- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
モッチーさんに余計なプレッシャーをかけては〜と思い、個別トピを控えてましたが、その魅力的なプレー故にコメントの伸びが凄まじい😆
長い目👀で見て応援していきましょう😄
4/15日よりコチラで熱烈応援願います🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
ウォームアップでナバ選手のサービス見てましたが、すごい音です、サーブ重そう。
デュースにはなりましたが、キーした。1-1。
慎太郎選手はタイミングで返球出来るので、なんとかリターン頑張って欲しいです。リッコラ第4ゲーム被ブレーク1-3。浅く返った球から決められた。
第5ゲーム、前に入るリターンをボディサーブで狙われてキープされた、1-4。
ストロークで押され気味ですが、なんとかキープ!2-4。カモーン、レッツゴー!声出してる。しかし相手のショットスピード速いし重い…キープされて2-5。厳しいけど頑張れー!
リッコラ15-30、ここでDF、15-40凌げるか?
デュースに戻して、3度のBP凌いでキープ!3-5。
粘れー!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾リッコラ素晴らしいドロップショットも出た。
30-40て今度は相手にDF、デュース。深いリターンで相手のミスも誘うが、全てサーブで凌がれた…。
3-6、1stセット取られました。こちらの1stイン率がなかなか上がらないのが厳しいですね。2ndに切り替えて頑張れーー!
ゆめゆあ思わぬとこでチャンス来たが
エースを含むサービスPで決められ
第1セット落としました。3-6
手強いです。
リターンでは隙が無くてなかなか攻めれませんでした。
ナバ選手の左右に打ち分けが厳しいです。
切り替えてがんばれ~ゆめゆあナイスキープ!!!! 1-0
がんばれ~負けるな~~ゆめゆあキープされて 1-1
サーブが厳しいけど返してる。
その後も色々厳しいけど
気持ちで負けるな。
がんばれ~ゆめゆあピンチ凌いでーー
ドロップで取られたブレイクされて1-2
何をしても返してくるなあ
がんばれ~リッコラ今日は一段とギャラリーも増えてますね。
慎太郎選手のアイデア溢れるプレーに拍手👏も起きている。暖かくていいなぁ。
2ndセット第1ゲーム、ラブゲームキープ。
サイドラインoutだったかも…の判定もあった、キープされて1-1。うぅ、被ブレーク1-2。自分に怒っている、その気持ちをぶつけろ!ガンバ!
リッコラさぁ、BP!2ndリターンで相手ネットして取った!2-2。
ゆめゆあエバ選手ファーストが入らなくなって
チャンス来てブレバ!!!!2-2
キープがんばれ~リッコラここはしっかりー!DFはダメ🙅🏻♀️よ〜!
ナイスサーブ、そしてナイスドロップ👍キープ3-2。アイデア素晴らしい!ゆめゆあ慎太郎選手上手いいい所出てきた
さっくりキープしてーー
ドロップ決まりナイスキープ!!!3-2
チャンス来い!!!!がんばれ~今日はボールパーソンがいるのね、今気づいた。
ゆめゆあチャンス来た
けどサーブ1本で凌がれるなあ
キープされて 3-3
サーブがんばれ~負けるな~ゆめゆあ再び被ブレイク3-4
ナバ選手の勢いが落ちない
がんばれ~リッコラまたまた相手DFのブレークチャンスだが、その後全てサーブ決められた。
逆にDFでピンチ、あぁ被ブレーク3-4。まだまだ!
リターンでプレッシャー掛けようリッコラバック側キックサーブに苦労している。頑張れ、頑張れ!
ゆめゆあ振り回されるけど少しでもプレッシャー
与えたい。
キープされて3-5
キープしてついて行こう
サーブはいれ~下団耐えて凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
慎太郎選手 3-6、4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆめゆあナイスキープ!!!!4-5
諦めないでよくキープしました。
最後に賭けよう
がんばれ~ふんばれ~がんばれ~リッコラ3-5、キープされた。サービス集中!
デュースにされたがアドバンテージとBPが交互に来てる、カモーン!自分を鼓舞する。
凄いところ決められたが、ここでサービスエース!
ラッキー(°_°)、相手のスマッシュミス&ストロークミスで4-5キープした。
首の皮一枚残った、リターン頑張ろう!リッコラMP凌げーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
下団慎太郎選手 3-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
方向性は間違っていません(。´・ω・)?チャンスがある限りドンドン上のレベルに挑戦していった方が良い状況ですね(`・ω・´)ゞモッチー応援ありがとうございます、次は、エジプト行きます。
リッコラ(>_<)残念…、慎太郎選手、6-3、6-4で敗けました。
最後はサービスの差がものを言った感じでしたね。握手の時、ネット前で声を掛け合ってました、お疲れさまでした。
それにしても、ギャラリーがどんどん増えて、こちらが大丈夫なのか?と心配してしまいました。
また次の試合で頑張れ!👍ゆめゆあ慎太郎選手負けました。3-6,4-6
ナバ選手強かったです。
慎太郎選手はサーブはやはり課題だと
思いますが今日は出来る事を精一杯やったと
思います。
でも跳ね返されました。
カモ~ンと何度も自分を鼓舞して頑張りました。
こんな身体も強くて何でも出来る様な選手にも
勝てるようにこれからも頑張ってください。
経験を今後の試合に活かして欲しいです。
ベスト4おめでとう。
楽しませてくれて有難う。お疲れ様でしたROMモッチーさま
SF敗退残念でした。パワーに頼らずクレバーな戦い方をするタイプなのでほんとうに今後が楽しみです。次はエジプトなんですね。また配信ありますように〜(^^)リッコラモッチーさま
その都度の情報ありがとうございます。次は🇪🇬エジプトですか…。
今日は残念でしたが、ベスト4進出も素晴らしい。
昨日の逆転勝利も見応えありました。テニス選手達の 🛬入国→検査→🎾試合→検査→🛫出国 の繰り返しは本当に大変だと思います。
まずは体調良くいてくれることが一番。そして、エジプトでの活躍を願っています♪ お疲れさまでした。
ゆめゆあモッチーさま
いつもお知らせ有難うございます。
今大会ダブルスに出れなかったけど
その分シングルスに集中して本当に
素晴らしい戦いを見せてくれました。
何度も興奮、感動しました。
今日の試合もキープを守る為に気合い
入れてる姿や僅かなチャンスを取り切ろうと
する姿が頼もしかったです。
強い相手でも何度も何度も挑戦して
乗り越えていって欲しいです。
次はエジプトなんですね。
コロナ禍で国を跨いでの連戦は厳しい
と思いますが日本から大きな声で拍手で
いつも応援しています……とお伝え下さい。NORICHANしんたろう応援団の皆さま、熱烈応援お疲れさまでした。
私って、なんてタイミングが悪いのかな? もう泣きそう(苦笑) 日頃の行いが悪いとは思えないので、これはきっと下●の呪いに違いない…。で、M25レウス・シングルスSF。
望月慎太郎選手、USAエミリオ・ナバ選手[Q]にストレートながら超惜敗で敗退、チョー残念(>_<)
でも皆さまのコメントからは、スコアからは計り知れないほどの濃縮された戦いだったことが伺い知れました。さもありなん。
相手のナバ選手19歳は、2019AOジュニアBOYSシングルス&2019USOジュニアBOYSシングルスのファイナリスト。
特にAOでは「あの」今を時めくITAムセッティ選手とフルセット死闘を演じ、ファイナルのTBは12-14(!)という僅差で優勝カップを逃した選手なのです。ギャラリーがどんどん増えていったのも、そこに要因があると思われます。
目の肥えたESPテニス・ファンはきっと、GSグラスBOYSのチャンピオンと、GSハードBOYSのファイナリストが、このクレーでどう戦うのかと、それこそ目を凝らして観戦していたことでしょう。一旦切ります。
NORICHAN↑↑↑
続きです。かてて加えてナバ選手は、フロリダのUSTAアカデミーにて、USAゴビンド・ナンダ選手とともに「あの」イワン・レンドル氏に師事する、言わばレンドル氏の秘蔵っ子。
なのでこのSFは、USTA対IMGという2大アカデミーの看板若手対決でもあり、ナバ選手はそれこそ、例えWBチャンピオンであろうと2歳年下の若造に負けてられるか!という相当の覚悟で臨んだものと思われます。なのでしんたろう選手、決して憂うなかれ。
ITAムセッティ選手をもしかしたら粉砕したかもしれない程の選手と、ここで君も互角に渡り合ったの! 自信を持って次の大会に臨んでください。モッチーさま
次の遠征先のお知らせありがとうございます。
いつもタイミング外してばかりで、皆さまとご一緒にご子息を応援できなくて申し訳ありませんm(__)m でも心の中では常にご子息の笑顔が輝いておりますので!
エジプト、楽しみにしております(^O^)/モッチーみなさん、熱烈応援ありがとうございました!頑張っていましたがまだまだですね…
ナバ選手はアメリカ人ですが、USTAのサポートを断り、スペインのフェレーロアカデミーに拠点を移したそうです。
慎太郎はこれから移動し、2週間エジプトです。
リッコラモッチーさま
フェレーロアカデミーと言えば、今をときめくアルカラス選手も在籍。ナバ選手はあえてアメリカから移る決心をしたのですね。どの選手も、どこの拠点であろうと自身の努力で自分を成長させて行くだけですね。
慎太郎選手もまさにその途上。敗けた試合の中からたくさん学んでいる事でしょう。
移動も簡単ではないですが、次のエジプトでも慎太郎選手らしくのびのびとプレーしてくれるといいですね。アイデア溢れるプレーを応援するのがいつも楽しいです。
細かな情報までありがとうございました。白蘭望月慎太郎選手のエントリー状況
4/19週 M15カイロ 本戦DA –>シードになりそう
4/26週 M15カイロ 本戦DA –>シードになりそう
5/03週 M15ドボイ 本戦JR 優先順1 or M15カイロ 本戦JR 優先順2エジプトの後はボスニア・ヘルツェゴビナかも。
ROMナバ選手はアメリカ国籍ですが、調べてみたらご両親はメキシコ代表のオリンピアンなんですね。おそらくスペイン語はあまり不自由ないのかも…。そういうバックグラウンドがあるのなら拠点移動はなんの不思議もありません。望月選手も今後のテニス人生色々あると思いますが、先ずは目の前の目標をひとつひとつ成し遂げていって欲しいと思います。
コロナ禍での転戦はホントに大変だと思います。応援あるのみです📣NORICHANモッチーさま
ナバ選手情報ありがとうございます。
なるほど、フェレーロ・アカデミーに所属替えでしたか。
彼のご両親は白蘭さま情報やROMさまのコメントにあるようにメキシカンですし、エミリオというファースト・ネームといい、カンクンのナダル・アカデミーで練習していたことといい、スペイン渡航は必然の流れかも知れませんね。
にしても、レンドル氏に見い出されフェレーロ氏に磨かれる…。ダイヤの原石感が半端じゃないです(笑)うんにゃ、ダイヤの原石感ならこっち、しんたろう選手だって負けませんことよ!
NORICHAN白蘭さま
しんたろう選手のエントリー状況ありがとうございます。
お気づきだと思いますがITF女子、カイロにはいよいよ川口夏実選手が、そして今村咲選手も出場。しんたろう選手とともに2019ジュニアで応援していたジュニアたちが一挙出場ですね♪
まさに「カイロだョ、全員集合!」です(笑)ただ今週のUSAタラハシーCHには、しんたろう選手のIMG大親友トリオの2人、マーティン・ダム選手とトビー・アレックス・コダット選手がWC出場。
なのでどこかのCHが今後、しんたろう選手にWC出してくれないかなあ、と強くキボンヌな私です。
「おせちもいいけど…カレーもね!」ならぬ「カイロもいいけど…CHもね!」と(苦笑)白蘭エミリオ・ナバ選手のお母さんのお名前はソチトル・エスコベド(「ソチトル」は「花」の意味)。エミリオ・ナバ選手とエルネスト・エスコベド選手とは従兄弟になります。面白いのはエルネスト・エスコベド選手のお父さんのお名前もお祖父さんのお名前も「エルネスト・エスコベド」と3代続いて同じです。
しょうもない知識で相すいません^^;ROM海外では名前引き継ぐはあるあるですよね〜。区別するためにSr.つけたりjr.つけたりしますが、3代続いたらどう区別するんだ????
デ杯一筋「3世」とか付けている例もあるようです。
ゴルファーの Davis Love III とか。父親は当然「2世」、Davis Love Jr.です。父親も名ゴルファーだったので、継いじゃったんですね。白蘭◆M15カイロ
4月20日(火)OOP -日本時間で表記-
コート4 第3試合(19:30以降)
複R16:[WC]ホトコフ/コリスニクUKR vs [2]望月/ウジロウスキUKRNORICHAN白蘭さま
本日のOOPありがとうございます。
しんたろう選手のせっかくのカイロ初戦なのに、またもや私、ライブ応援できない…(T_T)
望月選手組[2]、QF目指して頑張って!なお、話題のエスコべド一族については後程、フリージャンル・トピにて諸々コメント致します。
-
投稿者返信
最近の20コメント