- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
慎太郎選手、今週もエジプト🐫M15に参戦💪
今週も頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆめゆあ
キープされて 0-2
ラヴァーニョ選手が勢いづいてきてる。
1つキープして止めたいがんばれ~ゆめゆあ簡単に取られてしまった。再びブレークされて0-3
どうしたのかな。
このままじゃ悔しいよがんばれ~ゆめゆあチャンスもあったけど取り切れずキープされ0-4
キープしよう。
がんばれ~ふんばれ~ゆめゆあナイスキープ!!! 1-4
このゲームも苦しかったけどよくキープしました。
がんばれ~ふんばれ~リッコラ2ndセット、ともかくキープした、1-4。
第6ゲームBP来てます、頑張れ。よっしゃブレーク!2-4、1つ返した。ゆめゆあやったああ1つ返したブレバして2-4
良く粘った。
キープもがんばれ~下団慎太郎選手 3-6、3-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆめゆあナイスキープ!!! 3-4
あと1つ思いっきり攻めて行こう
粘ってがんばれ~ふんばれ~ゆめゆあチャンス来たが粘ったが残念。 3-5
とにかくキープだ。
がんばれ~ふんばれ~リッコラ3度のデュースで粘ったがキープされた、3-5。
さぁ、自分のキープに集中して!ゆめゆあナイスキープ!!!! 4-5
チャンス来い来いお願い。
もう攻めるしかない。
がんばれ~ふんばれ~まけるな~ゆめゆあ30-15 ポイント先行がんばれ~
30-30 まだまだ
来たBP 絶対取るがんばれ~下団来い~(V)o¥o(V)来い~(V)o¥o(V)鯉!!!!!来なさ~い🦏
下団来なかった~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
慎太郎選手3-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラ2度目のMP凌げず…(・・;)残念ながら6-3、6-4で敗退です。
MPをより多く握っていたのは慎太郎選手でしたが、1/9で11%しか取れなかった。2ndセットの第1ゲームを粘られて先に取られたのが痛かった。
次に切り替えましょう、お疲れさま。ゆめゆああー取られたか残念。
慎太郎選手負けました。3-6,4-6
第2セットずっと相手選手に押されてました。
最後は頑張って挽回しましたが1歩力及ばなかったです。
ラヴァーニョ選手見れてないけど力強さを感じました。
慎太郎選手にとってこの試合は学びが多かったと思います。
また次頑張りましょう。
お疲れ様でした。リッコラ☝️ (>_<)間違えました💧🙇♀️
謝)MPをより多く握っていたのは
→正)BPをより多く握っていたのは でした。NORICHAN熱烈応援の皆さま、お疲れさまでした。
◆M15カイロ
望月慎太郎選手[4]、ITAラヴァーニョ選手22歳[Q]にストレート負けで2R敗退、残念(>_<)
そっかあ…しんたろう選手、ほぼ相手に先行されて続かなかったかあ…。
ま、こんな日もあらーな。ましてや今週のITFツアー男子は、どこもかしこも軒並み日本男児の週ではなさそうですので(>_<)ただね、ラヴァーニョ選手って今季はクレーしか出場していない。ってか、キャリア通しての試合数全145試合のうち、実に133試合がクレー(!)で、残る「たった」12試合がハード…。
そりゃあなた、「崖の上のポニョ」ならぬ「クレーの上のラヴァーニョ」でしょ!って(苦笑)しんたろう選手、次の大会で頑張って!
オロミドロあれ、3と10日の週のエントリーから望月くんがいなくなってる…
生きがいが…白蘭5/03週のM15ドボイが中止になり、ボスニアヘルツェゴビナ行きはなくなったみたいですね。
5/17週のM25ペンサコーラ(フロリダ州)にJEでエントリーしていますので、米国に帰ったのかも。下団⓵5/17週にUSAのM25→1週空いて→USAで2週連続CH大会参戦
⓶5/17週にUSAのM25→1週空いて→ドミニカでの2週連続M25大会参戦
どちらかになりそうですかね(。´・ω・)?ゆうた☝️①の方に関してはリトルロックCHもオーランドCH②も欧州に対する「裏街道」ですし、特に後者に関しては同週の他大会が4大会あるので自力で本戦DAもあるのかもしれませんねぇ〜。🤔
下団☝希望としては⓵です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
怪我のリスクも出てきますが、慎太郎選手はドンドン上のレベルに挑戦していった方が良いかと思います。
マイアミMSでの戦いぶりから見ても👀
Jrからプレースタイルの改善に取り組んでいる時期は、それまでに勝てていた相手に負ける例も珍しくありませんが、それで悩んでしまうのが怖いですし( ゚Д゚)👻下団上げ🌋
白蘭望月慎太郎選手がフロリダ州のペンサコラに登場
M25 ペンサコラ/フロリダ クレー
コート25 第4試合
複R16:望月/キルクヘイマーUSA vs [3]ゴメスCOL/オアUSA試合開始は日本時間で19日午前4:00以降になりそうです。
ゆめゆあたくさんの情報ありがとうございます。
久しぶりの試合の参戦、楽しみです。
ダブルスが明朝4時以降ですか?
起きれるか不安ですがタイマーはセットします。NORICHANさて望月慎太郎選手。
待ってました! 満を持してM25ペンサコーラに出場ですね\(^O^)/ペンサコーラといえばフロリダ州の西の端、USA最大の海軍航空基地のある港湾都市ですね。そして大学町(西フロリダ大学のお膝元)でもありますから、出場選手には現役NCAA選手やNCAA出身選手がズラリ。
◆M25ペンサコーラ・シングルス
望月選手太郎選手[JE]の初戦対戦相手はUSAエヴァン・ソング選手28歳。
昨年は仕方ないにしても今季もソング選手は、3月のクリーヴランドCHに出場しただけですね、この1大会だけ。
ここはしんたろう選手、遥か年下とはいえ今季の経験値でしっかり勝利して頂きたく。NORICHAN↑↑↑
にしてもシングルス本戦ドローがひっじょーに興味深い。第1が何と、ミラノ卒業生のUSAノア・ルービン選手!
第2にUSAハリソン弟クリスチャン選手。はいIMG。
第4が何と、あの、あのCHIニコラス・ジャリー選手! はいIMG。
第5にCOLニコラス・メヒア選手。はいIMG。
第7に、あの、ツタの絡まるニック・チャペル選手。
第8にBULエイドリアン・アンドリーフ選手。はいIMG。更にノーシードで、しんたろう選手とジュニア同期のBRAティアゴ・アグスティン・ティランテ選手まで出場という、こんなの、IMG主催の「ペンサコーラCH100」じゃね?と思える豪華な布陣なのです♪
私的には楽しすぎて困っちゃいます(笑)
NORICHAN続きまして。
◆M25ペンサコーラ・ダブルス
しんたろう選手のダブルス相方さんは、白蘭さまよりお知らせのありました通りUSAカークハイマー(英語読みです)選手26歳。
彼も確かNCAAご出身(サウス・カロライナ大学?)のはず。日本選手と組むのは初めてのようですが、何せ彼のファースト・ネームはストロング君ですからね、頼りになることこの上ないと思います(笑)
昨年どこかのCH大会で、内田海智選手とフルセット戦っていたような記憶がうっすらと…。初戦対戦相手ペア、COLゴメス選手/USAオーレ選手の28歳組[3]ですが。
前者アレハンドロ・ゴメス選手は確かCOLデ杯メンバーだったんじゃないかな?
後者オーレ選手は全く存じ上げないのですが、フルネームが「イスラエル・アレクサンダー・オーレ」ですって?! お名前に国名が入ってるなんて…一体どんなルーツなのでしょう???なお、ダブルスで頼りになるといえばDOMニック・ハート選手20歳ですが、彼は先週からTURのM15アンタルヤへ。しかも先週は中川直樹選手とのペアでダブルスも。浮気性ねっ!(笑)
NORICHAN↑↑↑
ってことでしんたろう選手は、既出の通りダブルス・スタート。
時間的にも仕事的にも私はライブ応援不可なので、応援団長ゆめゆあさまはじめ皆さま、熱烈応援方宜しくお願い致しますm(__)m白蘭◆M25ペンサコーラ・ダブルス
コート25は、まだ1つ前のダブルスの試合の第2セット途中です。望月選手のダブルスの試合開始は5時以降になりそうです。公式ライスコはなぜか表示されませんので、グーグル・ライストで見ています。ゆめゆあおはようございます。
もう始まってましたね。
白蘭さま、やっぱり公式のライスコ観れないんですね。
自分だけでなくて良かったですがどうしたんでしょうね。
前に何かでログインした記憶があったのでアカウントとパスワード
入れてみたけど何が違うのかログインできず・・。そう言ってるうちにキープしましたね。1-1
がんばれ~ゆめゆあお、早い展開ですね。
お互い組キープして 3-3
がんばれーチャンス来いゆめゆあ中々チャンス来ません。キープされ 3-4
ここ気を付けてがんばれ~ゆめゆあピンチ凌いでーー
あーブレイクされてしまった。3-5
何とかふんばれ~ゆめゆあBP来たがんばれ~
とった 4-5
しっかりキープしようがんばれ~ゆめゆあラブゲームでナイスキープ 5-5
もう1回集中してがんばれ~ゆめゆあうーんキープされて5-6
ここも集中 がんばれ~負けるな~ゆめゆあやっぱり来たピンチ凌いでーー
攻めて来るところなんだよね。
1度は凌いだのにブレイクされ第1セット落としました。5-7
切り替えて第2セットもがんばれ~ゆめゆあキープがんばれ~0-1
ゆめゆあBP凌いでナイスキープ!!! 1-1
がんばれ~チャンス来いゆめゆあまずいピンチだよがんばれ~
うーブレイクされた 1-3
集中してがんばれ~ROMITFライブスコアアプリでは見れてます。
ゆめゆあ即ブレバして 2-3
キープがんばれ~ROM第4ゲームブレークされて1-3。
第5ゲームはブレバして2-3。ゆめゆあ危なかったけどナイスキープでした。 3-3
がんばれ~負けるな~
チャンス来い来いゆめゆあキープされて3-4
集中してキープがんばれ~ゆめゆあブレイクされて3-5
がんばれ~ふんばれ~ゆめゆあえー今8ゲーム終わった所だと思っていたら
あっという間にスコアが進み終わって負けました。 5-7,3-6
スコアの反応が遅かったり早かったりでした。
あー残念過ぎる。
第2セットも第1セットと同じ様な展開でブレイクされ
持って行かれましたゲーム終盤はブレイクされない
工夫が必要なのですね。
そんなの百も承知ですよね。
相手も分かってて攻めて来るので先に展開出来れば
いいですけど難しいのでしょうね。
望月/キルヒハイマー組お疲れ様でした。
次はシングルス頑張りましょう。NORICHANゆめゆあさま
早朝の熱烈応援お疲れさまでした。◆M25ペンサコーラ・ダブルス
望月選手/USAカークハイマー選手組、COLゴメス選手/USAオーレ選手組[3]にストレートながら惜敗で1R敗退、残念(>_<)ただこれね、お初のペアでコンビネーションも手探り状態、ましてや相手は第3シード。なので負けたとはいえ深刻な心配はしていません。寧ろ…な話題は次で。
-
投稿者返信
最近の20コメント