2021🌏日系選手、アジア選手トピ📝

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 2021🌏日系選手、アジア選手トピ📝

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #170371 返信
    下団

心の隙間埋めて下さい🎩
      日系選手と東アジア、東南アジア選手についてコメント下さい⚡️

50件の返信を表示中 - 101 - 150件目 (全170件中)
    • 投稿者
      返信
    • #178486 返信
      NORICHAN

今週のアジアン応援枠、オエイラス④CH50に出場の2選手のその後。

TPEウー・トンリン選手23歳。
        2Rは、ESPサンチェス-イスキエルド選手22歳[Q]とのミラノ卒業生対決。
        結果は2-6、6(2)-7のストレート負けでした。

TPEツェン・チュンシン選手19歳。
        2Rは、ROUジャヌー選手19歳[Q]とのミラノ現役生対決。
        結果は3-6、6-3、1-6のフルセット負けでした。

う~む…。

#178945 返信
        NORICHAN

W22(05/31週)のアジアン応援枠。
          それはRG本戦で男女1人ずつ。

まずは男子、TPEルー選手37歳。
          ベテラン復活トピかこちらかで悩んだのですが、やはりルー選手は特別。特に今回は西岡選手のダブルス相方さんでもありますし。
          シングルス1Rの対戦相手は…ああっ、ARGシュワルツマン選手[10](>_<)
          ただこれ、昨今のシュワルツマン選手の調子を鑑みるに、ルー選手に勝機がないワケでもなさそうな。
          ルー選手、2R目指して頑張って!

そして女子、KAZザリーナ・ディアス選手もう27歳。
          ところが彼女、GBRワトソン選手にストレート勝利で既に1R突破してた♪
          2RはBELメルテンス選手[14]と対戦。
          ザリーナ選手、3R目指して頑張って!

そしてリトルロックCH80のTPEジュン選手31歳[1]ですが。
          えーっと、我らが守屋王子の2R対戦相手に決定しましたので、残念ながら割愛で。

#179241 返信
          NORICHAN

W22(05/31週)のアジアン応援枠。

TPEルー選手37歳。
            ARGシュワルツマン選手[10]に2-6、2-6、3-6のストレート完敗で1R敗退。
            予想された結果ではありますが、やはり寂しいですね。
            ルー選手、西岡選手とのダブルスで頑張って!

男子選手で1人見落とし。それはKORクォン・スンウ選手23歳。
            あのRSAアンダーソン選手35歳に3-1勝利で1R突破♪
            2Rではまたしてもおじさま、ITAセッピ選手37歳と対戦です。おっ、2020シンシMSではクォン選手が勝ってるのね。

#179547 返信
            NORICHAN

W22(05/31週)のアジアン応援枠、2Rの結果です。

★RG本戦
              男子はミラノ卒業生KORクォン・スンウ選手。
              ITAセッピ選手に6-4、7-5、7-5のストレート勝利で2R突破。3セットとも、際どいところを振り切りましたね~。
              3Rではベレッティーニ兄選手[9]と対戦です。

女子はKAZザリーナ・ディアス選手。
              BELメルテンス選手[14]に6-4、2-6、4-6の逆転負け、しかも惜敗で敗退。
              ただザリーナの場合、RUSグラチェワ選手と組んだダブルスで2R進出していますので、引き続きそちらを応援。
              あら、メルテンス選手ったらダブルスは第1シードなのね。

#179601 返信
              jolensen

どこに書くか悩みましたがここで

現役ジュニア(最終年)のブルーノクズハラがM15ヘルシンキに出場していました
                結果はQF敗退(19歳のフランスの元ジュニア22位に負け。1Rでは例のマトゥセビッチを振り切るなど奮闘していましたが……)

とはいえこれで晴れてATPランカーとなりました

#179603 返信
                NORICHAN

jolensenさま!
                  ごめんなさい!&申し訳ないっ! USAクズハラ選手17歳のITFツアー出場情報を事前に頂いていたのに、すっかり見逃していましたm(__)m
                  一応シングルス1Rからまとめておきますね。

