2021🐔頑張れ太郎🐝前進あるのみ⚡️vol.5

ホーム フォーラム 日本選手情報 2021🐔頑張れ太郎🐝前進あるのみ⚡️vol.5

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #175316 返信
    下団

☝️一平だ、ひとりだ、いや太郎だ〜😤
      太郎選手、ミュンヘン250にSE枠を獲得しての参戦💪
      先週の良い流れを繫ぐためにも初戦突破は必須‼️
      頑張れ太郎‼️前進あるのみ🐝😤🐔

14件の返信を表示中 - 101 - 114件目 (全114件中)
    • 投稿者
      返信
    • #176877 返信
      ゆうた

結構イヤな展開だったけどキープ。 4ー3

#176878 返信
        ゆうた

ココでライストが止まるんかい・・・

#176879 返信
          下団

NORI男👽馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾日頃の行いが悪い👿
            太郎選手 4-6、4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!

#176882 返信
            ROM

最後までライスト配信しないのーー?

#176883 返信
              下団

太郎選手 4-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                勿体無い敗戦じゃ・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#176884 返信
                ROM

今日はこっちのノヴァク選手も絶好調でしたね。
                  残念でした。

#176885 返信
                  ゆうた

太郎選手、残念です・・・
                    最終盤は見られませんでしたが勝負どころで守りきれなかったという点では第1セットと同じでしょうか。

前からしつこ〜くコメントさせているのですが、19年辺りから「GS&ATP予選」「LLからの本戦1R」そして「上位シード(又はトップ100クラスの実力)相手のCHのQF」が太郎選手の壁になっている印象は有りましたが今日の試合も正にソレだったのかなぁと。

でもこの壁を突破しない限りはトップ100復帰&定着は出来ないんでしょうし、ひたすらに挑戦するしかないんでしょうね・・・😞

#176886 返信
                    NORICHAN

▼ハイルブロンCH100
                      はぁぁぁぁぁ…(>_<)
                      ダニエル選手[5]、AUTノヴァク選手[3]にストレート負けでQF敗退、ですかあ。
                      スコアからも、何とも勿体ない雰囲気が溢れ出てます…。

ダブルス相方君のESPザパタ-ミラレス選手は、しっかりストレート快勝でSF一番乗り。
                      せっかく彼とSFで戦えるはずだったのに…。今季の250大会シングルスのセミ・ファイナリストなのに…。
                      と、色んな思いが錯綜する非常に残念な結果ですね。

「馬鹿も~ン」と言われようが「日頃の行いが悪い」と罵られようが、今はちょっと次のことが考えられません(>_<)

#176920 返信
                      ROM

ノヴァク選手のショットが深くてライン際まで伸びてきていましたし、太郎選手はまともに打ち合っても打ち負け始めるようになって形勢逆転してしまいました。ならばとコースを変えればネットかラインアウト。ミスが続けばイライラも募る。なかなか良いプレーが続かないのはどうしたもんじゃろか。

#176972 返信
                        白蘭

太郎選手はノヴァク選手が苦手になってしまったんかな?
                          ノヴァク選手には2018年全仏予選2回戦で負けたんですよね。あれは痛い負けでした。

#176973 返信
                          下団

☝日本勢はノヴァク選手に痛い目にあってますよねぇ~(>_<)

#176988 返信
                            ゆうた

この敗退で全英本戦DAの可能性を事実上絶たれた形になったと思います。

こうなると気になるのは全仏後の路線。
                              今の太郎選手のランクだと予想されるのは「①ノッテンガムCH連戦(英国🇬🇧グラス)」と「②欧州クレーCH」でしょうか?

個人的な願望としてはサーブ速度と攻撃性が高くなった太郎選手がその「成果」として①で戦う姿を見たいのですが例年だと②の方を選択している訳で・・・まぁ来週にはその行方(=エントリー)が発表されるとは思います🤔

#177160 返信
                              ゆうた

http://www.protennislive.com/posting/2021/9514/mds.pdf
                                来週のオエイラスCH③の本戦ドロー表です。
                                太郎選手の初戦相手はローラ選手、昨秋のブラティスラヴァCHで内山選手を破った時にはレフティーから繰り出すサーブにかなり手を焼いた印象でした。

最近でもスプリトCH①(クロアチア🇭🇷クレー)でも優勝している意味では強敵では有りますがこの大会のレベル自体は微妙かなぁ・・・太郎選手のランクで第2シード相当でしたし。

後は太郎選手ってレフティー相手の勝率はCHで7割5分で1軍(GS・ATP本戦)でも勝ち越すなど何気に「レフティー好き」。そう考えるとこの試合の勝利はマストでしょう。

#177225 返信
                                NORICHAN

本日05/17のOOPです。

▼オエイラス③CH125
                                   ダニエル選手1R コート1 第3試合 対SLOローラ選手 日本時間22:00頃

B・ローラ選手は以前、よく「傷だらけのローラ」とか言ってましたね~。
                                  そういや昨日05/16は、西城秀樹さんの命日。これも何かの縁かしら?

ってなこたーさておいて。
                                  ダニエル選手、2R目指して頑張って! 走れ正直者!

14件の返信を表示中 - 101 - 114件目 (全114件中)
                                返信先: 2021🐔頑張れ太郎🐝前進あるのみ⚡️vol.5
                                あなたの情報: