- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
男子シングルス
錦織選手、西岡選手、内山選手女子シングルス
大坂選手、日比野選手以上が本戦DAとなっております。
望月慎太郎選手‼️待ってるでぇ〜🦀 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
男子ダブルス本戦
2Rまで記憶喪失になる予定😷女子ダブルス本戦
青山/柴原組夜中に彼方此方すると大変かと思います。コチラで熱烈応援❕❕お願い致します_(._.)_
錦織選手はスレでお願い致します_(._.)_ゆうた別トピでも書かせて頂きましたが、マイアミのサーフェスは遅いとの情報が有ります。
そう考えると内山選手は初戦でカルーソ選手と対戦しますが、クレー系がベースで室内でもATPクラスで相応に戦えるこの手のタイプは結構キツいかもしれません。
でも低速サーフェスは初めから分かっての参戦ですし、3週後のオーランドCHをエントリーしているという事はマイアミは今後の足掛かりの1つと割り切っても良いのかもしれません。ここ2週の欧州室内CHでは映像越しに重苦しさを感じていたので今大会は結果に関係なく吹っ切って欲しいです。
西岡選手とマイアミとの相性ですが、17年の同大会で靭帯断裂となり18年はまだまだ復帰途上中、そして19年はIWでの腰痛棄権の影響によるwithdrawとまだ判断材料自体がほぼ有りません。
ただ初戦相手のノーリー選手は西岡選手にとっては相性の良い相手ですし、シーズン始めからの調子の悪さがどれだけ解消されているか測るには最適な相手だと思っています。
下団望月慎太郎選手が‼️来た〜🎌😤🎌
ベデネ選手のところに入ったら面白い🙈白蘭◆WTAマイアミ1000 (96S/48Q/32D)
女子ダブルス・ドローが出てます。
https://mobile.twitter.com/WTA_insider/status/1374449848632569857
青山/柴原組は第5シードで、初戦の相手はクレパック/ジダンセクのスロベニア組。ダブルスは25日(木)からスタート。ゆうた☝️べランキス選手との昨年モンテレイCH以来の1年越しの再戦なんてのも中々惹かれますねぇ・・・😆
下団望月慎太郎選手は初戦で同じく予選突破のコキナキス選手との対戦(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
勝てば470位台に浮上して挑戦の幅が広がりますが・・・٩( ”ω” )وFUMA緊張しないで、伸び伸びやってくださーい。
ゆうた慎太郎選手の17歳9ヶ月でのMS本戦初出場は恐らく錦織選手(08年IW・当時18歳2ヶ月)を更新する日本人選手最年少記録かもしれません。
そしてMS本戦初出場はもう1人・・・恐らく内山選手も今回初出場かな?🤔
ROM何事も経験が第一!
間違いなく経験が望月選手を成長させています。おばちゃんとしては本人が楽しんでくれればオールOK🙆♀️
ワクワクドキドキハラハラのお裾分けありがたいです。放送してくれるかなー?して欲しいなー!白蘭<男子/女子1回戦>
3月24日(水)OOP -日本時間で表記-
コート2 第1試合(25日午前0:00開始)
C.ノーリーGBR vs 西岡良仁
コート3 第2試合(25日午前1:30頃)
日比野菜緒 vs [Q]R.サラスアMEX下団http://www.protennislive.com/posting/2021/403/mds.pdf
シングルス本戦ドローです。http://www.protennislive.com/posting/2021/403/mdd.pdf
ダブルス本戦ドローです( ゚Д゚)下団トップハーフからのスタート(。´・ω・)?なのに慎太郎選手の試合が予定されていて❓
と思いましたが、訂正されて同じく予選勝者同士の対戦に変更になっていますね。ゆうた慎太郎選手、マイアミMS予選通過の特典として同じフロリダ州のオーランドCH(4/12週)とタラハシーCH(4/19週)の本戦WCをくれないかなぁと思ったり思わなかったり・・・🙂
jolemsen過去の例を見る限りオーランドCHもタラハシーCHも大学関係者にしかWCを出していないようです
マイアミで3Rなり4Rなり勝ち上がるようなら分かりませんがゆうたjolemsenさん
情報ありがとうございます。
北米のCHもようやく再開した感じですし、その点もふまえると流石に自国優先になるのは致し方ないでしょうねぇ。🤔ROM久々のGAORA、久々の鍋島さんと辻野さんコンビ…それだけで泣きそう。
ゆうたさぁ!マイアミMSが始まります!
今年最初のGAORAの放送は安定の辻野・鍋島コンビ。そして鍋島アナの気合いが凄い!西岡vsノーリーは同じレフティーで同じ年齢そしてマネージメント会社も同じ(TOPNOTCH社)。
ゆうたROMさん
やはり辻野&鍋島コンビはGAORAですよ!😤ゆめゆあこの時間帯いいですね。
寝落ちしなくてよさそうです。
TVもいいです。
西岡選手がんばれ~あけび西岡選手、いい感じでブレイクスタート!
西岡応援はこちらでいいのかな?だいあんすてきなウィナーでBP! ワイドへ振ってネットにかけさせ
いきなり、出鼻をくじくブレイク。ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ! 1ー0
色々な意味で西岡選手らしい取り方かな?さぁ!サービスはどうかな?
ゆめゆあ長いゲームをブレイク!!1-0
キープがんばれ~FUMA長いゲームを取り切った。
今日の西岡君はいい感じですね。
我慢強くラリーできるし。しかし、懸案はブレーク後のサービスゲーム…。
ゆうた勿体無いな・・・この被ブレバは。
ゆめゆああららブレバされて1-1
FUMAああ、やっぱり。
あけびあちゃあ(@_@) 仕切り直し。
ノリー選手は拾って拾って粘るイメージ。
西岡選手も根気よく!だいあんうぐ、よく攻めていたんだけど。惜しいなあ。
次で 即ブレバしよう!ゆうた連続被ブレイク。
最後の決めようとするところでのミスが今季は多い気がしますが・・・FUMAラリーを続けていると、最後の方で不利な展開になっちゃうなあ。
何かできないかなあ。ゆうた3連続被ブレイク。
ここも30ー30からのミス絡みなんですよね。だいあんあれええええ、1-5
決め球のミスが…… どうすべかな。ノリー選手がだんだん調子を上げているから、工夫しないとなあ。FUMA第2セットはまずキープするところから。
ノリーのサーブの調子が上がってきちゃった。ゆめゆあ西岡選手第1セットを落としました。1-6
第2セット切り替えてがんばれ~あけびん?集中力を少し切らしてる?
まずいまずい……。仕草がアブナイ(>人<;)
西岡選手がいい時はミスが少ないからな。
ちょっと心配。
2セット目切り替えることができるか!?
サービスゲーム、がんばって!ゆうた何とかキープ!
今までの嫌な流れを少し止めたかな?FUMAよし!よくキープした!
ここから上げていこう!あけびふうう……。
これは大きいゲームだった。ナイスゲーム👍
がまんがまん! 決め球のミス、なんとか減らして。ゆめゆあナイスキープ 1-0
がんばれ~ふんばれ~がんばれ~だいあんよしっ、BPしのいで、サービスエース決めて、遅くてコースいいサーブでもポイント取って、
ないすキープ。あ、自身のサービスゲーム初のキープだったか。1-0ROM我慢我慢
ROMこの大会もコーチ帯同なし?
そうそう、相手を動かさなきゃ!!
ここでDFは痛い30-40。
なんとかしのいで!だいあんあちゃ~、せっかくのいいラリーだったのに最後スライスがアウト・・・被ブレイク。
あせるな、くさるな。ROMスライスが抑えきれずアウト…。
むーーーー。ボールコントロールに苦労してるなぁ。
修正できるか?あけびおっと〜(O_O) これは………。
次バックする気持ち持てるかな?FUMAうーん。ノリーのやりたいことが成功しちゃう。
ゆめゆあブレイクされて1-2
ノリー選手の粘りが凄い
西岡選手がんばれ~ふんばれ~がんばれ~ROM気持ち切らさず攻めてる!
頑張れ!ROMよし!ブレバ成功!!
-
投稿者返信
最近の20コメント