- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
5/15日よりコチラでお願い致します😤
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
カムイ
下団さん
前ページでのサーフェス解説ありがとうございます😊
中間サーフェスですか。対戦すればまた面白くなりそうです。ズブレフも心身共にタフになって来たので5セットでもそろそろタイトル取りそうですね。
ズブレフがナダル、ジョコどちらの山に入るか、準々決勝で当たりかが一つポイントになりそうな。
ティエムの調子が上がって来ないのはちょっと心配ですが。
この2人は錦織トップ10時代に一緒にビック4に挑んでいた若い同士的な感覚あるので若手の中では甘口です。
後シングルバックハンドのチチバス、シャパバロフも。
反面ロシア勢には辛口、、、まぁ好き嫌いはそれぞれですから^_^錦織もプレーが良くなり、フェデラーも来週ツアーに戻って来て、楽しみです。
まずはローマは誰が取るか?
ナダル-チチバスの決勝で全豪リベンジ果たしナダルかなぁFUMAジョコビッチとチチパスも死闘してる。
昨日はチチパスが1セット取ったんだね。
ジョコビッチは先にブレークを許したけど、チチパスのサーブをデュースからブレークした時、
吠えジョコに変身!そして、またブレークされるピンチを切り抜けて5-4
チチパス君気をつけて。それにしても「ジョコ、ジョコビッチ」はいつも羨ましいw
あけびご飯の支度をしながらのジョコvsチチパス戦に見入る。4-6
3-4のピンチをなが〰️い40-40の勝負に勝ちブレイクバック。
ジョコのショットの精度がらしくなく、苦戦中。とはいえバックしたことで、徐々に上向き。チチパスのサーブがいいんですよね😅 ジョコから見て 6-5 ここでとれるか!
おっ!ジョコのスーパーショット!
わあ!セットポイントきたあ! が、チチパスふんばる。
ジョコ再びセットポイント❗ が、チチパスふんばる。
ジョコ再びセットポイント❗ が、チチパスふんばる。
ジョコ再びセットポイント❗ とったあああああFUMA4回目のセットポイントでジョコビッチようやく第2セットを取った。
7-5
吠えまくるジョコ。ROMジョコビッチ選手にとって昨日は恵みの雨となりましたね。さあ1-1。ファイナルセット。どちらに勝利の女神は微笑むか?
ROMあーーー投げちゃった💦
だいあんあちゃー、ロングラリーの末にジョコのボールが無情にもネットに引っかかり、自分コートにポロリ。
ブレイクを許す。ラケット盛大に叩きつけるジョコ。ROMドロップショットでどこまでしのぎきれるのかなぁ…
ROMやっぱりファーストサーブ大事。セカンドでラリーの主導権取れてないことが多い。
カムイジョコ チチバス こちらも死闘ですねー。
ジョコは全仏に向けてここは勝っておきたいとこですが、充実のチチバスに苦しいか!?FUMA長かったねえー。
こんなにキープに苦労するジョコビッチ。
チチパス、恐ろしい。だいあんこのゲームデュース7回?
2ポイント連取が本当に難しかった。しかしジョコ、根性でBPしのぎつづけた。2-3ROM4つのBPなんとか凌ぎ、ゲームポイント3つ目でようやくキープ。長かった。
ROMダブルのBP。これとってくれたら面白い。
ROMさあ!イーブンに戻した!!
どっちもがんばれーー!FUMAところがジョコビッチ、普通にブレークバック。
何かチチパス君の流れが錦織vsズべレフに似てきた。
だいあんチチパスが決め球で力入りすぎたかミス、BP握ったジョコ、チャンス逃さずブレイク。これでイーブンだ。
だいあんすごいラリーだったなー。チチパス、ブレイクして5-4 SFMへ。
この前の2ゲーム、なぜかショットの当たりが悪かったみたいに見えたけど、このゲームでは戻っていた。FUMAチチパス君、スーパーディフェンス!
だいあんうあーすげえ。お互い、足使って拾いまくった。
だいあんジョコ、ジョコで5-5! 土壇場ブレイクさすが。
リッコラジョコ、土壇場しました。
FUMAジョコビッチ、キープ!
6-5すべての引き出しを開けてる感じ。
だいあんチチパス宇宙開発でMP握られる・・・
リッコラジョコがキープ。そしてトリプルBPでマッポイントだ。
FUMAジョコビッチ勝った…。
チチパス君のファンのお気持ちを察すると…。
カムイジョコったー。 流石ですわな。今日はダブルヘッダーでは無いのかしら
だいあんソネゴvsルブレフも最終セット、激闘だ。ソネゴ、1ブレイクアップで4-3だがBP握られる。
観客は25%が上限なのに、地元ファンの声援がとどろくようだなあ。リッコラ高い高い壁だ…。
ジョコ最後のループ気味のショット、チチパスはきっとあれを打たされたんですね。力入りますよね…。
チチパスもまた、BIG3の壁を叩き続けている。勝負の鬼に徹するジョコ、絶対ナダルとの対戦までは敗けないと思い続けているでしょう。
だいあんソネゴ、BPしのいで大きな大きなキープ、5-3。
第9ゲーム、完全アウェーのルブレフ・・・だいあん第9ゲーム、ソネゴのマッチポイント、2回目。最後はルブレフのフォアハンドがアウトになって試合終了。
狂喜乱舞する地元観客。
ソネゴ選手、ベスト4おめでとう。
準決勝の相手はジョコビッチか(昨年のウィーンのリベンジに燃えているだろうな)。リッコラまるで、サッカーの試合会場📣
ソネゴがルブレフに勝利、最後まで攻めましたね。
それにしても手足の長いこと…羨ましい(一一;)準決勝の組み合わせが決まりました。
ナダルvsオペルカ、ジョコvsソネゴ、どこまで若者たちは喰いさがることが出来るのか?
ジョコvsソネゴのカードは4時間半後に、日本時間で5/16 AM1:30〜から試合開始ですね。
これは、ジョコのアウェイ感が半端なさそうだ…。ROMカムイさま
ジョコビッチ選手対ソネゴ選手の準決勝は本日センターコート第5試合に予定されています(^◇^;)ROMあ、被りましたね。失礼しました。
ソネゴ選手が地元の声援をサポートと感じるかプレッシャーと感じるか…。しかし開始時間がわたしには無理!あけびタブレット見つめながらも夫とも喋りながらのお行儀の悪い夕飯が終わり、みなさんのコメントを見にこちらへ。ジョコvsチチパス戦は凄いことになってました。錦織vsズべレフも、シャポバロフvsナダルも、ズべレフvsナダルも、今日のジョコvsチチパスと同じような展開で優位に試合を進めながら、勝利がすり抜けていく敗者となりました。辛くも勝利を掴み取った選手の勝負所での死ぬ物狂いのプレーに痺れました。泥だらけ土魔人ナダルも凄かったなあ。FUMAさんの「全ての引き出しを開けてる感じ」は言い得て妙!ホントにそんな感じでした。
錦織は何回も何回もこうやって勝者になる経験を持っていることは誇り。対トップ選手に対してはまだ底力が追いついていないように思えるけど。いつか見てみたいな。なんだか、凄いローマMSになってますね。カムイROM様 リッコラ様 準決勝情報ありがとうございます😊
atpのアプリで確認できなかったので助かります。オペルカ ソネゴ どちらか番狂わせを起こせるのか見ものですね、、、いつもの光景になりそうですが(^◇^;)
ROMカムイさま
アプリで確認できます。
scores→Rome→Scheduleあけびあっ🤭 ナダルvsズべレフ戦はナダルの気合いがすごくてストレートでした😅勘違い。すみません💧
もう誰も彼もが必死に戦っていて、どの選手に対しても敬意しかありません。NORICHANジョコビッチ選手&ナダル選手。
若者たちが入れ代わり立ち代わり挑戦しその門をどれだけ叩いても、絶対に開けようとはしないし中へ通そうともしない。
思い起こせば2014WBや2014USO、錦織選手をはじめとする同世代選手たちもその「若者たち」だったはずで、あれからもう8年。その長い年月を経ても、未だに若者に乗り越えさせてはくれない。この方々には、いったい何が宿っているのでしょうね。
NORICHAN↑↑↑ 簡単な引き算が(苦笑)
誤:あれからもう8年
正:あれからもう7年だいあんナダルvsオペルカ
オペルカのウエアが、華やか・フラワリー・・・リゾートな感じ。FILAなのか。
第4ゲーム、ナダル15-40でBP握られ、シーソー。4本しのいで、8分以上かかったゲームをキープした。2-2
オペルカのリターンが時々すんごいスピードで鋭く突き刺さる。だいあんナダル、ピンチを切り抜けた後の第5ゲーム、最初のブレイクチャンスを逃さずブレイク。3-2
次のサービスゲームはラブゲームでキープ、4-2(回りこみフォアの角度つけたショット素晴らしかった)だいあん第1セットはナダルが6-4で先取。第4ゲームのピンチをしのいだあとは、その後の3サービスゲームすべてラブゲームキープ。UE少ない。なだってきた。
FUMAナダル、すごい高いところでサーブを取らされてるなあ。
普通のストロークなのに、オペルカはいつも上から打ち下ろしているように見えるなあ。ナダル、サーブの調子が戻ったみたい。
1ブレーク生かしてさらりと取った。ROM巨人対土魔神…迫力満点。
オペルカ選手、もじゃもじゃ頭に髭面にお花畑なウェアがなんともアンバランスでかわいい☺️だいあんオペルカ、サービスゲームが安定してきたが・・・
ナダル、1ブレイクアップで、5-4、SFM。リッコラ遠近感が完全に狂う画像、ボールが潰れそうな音が響く。
オペルカはやはりストロークで揺さぶられて、先にブレークされると厳しいですね。
ナダルも高いところで打たされるリターンにはかなり苦労してますが、とうとう2ndセットナダルのSFM、5-4。だいあん第10ゲーム、オペルカが最初のポイント取って、反撃のきざし?
しかしすぐにワイドサーブでポイント奪い返すナダル。
最後はセンターへのサーブ、オペルカのリターンがネットにかかって終了。6-4 6-4
ナダル、クレーコートのマッチ500試合目を勝利で飾る。👏決勝進出👏
なんか、調子あげてきてるなあ。リッコラナダル、オペルカにストレートで勝利。決勝進出です。
ローマの準決勝は12勝0敗、ローマ10度目?の優勝まであと1勝。
どんどん調子を上げて来てます。FUMAそして、ジョコビッチも決勝進出。
ソネゴも頑張りましたねえ。
でもいくら相手が地元選手だからって、決勝を前にして敗退するようなジョコビッチではない。
身体は疲れていてもアドレナリン全開!な感じですよね。しかし、wヘッダーで、両方フルセット。
決勝はナダルが有利かなあ? -
投稿者返信
最近の20コメント