- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
今宵の熱烈応援よりコチラに移動願います🎌😤🎌
慎太郎選手‼️頑張れ〜💪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆめゆあ
来たBP
40-30
取った!!!ブレバして 3-4
キープがんばれ~ふんばれ~ゆめゆあナイスキープ!!追いついた 4-4
追いついた後半、しっかりついて行く
がんばれ~ねばれ~ゆめゆあキープされて 4-5
ここ絶対絶対キープがんばれ~ふんばれ~ゆめゆあDF出たけどナイスキープ!!! 5-5
次攻めたいがんばれ~ゆめゆあキープされて 5-6
集中してキープがんばれ~ふんばれ~ゆめゆあピンチ凌いでーーーー
40-A
40-40
40-A
40-40
A-40 きたGP取った ナイスキープ!!! 6-6
タイブレ突入です
がんばれ~ふんばれ~まけるな~ゆめゆあタイブレ 2-4
挽回がんばれ~リッコラ応援お疲れさまです。とっくに試合再開していたんですね。
タイブレ6-6追いついた!取りたい。ゆめゆあ来たMP
サーブがんばれ~
とったーーータイブレ制して勝ちました。6-4,7-6(6)
タイブレ2本のDFが怖かったけど良く勝ち切りました。
おめでとう、よく頑張りました錦織選手みたいだよ。
雨は恵の雨だったのねぇ。
次もがんばれ~
ダブルスもがんばれ~リッコラ慎太郎選手、タイブレ制してストレートで勝利!おめでとう👏👏
なかなか試合を追えない日もあり、結果しか見られませんでしたが 勝利は嬉しいなぁ。
ゆめゆあさん、熱烈応援お疲れさまでした。ゆめゆあリッコラさんもお疲れ様です。
今日はサクッとストレートで勝てて嬉しかったです。
待ち時間はだるかったと思うけどコーチと話したりで
逆に緊張が取れたのかもしれませんね~。リッコラ確かに!d(^_^o)
こういう待ち時間でのコーチングや気持ちの切り替えで勝利につながるのはオッケー👍ですよね。
次も頑張れ〜!白蘭試合が再開しているのに気づかず、気が付いたら試合が終わってました。
望月選手がストレートで勝っていて良かった。
ゆめゆあさま、リッコラさま、お疲れ様です。ゆめゆあ昨夜はシングルスの後、寝てしまいダブルスの結果が
気がかりでしたが棄権負けになっていました。
残念でしたが毎日ダブルヘッダーも体力的にきついと
思うのでシングルスに集中すると言う事ですよね・・。
今日も試合が予定されているのでケガとかではないと
願っています。NORICHAN熱烈応援の皆さま、お疲れさまでした。
◎M25ポズナン
シングルス。
望月選手[1]、GERオーツバッハ選手[Q]に辛くもストレート勝利で1R突破おめっ♪
皆さまのコメントにあるように、途中の中断が奏功したかも知れませんね。
しんたろう選手、2Rも頑張って!ダブルス。
こちらはW/Oとのこと。ゆめゆあさま
ダブルス棄権は多分、相方君のBRAペレイラ選手事情ではないかと思います。
実は彼、シングルス予選敗退もLL復活し1R突破。昨日しんたろう選手2Rは第1試合でしたが、彼の2Rは第2試合で、しかも3時間近くのフルセット大激闘の末敗退。
そのあと即第3試合でダブルス1R、というOOPがかなりキツかったのではないでしょうか。
しんたろう選手は、寧ろヤル気満々だったかも(笑)NORICHANでは本日08/27のOOPです。
◎M25ポズナン
望月選手[1]QF コート2 第2試合 対GBRジル選手 日本時間20:00以降相手のGBRフェリクス・ジル選手19歳は、GBR選手に珍しいクレコですね。
本大会含め今季出場11大会のうち、母国大会のWB(予選)とその前哨戦のみグラスであとは全てクレー!グラス環境がほとんど整っていない日本生まれのしんたろう選手は、WBジュニア単チャンピオン。
反してグラス環境が世界一整っているはずの英国生まれのフェリクス選手は、何故かクレー・コーター。
なかなか興味深い対戦となりそうですね。ゆめゆあNORICHANさま
先日は私の身体の事迄心配して下さり有難うございます。
大丈夫です、疲れた時は休みますね。
さてダブルス棄権の件ですがそうなんですね。
あっそうか、やっぱり私は浅はかですね。
慎太郎選手は次戦の為に早く身体をリカバリする為切り上げたいと
思ったのではと思い、相方さんはシングルス負けたから
ダブルスだけでも残りたいのではと思ってしまいました。
真逆ですね。
言われてみれば勝ってる方からの棄権は言いにくく相方さんが
やりたかったら断れませんよね。相方さんから言われたからこその
棄権だと思い至りました。
試合開始時間も見てないしどれだけかかったかも見てませんでした。
流石です勉強になります、メモっときます(笑)
また教えて下さいね。🙇♀️ゆめゆあ慎太郎選手のシングルスQFのウォーミングアップが終ったのでそろそろ始まります。
リターンからですね。
がんばれ~ゆめゆあキープされて 0-1
立ち上がりのサービスゲームがんばれ~ゆめゆあいきなりピンチです。ブレークされた。 0-2
ここからここからがんばれ~NORICHANチョーひっさびさにライスコ応援参加です♪
ゆめゆあさま
どういたしまして。ダブルス棄権は私も最初、しんたろう選手のシングルス専念宣言か?と思いましたもん。その後じーっくりライスコ全体を眺めて、そういう結論に達しました。
もしかしたらBRAペレイラ選手、シングルス2Rの大激闘でどこか痛めたかも知れませんしね。と言ってるうちに0-3とリードを許すしんたろう選手(苦笑)
否! これからしんたろう劇場が開幕するのです♪ゆめゆあキープされて 0-3
1つキープしようふんばれ~ゆめゆあNORICHANさまの応援、頼もしいです。
慎太郎選手に伝えたい位です。ナイスキープ!!! 1-3
慎太郎選手、いつもながらに苦しい立ち上がりですが
スロースターターなので徐々にエンジンかかってくる事
信じて応援です。
チャンス来いがんばれ~ゆめゆあキープされて 1-4
とにかくキープがんばれ~ゆめゆあラブゲームでナイスキープ!!! 2-4
リターンでがんばれ~ゆめゆあやったああブレバして 3-4
しっかりキープがんばれ~NORICHANしんたろう選手、ようやくブレイクし3-4♪
しっかり帰宅してね。ゆめゆあさま
買い被りすぎです(笑) 私の応援なんてこっから先も役に立ちゃしません。毎回熱烈応援されているゆめゆあさまのお声こそ伝えたいですよ。しっかしさすがはクレー。この時点でもう試合開始から40分近く(>_<) 1setで1時間超えになりそう。
と思ったら、しんたろう選手もそれに気づいたのかサクッと帰宅し4-4です♪ゆめゆあナイスキープ!!! 4-4
がんばれ~ゆめゆあキープされて 4-5
ここ大事、絶対キープで強気でふんばれ~ゆめゆあキープされて 5-6
もう1回頑張ってタイブレに持ち込もう
がんばれ~ふんばれ~ゆめゆあナイスキープ!!! 6-6
今日もタイブレ突入
負けるながんばれ~ゆめゆあタイブレ 3-3
ミニブレ1つづつ
がんばれ~まけるな~リッコラ皆さん応援お疲れさまです。
やっとスコアが追える。タイブレ、SP頑張れ!
7-3で1stセット先取。いいですね〜。ゆうたヨシッ!タイブレを制し第1セット先取!
NORICHANしんたろう選手、TBを7-3で制しセット先取!
はい、きっちり1時間超え(1H04M)でした(笑)
2setはあまり長引かせないよう、そしてストレート勝利で!下団慎太郎選手7-6第1セット先取‼️
ええでぇ〜🦀ええでぇ〜🦀ゆめゆあ来たSPーーー
がんばれ~
とったーーータイブレ制し第1セット先取しました。7-6(3)
第2セットもこの調子でがんばれ~
サービスゲームの立ち上がり慎重に強気でがんばれ~NORICHANさま、興奮しましたか?
私は毎回ドキドキしてしまうんですよ。ゆうたヨシッ!サクッとした?キープ! 1ー0
セットを取った直後のサービスって怖い(※個人の感想)ので先ずは良かった!ゆめゆあナイスキープ!!! 1-0
良かった、最初が大事。
どんどん攻めて行こうがんばれ~リッコラ2ndセット、キープの後の第2ゲーム。惜しい、ダブルのBP凌がれた。
ここを踏ん張りたい!ゆめゆあBP2つあったけどキープされて 1-1
次気を付けてキープがんばれ~NORICHANあら、まさに「しんたろうナイト」になってきましたね(^O^)/
ゆめゆあさま
いえ、私は結構ゆったり構えて見てます(笑) ってか根が鈍感なんですよね。
も1つは、しんたろう選手はジュニア時代からそうなんですが、出だしで手こずってもあまり引き摺らず、あるタイミングで必ずグインってギアを「数段」上げる傾向があるので、もうどっしり構えるしかないなと。最初っからそうして!と何度思ったことか。でも初対戦の場合は、相手の分析時間でもあるんですよね。
実際0-3の劣勢から追いついてTB突入しましたでしょ。
勿論ギアが上がらないこともあるのですけれど(苦笑)ゆめゆあDF絡みかブレークされて1-3
挽回がんばれ~ゆめゆあBPきたけど凌がれて取れず惜しいなあ 1-3
とにかくキープがんばれ~NORICHANさま、落ち着いて見れるの凄いです。
私なんか勝ってても負けててもドキドキが
止まりません。
でもなんでしょう、やみつきになるんですよ。リッコラ被ブレーク1-2の後、BPも握ったがキープされたか…。
必ずチャンスは来ているので、キープ集中です!リッコラ離されないで、BP凌げーー!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
ゆめゆあチャンスの後のピンチか凌いでーーー
あーー頑張って凌いでたんだけど再びブレークされた。1-4
これは痛い。
切り替えてがんばれ~リッコラ6回目のBP凌げずでした、被ブレーク1-4。
厳しい闘いだ…、ともかく1つ返したいなぁNORICHANん? 中座している間に1-4とまた劣勢に。
これは…太郎チックな中田留美さん登場? 明らかな錦織DNA(=スロー・スターター)とともに。
さあ気合い入れ直そう。ゆめゆあキープされて 1-5
キープがんばれ~
と書いてる内にナイスキープ 2-5
がんばれ~ふんばれ~ -
投稿者返信
最近の20コメント