- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
心の隙間埋めて下さい🎩
日系選手と東アジア、東南アジア選手についてコメント下さい⚡️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
晶選手 1-6、6-1、6-3 勝利( `ー´)ノ
jolensenまたアキラが変な展開で勝ってる……
スポンサーが戻ってきましたか、やっぱり態度の(いい方向への)変貌っぷりを見られているんでしょうね
早く大活躍してコーチを紹介してくれ
下団☝マトセビッチ氏がコーチかもしれません(。´・ω・)?
気性の激しい同志で合うかもしれませんねぇ~(。´・ω・)?NORICHANW12(03/22週)の昨日までのアジアン状況を。
☆マイアミMS予選
USAナカシマ選手、TPEジュン選手、USAクワイアットコウスキー選手の3選手とも敗退し本戦入りならず。▼FRAリールCH
KORチョン・ユンソン選手、本戦繰り上がりならず。▼CROザダールCH
CHNウー・トンリン選手、SRBミロジェビッチ選手[3]にストレート負けで1R敗退。NORICHAN↑↑↑
そして。
▼SUIルガーノCH
AUSサンティラン選手、見事本戦繰り上がり。
シングルス1R。
LL復活のGBRペニストン選手にフルセット逆転勝ちで突破おめっ♪
私、このライアン・ペニストン選手もど~もアジアンな気がするのですが。シングルス2R。
RUSカルロフスキー選手にストレート負けで敗退、残念(>_<)
私、杉田選手トピでも触れましたがカルロフスキー選手、ど~もサフィン氏と激似な気がするのですが。で、下団さま
アキラ選手のコーチがマトセビッチ氏ですと?!
それははっきり「混ぜるな危険」案件と思われるのですが(笑)NORICHANW12(03/22週)のアジアン枠最後の1人の状況を。
☆マイアミMS
ミラノ卒業生のKORクォン・スンウ選手23歳。
BLRイバシュカ選手にフルセット超惜敗で1R敗退。何が「超」って3セットともTB突入の、スコアは6(4)-7、7-6(4)、6(3)-7!!!!! こんなスコア、まさに紙一重いや紙0.5重でしょう(>_<)にしてもイバシュカ選手、虫も殺さなさげな優し気な面差しで、やる時はやるよね~、と。
クォン選手、次の大会で頑張って!NORICHANW13(03/29週)の大会出場状況です。
▼オエイラスCH50(POR、クレー)
シングルスのみに2選手が出場。KORイ・ダッヒ選手。
1Rの対戦相手は地元WCのティアゴ・カカオ選手23歳。ITF男子トピで、ITAタバッコ選手とともに嗜好品選手と呼んでいた選手です(苦笑)TPEツェン選手。
1Rの対戦相手は、これまた地元WCのガスタオ・エリアス選手30歳。この選手、確かIMG所属で錦織選手と仲良しじゃなかったでしたっけ?2選手とも、2R目指して頑張って!
NORICHAN↑↑↑
本日03/31までの結果です。▼オエイラスCH50
KORイ・ダッヒ選手。
カカオ選手[WC]に3-6、4-6のストレート負けで1R敗退。
彼は今季、これでCHシングルスは3大会連続の1R敗退と、どうやらトンネルに突入した模様…(>_<)TPEツェン選手。
エリアス選手[WC]に3-6、6-2、4-6のフルセット負けで1R敗退。
これはまあ、ツェン選手が比較的苦手なクレーで、地元WCとはいえIMGの中堅選手に負けたのだから仕方ない、と自分に言い聞かせます。って、どうしたもんじゃろ???
せっかくトピ立て、そして注目し出した途端、どうも皆さまピリッとしませんね…。NORICHANW14(04/05週)の本日04/01現在の大会エントリー状況です。
いよいよクレー・シーズンに突入ですね。◇マルベーリャ250(ESP、クレー)
本戦、KORクォン・スンウ選手が第8シード。
予選、ALT12番目にUSAクワイアットコウスキー選手。◇カリャリ250(ITA、クレー)
予選、エントリー9番目にUSAナカシマ選手。ALT14番目にAUSサンティラン選手(多分キャンセル)。▼スプリト①CH(CRO、クレー)
予選、CHNウー・トンリン選手が第7シード。エントリー10番目にAUSサンティラン選手。▼オエイラス②CH(POR、クレー)
本戦、エントリー18番目にTPEツェン・チュンシン選手。エントリー21番目にKORイ・ダッヒ選手。NORICHAN↑↑↑
見落とし&変更がありましたので追記。◇マルベーリャ250(ESP、クレー)
本戦、KORクォン・スンウ選手が第8シードと変わらず。
本戦、ALT16番目にUSAナカシマ選手。多分キャンセル。
予選、ALT12番目のUSAクワイアットコウスキー選手が6番目にUP。
予選、ALT15番目にCHNウー・トンリン選手。多分キャンセル。
予選、ALT18番目にAUSサンティラン選手。多分キャンセル。◇カリャリ250(ITA、クレー)
予選、USAナカシマ選手が第8シードに浮上。
予選、ALT14番目のAUSサンティラン選手が7番目にUP。多分キャンセル。
予選、ALT15番目にBRAサカモト選手。▼スプリト①CH(CRO、クレー)
予選、CHNウー・トンリン選手が第6シードに浮上。
予選、AUSサンティラン選手がエントリー9番目に浮上。▼オエイラス②CH(POR、クレー)
本戦、TPEツェン・チュンシン選手がエントリー17番目に浮上。
本戦、KORイ・ダッヒ選手がエントリー20番目に浮上。NORICHAN話は戻って、W13(03/29週)の大会状況。
▼オエイラスCH50
最初「シングルスのみに2選手が出場」とコメント、それが間違いのもと(苦笑)
こちらのダブルスに、TPEツェン選手がRUSガバシュビリ選手とのペアで出場し、あれよあれよでSF進出していました。1Rでは、我らが内田選手とAUSボーチェアー選手のペアにストレート快勝。
2Rでは何と、クアコー選手/ギナール選手のFRA組[1]にフルセット勝利。
こうなりゃ是非優勝して欲しいな、と。しかしこの2人、どういう繋がりでどういう経緯でペア組むことに?
jolensen内田海智が消えたのでダニエル太郎とこちらで心の隙間を埋めてもらいます
◇マルベーリャ250(ESP、クレー)
本戦 KORクォン・スンウが第7シード
対するはあのホルガー・ルーン[WC]。こりゃ見物◇カリャリ250(ITA、クレー)
予選 USAナカシマが第5シードだったもののITAマッテオ・ビオラにフルセット敗退
ダブルス PHLトレト・ユーイがフレデリック・ニールセンと組んで参戦
松井俊英といいニールセンはアジアン贔屓なのか?▼スプリト①CH(CRO、クレー)
予選 CHNウー・トンリン[2]、AUSサンティラン晶[3]共に予選1R突破。しかしサンティランの相手だったtak khunn wang、前々から顔も名前もアジア系にしか見えないんですよね…▼オエイラス②CH(POR、クレー)
本戦 TPEツェン・チュンシンとKORイ・ダッヒが参戦
ダブルス ツェン、イともに別組で参戦NORICHANjolensenさま
早速の情報ありがとうございます。
心の隙間、かなり埋まりそうですね(^O^)/ 埋めて貰いましょうよ、目一杯!実は私も、FRAのTak-Khunn Wang選手29歳をこちらで取り上げるか否か、いつも迷うんですよ。
でも下団さまの「絶対命令」である「既出の選手のみ」&「シングルス300位以内」という括りに縛られ…(>_<) 下だの呪縛。
ここはお父っつぁんのご判断に委ねます、私は(笑)RHIトリート・ヒューイ選手(英語読みです)35歳については私、一時期「ベテラン復活トピ」で追ったこともあったのですが、何せ彼はダブ専なもので(>_<)
NORICHANココロのスキマ、2日目ドーンッ!!!
◇マルベーリャ250
KORクォン・スンウ選手[7]、DENルーン選手[WC]にフルセット勝利で1R突破。
ファイナルはTB突入、アッブねぇ危ねぇ(苦笑)▼スプリト①CH80
予選突破はAUSサンティラン選手のみ。
シングルス1R対戦相手はCZEズデネク・コラール選手24歳。ほぼ同年代対決です。▼オエイラス②CH50
TPEツェン・チュンシン選手、KORイ・ダッヒ選手ともに予選突破ならず(>_<)
ダブルスに期待です。NORICHAN↑↑↑ トンでもないまつがい発見! 喪黒福造にドーンされる…かも(苦笑)
▼オエイラス②CH50
TPEツェン・チュンシン選手、KORイ・ダッヒ選手は予選にゃいないわよ、最初っから本戦DAですよ(>_<)
なお、KORイ・ダッヒ選手の1R対戦相手はGRAウーゴ・グルニエ選手です。これまた見ものがTPEツェン・チュンシン選手の1R。
対戦相手が何とBULエイドリアン・アンドリーフ選手! これ、もちろん青田対決ですが、モラトグルーvs.IMGのU21同士対決! ベンチの方が怖い(笑)jolensenオエイラスCH
TPEツェン・チュンシン選手、KORイ・ダッヒ選手ともに予選突破ならずそりゃそうですよ
予選に出るまでもなく本戦スタートなんですから
これから始まりですjolensenありゃ…入れ違いになった
jolensenそういえばここでは日系、東〜東南アジア選手をとなってますけど、東〜東南アジア「系」の選手も取り上げていいのでしょうか(既にクワイアットコウスキーが取り上げられたりしてますが…)
取り上げてよくてもキリオス(マレーシア系、絶賛活動休止中)は別枠感ありますが
NORICHANココロのスキマ、3日目ドーンッ!!!
▼スプリト①CH80は終了です、OMG!
AUSサンティラン選手[Q]、CZEコラール選手に2-6、0-5とされたところで無念(?)のリタイア…。▼オエイラス②CH50も終了です、OMG!
KORイ・ダッヒ選手、FRAグルニエ選手に0-6、3-6のストレート完敗で1R敗退..。どうした?
TPEツェン・チュンシン選手、BULアンドリーフ選手にフルセット逆転負けで1R敗退…。これまたどした?ってことなのですが、あのね…。
ココロのスキマ、逆に広がったぢゃないの!(>_<)jolensen◇マルベーリャ250でクォン・スンウーが孤軍奮闘しています
クォン・スンウー[7]6-1 6-3 フェデリコ・バグニス
キャリア何度目かもわからないツアーベスト8進出◇カリャリ250
トリート・ヒューイ/フレデリック・ニールセン6-1 6-3ダビジ・シャーラン/マシュー・エブデン[3]
ヒューイ(英語読み)組が1R突破下団jolensen さん、東〜東南アジアは「系」まで広げてしまうと大変なので、ここは国籍でお願い致します_(._.)_
NORICHAN◇マルベーリャ250シングルス
孤軍奮闘のKORクォン・スンウ選手。
よく見りゃ彼、シングルス第7シードなのね、天晴れっ! そしてシード通り順当にQF進出し、大一番ESPカレニョ-ブスタ選手[1]戦を迎えると。
OOP確認すると、日本時間23:00以降開始です。◇カリャリ250ダブルス
PHIヒューイ選手/DENニールセン選手組は、あのベレッティーニ・ブラザース[WC]に6(5)-7、3-6の惜敗でQF敗退です。NORICHAN↑↑↑
あっちゃー、孤軍奮闘のKORクォン・スンウ選手[7]のその後をすっかり失念(>_<)
クォン選手、ごめんなさいねm(__)m◇マルベーリャ250シングルス
KORクォン・スンウ選手[7]。
QF、大一番のESPカレニョ-ブスタ選手[1]戦は4-6、0-6と完敗で敗退。さすがにその後優勝するカレニョ-ブスタ選手には太刀打ちできなかった。
ただ焼かれたのは少々心配ですね。アクシデントでなければいいけど。クォン選手、次の大会で頑張って!
NORICHANそのクォン選手を含め、W16(04/19週)のアジアン出場状況です。
予選状況は割愛。◇ベオグラード①250シングルス
KORクォン・スンウ選手。
初戦は予選勝者と対戦です。▼タラハシーCH80シングルス
TPEジェイソン・ジュン選手[4]。
初戦は…げっ、USAソック選手と対戦です(>_<)BRAペドロ・サカモト選手が本戦繰り上がり。
初戦は…INDグネスワラン選手[3]と対戦(>_<) ただこれもアジアン対決には違いないですが。皆さま、上位ラウンド目指して頑張って!
jolensenおや予選状況割愛なんて勿体ない
タラハシーCHの予選でブルーノ・クズハラがシニアデビューしたというのに(第二シードにふっ飛ばされましたが)NORICHANいえね、jolensenさま
他にもローマCH予選にCHNウー・トンリン選手[5]とか出場していたのですけれど、ウー選手が既に1R敗退していたので、その時点で予選出場者コメントを挫けてしまいました(>_<)
ヘタレなんです、私(笑) で、早速るん♪な結果が。▼タラハシーCH80シングルス
BRAサカモト選手、INDグネスワラン選手[3]にフルセット勝利で1R突破おめっ♪
2RはDENトルペガールド選手と対戦です。
ペドロ選手、QF目指して頑張って!NORICHANW16(04/19週)のアジアン1R状況パート2です。
◇ベオグラード①250シングルス
KORクォン・スンウ選手、ESPカルバレス-バエナ選手[LL]にストレート勝利で1R突破おめっ♪
2Rの対戦相手が何と! ラスボスSRBジョコビッチ選手[1]!!!!!クォン選手、CH番長のままだったらこんな機会ぜーーーーーったいに訪れなくってよ!
勝ってとは言わない。どれだけ好き勝手にじょこられてもいいから、天下一品のテニス・レッスン、思う存分受けてらっしゃい\(^O^)/そしてジョコビッチ選手、思惑は別のところにあったとしても構やしない、250大会に出場してくれて本当にありがとう\(^O^)/
こんな機会、アジアン選手にとってはどれだけ貴重なことか!NORICHANW16(04/19週)のアジアン1R状況パート3です。
▼タラハシーCH80シングルス
USAソック選手にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっとさん♪
2Rの対戦相手は…これまた準アジアン対決、USAクワイアットコウスキー選手です。NORICHANふと気づけば今週は、コメントした3選手全員が1R突破♪ ですが…。
W16(04/19週)のアジアン2R状況パート1です。◇ベオグラード①250シングルス
KORクォン・スンウ選手、ジョコビッチ選手[1]に1-6、3-6のストレート完敗で2R敗退。
まあそうでしょう。ただしクォン選手には相当貴重な体験となったはず。トップ選手が見ている景色を少しは垣間見たのではないでしょうか。
クォン選手、次の大会で頑張って!▼タラハシーCH80シングルス
BRAサカモト選手、DENトルペガールド選手にフルセット負けで2R敗退。
彼から見たスコアは0-6、6-3、1-6という、かなりアップダウンの激しい3セットでした。
サカモト選手、次の大会で頑張って!と思ったらサカモト選手、同国後輩でミラノ・レース筆頭セイブチ-ヴィウチ選手とのペアでダブルス出場、QF進出してた♪
NORICHANW16(04/19週)のアジアン2R状況パート2です。
▼タラハシーCH80シングルス
USAクワイアットコウスキー選手との準アジアン対決は、ストレート完敗でジュン選手2R敗退。
これで今週もシングルスは全滅となりました(T_T)そして番外編。
▼タラハシーCH80ダブルス
サカモト選手/セイブチ-ヴィウチ選手のBRA組。
あっちゃー、QFをW/O(>_<)NORICHAN来週W17(04/26週)のアジアン・エントリー状況です。
◇ミュンヘン250(GER、クレー)
KORクォン・スンウ選手が本戦DA。◇エストリル250(POR、クレー)
USAブランドン・ナカシマ選手が予選11番目にエントリー。
本戦ALTにお名前はないので、はなっから正々堂々予選スタートのようです。▼オストラバCH80(CZE、クレー)
TPRツェン・チュンシン選手が予選11番目にエントリー。
ナカシマ選手と同じく、本戦ALTにお名前なし。感心感心♪▼サリナス②CH80(ECU、クレー)
BRAペドロ・サカモト選手が本戦DA。jolensen◇ミュンヘン250(GER、クレー)
KORクォン・スンウが本戦DA。初戦はエミール・ルースヴォリ◇エストリル250(POR、クレー)
USAブランドン・ナカシマが予選入りも1R敗退。クレー苦手?▼オストラバCH80(CZE、クレー)
TPRツェン・チュンシンは繰り上がれたもののフランスのITF大会でSF進出したため資格喪失、ITFもSF敗退▼サリナス②CH50(ECU、クレー)
BRAペドロ・サカモトが本戦DA。しかし1回戦は関口周一アジアンに厳しい土の季節が来ましたね
NORICHANjolensenさま
エストリル250予選1R敗退のナカシマ選手ですが。
ええ、ブランどん、はっきりクレーが苦手でございます(苦笑) 現時点で思うように結果が出せないクレーは何大会目?と心配になるくらい(>_<)ただ不思議なのは、ジュニア時代は決してクレー不得意というワケではなく、2018あたりはグレード1以上のクレーでSF進出していたり、RGジュニア単でもQF進出していたり。
思うに彼、ヴァージニア大学に籍を置きNCAA大会に出場したり、WTTでUSA各地を回ったりするうちに北米ハード漬けのクレー離れ、すっかりクレーから遠のいたことが要因ではないかと。
それに北米クレーはグリーン・クレーですし、粘っこいレッド・クレーに対応するにはもう少し長いスパンが必要なのではないでしょうか。ゆうた☝️個人的な印象に過ぎませんが、ナカシマ選手ってチョン選手🇰🇷とリンクするので結構クレーもいけるクチかなぁと思ってはいたのですが・・・クレー適性の有無の判断についてはまだ時期尚早かもしれません。
ただ彼は全豪予選は初戦敗退していますが相手は今をときめくカラツェフ選手でしかもフルセット・・・もしも勝っていたらいや違うドローだったら予選を通過して本戦でも躍進してソレをキッカケに今頃トップ100に入っていたかも?
それくらいのポテンシャルはあると思っています。
デ杯一筋クォン・スンウ、右肩負傷でミュンヘン大会棄権。
クレーになってから調子が良かっただけに残念。長引かなければ良いけれど。NORICHANデ杯一筋さま
KORクォン・スンウ選手の棄権情報ありがとうございます。
jolensenさまより1R対戦相手のお知らせがあったのに、ドローをどう見てもクォン選手がおらずどうしたのだろうと…。
肩の故障ですか(>_<) アジアンはどうも方に負担がかかることが多いですね。クォン選手、1日も早く回復しますように。
NORICHAN↑↑↑
ん? ってことは、今週のアジアン応援枠はBRAサカモト選手のみ、しかも1R対戦相手が関口周一選手…。
心持ちとしては終わった、な…(T_T)jolensen↑
(私は悔しいので対象外ですがアジア系のマクドナルドを見て過ごします。あと当然日本勢)NORICHAN↑↑↑
USAマクドナルド選手を無性に応援したくなるのは、私もかなりシンパシー♪
喉のここまで「マッキー頑張れっ!」が出かかってます(笑)NORICHANアジアン枠の女子をすっかり失念(>_<)
それはKAZザリーナ・ディアス選手27歳。ザリーナ、ごめんなさいm(_\)mそしてWTAマドリード1000予選。
KAZディアス選手[Q23]、ITAトレビサン選手との同い年対決にストレート快勝で1R突破。
2RはUKRコズロワ選手と、またもや同い年対決です。
ザリーナ選手、決勝目指して頑張って! なぜなら決勝は…。ところで本大会の予選、土居選手が第18で、日比野選手が第20で、ディアス選手が第23。3選手とも近い位置にいるのね~とあらためて思ふ。
NORICHAN昨日04/27のアジアン枠結果です。
▼サリナス②CH80
BRAサカモト選手、我らが関口選手にストレート勝利で1R突破。
こうなりゃしゅういち選手の分までペドロ選手に頑張って頂くのみ!◆WTAマドリード1000予選
KAZディアス選手[Q23]、UKRコズロワ選手にストレート負けで決勝敗退(>_<)
LL復活を待ちましょう。NORICHANエクアドルなう。
▼サリナス②CH50
BRAサカモト選手、ただ今シングルス2R絶賛熱戦中。
相手は、我らが望月慎太郎選手のお友達ARGティアゴ-アグスティン・ティランテ選手、今月20歳になったばかり。
スコアは1ブレイク・ダウンの2-4。
ペドロ選手、ここから挽回!NORICHAN↑↑↑
サカモト選手、3-6でセットダウン(>_<)
切り替えて次、次っ!残念ながら私はここで離脱です。
明日朝目覚めればサカモト選手、どうか勝っていますように!NORICHAN↑↑↑
と思ったらサカモト選手、ここで無念のリタイア…。
よって今週のアジアン枠は全て終了です(T_T)デ杯一筋今日、日比野にローマのシングルス予選でベーグルを焼かれちゃったスーウェイ。
五輪出場に関しては、昨年行われたゾーンGr.1にエントリーしています(試合はしていないけど)し、2016年にも同じくゾーンGr.1に出場している(その日比野に勝っている)ので、資格は満たしているような気がします。
全豪以来、今週のマドリッドからの試合復帰(単複ともに初戦負け)のようだし、故障明け? 本調子でない?NORICHANせっかくこのトピが立ち上がり、いざ応援せんと気合が入った途端、トンと音沙汰がなくなって非常に心配な選手が2人。
1人目、KORチョン・ヒョン選手。
2017第1回ミラノ・ファイナルズのチャンピオンの彼の動きがまーったく見えません(T_T)
欧米選手に決して引けを取らない立派な体躯でしたし、世が世なら、RUS三羽がらすやベレッティーニ兄選手、チチパス兄選手らとともにツアーを大いに賑わせてくれたはず、と。
彼は一体どこで何を???2人目、CHNウー・イービン選手。
超有望ジュニアだった彼も今季は、はや21歳に。
我らが望月慎太郎選手との2ショットで、中国を無事脱出、IMGにいるんだ~と安心したところまではよかったのですが、そこから以降はITFツアーどころかコロナ禍のUSAエキシビですらお名前拝見せず(T_T)
彼は一体IMGで何を???他にもいらっしゃるのですが、とにもかくにもまずはこの2人です。
2選手の近況をご存じの方、いらっしゃいますでしょうか。是非情報を頂きたく。ゆうたhttps://tennismagazine.jp/article/detail/14492?page=1
チョン選手は腰の手術を受けています。
欠場時は160位辺りですからPRを使えば大体のCHは本戦DAは堅いですし、その間にランクダウンをしても彼本来の実力を出せばPR行使の最低8大会のうちで先ずは200位以内には戻れる可能性は低くはないのかなと。ただ彼の場合は身体の上下半身を問わず故障が多くてしかも離脱期間も結構長引く感じなので先ずはソレを解消しないといけないでしょうね・・・😞
jolensen来週のオエイラス④CH50でウー・トンリン、ツェンチュンシンのシングルス両シード&ダブルスが見られます
全仏予選に弾かれてしまった選手の救済のような大会なので勝っておきたいところ
NORICHAN今週のアジアン応援枠はjolensenさまご注目の通り、オエイラス④CH50に出場の2選手ですね♪
では現時点の2選手の状況です。TPEウー・トンリン選手23歳。
シングルスは第2シードで登場。地元WCのティアゴ・カカオ選手との23歳対決をストレート圧勝で制して1R突破♪
2Rはこれまたミラノ卒業生、ESPサンチェス-イスキエルド選手22歳[Q]と対戦です。TPEツェン・チュンシン選手19歳。
シングルスは第4シードで登場。ESPオルテガ-オルメド選手30歳にストレート快勝で1R突破♪
2RはROUジャヌー選手[Q]と19歳対決です。1年前のGSジュニアの如く。そしてTPE組のダブルス。
デ・ヨング選手20歳/ヴァン-リートーベン選手24歳のNED組にストレート完敗で1R敗退。
TPEの2選手はシングルス専念に。NORICHAN↑↑↑
しっかしオエイラス、私的にはまるで数年前のGSジュニア再現で、とてつもなくワクワクしています(笑)
だってTPEツェン選手19歳、ROUジャヌー選手19歳、NEDデ・ヨング選手20歳って…ねぇ♪ -
投稿者返信
最近の20コメント