◆M15ヘルシンキ
                  GBRアントン・マトゥセビッチ選手20歳[6]に4-6、6-4、7-5のフルセット逆転勝ちの大金星で1R突破♪
                  SUIヤニック・スタイネッガー選手20歳に6-2、2-6、6-3のフルセット勝利で2R突破♪
                  FRAリリアン・マームーセ選手19歳に4-6、6(5)-7のストレート惜敗でQF敗退(>_<)

#179604 返信
                  NORICHAN

↑↑↑
                    いやいやいや♪
                    ITFツアー初出場のせぶんちーんがこの戦績って、大したもんですよ\(^O^)/
                    こりゃ来週以降も期待ですね。

どうしよう? 下団のお父っつぁんにお伺い立てて、ITF男子トピで追いかけてもいいようであればそうしますね。
                    もしお許しが出なければ、引き続きこちらで、ということで。

#179841 返信
                    NORICHAN

jolensenさま
                      USAブルーノ・クズハラ選手ですが、きっちりRGジュニアに出場です(^O^)/
                      シングルスは何と、2山の大将で♪

なので本日以降は、「2021全仏OPテニス・ジュニア・頑張れ日本勢」トピにて、特別枠で応援致しませう。

#180977 返信
                      NORICHAN

W24(06/14週)のアジアン応援枠出場状況です。

◆ロンドン500(GBR、グラス)
                        TPEルー選手37歳。
                        グラス・コートに満を持して登場♪
                        のはずなのに、初戦対戦相手があろうことかITAフォニーニ選手34歳[8](>_<)

▼アルマトイ②CH80(KAZ、クレー)
                        CHNウー・トンリン選手23歳。
                        アジアン若手も頑張って頂かなきゃ♪
                        のはずなのに、初戦対戦相手が私的には非常に微妙な、現役青田君ROUジャヌー選手19歳[LL](>_<)

▼ノッティンガム②CH125(GBR、グラス)
                        KORクォン・スンウ選手23歳[2]。
                        アジアン若手も頑張って頂かなきゃパート2♪
                        のはずなのに、初戦対戦相手が私的には非常に微妙パート2な、現役青田君CZEマハーチュ選手20歳(>_<)

なお、USAナカシマ選手&TPEツェン選手は、青田トピにて応援のことと致します。

#181139 返信
                        NORICHAN

W24(06/14週)アジアン応援枠の1R状況です。

◆ロンドン500
                          TPEルー選手37歳。
                          やはり…。ITAフォニーニ選手34歳[8]にストレートながら惜敗で敗退(>_<) 

▼アルマトイ②CH80(KAZ、クレー)
                          CHNウー・トンリン選手23歳。
                          やはり…。現役青田君ROUジャヌー選手[LL]にストレートながら惜敗で敗退(>_<) 

▼ノッティンガム②CH125(GBR、グラス)
                          現役青田君CZEマハーチュ選手[PR]にフルセット逆転勝ちで突破♪
                          2Rの対戦相手は…ううむ、BIHジュムフール選手…。

そしてLL復活選手が1人♪ それはCHNツァン選手24歳。
                          あのITAセッピ選手[3]とのTBを制し、ストレート勝利で突破♪
                          2Rの対戦相手は…USAマクドナルド選手。あら、プチ・アジアン対決。

#181324 返信
                          NORICHAN

W24(06/14週)アジアン応援枠の2R状況です。

▼ノッティンガム②CH125も終了です、OMG!
                            BIHジュムフール選手にフルセット惜敗で敗退。やっぱり…。

CHNツァン選手24歳。
                            USAマクドナルド選手にフルセット惜敗で敗退。

で、何となく符合する両者のスコア。
                            前者が4-6、7-6(3)、2-6で、後者が4-6、7-6(3)、4-6。
                            TB制して何とかセット・オールにしたものの最後は息切れ、と(苦笑)

これで今週のアジアン応援枠は全て終了です。

#181576 返信
                            NORICHAN

W25(06/21週)のアジアン応援枠出場状況です。

★WB予選(GBR、グラス)
                              USAブランドン・ナカシマ選手[Q22]。彼は私、青田トピで応援のことと致します。
                              CHNのZhang Zhizhen選手。初戦対戦相手はPERヴァリヤス選手[Q18]。
                              TPEジェイソン・ジュン選手。初戦対戦相手はGERゴヨブジク選手[Q17]。

3選手とも、本戦目指して頑張って!

▼ミラノCH80(ITA、クレー)
                              TPRウー・トンリン選手。初戦対戦相手は…DENルーン選手[2]!(>_<)

そして今週、特別枠のUSAブルーノ・クズハラ選手、AUSリンキー・ヒジカタ選手がITFツアーに出場。
                              彼らはITF男子トピにて応援のことと致します。

#181590 返信
                              jolensen

ルー・イェンスンはATP主催大会の最後の出場でした(と台湾メディアが書いてた)
                                残すのはウィンブルドンと東京オリンピックです

#181774 返信
                                NORICHAN

W25(06/21週)のアジアン応援枠1R状況です。

★WB予選
                                  CHNのZhang Zhizhen選手。
                                  PERヴァリヤス選手[Q18]に6-1、6-1の圧勝で突破♪
                                  2Rでは、CHI若手4番手のタビロ選手と対戦します。

TPEジェイソン・ジュン選手。
                                  GERゴヨブジク選手[Q17]にストレート勝利で突破♪
                                  2Rでは…なんと! 我らが伊藤選手と対戦(>_<) ごめんねジュン選手、ここばかりは譲れないの。

▼ミラノCH80は終了です、OMG!
                                  TPRウー・トンリン選手。
                                  ミラノ現役生DENルーン選手[2]に、ストレートながら超惜敗で敗退(>_<)

#181817 返信
                                  NORICHAN

W25(06/21週)のアジアン応援枠2R状況です。

★WB予選
                                    CHIタビロ選手とのTBを2つ制して突破。見事決勝進出です。

我らが伊藤選手にストレート圧勝で突破…。見事決勝進出です。

◇イーストボーン250
                                    おりょ、KORクォン・スンウ選手がLL復活してる♪
                                    しかも第4に代わってますから1Rがbye。このラッキーは是非とも生かさねばなるまいて。
                                    で、KORクォン・スンウ選手。
                                    HUNフチョビッツ選手とのフルセット激闘を制して突破♪ QFはBLRイヴァシュカ選手[Q]と対戦です。

#181899 返信
                                    NORICHAN

W25(06/21週)のアジアン応援枠決勝状況です。

★WB予選
                                      ミラノ卒業生ARGチェルンドロ兄フランシスコ選手[Q4]に3-1勝利!
                                      見事本戦入りおめでとう\(^O^)/

FRAバレーレ選手[Q15]に1-3負けで本戦入りならず、残念(>_<)

#181904 返信
                                      下団

NORI男👽馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                                        ブラン丼🍚選手も予選突破じゃ~\(◎o◎)/!

#181907 返信
                                        NORICHAN

↑↑↑
                                          だ~か~ら~(>_<)
                                          上のほうで私、「USAブランドン・ナカシマ選手[Q22]。彼は私、青田トピで応援のことと致します。」っつってるでしょーが!(苦笑)

#181909 返信
                                          下団

☝知らぬ、こびぬ、かえりみぬ🐤ちょっと違う💀

#181914 返信
                                            NORICHAN

10文字ホラーの最たるもの。これは恐怖、というか驚愕以外の何物でもなく。

下だの下団すっとぼけ

座布団くださいな♪

#181955 返信
                                              jolensen

イーストボーン国際のクォン・スンウー
                                                8度目の準々決勝でついに勝利、初めてのツアーベスト4
                                                準決勝はデミノー[2]に敗れました
                                                本来予選一回戦で消えていたはずの5人目のLLがベスト4とは珍しい

#181957 返信
                                                下団

☝女子ツアーやCH大会では確認したことがありましたが・・・
                                                  男子ツアーでは、殆ど記憶にないですねねぇ~(。´・ω・)?
                                                  まあ、予選終了時点でLLが3枠生じてましたし、さらにLL待機で2人は確保しておきたいですから、その間に良い練習が積めたのでしょうねぇ~(。´・ω・)?

#181980 返信
                                                  NORICHAN

ところで。
                                                    WB本戦入りを決めたCHNのZhang Zhizhen選手。
                                                    カタカナ表記は「ジャン・ジージェン」とのことですが彼、GSオープン化以降、CHN男子としては初めてのWB本戦入りですって!
                                                    知らなかったなあそれは…。こりゃ応援に気合が入りますね。ちなみにドロー序盤では日本選手とは当たりません♪
                                                    スマッシュ編集部さんより。

<ジャンが中国人男子として初のウインブルドン本戦入り! セルンドロを4セットで撃破>
                                                    https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=43076

#182081 返信
                                                    NORICHAN

W26(06/28週)のアジアン応援枠出場状況です。

★WB本戦(GBR、グラス)
                                                      TPEルー選手37歳[PR]。
                                                      ベテラン応援枠でもピックしていますが、やはりこの方はこちらで応援したい。
                                                      初戦対戦相手は、ミラノ卒業生AUSポルマンズ選手24歳。

CHNジャン選手24歳[Q]。
                                                      中国男子テニス界初のWB本戦出場者なので、ここは頑張って頂きたく。
                                                      初戦対戦相手は、同じく予選勝者のFRAオアン選手25歳。

ミラノ卒業生KORクォン・スンウ選手23歳。
                                                      今や天晴れKOR1番手、本戦もストレートIN♪
                                                      初戦対戦相手は、こちらも予選勝者GERマスール選手26歳。

なおUSAナカシマ選手については、引き続き青田トピで応援のことと致します。

#182383 返信
                                                      jolensen

CHNジャンはフルセットの末1R敗退

KORクォン・スンウーは4セットでマスールを下しました。2Rでもまたドイツ人のドミニク・コプファーと当たります

そしてTPEのルー・イェンスン。現役最後のウィンブルドンとなりましたがこちらは4セットで敗退
                                                        長い現役生活も東京オリンピック1大会を残すのみとなりました
                                                        シングルスは既に本戦入りを決めていますがダブルスはジェイソン・ジュンとのコンビでエントリーを出したらしいです。合計230位を超えるしさすがに厳しいか…?
                                                        メダルこそありませんがオリンピック5大会連続出場の実績を買って旗手なり主将なり(台湾選手団にあるのかは知りませんが)やってくれないかな…

#182528 返信
                                                        NORICHAN

CHNジャン選手24歳[Q]。
                                                          FRAオアン選手[Q]にフルセット超惜敗で1R敗退は残念でした。
                                                          スコアが彼から見て6-4、6(5)-7、7-6(5)、3-6、2-6って、惜しいことに終盤には燃料切れとなった感じですね。

KORクォン・スンウ選手23歳。
                                                          GERロマンティック街道を往く彼も、GERケプファー選手にフルセット超惜敗で2R敗退、残念(>_<)
                                                          彼から見たスコアは3-6、7-6(8)、6(2)-7、7-5、3-6と、各セットともまさにどちらに転ぶかわからない展開でしたが、最後は振り切られました。

この2戦に限らず、やはりグラスではTB勝負が一段と多くなりますね。

#182529 返信
                                                          NORICHAN

ところでjolensenさま
                                                            TPEルー選手ですが、ダブルスにも出場しますね。相方さんはNEDデビッド・パル選手29歳。
                                                            この選手はどうやらダブ専でCH番長(笑) 決勝進出の常連で、CHダブルスのタイトルは一体いくつ持ってるの?ってくらい決勝進出回数が多い選手です。

ところが!
                                                            ルー選手/パル選手組の1R対戦相手ペアが、あの鉄板、カバル選手/ファラー選手のCOL組[3]!
                                                            なんともはや…(>_<)

#182536 返信
                                                            jolensen

ルーイェンスンのダブルスは昨日までaltの3番?くらいだったのですが今日までに大量にoutが出て繰り上がったようです

WBにはちゃんと神様がいるようですね

#182537 返信
                                                              jolensen

ちなみに入れ替わりでoutしたのはムゼッティ、ペール組のようです

#182622 返信
                                                                NORICHAN

↑↑↑
                                                                  あ、OUTはITAムセッティ選手/FRAペール選手組でしたか。なるほどね。

ペール選手、シングルス1RのARGシュワルツマン選手[9]戦で、またもや無気力試合か?との疑いが浮上しているようですし、その延長線上で「や~めたっ」となったのかな?
                                                                  もしそうなら、ムセッティ選手にも失礼ですね(>_<)

#182627 返信
                                                                  NORICHAN

アジアン特別枠、女子選手で急遽1人追加してもよござんすか? よござんすね?
                                                                    それはKAZザリーナ・ディアス選手。

シングルスは昨日、LATセバストワ選手にストレート負けで1R敗退。
                                                                    ところが、AUSロディオノワ選手と組んだダブルスでは、何と第2シードのHUNバボス選手/FRAムラデノビッチ選手組に6-1、6-2のストレート完勝で1R突破♪ 見事2山を乗っ取りました\(^O^)/

ザリーナ&アリーナ、次の2Rも頑張って!
                                                                    あら、2人のリー・ナ(李娜)だったのね(笑)

#182703 返信
                                                                    jolensen

ルー、パル組、カバルファラー[3]にストレートで敗退

今度こそさらばウィンブルドン

#182747 返信
                                                                      NORICHAN

今更ですが。

★WBダブルス
                                                                        ルー選手/パル選手組、カバル選手/ファラー選手組[3]に2-6、4-6のストレート負けで1R敗退、残念(>_<)
                                                                        ルーさん、心置きなくWBを去れたかな? 「フェアウェルWB」と言えたかな?
                                                                        ルー選手、グラス・シーズンお疲れさまでした。

#182921 返信
                                                                        jolensen

今週から3週間カザフスタンが盛況です
                                                                          今週のM25にお馴染みのウー・トンリン[2]、ツェン・チュンシン[3]、サンティラン晶[6]の三人に加えランキングは300位後半ですが2017年にはジュニア5位まで上がったことのあるYu Hsiou Hsu(台湾)
                                                                          サンティランは先週のITFの準決勝で棄権してましたが大丈夫でしょうか……?

翌週以降のヌルスルタン③、④チャレンジャーにお馴染みの3人がDA、予選からHsuに加えチュン・ユンソン(韓国)が参戦します

また、同じ参戦ルートのジェイソン・クブラー(オーストラリア)は対象外ですが母親がフィリピン人のハーフ

alt下位にいる高橋悠介、望月慎太郎も繰り上がれるとなお良し

#182962 返信
                                                                          NORICHAN

★WB本戦女子ダブルス
                                                                            KAZディアス選手/AUSロディオノワ選手組、RUAグラチェワ選手/GEOカラシュニコワ選手組にストレート完敗で、残念ながら2R敗退でした。

ザリーナ、次の大会で頑張って! アリーナもありがとう。

#182963 返信
                                                                            NORICHAN

そしてW27(07/05週)です。

jolensenさまコメントにありますように、今週以降はITFツアーでアジアン選手が大盛況♪
                                                                              なのでアジアン枠はjolensenさまにお任せ(アジ担)で、私は日系選手を担当します、いわゆるケイ担で。あら、錦織選手担当?(笑)

その前にjolensenさま
                                                                              M15ソフィア(BUL)に、TPEホー・ライ選手21歳がダブルスのみ出場します。予選は1RでBULマルティン・ディミトロフ選手(?!)に敗退したようですね。
                                                                              ダブルスはROUパベル選手とのペアで、初戦対戦相手がいきなり第2シード・ペアです。
                                                                              TPEホー選手、

#182964 返信
                                                                              NORICHAN

では、W27(07/05週)の日系男子出場状況です。

◆M25カジナルボ(ITA)
                                                                                シングルスに特別枠BRAサカモト選手[1]が出場。
                                                                                ダブルスにサカモト選手/プチネッリ・デ・アルメイダ選手のBRA組[3]が出場。

◆M25ヌルスルタン(KAZ)
                                                                                シングルスに超特別枠AUSサンティラン選手[6]が出場。

◆M15モナスティール(TUN)
                                                                                シングルスに特別枠AUSヒジカタ選手が出場。
                                                                                ダブルスにヒジカタ選手/ピアソン選手のAUS組が出場。

#182969 返信
                                                                                NORICHAN

↑↑↑
                                                                                  更にジュニア出場状況です。

★WB本戦ジュニアBOYS
                                                                                  シングルスに日系枠USAクズハラ選手[4]、アジアン枠HKGウォン選手が出場。
                                                                                  ダブルスにクズハラ選手/クィン選手のUSA組[6]、HKGウォン選手/ESPメリダ-アキラール選手組[8]の2組が出場。

#182970 返信
                                                                                  NORICHAN

↑↑↑
                                                                                    あっとアジアン枠、大事な大事な第1シードを失念(>_<)

★WB本戦ジュニアBOYS
                                                                                    シングルスにCHNシャン選手[1]、ダブルスにCHNシャン選手/GBRピニントン-ジョーンズ選手組[1]が出場。
                                                                                    GSジュニアではTPEツェン選手以来の、単複ダブル第1シードです♪

#183120 返信
                                                                                    NORICHAN

昨日07/06の結果です。

◆M25カジナルボ
                                                                                       ●BRAサカモト選手[1]、ITAアルナルディ選手にストレート完敗で1R敗退(>_<)
                                                                                        ペドロ選手、ダブルスで頑張って!

◆M25ヌルスルタン
                                                                                       ※AUSサンティラン選手はやはりW/Oで、KAZコルガノフ選手がLL復活(>_<)
                                                                                       ※TPEウー選手[3]とTPEシュウ選手がいきなり同士討ち(>_<)
                                                                                        結果は、フルセット逆転勝ちで後者(!)に軍配。
                                                                                        TPEシュー選手は、今井慎太郎選手とのダブルスで鍛えられましたね♪

◆M15モナスティール
                                                                                       ○AUSヒジカタ選手、ESPのR-タベルナ選手[1]にフルセット逆転勝ちで1R突破(^O^)
                                                                                       ○ヒジカタ選手/ピアソン選手組、ESP組にフルセット勝利で1R突破(^O^)
                                                                                        りんきー選手、大金星続々です♪

#183122 返信
                                                                                      NORICHAN

続いて、本日07/07の結果です。

◆M25カジナルボ
                                                                                         ○BRAサカモト選手組[3]、ITA組にフルセット勝利で1R突破(^O^)

◆M25ヌルスルタン
                                                                                         ○TPEシュー選手組[1]、RUS組にストレート圧勝で1R突破(^O^)
                                                                                          おっと、相方さんはZIMロック兄弟の弟ベンジャミン選手♪
                                                                                         ●TPEツェン選手[2]、ISRオリエル選手との対戦途中で無念のリタイア(>_<)

#183128 返信
                                                                                        NORICHAN

更にWBジュニア、本日07/07の結果です。

◆BOYSシングルス
                                                                                           ○CHNシャン選手[1]、RUSクドリャショフ選手[Q]にストレート快勝で1R突破(^O^)
                                                                                           ○USAクズハラ選手[4]、GBRジャンセン選手[WC]にフルセット勝利で1R突破(^O^)
                                                                                           ●HKGウォン選手、ESPのM-ペルトゥサ選手[15]にストレート負けで1R敗退(>_<)

#183164 返信
                                                                                          NORICHAN

↑↑↑
                                                                                            WBジュニア、昨日07/07の結果パート2です。

◆BOYSダブルス
                                                                                             ○CHNシャン選手組[1]、ISR/AUS組にフルセット勝利で1R突破(^O^)
                                                                                             ○USAクズハラ選手組[6]、GBR組[WC]にストレート快勝で1R突破(^O^)
                                                                                             ●HKGウォン選手組[8]、PER/PARの南米組にフルセット逆転負けで1R敗退(>_<)

HKGウォン選手の2021WBジュニアはこれで終了です。
                                                                                            コールマン君、お国事情は大変だけど、次の大会で頑張って!

#183170 返信
                                                                                            NORICHAN

W27(07/05週)のアジアン男子出場状況にもれ発見、しかもCH大会!

▼ペルージャCH80
                                                                                              シングルスにCHNジャン・ジージェン選手24歳[4]が出場。

彼は5月のIAビエッラCH以降、CROザグレブCHからのITAビエッラCHからのRG予選、ノッティンガムCH2大会からのWBと完全なる欧州遠征路線。
                                                                                              そこで心配なのが、瓦版トピで白蘭さまが憂慮されていたCHNテニス選手の処遇です。中国当局から睨まれてこの路線なのか、それともこの路線により中国当局から睨まれているのか…。

いずれにせよ、男子CHN選手でただ1人ツアーに参加し続けている彼を、精一杯応援したいと思います。

#183171 返信
                                                                                              NORICHAN

↑↑↑
                                                                                                そのジャン選手の07/08時点の状況です。

▼ペルージャCH80
                                                                                                 ○CHNジャン選手[4]、ITAパッサーロ選手20歳[Q]にフルセット逆転勝ちで1R突破♪

2Rの対戦相手は…24歳同い年対決のCROセルダルシッチ選手。
                                                                                                ジャン選手、QF目指して頑張って!

#183281 返信
                                                                                                NORICHAN

日系ジュニア選手のGSジュニアについては、今後は有望ジュニア・トピにてコメントのことと致します。
                                                                                                  どうやら下団さまご容認のようですので(笑)

では昨日07/08のITFツアーの結果です。

◆M25カジナルボ
                                                                                                   ○BRAサカモト選手組[3]、NED/POL組[1]にストレート勝利でSF突破♪
                                                                                                    ペドロ君、ダブルス決勝進出おめでとう\(^O^)/

◆M25ヌルスルタン
                                                                                                   ○TPEシュー選手、BLRの予選勝者にフルセット勝利で2R突破♪
                                                                                                   ○TPEシュー選手組[1]、BLR/KAZ組にストレート圧勝でQF突破♪

◆M15モナスティール
                                                                                                   ○AUSヒジカタ選手、RUSキヤモフ選手ストレート勝利で2R突破♪
                                                                                                   ○ヒジカタ選手/ピアソン選手組、RUS/CAN組[1]にストレート勝利でQF突破♪
                                                                                                    相手ペアのRUS選手はキヤモフ選手というツアーあるある。

何ですか、ITFツアー。
                                                                                                  「男子ITF」トピでは、本家本元の日本選手の皆さまが軒並み不振というに、日系選手の皆さまのこの勢いたるや(苦笑)

#183282 返信
                                                                                                  NORICHAN

同じく07/08のCH結果です。

▼ペルージャCH80は終了です、OMG!
                                                                                                     ●CHNジャン選手[4]、CROセルダルシッチ選手にストレートながら惜敗で2R敗退(>_<)

ジャン選手、次の「欧州大会」で頑張って!

#183312 返信
                                                                                                    NORICHAN

本日07/09のITFツアー結果パート1です。

◆M15ソフィア
                                                                                                      お知らせしておきながらすっかり失念(>_<) それはダブルスのみ出場のTPEホー・ライ選手21歳。
                                                                                                       ○TPEホー選手組、ROU/SWE組にストレート快勝でQF突破♪

◆M25ヌルスルタン
                                                                                                       ○TPEシュー選手、MONカタリナ選手[7]にストレート勝利でQF突破♪
                                                                                                       ●TPEシュー選手組[1]、UKR組[4]にフルセット超惜敗でSF敗退(>_<)

#183313 返信
                                                                                                      NORICHAN

↑↑↑
                                                                                                        ヌルスルタン。
                                                                                                        TPEシュー・ユウシュウ選手22歳、その名の通り優秀(?)だわ♪
                                                                                                        これで彼、シングルスは今季5つ目のタイトル獲得に着々と向かっています。

なおダブルスは今季、今井慎太郎選手とのペアで1タイトル、2ファイナリスト。山﨑純平選手とのペアで1タイトル、1ファイナリスト。
                                                                                                        ね、だからシュー選手、日本選手と組むべきよん(笑)

#183329 返信
                                                                                                        jolensen

終わるまで言わんでおこうと思ったのに……

ヌルスルタンM25のSF、台湾のシューの相手はあの元ATP39位のアンドレイ・クズネツォフ
                                                                                                          正直ITFに出ていい人じゃない

ついでなのでもう一つ
                                                                                                          M15ソフィアに出ているのはホー・ライ(台湾)だけじゃありません
                                                                                                          元ジュニア8位(昨年で卒業)のリー・ハンウェイ(中国、JE)がSF進出中です

50件の返信を表示中 - 101 - 150件目 (全170件中)
                                                                                                        返信先: 2021🌏日系選手、アジア選手トピ📝
                                                                                                        あなたの情報: