2021🌍頑張れ望月慎太郎🌕vol.9

ホーム フォーラム 日本選手情報 2021🌍頑張れ望月慎太郎🌕vol.9

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #187526 返信
    下団

8/28よりコチラに移動願います。
      慎太郎選手、ポーランドM25大会でSF進出中です。
      決勝進出でギリギリ400位以内⁉️優勝なら確実‼️
      そうなれば、CH大会の予選入り等、可能性が広がります💪
      慎太郎選手‼️頑張れ〜🎌😤🎌

15件の返信を表示中 - 101 - 115件目 (全115件中)
    • 投稿者
      返信
    • #189255 返信
      sky

下団さま

たしかに。普通に怪我しますね。。

#189257 返信
        下団

☝視線がジョコビッチ選手の方にいってまして、よよよ~みたいな感じで倒れたのかな(。´・ω・)?
          と思ってたら、受け身も取らずにダイブしてて・・・( ´艸`)

#189270 返信
          リッコラ

慎太郎選手、1stセット第4ゲームで早めのブレーク、そこからサクッとキープで4-1。
            DFも少し出ていますが、キレのあるS&Vもある。
            第7ゲームダブルのBP握られたが、ナイスサーブとナイスフットワークからのパッシングでよく凌いだ 5-2キープ。
            第9ゲーム15-30からDF出て15-40。デュースに戻してからもネット前でミスもありドキドキでしたが、最後はスマ〜ッシュ!決めて6-3。1stセット先取です。

#189271 返信
            白蘭

◆ケアリーCH80 予選決勝
              望月選手が6-3でセット先取。
              ワンチャンスをものにしました。

#189272 返信
              白蘭

第2セット0-3とソング選手がリード。
                ソング選手のワイドサーブはかなりエグいですね。

#189273 返信
                リッコラ

2ndセット第2ゲーム、ちょっと消極的なドロップミスして被ブレーク、0-2。
                  第3ゲーム、相手サービスで中に入ってリターンしようとする動きの逆を突かれるサーブ2本あった、読まれてるなぁ 0-3。
                  1-3とキープした後、相手DFからチャンス!
                  フォアDTLで30-0、相手バックの高い所にロブで40-0、最後はネットへ出てボレーで決めた、ブレークバック!2-3。
                  ここからが肝心 (>人<)

#189274 返信
                  リッコラ

いきなりDFから入ってしまった…ネットとアウトのミス続いてキープ成らず、2-4。
                    うぅん…、次もサクッとキープされてしまった、2-5。
                    相手サーブ、確かに勢いありますね。頑張れー!

#189275 返信
                    リッコラ

3-5キープ、これをさっきやりたかったね。
                      第9ゲーム、要所でサービスで凌がれてるがデュースに。
                      リターンエース✨連続2本出たーー!再びブレークバック4-5。
                      サービス集中、しっかりー!

#189276 返信
                      リッコラ

ネット前もったいないミスで、30-30。しかしそこからナイスロブで40-30。
                        アウトのミスからデュース、でも見事なDTL決まってそこからキープ、5-5。
                        アップダウンが忙しいぞ、1ゲームの中でミニ劇場😱

相手もサービスでねじ伏せようとしている、キープされて5-6。
                        さぁ、こちらも!

#189277 返信
                        リッコラ

ナイスドロップ、素晴らしいハーフボレーからスマッシュ決まった。
                          サービスポイントでキープ、タイブレ突入です。

#189278 返信
                          リッコラ

DFでミニブレ、3-1。チャンスで前に出た!ボレー決まった4-1。
                            更にネット出て2連続ボレー6-1!
                            MP来た、最後はバックのクロスでライン側に決めてタイブレ取りました!
                            慎太郎選手、ストレート勝利、おめでとう!👏👏

#189279 返信
                            白蘭

◆ケアリーCH80
                               QC:◯[4]🇯🇵望月慎太郎 6-3, 7-6(1) 🇺🇸E.ソング

慎太郎選手 予選突破おめでとう!
                              本戦で暴れてください。

#189296 返信
                              NORICHAN

リッコラさま、白蘭さま、深夜の熱烈応援お疲れさまでした。
                                そしてリッコラさま、実況生中継ありがとうございます! 試合経過が手に取るようにわかって有難や~(^O^)/

▼ケアリー②CH80予選
                                望月選手太郎選手、USAソング選手にストレート勝利で予選突破おめでとう\(^O^)/
                                いや、あのね(笑)
                                2-5の絶体絶命のピンチから追い上げ追いつき、あまっさえTBに持ち込み取り切っちゃうとは…何ちゅー粘り腰! しかもTBは7-1って…。
                                これ、相手のソング選手の心境になると堪ったもんじゃないですね。絶対心がポキッて折れちゃったと思う(苦笑)

しんたろう選手、本戦では破天荒と化してくださいなっ!

#189298 返信
                                NORICHAN

では本日09/14のOOPです。

▼ケアリー②CH80(USAノース・カロライナ、ハード)
                                   望月選手[Q]1R コート15 第2試合 対ブランチ兄選手 日本時間翌01:30以降

対戦相手はIMG同門先輩のブランチ3兄弟長兄ウリセス選手23歳。
                                  こりゃもう手の内知ったる同士の対決。ってかこちらの大会、IMGカラー強し。そもそも予選1Rもコダット選手でしたしね。
                                  ただ時間が…(T_T)

しんたろう選手、まずは初戦突破頑張って!

#189327 返信
                                  sky

慎太郎選手の今後のエントリーですが、
                                    ・9/20 コロンバスCH(Hard、USA(オハイオ州)) 予選Alt6番目
                                    ・9/27 リマCH(Cley ペルー) 予選Alt8番目
                                    ・10/4 サンチアゴ2CH(Cley、チリ) 本戦Alt35番目
                                    ・10/11 サンチアゴ3CH(Cley、チリ)
                                    ・10/18 ブエノスアイレスCH(Cley、アルゼンチン) or ボゴタCH(Cley、コロンビア)
                                    ・10/25 リマCH(Cley ペルー) or ラスベガスCH(Hard、USA)

という感じでしょうか。私の勝手な想像ですが。
                                    ランク的にCH予選DAまでもうちょっとだと思いますし、落ちるポイントもしばらくないので、アメリカ2連戦どちらかでQFぐらいまでいけると最高ですね。

15件の返信を表示中 - 101 - 115件目 (全115件中)
                                  返信先: 2021🌍頑張れ望月慎太郎🌕vol.9
                                  あなたの情報: