- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
慎太郎選手、ヘルシンキCHの予選に繰り上げDAとなりました😆
厳しい戦いが予想されますが、全てが良い経験となりましょう😤
まだまだ夢の始まりです‼️
少しずつ進化してほしいですね🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
もう1つラブゲームキープ、3-3。リターンに集中!
ゆうたラブゲームキープ! キープ合戦で3ー3
skyキープが続き3-3。
相手のリターンがあまり入っていないのに救われている感じがします。
リターンがここまで2ポイントしか取れていません。
しかし体調不良は感じさせない動きなので、ひとまずは安心です。sky誤:リターンがここまで2ポイント
正:慎太郎選手のリターンがここまで2ポイントと思ったら素晴らしいコートカバーとリターンエースでブレーク!4-3。
リッコララッキーなネットのボールもあったけど、よく走ったぁ〜!
そして、ダブルのブレークチャンス!
フォアストレート、一発で取りました、ブレーク!
いいぞ〜٩( ‘ω’ )وゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 4ー3
ここまではサーブもストロークも良い意味で力が抜けている印象を受けますねぇ〜。
ゆうたヨシッ!サクッとしたキープ! 5ー3
リッコラこのゲーム大事、DFから気をつけて!
コーナーを突くナイスサーブ、キープして5-3。リッコラちょっとループ気味な深いボールで時間作ってますね。
よしよし、BP来ましたよ!٩( ᐛ )وやったブレーク!
6-3で1stセット先行した。ゆうたヨシッ!ブレイク締めで第1セット先取!
最初のサービス以外は淡々とプレーをして逆に相手選手が綻びを見せた、という印象を受けました。
さぁ!第2セットはどうなる?
skyしっかりラリーを続け相手のエラーを誘い、またまたブレーク!6-3。
昨日と打って変わってBPポイントが2/2、チャンスを確実にモノにしています。
相手の1stが50%を切っているので優位にゲームが進められていますね。ゆうたヨシッ!ピンチを凌いだキープ! 1ー0
最初のサービスで被BPを凌いだのは第1セットと同じ流れです!
リッコラ素晴らしいネットダッシュも2本あった。
BPも2本凌いでキープ、2ndセット立ち上がりのこのキープは大きいですね。sky第1ゲームなんとかキープしました。
相手のバック側→ネットの展開が完璧すぎますね。
しかしBHのドロップショットが、、、昨日から全然ネットを越えません。両手で打ってもいいのでは?ゆうたヨシッ!連続して被BPを凌いだキープ!
リッコラ相手BPからネット前ギリギリの攻防👀
ナイスサーブでキープ!2-1。それにしても、30-30になった反転しながらの2本のボレー、鮮やかでした。
ゆうた1ブレイクダウンか・・・
skyDFがらみでとうとう取られましたね。2-3。
流れはあまり良くありませんが、まだまだ我慢してればチャンスは必ずやってきます。落ち着いて。リッコラん〜、ここで被ブレーク2-3。相手サービスでNewボール、🎾、リターン頑張れ!
ゆうた2ブレイクダウン・・・ここにきてストロークのUEが目立ってかたかな?
このセットは割り切っても良いかもしれませんね
リッコラ今の最後のリターンは脚が動かなかった様な。キープされて2-4。
ここで離されないでー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
あちゃ、再び被ブレーク2-5。何か急にアウトボールが多くなってしまった。sky明らかなミスが明らかに増えあっという間にラブゲームでブレーク、2-5。
完全に集中が切れましたね。体調的な問題でしょうか。リッコラこれはファイナルに気持ちを切り替えたのかな…?
2-6で2ndセットは取り返された。第1ゲーム、気合いの入った声が出ています。
素晴らしいラリーの応酬を取り切った!
キープ1-0、吠えたー!ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 1ー0
相手のコードボールウィナーで少し嫌な流れを押し切った!
sky第3セット第1ゲーム、アンラッキーなコードボールがありながらもよく崩れずにキープしました。
BHのDTL気味のショット、ほんと天才的ですね。ゆうた被ブレイク。
良く耐えたとは思いますが、ラス1のあのロブが入ってしまったのがなぁ・・・skyキープして2-3になったところで相手選手がフィジオ呼びましたか?腰のあたりと言っているような?
ゆうた左側の腰から脇腹辺りかな?
リッコラ先にブレークされた、1-2。お互いリターンゲームで粘りに粘っています。
ナイスサーブで良くキープした2-3。
相手MTOなんですか?慎太郎選手はむしろ元気に身体動かしている。ほんっと〜に残念ながら、そろそろ離脱しなければ…(/_ ;)
気になって眠れないかもしれませんが、慎太郎選手 逆転勝利に向かって出来る限りの奮闘を!
皆さん、応援📣よろしくお願いします🙇♀️ゆうた明らかにおかしい。
ゆうたサーブがまともに打てていないですよね?
ゆうたブレバしました。
skyリッコラさま
お疲れ様でした。
しかし、フェレイラ選手、軽い練習のようなサーブしか打てず、DF連発。続けるんかいな。かなりやりづらいですね。
ブレークして3-3。
今年のRGの錦織選手VSラクソネン選手の試合を思い出します。
つられて慎太郎選手もDF。気をつけて、集中。リッコラと、言いつつシルバ選手の様子が明らかにおかしい…。まだ頑張るんだろうか?
4-3、逆に気になり過ぎて眠れずです。ゆうたキープして4ー3。
またフィジオを呼んでいましたが・・・相手選手が棄権しました。skyリタイアしましたね。6-3,2-6,3-4(RET)。
慎太郎選手、フェレイラ選手のところに行き心配そうに話し込んでいます。
いい流れではなかったのでラッキーでしたが、そこまでフェレイラ選手を追い詰めていたと思うようにします。
なんにせよ1回戦突破おめでとうございます。CH本戦3勝目ですね。
明日は1日休めそうなので、体調万全にしてください。ゆうたさまお疲れ様でした。
リッコラskyさん、お気遣いごめんなさい。
何と相手のリタイアですね、慎太郎選手、立派な2回戦進出おめでとう👏👏
最後までちゃんと闘った証ですね。
私も最後まで観られました、skyさん ゆうたさん、今日も深夜の応援お疲れさまでした。白蘭望月選手 勝利おめでとう!
フェレイラ・シルバ選手が足を引き摺りながら去っていきました。sky誤:6-3,2-6,3-4(RET)
正:6-3,2-6,4-3(RET)
最近間違いが多く申し訳ありません。。慎太郎選手、深夜応援の皆様、大変お疲れ様でした。
ゆうたシルバ選手が棄権して望月慎太郎選手の勝利。
故障の主因は突発的なモノが蓄積したモノかは分かりませんが、もしも後者ならば緩急&高低を駆使した「立体的な」ストロークがもたらしたのかもしれません。
シルバ選手には気の毒ですがコレもプロの世界の1つですし、この勝ちで暫定で360位台に浮上したのは来季以降のエントリーに向けても大きいと思います。しかも次戦は明後日ですし。
白蘭さん、skyさん、リッコラさん深夜の応援お疲れ様でした。🙇♂️
下団慎太郎選手、挫けずに遠征を続行した甲斐がありました💪
もちろんですが無理はあきませんが、タフな気持ちは大事だと思います😤
相手選手は気の毒でしたが、慎太郎選手にはランキングの意味でも大きな勝ちでした🙇♂️NORICHANまずは深夜熱烈応援の皆さま、大変お疲れさまでした。
そしてモッチーさま、しんたろう選手情報ありがとうございます。▼ヘルシンキCH80(FIN、インドア・ハード)
望月慎太郎選手[Q]、PORフェレイラ-シルバ選手のファイナルでの途中リタイアによる1R突破、おめでとうございます。
どんな形であれ勝利は勝利。自身も風邪気味の不調もありながらの戦いは、さぞかし神経すり減らしたことでしょう。
中1日空くので、も一度しっかりリカバリーして2Rに臨んでくださいね。しっかし今回の欧州遠征、先週からま~あいろんな要素てんこ盛りですね。貴重な経験満載です(苦笑)
NORICHAN↑↑↑
で、後出し情報。
PORフェレイラ-シルバ選手ですが。実は彼、CH界きっての青田キラー(>_<) 青田トピをご覧いただければお解り頂けるかと思いますが、ここ数年、いったいどれだけの青田君たちが彼に煮え湯を飲まされたことか!
なので私、彼が対戦相手と判明した時点で、とにかくイヤ~な感じがして、それが事前コメントを避けた理由でした。
でもまさかこんな結末を迎えるとは!と。青田の祟りですよね、きっと(苦笑)NORICHAN今更な話題ですがヘルシンキCHシングルス、本戦ドローに大異変。
第1シードのFINルースヴォリ選手が直前OUTで、その場所にはLL復活選手。
しんたろう選手を絡めて、いろんなタラレバを考えてしまいます(苦笑)
ただ非常に皮肉。
だってLL復活したのはFRAキリアン・ジャケ選手20歳なのですが、この選手、予選決勝でRUSアレクサンダー・シェフチェンコ選手20歳に負けたんですよね。そのシェフチェンコ選手[Q]が本戦1Rの対戦相手って…と(苦笑)脱線失礼致しました。
白蘭ヘルシンキCH 11月18日(木)OOP
コート3 第1試合(午後8:30開始)
R32:[3]🇸🇰アレックス・モルチャン vs [Q]🇯🇵望月慎太郎今年好調のモルチャン選手は室内ハードの成績が少し落ちるので、慎太郎選手に付入る隙があるかも。←期待、希望
白蘭↑↑↑↑↑↑
「R32」ではなく「R16」でした。すんまへん。NORICHANしんたろう選手に発奮材料を。
今週開催のITFツアー、USAのM25コロンバスのシングルス本戦。
しんたろう選手率いる(?)花の2003IMGトリオ=大親友2人、マーティン・ダム選手とトビー・アレックス・コダット選手が、各々第1シードと第2シードですよん♪ -
投稿者返信
最近の20コメント