- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
心の隙間埋めて下さい🎩
日系選手と東アジア、東南アジア選手についてコメント下さい⚡️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
コロナ禍の影響で日本選手はもちろんですが、東アジア、東南アジアの選手達も地元でATP、WTAポイントが獲得出来る大会の開催が困難で厳しい状況です(ΦωΦ)
この地域が活性化しませんと、将来の日本テニス界も厳しい・・・
それと、私が何度なく、日系選手を日本テニス界に勧誘してほしい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾みたいなコメントをしてきましたが、国内でも厳しい競争❕❕と言いますか、色々なタイプの選手と練習が可能な環境が欲しいです。
トップ100に入ることは国内でも可能かもしれませんが、そこに定着し、更に上を目指すには不十分かと思います。このコロナ禍で、その課題が浮き彫りになったように思います。
厳しい状況が当分の間は続きそうですが、日系選手や東アジア、東南アジア選手の奮闘にも注目してみてください_(._.)_下団ビエッラ⓷CH シングルス1R
晶選手 1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ナイスブレイク٩( ”ω” )و
晶選手 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
相手選手ですが、サービス時のトスアップは、それなりに高いのですが、落とし過ぎてしまって打点が低すぎる・・・
良いコーチが就いていれば、間違いなく改善させられるけど・・・試合になると出てしまう癖なのかな(。´・ω・)?下団晶選手 5-5 頑張れ~\(◎o◎)/!
下団晶選手 7-5 第1セット先取( `ー´)ノ
jolensen隣のコートでやってるウー・トンリンもトピ対象ですね
セットダウン中ですが下団☝お願い致します_(._.)_
下団もちろんですが、無理に追っていただなくても構いません。
興味を持った選手を取り上げていただければと思います_(._.)_jolensenアキラが急に失速したような…何かあった?🤔
jolensen下団さん
既に好きなタイミングで好きなように応援させてもらってます🙇
そういえばアキラやってるな〜と思ってライスコみたらウーもやってたって感じなのでjolensenスコアしか終えてませんがふたりともBPを凌いでキープする苦戦中……
下団晶選手 7-5、3-6、6-3 勝利( `ー´)ノ
下団jolensen さん、はい、それでOK牧場🐮⛳🐑です(`・ω・´)ゞ
正直、今週は週末までシングルスで楽しませてもらえると思ってましたが・・・(。-`ω-)jolensenアキラ最終セットも序盤はきりきり舞いでしたが最後に息を吹き返しましたね
そろそろ週末まで楽しませてくれウー・トンリンはタイブレを落として敗退
ランク落ちたりとはいえマルチェンコということか下団☝はい、こういった接戦❓を取っていければ精神的に落ち着いていけると思います_(._.)_
NORICHANありゃお父っつぁん、そう来たのね♪
▼ビエッラ③CHシングルス
AUSサンティラン晶選手23歳[Q]。
SUIヒュースラー選手[7]にフルセット勝利で1R突破おめっ♪
ヒュースラー選手24歳って確か、デ杯SUIチーム入りしてませんでしたっけ? そんな選手に我慢のテニスで勝利。こりゃネオ・アキラ、本物かもかも♪
ただねぇ、2Rの対戦相手がCZEフォレイテク選手19歳[Q](>_<) ミラノ新旧対決でもあり。ここは私、ダンマリを決め込みます(笑)TPEウー・トンリン選手22歳。
どしても腹話術のお人形を彷彿とさせるウー選手(苦笑)
UKRマルチェンコ選手にストレートながら惜敗で1R敗退、残念(>_<)jolensenさま
マルチェンコ選手は、このビエッラの①CHシングルス決勝で、あのマレー選手をストレートで粉砕し優勝。かなり戻してる感じです。
とともに上半身太マッチョに大変身。このコロナ禍で結構な肉体改造も行ったようで、もうポッチャリさんではありません(笑)NORICHAN観戦トピで触れてはいたのですが、こちらが立ち上がりましたので、こちらで思いっきりコメント致します(笑)
の意気込みだったのにコケちゃったって結果です(苦笑)▼サンクトペテルブルク②CH80
こちらサンクトで今季本格始動のKORイ・ダッヒ選手22歳。
RUSバトゥティン選手に6-0、1-6、1-6のフルセット逆転負けで1R敗退。
ベーグル焼いてからの~ほぼ被ベーグル2セットって…かなり不可解なスコアなのですが?そういやサンクト①CHのシングルス1Rは、ECUキロス選手に2-6、2-6のストレート完敗。今回の結果も含めセット毎で見れば、アップダウンの振り幅が大き過ぎるような気がします。
NORICHAN本日03/11のOOPです。
◆ビエッラ③CH80
サンティラン選手[Q]2R センター 第4試合 対フォレイテク選手 日本時間24:00頃ネオ・アキラ選手は前述のとおり、CZE若手有望株ヨナス・フォレイテク選手20歳と対戦。
ここはミラノ卒業生としてもきっちり勝ってほしいところ。
アキラ選手、QF目指して頑張って!なおセンター・コート名は、会場の体育館のお名前そのものの「パラパジェッタ・コート」です。
NORICHAN▼ビエッラ③CH80
サンティラン選手[Q]のシングルス2Rがスタート。
ですが私は残念ながらここで離脱です(>_<)
アキラ選手、QF目指して頑張って!NORICHAN▼ビエッラ③CH80
サンティラン選手[Q]のシングルス2Rがスタート。
ですが私は残念ながらここで離脱です(>_<)
アキラ選手、QF目指して頑張って!NORICHAN↑↑↑
あれ? 何でダブってるんだろ?▼ビエッラ③CH80
サンティラン選手[Q]、CZEフォレイテク選手[Q]にストレートながら6-7、3-6の惜敗で2R敗退、残念(>_<)
ネオ・アキラ、次の大会で頑張って!NORICHANW11(03/15週)のエントリー状況です。
アカプルコ500予選にUSAナカシマ選手。
ビエッラ④CH予選にTPEウー・トンリン選手、AUSサンティラン選手。
サンチャゴ①CHシングルス本戦にBRAサカモト選手。心の隙間、埋まりますよう!
jolensenまだまだいますよ
アカプルコ500予選のTPEジェイソン・ジュン
クリーブランド本戦のKORチャン・ユンソン
ちなみにクリーブランド第7シードのタイ=ソン=クワイアットコウスキはベトナム系アメリカ人NORICHANあ、クリーブランドCHはチェックもれっす。
なのでKORチョン・ユンソン選手に触れなかったのは…不覚だっ(>_<)って、私はどうしてもNEXT GENばかりに目が行っちゃってますね。
USAクワイアットコウスキー選手も、TPEジェイソン・ジュン選手もコメント可否を悩みましたし(苦笑)jolensenというかクワイアットコウスキは今年の2/23付けでベトナムに移籍したようです
プロフィールがアメリカのままなので国籍はアメリカのままデ杯はベトナム代表になったということですかねNORICHANでは本日03/14、アジアンの予選状況です。
◆アカプルコ500予選
USAナカシマ選手。
MEXパティーノ選手にストレート圧勝で1R突破♪
2Rの対戦相手は…何と! BRAセイボチ-ヴィウチ選手[Q5]! 2021ミラノFの前哨戦のごとく♪TPEジェイソン・ジュン選手。
PORフェレイラ-シルバ選手にストレート負けで1R敗退(>_<)しっかしアカプルコ、さすがは500大会だけあって予選のメンツもドロッドロに濃厚(苦笑)
▼ビエッラ④CH予選
AUSサンティラン選手[Q4]。
ITAナルディ選手17歳[WC]にストレート快勝で1R突破♪
う~ん…。ルカ・ナルディ選手って先週杉田選手が1Rで負けた相手じゃない…。
何かフクザツ(>_<)そしてTPEウー・トンリン選手のお名前が、予選ドローにも本戦ドローにもありませぬ。SKIPなの?
NORICHAN本日03/15、アジアンの予選状況です。
◆アカプルコ500予選
USAナカシマ選手。
BRAセイボチ-ヴィウチ選手[Q5]にストレート快勝で2R突破♪
決勝はITAガイオ選手と対戦です。▼ビエッラ④CH予選なう
AUSサンティラン選手[Q4]。
ただ今USAソック選手[Q6]と予選決勝絶賛試合中!
キープ合戦続くも、とうとうブレイク先行されて4-5(>_<)
ナオ・アキラ、我慢の時だ、頑張って!NORICHAN↑↑↑ うっへーっ(>_<)
誤:ナオ・アキラ
正:ネオ・アキラNORICHAN▼ビエッラ④CH予選なう
AUSサンティラン選手[Q4]、やはり巻き返しはできず4-6でセットダウン(>_<)
切り替えて次、次っ!NORICHAN▼ビエッラ④CH予選なう
AUSサンティラン選手[Q4]、2setを6-3で取り返しファイナル突入!
ホンット、我慢と粘りのアキラがリボーン。嬉しいなあ♪アキラ選手、本戦まであと1セットだ頑張って!
NORICHAN▼ビエッラ④CH予選なう
AUSサンティラン選手[Q4]、ファイナルは何とTB突入!
相手はMSタイトル・ホルダーでATPファイナルズ出場の元トップ8、USAソック選手ですよ! 素晴らしい!
もうぜーーーーーーーーーーったいTB取り切って!NORICHAN▼ビエッラ④CH予選なう
AUSサンティラン選手[Q4]、TBを7-3で取り切ってUSAソック選手にフルセット勝利!
アキラ選手、見事本戦入りおめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/あとはドローのどこに入るかですが…。
あそこだけは…お願い、やめてっ!(苦笑)NORICHANトンでもない、ってかびっくりの日系選手を発掘したのですが。それは決して戦績ではなく。
サンチャゴCH予選に出場のCHIカルバハル-スアゾ選手[WC]。
どんな選手?と興味本位でお名前クリックしたら、御年19歳は驚かず、でもそのファースト・ネームが「Hanamichi」ですって?! は、はなみちぃ?
もこみちならいざ知らず、これはきっと「花道」に違いないと検索したら、ビジュアルがもうまるっきりアジアン♪
そしてね、バックにバスケ漫画のスラムダンクのポスター!いやいやいや(苦笑)
スラムダンクで花道っつったらもう、主人公の「桜木花道」っしょ! こりゃもう100%日系選手ですよね(笑)更に!
彼には弟君がいるらしいのですが、そのファースト・ネームが「Rukawa」ですって?! こりゃもう花道の永遠のライバル「流川楓」からあやかったとしか思えず(笑)
なので花道君&流川君はもう、100%どころか「君は1000%」な日系でしょ♪ちなみにルカワ・カルバハル-スアゾ君は、知る人ぞ知る超有望若手「チェス」プレイヤーだそうです。兄弟で文武両道♪
下団☝️馬鹿モ〜ン⚡️
親御さんがスラダンファン⛹️♀️なんだろう。
確証も無いのを増やすでない😡下団基準を設けます👷🔨
既出のヒジカタ選手、クズハラ選手等を除いては、最高位がシングルス300位以内、ダブルス200位以内とします_(._.)_下団上の基準は、本トピで取り上げる選手に関してです_(._.)_
NORICHAN下団さま
スラムダンク関連については了解致しました。
でももし、カルバハル-スアゾ兄弟のお母さまが、サンティラン選手パターンのごとく日本人だったら? これはこれから要調査、です。それと、早合点めさるな!
私は確かに「発掘した」とコメントしましたが、「こちらで取り上げる、追っかける」などとはひとっことも申し上げていませんよ(笑)
もし追いかけるとするならば、19歳という年齢上、青田認定条件を満たせば「青田トピ」にてコメント致します。
私とて、何も「下手な鉄砲数打ちゃ云々」などと思っておりませぬゆえ。NORICHAN↑↑↑
まあでも、せっかく基準を設けられたのですから、しっかり基準は守りますよ。NORICHANでは本題。本日03/16、アジアン状況です。
◆アカプルコ500予選
USAナカシマ選手。
ITAガイオ選手にストレート快勝で本戦入りおめっ♪
1Rの対戦相手は…げっ、ミラノ卒業生であり先輩、WTTではチームメイのUSAティアフォー選手ってか!NORICHANそして、本日03/16のOOPです。
▼ビエッラ④CH80
アキラ選手[Q]1R ジョッカー 第5試合 対バッヒンガー選手[Q] 日本時間翌01:00頃▼サンチャゴCH80
サカモト選手1R コート1 第2試合 対アルバレス選手 日本時間24:00開始アキラ&ペドロ、2R目指して頑張って!
jolensenココロのスキマ、途中経過
アカプルコ500
ブランドン・ナカシマ(USA)が予選突破
ジェイソン・ジュン(TPE)がQ1R敗退ビエッラ④CH
サンティラン晶(AUS)が予選突破
※ウー・トンリンは参戦せずサンチャゴ①CH
ペドロサカモト(BRA)が本戦からクリーブランドCH
シングルスに該当がないもののダブルスにフィリピン勢が参戦
トレト・ユーイ(PHI)/Verbeek(蘭)組[1]
ルーベン・ゴンザレス(PHI)/Barrientos(COL)組
※チャン・ユンソンは参戦せずNORICHANこれ、ココロのスキマに入り切るかしら?(苦笑)
ビエッラ④CHダブルスに、サンティラン選手/トミック選手のAUS組出場!
こんなの、一昔前ならライオンの檻にエサならぬ、ライオンの檻に虎(>_<)
ないわ~、怖いわ~、そら恐ろしいわ~(苦笑)下団ビエッラ④CH
晶選手 6-7、6-2、4-6 バッキンガー選手NORICHAN▼ビエッラ④CH80
AUSサンティラン選手[Q]、GERバッヒンガー選手[Q]にフルセット惜敗で1R敗退、残念(>_<)
でも一時期のことを思うと、相当我慢強さや粘り強さが出てきたようで、これは今後に向けて大きな武器。
ネオ・アキラ選手、次の大会で頑張って!
いや、きゃつとのダブルスで頑張って!▼サンチャゴCH80
BRAサカモト選手、PERアルバレス選手にフルセット逆転負けで1R敗退、残念(>_<)
でもこのスコアからは、今後はCH大会で好戦績を収めてくれることを期待させます。
ペドロ選手、次の大会で頑張って!jolensenサンティラン+トミック
ポテンシャルとこれまでの振る舞いを換算して『ザ・オージー・クレイジー・ダイヤモンド』と勝手に呼ぶことにしましたjolensen恥ずかしい🙇
ジ・オージー・クレイジーダイヤモンズで🙇🙇NORICHAN▼ビエッラ④CH80
ダブルス。
「The Aussie Crazy Diamonds」ことサンティラン選手/トミック選手組は、INDラジャ選手/AUTヴェイスボルン選手組にフルセット惜敗で1R敗退でした。アキラ&バーニーのペアって、磨けば磨くほど輝くのかしら? だってダイヤモンドは、同じくダイヤモンドで磨いてこそ輝くのですから。
わたしゃど~も心配。お互いが削り合うことにならない?(苦笑)デ杯一筋興味があったので、Aussiesの中継を見たのですが。
2人とも「キレてな~い!!」ではありましたが、ヤル気もなくしてしまったかのようなマッチタイブレークではありました。
ロブばかり上げていたのは、巨漢ラジャのネットプレーを嫌ってのことだったのかなぁ。あとプレー後に、特に失点後にボールを蹴るのは良くないですな。サッカーも盛んな国の人とはいえ。
「道具を大切にしないプレーヤーは絶対に大成しない」。テニスだけでなく、いろんな競技の名伯楽の方々が仰る言葉です。そういう意味ではこの2人、「詰んで」ます。相手のプラブ・ラジャ。ATPのプロフィール以上にデカい。特に横幅。後楽園ホールか、武道館が似合う感じです。こんなのがネット前にいたら、そりゃロブ上げたくなるかも。
NORICHAN来週03/22週のアジアン枠のエントリー状況をザーッと。モレがあるかもです。
☆マイアミMS
シングルス本戦にKORクォン・スンウ選手、TPEルー選手[PR]。
予選にUSAナカシマ選手、TPEジュン選手、USAクワイアットコウスキー選手。▼FRAリールCH
シングルス本戦のALT7番目にKORチョン・ユンソン選手。▼SUIルガーノCH
シングルス本戦のALT1番目にAUSサンティラン選手。▼CROザダルCH
シングルス本戦にCHNウー・トンリン選手。下団ルガーノCH シングルス1R
晶選手 1-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ウィルソンに支援してもらえたのかステンシルも入ってる・・・
Jr時代に使用してたラケットメーカーですし良いかと思いますが、先日までヘッドのラケットを使用してました。
シーズン中にラケットを変えるのはリスクも大きいですが・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ -
投稿者返信
最近の20コメント