2021🎑頑張れ望月慎太郎🔥vol.3

ホーム フォーラム 日本選手情報 2021🎑頑張れ望月慎太郎🔥vol.3

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #175356 返信
    下団

慎太郎選手、今週もエジプト🐫M15に参戦💪
      今週も頑張れ〜🎌😤🎌

50件の返信を表示中 - 101 - 150件目 (全175件中)
    • 投稿者
      返信
    • #177394 返信
      NORICHAN

さあしんたろう選手、シングルスに集中集中!

◆M25ペンサコーラ・シングルス
        本日05/19のOOPです。

望月選手[JE]1R コート24 第3試合 対USAソング選手 日本時間翌02:00以降

とにかくまずは1R突破。しんたろう選手、2R目指して頑張って!
        「2Rのため~ならペ~ンサコーラッ♪」です(笑)

#177395 返信
        NORICHAN

↑↑↑
          前ページ最後で「寧ろ…な話題は次で」とコメントした件。

望月選手とダブルス相方カークハイマー選手は、シングルスで勝ち進めばQFで対戦するドローとなっております。
          しんたろう&ストロングがドローの先を見る人 or 見ない人かは分かりませんが、少なくともダブルス1Rは、お互いのプレー・スタイルを観察するいい機会にもなったのでは?と。

なので私、とにかく2選手ともに勝ち上がって頂き、是非ともQFでの対戦を実現させて欲しいのです。もちろん結果はしんたろう選手勝利で(笑)

#177473 返信
          ゆめゆあ

◆M25 ペンサコーラ シングルス

今日は遅れもなく始まりました。
            ITFの公式ライスコも見れます、良かった。
            昨日も他の試合は見れたんですよね不思議。
            先ず初戦キープがんばれ~

エヴァン選手ラブゲームでキープ。0-1
            左利きなんんだ。

#177474 返信
            ゆめゆあ

慎太郎選手もラブゲームキープ。 1-1
              しっかりついて行こう。
              チャンス来い、がんばれ~

#177475 返信
              ゆめゆあ

キープされて 1-2
                BP来てたけど惜しい。
                キープがんばれ~

#177476 返信
                ゆめゆあ

ナイスキープ!!。2-2
                  早めにチャンス来いがんばれ~
                  今日も寒い! 昨日から炬燵もまた出した。

#177477 返信
                  ゆめゆあ

BP来た!それも・・
                    40-0
                    ラブゲームでブレイク!! やった 3-2
                    キープがんばれ~

#177478 返信
                    ゆめゆあ

うーん 即ラブゲームでブレバされて 3-3
                      よくあるパターンだけど・・昨日もあったけど
                      何とか踏ん張って欲しい。

#177479 返信
                      ゆめゆあ

そしてすぐ来たBP、そしてブレイク。4-3
                        サービスゲームふんばれ~がんばれ~

#177481 返信
                        ゆめゆあ

ピンチ1本凌いだ
                          40-40 ふんばれ~
                          A-40
                          40-40
                          40-A ふんばれ~
                          40-40
                          40-A ふんばれ~
                          40-40
                          40-A ふんばれ~
                          40-40
                          A-40 ようやくGPとって!
                          40-40 
                          A-40 こんどこそ
                          40-40 相手もなかなかしぶとい
                          A-40 お願い
                          40-40 手に汗握る寒いけど
                          A-40 神さま!!!!!!
                          40-40 諦めないふんばれ
                          40-A うっ凌いで
                          根負けしてとられたー。 4-4
                          悔しいーーーー
                          疲れたねー
                          もう1回がんばれ~

#177482 返信
                          ゆめゆあ

やったあっさりブレイク!!!! 5-4
                            次の課題、締めれるのかSFS
                            がんばれ~ふんばれ~負けるな

#177483 返信
                            ゆめゆあ

スムーズにキープして第1セット先取。6-4
                              第8ゲームの攻防が活きた。
                              第2セットもがんばれ~

#177484 返信
                              ゆめゆあ

第2セット
                                キープされて0-1
                                集中して絶対キープがんばれ~

#177485 返信
                                ゆめゆあ

ナイスキープ!!! 1-1
                                  チャンス来い来いがんばれ~

#177486 返信
                                  ゆめゆあ

デュース迄行ったけどキープされて 1-2
                                    サービスゲーム更なる集中して行こう。
                                    がんばれ~

#177488 返信
                                    ゆめゆあ

ピンチ凌いでデュース、ふんばれ。
                                      40-40
                                      40-A やめてくれー
                                      えー簡単にブレイクされて 1-3
                                      追いかける展開負けるながんばれ~

#177489 返信
                                      ゆめゆあ

BPきた・・そして取った。ブレバして2-3
                                        キープがんばれ~
                                        ブレイク合戦は嫌だよ。

#177492 返信
                                        ゆめゆあ

またまたピンチ凌いでーーー
                                          30-40
                                          40-40
                                          A-40
                                          40-40
                                          A-40 もう1度
                                          ナイスキープ!!! 3-3 追いついた。
                                          がんがん攻めて行こうがんばれ~
                                          チャンス来い来い

#177493 返信
                                          白蘭

ゆめゆあさま。応援をご苦労様です。
                                            望月選手 ピンチを凌いだらチャンスが来た。そのチャンスをものにして、第2セット4-3と1ブレークアップ。

#177494 返信
                                            ゆめゆあ

来た!BPがんばれ~
                                              40-30
                                              40-40
                                              ここまで来たら取りたい
                                              A-40
                                              40-40
                                              A-40
                                              やったああブレーク 4-3
                                              このままストレートに突き進め!!!
                                              ここに来て中途半端な寝起きでボーっとしてたのが
                                              俄然元気が出てきた現金な私。
                                              集中キープがんばれ~ふんばれ~

#177495 返信
                                              ゆめゆあ

ラブゲームでナイスキープ!!!! 5-3
                                                気を緩めず攻めの姿勢でがんばれ~

#177496 返信
                                                白蘭

望月選手 珍しく簡単にサービスゲームをキープして、第2セット5-3とリード。さあ最後の仕上げだ。

#177497 返信
                                                  ゆめゆあ

来た来た来たMP
                                                    チャンス活かして!!!!
                                                    40-30
                                                    40-40
                                                    40-A
                                                    取れなかったか・・・相手も踏ん張った。5-4
                                                    課題ののSFM 集中して行こう!!
                                                    がんばれ~ふんばれ~負けるな

#177498 返信
                                                    ゆめゆあ

来たMPがんばれ~
                                                      40-15
                                                      一発で取った、勝った。6-4,6-4
                                                      慎太郎選手、初戦突破おめでとう。
                                                      今日は競った場面もあったけど
                                                      慎太郎選手は相手選手を知っているのかどうか
                                                      分かりませんが余裕(自信)が感じられました。
                                                      ケアして次もがんばれ~

白蘭さまも観てらしたんですね。
                                                      応援お疲れ様でした。😊

#177499 返信
                                                      白蘭

なかなかの熱戦でしたが、望月選手は見事に勝ち切りました。
                                                        望月選手はJEを使わなくとも本戦に入れていますが、公式にはJEを使ったことになっているようです。

#177519 返信
                                                        NORICHAN

ゆめゆあさま
                                                          未明の熱烈応援お疲れさまでした。その甲斐あって見事勝利ですね(^O^)/
                                                          ただ「珍しく簡単に」は…(苦笑) 確かにそうなんですけれど(笑)
                                                          ま、応援団長ですから辛口な時もありますよね~。

◆M25ペンサコーラ
                                                          望月選手[JE]、USAソング選手にストレート勝利で1R突破おめっ♪
                                                          とにかくストレートで勝ち切れたことが何よりです。

因みに相方USAカークハイマー選手も無事1R突破。QF対戦に1歩近づきました。

#177520 返信
                                                          NORICHAN

では本日05/20のOOPです。

◆M25ペンサコーラ
                                                             望月選手[JE]2R コート25 第2試合 対バンゴウラ選手 日本時間翌00:30頃

USAセコウ・バンゴウラ選手29歳もまた、番号裏?とか何とかで以前すぅーさまと話題になった選手です。
                                                            ビラック・ピープルでこのお名前ですから、どこかからの移民で今USA国籍ということでしょうね。

しんたろう選手、QF目指して頑張って!
                                                            「QFのため~ならペ~ンサコーラッ♪」です(笑)

白蘭さま
                                                            私も「今更JE枠?」と不思議でしたが、ドローに謳われている以上は記載しておきますね。

#177524 返信
                                                            ゆめゆあ

NORICHANさま
                                                              いつも総評有難うございます。
                                                              勉強になります。
                                                              ただ「珍しく・・」の件は私の発言ではなく
                                                              テニス識者の白蘭さまですよ。
                                                              私になど、ただただ大好きな慎太郎選手に対してまだまだ物言える
                                                              立場じゃありませんよー。
                                                              (思う事は多々ありますが・・・。)
                                                              うーんでも、言ってたか?言ってた事もあるかもしれませんが・・・(忘)。
                                                              基本NORICHANさん初め識者の方々だからのお言葉です。ハイ
                                                              でも今朝の試合は結構競った試合でしたが、感心したのは長いSゲームを
                                                              落としたのに次のゲームはきっちり取り返した事。
                                                              なかなかしんどかったと思うんですよ、気持ちも身体も。
                                                              それからSFS,SFMをスムーズに取った事ですね。
                                                              途中も連れてもなかなか出来ないいい終わり方でしたよ。
                                                              相手選手との相性もあるのでしょうがこの気持ち・展開磨いて
                                                              欲しいです。
                                                              ところで、ビラック・ピープルという言葉初めて聞きました。
                                                              物知りですね、なんとなく理解しましたが。
                                                              それからJE枠、これも知りませんので取り敢えず2件について
                                                              検索してみます。

#177525 返信
                                                              NORICHAN

ゆめゆあさま
                                                                大変失礼致しましたm(__)m 白蘭様コメントでしたね(>_<)
                                                                またこれで「馬鹿も~ン」が飛んで来るやもしれませぬ…(苦笑)

白蘭さまの一口感想は、いつも端的(&短的)に的確に物事を表現されるので、私もいつも見習いたいと思っています。私はもうグダグダですから(笑)

「JE枠」ですが、単純にはジュニア枠、「junior Exempt」の略だったと思います。免除、ですね。
                                                                本来ジュニアは出場できないけれど、ジュニアというカテゴリーを免除して、特別にシニア大会に出場させてあげるよ、という意味ですね。

#177531 返信
                                                                NORICHAN

↑↑↑
                                                                  追記です。

もちろんJE枠を与えられるジュニアは、それまでに「それなりの」実績がないと頂けません。
                                                                  ですが望月慎太郎選手の場合、その時期はもうとっくに終わっていて、今季はごく普通にITFツアーに参戦できる立場までアップしているので、「JE枠?何を今更…」と思ったワケです。

ただ大会ごとに、出場可能選手のラインや参加事情の可否基準の相違等もあるかも知れないので、JE枠での出場そのものが「おかしい」ということではありません。

#177658 返信
                                                                  ゆめゆあ

NORICHANさま
                                                                    丁寧に教えて頂き有難うございました。
                                                                    きっと検索かけるまでもない常識的な言葉
                                                                    なのか調べても良く分からなかったのですが
                                                                    ジュニアのJと言われればあーそうかって
                                                                    分かるのですがそこがピンとこないんですよね。
                                                                    スポーツやってない年寄りはこんなもんです(笑)
                                                                    色々細かいルールや取り決めがあるのですね。
                                                                    いつも皆さんの弾んでる会話を読んでいると凄いなあと
                                                                    思います。

#177659 返信
                                                                    ゆめゆあ

◆M25 ペンサコーラ シングルス2回戦

もうそろそろ開始ですね。
                                                                      慎太郎選手、今日も気合入れてがんばれ~

#177660 返信
                                                                      ゆめゆあ

相手選手、早!2分でキープしました。0-1
                                                                        怖いけどがんばれ~

#177661 返信
                                                                        ゆめゆあ

デュース迄行ったのでドキドキでしたがナイスキープ1-1
                                                                          がんばれ~

#177662 返信
                                                                          ゆめゆあ

BP来た
                                                                            A-40 がんばれ~
                                                                            取った!!ブレイクして2-1
                                                                            しっかりキープがんばれ~

#177663 返信
                                                                            リッコラ

最初のBPなんとか凌いでくれた、キープ1-1。
                                                                              ピンチの後のチャンス、一発でブレーク!2-1
                                                                              戻って来ましょう。

#177664 返信
                                                                              ゆめゆあ

ピンチ!あーブレバされた。2-2
                                                                                もう1回がんばれ~

#177665 返信
                                                                                リッコラ

DFで被ブレーク、2-2。
                                                                                  返したいがキープされた2-3。1stサーブの確率があまり上がって来ません。
                                                                                  相手BP凌げるか⁉︎ 凌げー!

#177666 返信
                                                                                  ゆめゆあ

またまたピンチ。凌いでーー
                                                                                    30-40
                                                                                    40-40
                                                                                    40-Aがんばれ~
                                                                                    ブレイクされたか。 2-4
                                                                                    がんばって取り返そう。

#177667 返信
                                                                                    ゆめゆあ

キープされて2-5
                                                                                      キープがんばれ~

#177668 返信
                                                                                      ゆめゆあ

ナイスキープ 3-5
                                                                                        もう1回がんばれ~粘って~

#177669 返信
                                                                                        リッコラ

ブレークされて2-4(*_*)から、キープされて2-5。
                                                                                          ここ踏ん張れるか? なんとかこちらもキープした3-5。
                                                                                          リターン頑張れーー!

#177671 返信
                                                                                          リッコラ

3-6で1stセット取られてしまった。
                                                                                            ライスト無いのが辛い(T-T)

#177672 返信
                                                                                            ゆめゆあ

うーん第1セット落としました。3-6
                                                                                              切り替えて第2セットもがんばれ~

#177673 返信
                                                                                              ゆめゆあ

ナイスキープ!!!1-0
                                                                                                がんばれ~ちゃん来い

#177674 返信
                                                                                                ゆめゆあ

ブレイクして2-0
                                                                                                  集中してキープがんばれ~

#177675 返信
                                                                                                  リッコラ

BP来い、来い、鯉!来たー!2-0。
                                                                                                    問題はここからです、無事帰宅お願いします。

#177676 返信
                                                                                                    ゆめゆあ

ナイスキープ!!! 3-0
                                                                                                      まだまだ攻めて行こうがんばれ~

#177677 返信
                                                                                                      ゆめゆあ

せっかくの虎の子がブレバされたか。3-2
                                                                                                        ブレイク返しがんばれ~

#177678 返信
                                                                                                        ゆめゆあ

デュースだがんばれ~
                                                                                                          来たBPだとってーーーー
                                                                                                          A-40
                                                                                                          40-40
                                                                                                          40-A
                                                                                                          40-40
                                                                                                          40-A
                                                                                                          40-40
                                                                                                          40-A
                                                                                                          40-40
                                                                                                          40-A
                                                                                                          40-40
                                                                                                          40-A
                                                                                                          40-40
                                                                                                          40-A
                                                                                                          粘ったんだけどなあキープされ 3-3
                                                                                                          サービスゲーム気を付けてがんばれ~

50件の返信を表示中 - 101 - 150件目 (全175件中)
                                                                                                        返信先: 2021🎑頑張れ望月慎太郎🔥vol.3
                                                                                                        あなたの情報: