- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
今宵の熱烈応援よりコチラに移動願います🎌😤🎌
慎太郎選手‼️頑張れ〜💪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
DFから先行されて耐え切れなかった、被ブレーク0-1。
直ぐに追いつきたいなぁ…。ゆめゆあブレークされた 0-1
元気ない感じ声出してがんばれ~
ここからがんばれ~
リターン返してがんばれ~下団慎太郎選手、ファイナル 1-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊ゆめゆあ長い長い長いゲームブレバして 1-1
キープがんばれ~ふんばれ~まけるな~リッコラ前に出るナイスプレーとミスが混在してますが、粘ってる。
なんと、10回目のデュースの末ブレーク!1-1。
キープを!🙏下団慎太郎選手、ファイナル 1-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リターンゲームは良い٩( ”ω” )وサービスゲームで相手が何をいやがっているか考えろ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆめゆあ再びブレークされて 1-2
リターンゲームに疲れてしまうのか
リターンを頑張るしかない
がんばれ~ゆうたBPを凌がれた。
勿体無いバックのクロスのUEが2本ほどあったかなぁ・・・下団あかん・・・(;^ω^)
慎太郎選手、ファイナル 1-4 怯えるな(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾考えろ~٩( ”ω” )و下団慎太郎選手、ファイナル 2-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆめゆあえー婆ちゃんトイレ連れてってる間にブレークされたのか 2-5
もう後がない思い切りがんばれ~下団慎太郎選手 7-5、5-7、2-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
もっと骨太になれい!!!!!ゆうた勝機は幾つもあっただけに・・・でも、コレも良い経験ですね。
リッコラうぁ、残念(>_<)敗けてしまった…。
ファイナルの途中から観られなかったので、ブレークされた場面が分からずでしたが。最後は力で押されたのかな…2ndセットで取り切りたかったなぁ。かなり体力消耗しましたね、リカバリーをどうぞしっかりして次に進んで下さい。
お疲れさまでした。ゆめゆあ慎太郎選手負けました。7-5,5-7,2-6
ファイナルセットは相手も同じ轍は踏まなかったなあ。
厳しい言い方だけど今日の試合は勝てた試合だと思うだけに残念。
先行されて逆転して取った第1セットが素晴らしかっただけに
勿体なかった。
先行されててブレークして追いつくエネルギーは素晴らしいけど
出来れば自分が先行したら逃げ切って欲しい。
いつもブレーク出来る訳じゃないのでチャンスは簡単に逃さないで
取り切って欲しい。
慎太郎選手のテニスが魅力的だし頑張ってるのが分かるだけになんとか
勝利を掴んで欲しいと切に願わずにいられません。
コーチとかと戦略も含めて検討して欲しい。
素人が偉そうにごめんなさい。
また次も応援しています落ち込まないでふんばれ~。
お疲れ様でした。jolensen恐らくワルシャワCHの予選にはエントリーしているので名前が上がってくるのを待ちましょう
もちろん運営が予選でも本戦でもWCをくれるなら非常にありがたい
白蘭ストレートで勝てた試合でしたよね。
もう少しチャレンジャーレベルの試合に慣れれれば。下団慎太郎選手、8/23週は M25 POZNANに参戦かな(。´・ω・)?
シード入りは確実ですし、上位シード入りの可能性もあります。
jolensen さんが仰るようにCH大会からWCを貰える可能性も・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN熱烈応援の皆さま、お疲れさまでした。
▼リューデンシャイトCH80
望月選手[WC]、GERレンツ選手にフルセット逆転負け、しかも超惜敗で1R敗退、残念でした。
そっかー、負けちゃったかあ…。白蘭さまの仰るように、しんたろう選手はもう少しCHレベルに「慣れ」が必要かも知れませんね。
それと私はもう1つ。
しんたろう選手、ITFツアーのダブルスは既に8タイトル獲得していますが、シングルスではまだ無冠。1回でも優勝すれば一皮むけて一気に来ると思うのですが。
シングルスのタイトル未獲得という事実が、CH初戦において今一つ自信に繋がっていないということはないでしょうか。皆さまが仰るCHのWCもいいのですが、私は彼にもう一度ITFツアーに戻って、まずシングルス優勝を遂げて欲しい。話はそれから、と思うのです。
白蘭ワルシャワCHのWCはもらえなかったようで、M25ポズナン参戦かな?
今のエントリーからすると、望月選手は第2シードになりますね。白蘭望月選手は、M25ポズナンのシングルスで第1シード。
初戦の相手は予選勝者。
ダブルスの相方はブラジルのペレイラ選手。
単複ともに頑張って。NORICHAN白蘭さま
しんたろう選手のM25ポズナン参戦情報ありがとうございます。彼にはまずここで、シングルスのタイトル獲得を目指して頂きましょう。
ちなみにワルシャワCH80のWCは、2枚が地元若手、残る1枚がボルグ氏ご子息のNORレオ・ボルグ選手18歳に。仕方ないですね、これは。◎M25ポズナン(POL)
既出の通り望月慎太郎選手はシングルス第1シードで登場。ダブルスはBRAペレイラ選手とのペアで。
で、気になるシングルス1R対戦相手ですが、そのペレイラ選手も予選決勝に。まさかのツアーあるあるになったりして(苦笑)なお本日08/24のOOPにしんたろう選手のお名前はありませんので、どちらからスタートするにせよ、初戦は明日08/25以降ですね。
NORICHAN↑↑↑ あ~に言ってるだ、私(苦笑)
誤:NORレオ・ボルグ選手18歳
正:SWEレオ・ボルグ選手18歳ABC望月慎太郎くん8/30週にどこもエントリーしてないのはなんででしょう🤔
もしかしてまたWCもらったとかですかねゆうたABCさん
御指摘の件は私も気になっているのですが、ここ最近は大会も結構参戦しているのでもしかしたら欧州クレーは今週で終了して数週間休むのかなぁと。そしてその後は9月中旬から10月末にかけてほぼ毎週開催予定の米国ITF🇺🇸をベースに場合によったら北米CH(予選も含む)も参戦するのかなぁと・・・勿論ど素人なので裏付けは全く有りませんが今後のカレンダーを見るとそういう風に妄想はしてしまいますねぇ〜🤔
下団ABC さん、慎太郎選手は今週の参戦で欧州遠征5週連続での参戦となります。
8/30週から2週間の休養、調整を挟んでUSAでの2週連続CH大会から戦線復帰かと思います。
慎太郎選手のランキングならば、予選への最終的なDAは可能ですから・・・
ゆうた団員👿の仰るように、USAのITFを絡めながら参戦していくかな?と予想しています(`・ω・´)ゞNORICHANいよいよしんたろう選手登場です。
シングルス第1シードとはいえ、いきなりダブヘですが(苦笑)
では本日08/25のOOPです。◎M25ポズナン
望月選手[1]1R コート1 第1試合 対アボイアン選手[Q] 日本時間17:00開始
望月選手/BRAペレイラ選手組1R コート1 第4試合 日本時間22:30以降NORICHAN↑↑↑
シングルス1R対戦相手は、ARGヴァレリオ・アボイアン選手19歳。彼も今季、本戦1Rの壁を叩き続けるハイティーン選手です。
同じく予選勝ち上がりにARGレオナルド・アボイアン選手23歳?! ありゃ、兄弟だった!ダブルス1R対戦相手は、GBR19歳とCZE21歳のペア。特にGBRフェリクス・ジル選手は、しんたろう選手同様本日ダブヘですので、このダブルス1Rは、シングルス1Rの出来にかなり左右されそう。
しんたろう選手、単複とも次ラウンド目指して頑張って!
ゆめゆあ慎太郎選手のシングルス始まってました。0-1
キープがんばれ~ゆめゆあナイスキープ。 1-1
集中してがんばれ~ゆめゆあナイスブレーク!!! 2-1
しっかりキープしてね。
がんばれ~ゆめゆあ即ブレバされてしまった。 2-2
ここからここから、がんばれ~ゆめゆあナイスナイスブレーク!!! 3-2
キープ頑張って。ゆめゆあナイスキープ!!! 4-2
頑張った。ゆめゆあ惜しかったBP握るもキープされて 4-3
絶対キープがんばれ~ゆめゆあここでブレバされたか。 4-4
もう1回攻めれるかがんばれ~ゆめゆあそして再びブレーク。 5-4
いつもの事ながら凄い。
さっきまでとプレーを変えてみたらどうか?
キープがんばれ~ゆめゆあなんでだろう何で1Pも取れなくなるのか?
ブレバされて 5-5
リターンで頑張るしかないよ。ゆめゆあチャンス
40-30
40-40
40-A
40-40
40-A
キープされたか 5-6
ここ大事気を付けて1Pづつ取ろう
がんばれ~ゆめゆあナイスキープ!!! 6-6
タイブレがんばれ~ふんばれ~ゆめゆあ0-3から3-3に追いついた。
がんばれ~ふんばれ~下団慎太郎選手 7-6(7) 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ゆめゆあ来たSP 7-6
サーブがんばれ~
7-7
8-7
リターンだがんばれ~
9-7 取った
タイブレ制して第1セット先取。 7-6(7)
先行するも追いつかれの危ないパターンで
タイブレも紙一重だったが頑張って取った。
第2セット簡単に先行されない様に集中して
がんばれ~ゆめゆあどうしていつも簡単にラブでブレークされるのか・・ 0-1
がんばれ~ゆめゆあそしてラブでブレーク。1-1
映像が観たいです。
キープキープ慌てないで慎重にがんばれ~下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
慎太郎選手 7-6、2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆめゆあナイスキープ!!! 2-1
キープできるとめちゃくちゃ嬉しい。
何が良かったのだろう。ゆめゆあキープされて 2-2
集中してキープがんばれ~ゆめゆあやったナイスキープ!!! 3-2
偉いふんばった。
チャンス来いがんばれ~ゆめゆあキープされて 3-3
こっちもしっかりキープがんばれ~ふんばれ~ -
投稿者返信
最近の20コメント