- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
盛り上がってますね😆
4/15日よりコチラでお願い致します🙇♂️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
ナダルブレークバック2-2
FUMAと思ったら、またブレークされて2-3
ルブレフ君キープ4-2こうなるとちょっとナダルのことが心配になる。
DFも3本あるし。だいあんう、うわー ルブレフ 再びブレイクで5-2😨😨😨
ナダルどうした!がんばれえええFUMAルブレフ君6-2
ナダルが第2セット修正できるかどうか。
だいあん第2セット 立ち上がりも、ブレイクされてしまったナダル😨😨
だいあん第2セット、第4ゲームで ナダルがブレイクチャンス、もつれたけど、けっきょくルブレフがキープ。3-1
勉/クラーセン組の試合と同時に観ているので詳細は見逃してるかもしれないけど、
ナダルはフォアハンドの調子がよくないように思える。リッコラナダルの球が浅いなんて…(°_°)信じられない。
ルブレフのカウンター、凄いですね。だいあん第5ゲーム、ナダル ピンチだあ😱
ルブレフの豪速フォアのリターンエースにはびっくり
BP3回目、しのぐ。11分近い長いゲーム、ようやくキープした。ナダルのサーブぜんぜん入らない。FUMAようやくキープした。
ルブレフ君とのラリー、ナダルがいつも押されてる。いくら何でもこんなにファーストが入らないと、嫌になるだろうな。
FUMAナダルがこんなにBPを取れないなんて。
ルブレフキープ。4-2ゆうたこのゲーム、ナダル選手がブレバ出来なかったか・・・
だいあんふうううううう BPしのいでまたまた長いゲームをようやくキープ、ナダル。3-4
FUMA毎回大変。
よくキープできました。だいあんナダル、すげええええええ、土壇場のスーパーリターン、待望のブレイク!!!4-4
リッコラ何…?あのディフェンスは?
FUMA出たー!!ナダルのスーパーショット。
ようやくブレーク!
いやあ、これで第2セット取って、試合も勝っちゃったら、
僭越ながら錦織賞を差し上げたい。FUMAようやくスコアリード。5-4
次ブレークして取れるか?
あのスーパーリターンの後、サーブのコントロールも改善してきたように思う。だいあん↑↑↑👏👏👏 FUMAさん、素敵。
リッコラFUMAさんったら…
“僭越ながら錦織賞”って、爆笑です🤣
劇場型スーパーカムバックって事ですね⁉︎だいぶ戻して来ましたよ、5-4。まだまだ分からないけど。
ゆうたうわぁー! 取ったよ、このセット。
だいあん73分というとんでもなく長いセット、よくもまあ、取り切った。
FUMAさすがという言葉も足りないくらい、ナダルのスーパーカムバック!
錦織賞が近づいてきた(調子に乗ってます)。
リッコラナダル、2-4からよく戻したぁ〜!6-4、2ndセット取り返した。
クレーでこれほど苦しむナダルを見るのは久しぶりですが、さぁカムバック出来るのか?
ここから強いのが、あのBIGな方達です。ゆうた被ブレイク即ブレバ
FUMAナダルブレークバック。
1-1まだ、サービスが不安定だから安心できません。
ゆうたそして即被ブレイク。
ナダル選手、らしくないストロークのUEが多すぎるかな・・・🤔FUMAやっぱり…。またブレークされた。1-2
ルブレフ君、あんなにハードヒットしていて、それが入っちゃうからなあ。リッコラしかし、ルブレフのリターンのタイミングが速い!しかもコースが厳しい。
ルブ君もう6回もブレークしてるのね。今日はナダルのミスがより早いです。ルブレフの速い攻めを褒めるべきだな。
ナダル、ブレークバックして追いついたが、あっという間にルブまた取り返す3-1。得意の長いラリーでもまだ安定しない。試合の中で修正出来るのか?
FUMAまたブレークされるナダル。
ルブレフ相手に2ブレークダウンはちょっと…。何かルブレフ君、終始余裕なのよね。
ブレークされても、セット取り返されても気にしていない感じ。FUMAところでルブレフ君、バルセロナにWCで参戦するそうですよ。
(ドローが心配だ)FUMAナダル久しぶりにキープして2-5
ルブレフ君SFMを締められるか?
リッコラナダル ルブレフ相手に下がって受けて、攻め込まれてますよね。ルブレフ5-2まで来た、SFMです。
ゆうたルブレフ選手が押し切った!
ただナダル選手のこういう敗戦ってその後の反転攻勢への「前フリ」になる様な気もするのですが・・・FUMAルブレフ君、ナダルに初めて勝利!
準決勝進出おめでとう。
MCでナダルに勝つのは容易ではない。
準決勝の相手はルード君だけど、ルブレフ君が有利ではないだろうか。でも、ナダルのサーブの不調はどうしたんだろう?
ちょっとちょっとあけびさん、全部外しちまいましたぜ。
リッコラ土魔神破れる!(゚o゚) ルブレフお見事でした!
ナダルが押される場面がこれほどあるとは驚きでしたが、ルブレフのショットがともかく、速く、深く、鋭かった。勝利にふさわしかったてす。おめでとう!👏👏
これで、また新たなマスターズの優勝者か誕生します。FUMAツィッターのトレンドに「ルブレフ」が入ってる。😵
あけびうへっ(O_O) なんたること………………………………。
やっちゃいましたな😩 これが、逆フラグってもんですかい?だ、団長さん🥵それにしてもナダル選手の負け方が???まだ見てないですけど、皆さんのコメントで手に取るようにわかります。デミトロフ戦は圧勝だったから、ご本人の調子の悪さというよりルブレフ強し!っていうことですかね?いやあ〜わかりませね。ジョコもナダルも………。
もうやけくそだい!
決勝戦はエバンスvsルード(って言っておけば本命が進むか)
FUMA私は本気でエヴァンズに優勝してほしいです。
ナダルは、試合中のサーブがひどかったですが、練習では問題なかったそうですね。
試合中、解説者が「試合で急におかしくなることもないとは言えない」と言い、アナウンサーが「ナダルですよ?」と畳みかけ「うん…まあそうですよね」と不承不承認めていましたが、結局解説者の言う通りだったみたい。本当に「ナダルがねえ。しかもモンテカルロでねえ」って感じですが。
あけびやけくそでエバンス、ルード指名は選手に失礼でしたね。すみません💦エバンス選手!ルード選手!
「練習では問題なかった発言」見ました。逆パターンの「練習では特に良かったわけではないが試合が始まったら、コートにボールが入る感覚がきた」みたいなニュアンスで話していたのは錦織選手でした。不思議だけど、あるんでしょうね。でも、ナダル選手が明らかな怪我や病気でないなら、きっとすぐに土魔神様に変身するでしょう😂全仏が怖いようです😅カムイナダルが強打に圧倒されることは稀ですが過去あること(ツォンガ、ソダーリング、錦織、、、)なのでルブレフの強打は可能性があることは分かりますが、それにしても昨日のサーブは酷かったですね。
解説者も言われたアドサイドのワイドが行かない、入らない。
これほどサーブが良くないナダルは確かに初めてでした。ジョコビッチ以外がナダルに勝つ時は、相手が絶好調かナダルのケガの場合がほとんどですが今回のルブレフは通常運転レベル(それだけポテンシャルがあるということですが)に見えました。
これは異変の始まりなのか、それともやはり全仏はナダルが持って行くのか?
これで誰が勝ってもMS初優勝者が確定。
GSはともかくMSは戦国時代真っ盛りですねー。FUMA念のため、あけびさんのコメント、ルード、エバンズ両選手に失礼と思って「本気で~」と書いたわけではないですよ。
何でエヴァンズかと言えば、一つには彼が30歳だから。これから何度も機会があるであろう若い選手よりは、コッチかな、という考えで。エヴァンズじゃなければ、私もルード君に頑張って欲しいかなー。
もうしそうなったら、マイアミに続いて誰も予想しなかったであろう優勝者になるわけで、面白いじゃないのー、と思うから。
でも、昨日のルブレフ君見ると、彼が最有力候補かなと思っちゃいますが。あけびでは!FUMAさんとあけびは、本気でエバンス&ルード押しってことで☝️
実際のところ、ルード選手はともかくエバンス選手は、このチャンスを逃してなるものかとものすごいファイトですね。そこが心に刺さります。ルブレフvsルードを観戦する自信はありませんが、エバンスvsチチパスはしっかり観戦しようと思います。だけど、錦織選手のドローが気がかり😅 上の試合が始まる前に明らかになるかしら?
あけび明らかになりました😅💦さすが錦織選手でございます。
チチパスvsエバンス戦
エバンス、チチパスの攻撃に耐えて耐えてキープしていましたが、ついにブレイクされる。でも粘り強く戦っている印象。おやおや、ブレイクバックチャンス!あけびお見事👍
一発でバックしましたよ!落ち着いてやるべきことやってる感じです。集中してる。だいあん決勝戦の予想、FUMAさんとあけびさんに(ほぼ)同意!
エバンス、ブレバに成功!
あけびチチパスのショットをよく返してますねー。でも攻められちゃった。キープされて4-2。
FUMA今日はファーストサーブの調子が悪いなあ。
それにしても、チチパス君、よく返す。それがエバンズのミスを誘う。第1セット、苦しくなりました。
あけび気持ちはファイトしてるけど、さすがに連戦で足にきてるようにも見える🥵
FUMAあああ、DFで落としちゃったよ。
うーん。このままだと盛り返せないなあ。
あけびDF2本…2-6 セット落としました。
あー😩たしかにサーブが良くありませんね。
盛り返すことができるか⁉️ -
投稿者返信
最近の20コメント