2021🌍頑張れ望月慎太郎🌕vol.9

ホーム フォーラム 日本選手情報 2021🌍頑張れ望月慎太郎🌕vol.9

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #187526 返信
    下団

8/28よりコチラに移動願います。
      慎太郎選手、ポーランドM25大会でSF進出中です。
      決勝進出でギリギリ400位以内⁉️優勝なら確実‼️
      そうなれば、CH大会の予選入り等、可能性が広がります💪
      慎太郎選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌

50件の返信を表示中 - 51 - 100件目 (全115件中)
    • 投稿者
      返信
    • #187594 返信
      下団

寝かせてくれい~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
        慎太郎選手 7-5、5-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!

#187595 返信
        リッコラ

やっぱりブレーク合戦になってしまった、5-3。しっかりー!

#187596 返信
          ゆめゆあ

ブレバされて 5-3
            がんばれ~ふんばれ~

#187597 返信
            下団

慎太郎選手 7-5、5-4 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
              集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊🥊🥊

#187598 返信
              ゆめゆあ

キープされて 5-4
                しっかり決めようがんばれ~がんばれ~がんばれ~

#187599 返信
                リッコラ

ここからた、サービス集中!BP、絶対凌ぐよー!

#187600 返信
                  ゆうた

うーむ、連続被ブレイクで追いつかれたか、

#187601 返信
                    ゆめゆあ

猛追撃に凌ぎきれず再び被ブレーク 5-5
                      並んだ、がんばれ~ふんばれ~

#187602 返信
                      ゆめゆあ

キープされて 5-6
                        キープしてタイブレ持ち込もうがんばれ~

#187603 返信
                        リッコラ

キープが遠い…。が、何度でも返すぞ。
                          ん〜(~_~;)、キープされたか…5-6になった。

ともかくサービスキープしないと。

#187604 返信
                          ゆうた

3連続被ブレイクで第2セットは取られた。

コレは最終セットはどうなるのかなぁ?🤔

#187605 返信
                            下団

疲れが出てきたか・・・(;^ω^)
                              慎太郎選手 7-5、5-7 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                              集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊

#187607 返信
                              ゆめゆあ

ピンチ凌いでーーーー
                                凌げなかった 第2セット落としました。7-5,5-7
                                先行しながら落としたのは気持ち迄落とされるが
                                ファイナルセット、何とか切り替えて気持ち上げて行こうがんばれ~

#187608 返信
                                sky

去年のマイアミでよっしーがファイナル5-1から逆転負けしたのを思い出しました。
                                  慎太郎選手のメンタルが試されますね。

#187609 返信
                                  リッコラ

2ndセット、4回ブレークされて5-7で取られた。
                                    これは体力の問題なのか…?大丈夫かな。

#187610 返信
                                    ゆめゆあ

キープされて 0-1
                                      身体は大丈夫なのか?
                                      キープしようがんばれ~

#187611 返信
                                      下団

リタイアした方がいい・・・怪我したらアカン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                                        サービス時に踏ん張れてないようなスタッツになってきてる・・・

#187612 返信
                                        ゆめゆあ

まずい、ラブゲームでブレークされた。 0-2
                                          MTO取ってみるとかできないか?
                                          がんばれ~

そしてキープされて0-3
                                          ポイントが取れないがんばれ~

#187613 返信
                                          ゆめゆあ

ナイスキープ!!! 1-3
                                            まだ行けるか、相手も相当疲れてるはず。
                                            がんばれ~ふんばれ~まけるな~

#187614 返信
                                            下団

相手が勝利を意識し始めたか・・・(。´・ω・)?
                                              慎太郎選手、ファイナル 1-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!

#187615 返信
                                              リッコラ

あっさり、ラブゲームでブレークされてしまった…0-2。
                                                更にラブゲームキープされて0-3。この取られ方は体力切れか、どこか痛めてないといいのですが、どうだろう(・・;)?

1つキープしたが、4-1。まだ踏ん張れるか?

#187616 返信
                                                ゆめゆあ

キープされて 1-4
                                                  MTO取りましたね。
                                                  大丈夫か?

#187617 返信
                                                  リッコラ

あ、1-4でした。MTO?身体が心配です。

#187618 返信
                                                    NORICHAN

えっ? えっ? えっ?
                                                      てっきり決着がついているもんだと思ってこちらにお邪魔したのですが、しんたろう選手、ファイナル1-4でMTOですと?
                                                      何があったのでせう???

#187619 返信
                                                      ゆめゆあ

ブレークされて1-5
                                                        これは厳しい。最後までやるんだね。
                                                        無理しないで欲しい。

#187620 返信
                                                        下団

慎太郎選手 7-5、5-7、1-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~\(◎o◎)/!
                                                          仕方ない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾欧州遠征5週目でしたし激闘続きでしたから・・・

#187621 返信
                                                          リッコラ

試合再開はしたが、被ブレーク1-5。最後までやり切るんだね、
                                                            6-1でファイナル取らて、残念ながら敗退となりました。

ここまでの試合時間を考えると、やはり厳しかったですね。ともかく今は身体のケアを最優先に考えて下さい。
                                                            時間を取ってしっかり戻して欲しいです。どうか怪我・故障に繋がりませんように🙏

#187622 返信
                                                            ゆうた

望月慎太郎選手、逆転負け・・・
                                                              他の方々が指摘されていましたが、第2セット5ー2から特にサーブに重大な影響を及ぼす「何か」が起こったんでしょう。

でも、この負け方は悔しいでしょうねぇ〜・・・ましてや今後の大会の日程を見るともしかしたら「今シーズンのクレーの最後の試合」になるかもしれないですし。

でもこの欧州遠征は得る物は多かったと思いますし、残りシーズンの「米国ITF時々CH」(になるのかな?)に期待したいですね!

本当に欧州遠征お疲れ様でした。

#187623 返信
                                                              ゆめゆあ

慎太郎選手負けました。7-5,5-7,1-6
                                                                すごく悔しいと思いますがケガが大した事ないのを
                                                                祈ります。
                                                                第2セット途中までは逃げ切れる展開だったけど
                                                                あの長い7ゲームで無理してどこか痛めたのかなあ。
                                                                心配ですがしっかりリカバリして下さい。
                                                                お疲れ様でした。
                                                                皆さんもお疲れ様でした。

#187624 返信
                                                                NORICHAN

◎M25ポズナン
                                                                  望月慎太郎選手[1]、POLチアス選手にフルセット逆転負けでSF敗退、残念(>_<)

まずはMTOが心配ですね。この対戦はいろんな要素が絡んだ結果だと思います。
                                                                  前頁リッコラさまコメントのマッチ・タイムが示すように、本大会の連戦はかなり体力消耗戦でしたし、加えてチアス選手は、今月上旬M25グロジスク・マゾビエツキでのシングルスSFのリベンジに燃えていたでしょうし。

とにかく次、次!
                                                                  まずはしっかりリカバリー(お父っつぁん曰く2週お休みとのこと)の上、こういう悔しい思いも糧にして頑張って頂きましょう。

熱烈応援の皆さま、お疲れさまでした。

#187651 返信
                                                                  白蘭

7-5, 5-4のスコアの望月選手サーブのSFMを取れそうで取れなかったですね。
                                                                    そうですか、身体の変調ですか。ちょっと心配です。

#187659 返信
                                                                    モッチー

少し腰を痛めたそうです。たいした事は、ないと思います。ケガも運も実力だと思います。これでヨーロッパ遠征が、 終わりIMGに戻ります。少し練習してアメリカの大会出るそうです。皆さん熱烈応援いつもありがとうございます。

#187661 返信
                                                                      リッコラ

モッチーさま
                                                                        いつも、いつも、ご報告ありがとうございます。お陰で少し安心しました。
                                                                        そうですか…腰だったんですね。映像が無いとどうしても心配が募りますよね。確かにサービスに影響したことでしょう。

大したことが無いうちに、しっかり休めて万全な状態に戻すのが一番いい事だと思います。若い頃から少しずつ蓄積される疲労や負荷が、大事な場面で 後々影響してしまう事もありますし、少しの故障でも侮れないですよね。

長いヨーロッパツアー遠征、本当にお疲れさまでした。
                                                                        本拠地IMGに戻れば身体のケアやサポートもしっかりして頂けるでしょうし安心ですね。
                                                                        慎太郎選手には、唯々 多彩なプレーでいつも楽しませて貰って感謝感謝です🙏
                                                                        少し休んで、腰の調子が早く良くなるといいですね。
                                                                        身体の不安なく またアメリカのツアーで思いっ切りプレーしてくれるのを楽しみにしています。

#187672 返信
                                                                        sky

SFの試合だけで130球以上サーブをしており、
                                                                          今週はサーブだけで500球を超えていると思います。
                                                                          (甲子園なら制限超え)
                                                                          肘や肩より腰にくるのは体全体を使っている証拠だと思いたいですし、
                                                                          高校野球よりメディカルサポートもしっかりしていると思いますので、
                                                                          「持病」にならないことを願っています。

慎太郎選手ってこれまでMTOとったことあるんでしょうか??

#187673 返信
                                                                          下団

sky さん、クレーコートでは特に身体の捻りが要求されますし、これも良い経験です。
                                                                            これから長いプロ生活を重ねていくなかでMTOをとるタイミングを身体の違和感を感じながら適切に見極めることも必要です。
                                                                            またまだ身体の成長途中ですし、これからも幾度となくMTOをとることになるでしょう🚑

#187696 返信
                                                                            NORICHAN

モッチーさま
                                                                              ご子息の怪我の状態お知らせありがとうございます。
                                                                              やはりクレー連戦はキツいですね。腰を痛めたとはいえ大ごとではなかったようで何よりです。フロリダでしっかり養生してくださいとお伝えくださいませ。

次はアメリカの大会、ですか。どこかな~、楽しみです♪

#187836 返信
                                                                              sky

慎太郎選手の先週のポズナンのポイントがまだ反映されていないようですが、
                                                                                ITFの大会だとポイントつくのが遅いとかあるんでしょうか?
                                                                                ATP公式のActivityのページにも反映されていないようです。
                                                                                ATPの大会であれば翌週月曜日のランキングにはすぐに反映されますが、
                                                                                先週のITFの大会のATP&ITFポイントは慎太郎選手だけでなくどの選手もまだついていないように思います。
                                                                                そういうものなんでしょうか?
                                                                                これまであまりITF大会のポイントの反映タイミングに注視したことなかったのですが
                                                                                今週慎太郎選手のランキング20ぐらい上がるかなと思っていたので、
                                                                                まだ反映されていないことに気がつきました。
                                                                                どなたかご存知であれば教えて下さい。

#187837 返信
                                                                                下団

☝チャレンジャー大会以上は翌週に反映されますが、ITF大会は翌々週に反映されます。
                                                                                  また、GS大会中にランキングの更新はありません。よってポズナンのポイントが反映されるのは9/13日発表のランキングになります(`・ω・´)ゞ

#187838 返信
                                                                                  sky

下団さま
                                                                                    ITFは翌々週なんですね。ありがとうございます。
                                                                                    9月13日を楽しみにしておきます。

#187951 返信
                                                                                    jolensen

9/13のケーリーCHに予選(alt8)、本戦ともエントリーしていてITFシャンペーンにはしていないのでケーリーCH→コロンバスCHの参戦になりそうですね

#188832 返信
                                                                                      ゆうた

望月慎太郎選手、来週のケーリーCH②🇺🇸予選に繰り上げDAとなりました。

現在予選では上位12番手にいますが、本戦のSE解除とwithdraw次第でシードの可能性もあるのかな?🤔

#188892 返信
                                                                                        sky

予選DAよかったです。
                                                                                          まずは本戦へ!

私が心配することではありませんが、ITFにもエントリーしてなかったのでもし予選入れなかったら、まあいっか、という感じだったんでしょうか。それともこのぐらいなら入れると踏んでたんでしょうか。空気感が全然わからないので、どういう戦略なのか勝手に気になっていました。

#188971 返信
                                                                                          ゆうた

そして予選シード圏内に突入です。😀

#189166 返信
                                                                                            白蘭

◆キャリーCH80
                                                                                              望月選手の入った予選の山のみ書き出します。
                                                                                               [4]🇯🇵望月 vs [WC]🇺🇸コダット
                                                                                               🇺🇸ソング vs [7]🇯🇵高橋
                                                                                              日本選手が集められてしまいました^^;

9月12日(日)OOP
                                                                                              コート15 第2試合(翌午前1:30頃)
                                                                                               Q1:[4]🇯🇵望月慎太郎 vs [WC]🇺🇸T.A.コダット

#189175 返信
                                                                                              sky

前の試合がもつれにもつれ3セット目タイブレークでやっと決着。
                                                                                                現在慎太郎選手ウォームアップ中。
                                                                                                なお高橋選手は6-4、4-2でリード中。

#189176 返信
                                                                                                sky

慎太郎選手1セット目2ブレークで6-3、2セット目2ブレークアップ1ブレークダウンで3-1。
                                                                                                  一方の隣のコートの高橋選手は6-4、5-7で3セット目入ってから明らかに動きが悪くなり、集中が切れたかとおもったら3-4の時点でリタイア。。主審は「illness」と言っていました。
                                                                                                  日本人対決見られず残念。

慎太郎選手頑張って。
                                                                                                  キープして6-3、4-1。

#189221 返信
                                                                                                  sky

慎太郎選手、しっかり勝ちきって6-3、6-2。
                                                                                                    相手の山のようなエラーにも助けられましたが、DF7本は改善したいところですね。
                                                                                                    今日は予選決勝、高橋選手を破った🇺🇸Song選手サウスポー、第1試合0:00開始です。

メベデフ選手の倒れ方流行らないかな。

#189223 返信
                                                                                                    NORICHAN

▼ケアリー②CH80予選
                                                                                                      今結果を確認。
                                                                                                      望月慎太郎選手、大親友USAコダット選手[WC]にストレート勝利で1R突破おめっ♪
                                                                                                      そうですか、トビー選手は「山のようなエラー」でしたか(>_<)  
                                                                                                      って、相手の心配しなくていいって(苦笑) でも彼の場合は気になるんですよね。

さて、決勝の対戦相手はUSAエヴァン・ソング選手29歳。
                                                                                                      ありゃソング選手、公式戦出場は6月以来3か月ぶり? エキシビには出ていたようですが。

しんたろう選手、しっかり自分のテニスをすれば結果はついてくるはず。
                                                                                                      本戦入り目指して頑張って!

#189246 返信
                                                                                                      白蘭

◆ケアリーCH80
                                                                                                        9月13日(月)OOP
                                                                                                        コート13 第1試合(翌午前0:00開始)
                                                                                                         QC:[4]🇯🇵望月慎太郎 vs 🇺🇸E.ソング

#189253 返信
                                                                                                        下団

sky さん、あの倒れ方は危ないかと・・・(;^ω^)

50件の返信を表示中 - 51 - 100件目 (全115件中)
                                                                                                        返信先: 2021🌍頑張れ望月慎太郎🌕vol.9
                                                                                                        あなたの情報: