2021🌴マイアミ1000予選🎾頑張れ日本勢👫

ホーム フォーラム 日本選手情報 2021🌴マイアミ1000予選🎾頑張れ日本勢👫

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #171530 返信
    下団

男子
      添田選手、伊藤選手、望月慎太郎選手

女子
      土居選手

以上の4選手が参戦しています。頑張れ〜🎌😤🎌

25件の返信を表示中 - 51 - 75件目 (全75件中)
    • 投稿者
      返信
    • #171649 返信
      ゆうた

たった今起きて、1ブレイクアップした瞬間みれましたがストロークが凄い!

こんなシーンを見せられたら、もう2度寝なんて出来ない!

#171650 返信
        白蘭

望月選手 第2セット2-1 と1ブレークアップ。
          打ち合いには勝っている。ただ1stサーブの入りが悪いので安定感はがない。

#171651 返信
          下団

ブレイクした💪
            慎太郎選手6-1.4-1集中‼️頑張れ〜🦀

#171652 返信
            ゆうた

ヨシッ! 2ブレイクアップ!
              最後は2ndを完全に狙った回り込み気味のフォアのリターンウィナー!

たった今からの鑑賞組ですが、第2セットのptは相手のミスなんて殆どなく慎太郎選手が自ら組み立てて取ったptのオンパレードですから・・・凄い!

#171653 返信
              リッコラ

2ndセットも2ブレークして4-1。あまり縺れずにポイントが取れている。

#171654 返信
                下団

慎太郎選手 6-1.5-1 集中‼️頑張れ〜🦀

#171655 返信
                  リッコラ

5-1に!圧倒して来ている。
                    さぁ、気持ちを緩めず一気に行こう!

#171656 返信
                    白蘭

望月選手 第2セット5-2 のSFM

スキあらば前に出る望月選手のテニスは見ていて楽しい。

#171657 返信
                      下団

慎太郎選手6-1.5-2集中‼️頑張れ〜🦀
                        古代怪獣🦖が粘りだす前に締めよう💪

#171658 返信
                        リッコラ

SFMです。”ゴメスを倒せ”完遂なるか⁈
                          頑張れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾

#171659 返信
                          リッコラ

BP凌いだが、MPも凌がれてる。頑張れ、頑張れ!
                            きゃ〜!\(ᗒᗢᗕ)/💕3度目のMPで勝ったぁーー!

#171660 返信
                            下団

慎太郎選手6-1.6-2予選突破💪
                              ええでぇ〜🦀ええでぇ〜🦀

#171661 返信
                              白蘭

予選決勝
                                 ◯[WC]望月慎太郎 6-1, 6-2 [21]E.ゴメスECU

今年の戦績からは予想外の圧勝でした。
                                この前のツアー本戦の経験で望月選手は覚醒しましたか。

#171663 返信
                                ゆうた

勝ったぁぁ!!
                                  第2セットからの鑑賞組で第1セットの内容は分かりませんが、慎太郎選手のリターン時のストロークが「神」過ぎました!

スコアだけ見ると「ゴメス選手の身に何か・・・?」的に解釈されても無理はないかもしれませんが、これに関しては声を大にして言いたいというか書きたい・・・「慎太郎選手が凄すぎた!」

#171664 返信
                                  下団

シンガポールとデ杯での経験を無駄にしなかった😆
                                    素晴らしい😤

#171665 返信
                                    ゆめゆあ

慎太郎選手勝った。6-1,6-2
                                      やったこれで本戦に出れるのですね。
                                      初出場ですねおめでとう。
                                      私は3:30に起きて又寝落ちで最後の数ゲームしか
                                      応援出来てませんでした毎日恥ずかしい。
                                      でも見なかったから良かったのでは
                                      と思う程のスコアでの勝利ですね。
                                      どんな感じだったのでしょうか。
                                      とにかく今度こそ映像が見れそうなので本当に
                                      楽しみです。
                                      がんばれ~

#171666 返信
                                      トム

慎太郎選手、素晴らしい!
                                        WCチャンスものにしてしっかり勝ち上がった。
                                        17才でMS本選出場ってなると、これまた日本人最年少記録かな。
                                        って言うか今でこそMS出れる選手は何人か居ますが、MS格の大会に出たことある選手は日本人で何人いるんだろう。
                                        ウインブルドンJR優勝に続いて、大きな実績作りましたね。
                                        本選で堂々とテレビ観戦できるのが、嬉しいです。本選でもがんばれー

#171667 返信
                                        リッコラ

6-1、6-2で慎太郎選手の勝利✨!
                                          168位を相手に誰にも文句は言わせない完勝です、本当におめでとう👏👏👏🎉
                                          若者がデ杯のリベンジ果たしてくれましたよ、ありがとう!
                                          やはりテニスは試合が人を成長させるんですね。

シンガポール250での悔しさ、サーフェイスは違えど、先日のパキスタンでのデ杯デビューと勝利からも得るものがあったんでしょうね。
                                          WCのチャンスをしっかりものにして、17歳で予選を自力で勝ち上がってのマスターズ本戦出場❗️
                                          早朝から、興奮と素晴らしい時間をありがとうございます😍

もっと勝利を味わって欲しいなぁ…、簡単ではありませんが、行ける所まで行って下さい!

#171668 返信
                                          ゆうた

慎太郎選手、今大会に予選通過16pt加算で暫定566位とキャリアハイを既に大幅に更新しています。

そして本戦1Rに参戦するだけで更に10pt加算される筈ですので、現時点では暫定で520位台に更に浮上すると思います。

しかし豪州シリーズでドン底に落ちていた日本男子陣でしたが、考えてみると慎太郎選手の本戦WCで参戦するか否かで盛り上がった「シンガポール狂騒曲」から潮目が変わったのかもしれませんねぇ〜🙂

#171671 返信
                                            ROM

おはようございます。皆さま早朝からの応援お疲れ様でした。やはりデ杯は若者を成長させますねぇ〜。
                                              望月選手、MS本戦出場おめでとうございます。
                                              どこに入るかなぁ〜♪楽しみです(^^)

#171672 返信
                                              リッコラ

私も先ほど、Liveランキング見て来ました。 NCHになって566位に。実質、暫定で520位台なんですね⁉︎

GAORAは確か今夜から放送があるはず。夜中なので録画出来るのがありがたい。楽しみです。

#171828 返信
                                                NORICHAN

思いっきり出遅れました(>_<)
                                                  望月慎太郎選手[Q/WC]、マイアミMS本戦入りおめでとうございます\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/

偉そうなことを言って大変申し訳ないんですが、すっかり巣立っていった感(苦笑)
                                                  思い起こせば2019初頭、「有望ジュニア」トピで応援し始めた途端、コーヒーボウルでいきなり優勝、2019RGでベスト4、WB前哨戦ノッティンガムでも優勝し本番で大輪の花を咲かせ、デ杯ジュニアも優勝、成都ファイナルズにも出場と目覚ましい活躍。

その後ジュニア大会を卒業し「ITFツアー」トピに登場するもコロナ禍突入、今度は「観戦」トピにてエキシビ出場を追う毎日。
                                                  「青田」トピにはいつ登場?(実際には都度都度登場)とワクワクしていたら、あれよあれよでMS本戦へ!
                                                  追っていて本っ当に楽しい選手。よくぞここまで大きくなってくれました!

マイアミMSシングルス1Rは、同じく予選勝者のAUSコキナキス選手と対戦。マレー選手OUTでドローがガラポンされたようですね。
                                                  しんたろう選手、勝敗は問いません、思いっきりプレイしてね♪

#171846 返信
                                                  NORICHAN

本来は「本戦トピ」にコメントすべきかも知れませんが、こちらで失礼。

私も先ほど、望月慎太郎選手のライブランキングを確認してビックリ! それはATPランキングではなくミラノ・レース・ランキングなのですが。
                                                    しんたろう選手、マイアミMS予選突破で一気に136アップの22位に浮上! もし1R突破したなら見事トップ20入りで、しかも17.8歳は20人中最年少! 更に今後3年はミラノ・レース参加保証付き(笑)

こりゃ是が非でも1R突破してもらわにゃ♪ は、あくまでキボンヌで(苦笑)

#171857 返信
                                                    NORICHAN

そして望月慎太郎選手に関するこんな記事も。
                                                      16歳で既にフェデラー選手と相まみえていた慎太郎選手です♪
                                                      テニスデイリーさんより。

<17歳望月慎太郎、マスターズ大会で初の予選突破の鍵はフェデラーから授かった金言だった?>
                                                      https://www.thetennisdaily.jp/news/atp/2021/0044140.php

#171885 返信
                                                      NORICHAN

↑↑↑
                                                        テニスデイリーさんのこの記事の元記事は…何と、ATP公式トップのこの記事(前半)でした!
                                                        記事タイトルのみご紹介。

<Former Junior No. 1 Mochizuki Draws On Federer Advice To Qualify In Miami>

そして記事後半の翻訳記事がこちら。
                                                        ミルヌイ・コーチには見える、しんたろう選手とファブリス・サントロ氏のオーバーラップ♪
                                                        スマッシュ編集部さんより。

<錦織圭のコーチ、ミルニー氏が語る望月慎太郎の強さ。プレーはまるで“魔術師”の異名をとったレジェンドのよう!?>
                                                        https://thedigestweb.com/tennis/detail/id=38382

25件の返信を表示中 - 51 - 75件目 (全75件中)
                                                      返信先: 2021🌴マイアミ1000予選🎾頑張れ日本勢👫
                                                      あなたの情報: