- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、マルベーリャCHでQF進出😤
なんだかんだで錦織選手に続く今シーズンの獲得ポイントが暫定で100点超え💪
ただ、ここらで大きなポイントが欲しい‼️
下がるな‼️下がるでない‼️前進じゃ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
http://www.protennislive.com/posting/2021/9462/mds.pdf
マルベーリャ250の本戦ドローです。
初戦の相手は第6シードのフェリロペ選手です。難敵なのは間違いないですが既にクレー&マルベーリャ慣れをしている太郎選手に果たしてアドバンテージは有るのか、要注目です。NORICHAN▼マルベーリャCH80
今更ですがダニエル選手[6]、ESPムナール選手[3]にフルセット逆転負けでQF敗退、残念(>_<)
ここはもう切り替えて、マルベーリャ・シリーズで奮闘して貰うしかない。だけど…。◇マルベーリャ250
そうですか、ダニエル選手の1R対戦相手がF・ロペス選手39歳[6]と…。
こうなったら振り切っちゃいましょう、何もかも!と思って明日04/05のOOPを確認すると…ダニエル選手の1Rは組まれていません。
その代わりと言っちゃ何ですが、F・ロペス選手がダブルスに出場、しかもM・ロペス選手とのロペロペ・ペアで。
ならばぜひともフルセットの大激闘、死闘を、と願うブラックな私であった。NORICHAN本日04/06のOOPです。
◇マルベーリャ250
ダニエル選手1R M・サンタナ 第2試合 対ロペス選手[6] 日本時間21:30頃ちなみにF・ロペス選手、昨日ロペロペ・ペアで挑んだダブルスは、第2ペアにストレートであっさり撃沈。なので彼、シングルスこそは、と気合入れてることでしょう。
ダニエル選手、心して臨んでください。2R目指して頑張って!
ゆうたBPを凌がれた直後の1ブレイクダウン。
最後はストロークミスですからねぇ〜・・・😑リッコラWOWOWでの配信が勝手にあると思っていた…。QF以降だったんですね。
第6ゲーム、ラブゲームでキープされた。離されず付いて行こう!
ゆうた☝️ATP250の配信は「錦織仕様」以外は基本的にQF以降ですね。
リッコラそうでした、配信があるだけいいと思わないといけない状況。GAORAさん…( ; ; )
はっ!太郎選手、BPだ!頑張れーー!
だいあんしまった、太郎選手の試合があるのを忘れていた!
マルべーリャ 1回戦 ダニエルvsロペス 第2セットから観始めました。ロペス選手、ドクロマークのハイドロゲンのウエア・・・黒地にオレンジ(クレーコートの色に近い)の稲妻みたいな模様のトップスと、オレンジのショーツ(黒で縁取り)。
イケメンなロペスさんだけに、まあ、似合っていないこともないが・・・
それに対してわれらが太郎は、ジミーなグレーのトップスに黒いショーツ。それでもかわいいですが。第2セットは太郎選手のサーブから。ローボレー素敵!
キープのあと、次のゲーム、フォアハンドのパッシングショットが素敵! 40-30でBP握った。
しかしロペス選手、肝心なときにビッグサーブ決まるんですよね。ゆうた太郎選手が肉薄しているのかフェリロペ選手が要所はキッチリと抑えているのか・・・今のところは後者かなぁ?🤔
だいあんううむ、太郎選手 0-40のピンチ。クロスコートのフォアハンドを決められて、被ブレイク。
すぐに挽回だっ! がんばれ。リッコラ1stセット4-6で取られた。やっぱり、サーブが強力なんですね。
フェリさんの1stサーブ、in率51%でもpwは83%でした。2ndセット、またもBPは握るのに取りきれない。
こちらのサービスゲームを割としっかり取れているだけになんとかしたいなぁ。だいあんさん そのウェアの描写でなんか想像出来てしまった😅 さすがフェリ様のウェアと言うべきか?
濃い〜お顔に似合うのかも。
と、コメ書いている内に、あちゃー(*_*)ラブゲームで被ブレーク2-3。だいあんフェリロペ、チャンスボールをネットにかけるという凡ミスで15-15
太郎が見事なドロップショットを決めて30-15
チャンスの兆し!と思いきや、いいサーブが決まっちゃうフェリロペ、キープに成功。
ゆうたさんがおっしゃるように要所はきっちりおさえてる。
第7ゲーム、太郎のプレー、リズム良く、ラブゲームキープ、3-4。だいあんはい、リッコラさん、フェリロペ選手だからまあ許せるウエアですね。
ハンサムなちょい悪オヤジ。太郎選手よく走り、拾い、よく戦ってるんだがなあ。ドロップショットも進化してますしね。
フェリロペのサーブ良すぎる。リッコラ3-5になってしまった、サービスキープしっかりー!
なんとしても挽回、頑張れー\(`o´)ノリッコラデュースまで縺れたが、ε=( ̄。 ̄;)フゥ なんとかキープした。
だいあんSFMはフェリロペ、ビッグサーブ(センター2本、ワイド1本)で決めた。エースは合計12本。Σ(゚д゚lll)
クレーコートでこれだけサービスエース取っちゃうって、もう・・・太郎選手のプレーは悪くなかったが、ミスが固まって出てブレイクされてしまった。残念。
リッコラ(°▽°)え〜⁉︎ めっちゃ高速で試合決着してしまった。
6-4、6-4で太郎選手敗退(>_<)最後はサービスエースが続いたのですかね…?
ん〜、残念無念。次に切り替えて下さい。ゆうた太郎選手、残念でした・・・
第1セットの後半からは映像が全く見れませんでしたが、何となく「大差では無いが明確な差は確実にあった」って感じも・・・このマルベーリャでの2週間を生かすも殺すも来週のベオグラードCH次第でしょうか。超高額CH且つクレーの強者が集まるこの大会で「太郎選手の現在地」がわかるかもしれませんね・・・🤔🤔🤔
リッコラスコア4-6、4-6でしたね🙏
やはり、エースでしたか…。まぁ彼の代名詞でもありますけど、クレーなのにラリーで展開出来なかったのが辛いですね。太郎選手、気持ちを向けてね。
NORICHAN◇マルベーリャ250
ダニエル選手、F・ロペス選手[6]にストレート負けでシングルス1R敗退…。
相手はクレーにも関わらずエース12本。片やこちらは、ミスが固まって出てブレイクされる、クレーなのにラリーで展開出来ない、ですか…。う~ん…(T_T)ダニエル選手の大雑把な「現在地」は、少なくとも悲しいかなATP250以上ではなく、高額であろうが低額であろうが現在はCH(が主戦場)である、という厳しい現実を突き付けられたような気がします。
辛口? いえ、真摯に受け入れなければ。ご本人も我々も。ゆうた私は前からコメントしていますが「いい加減、今の『ATP予選&本戦繰り上げDAでの挑戦路線』は一旦辞めた方が良いのでは?」ですね。
もしもこの路線で行くにしてもCHでちゃんとした結果を継続して出して「卒業」してからじゃないと・・・正直、20年に優勝したバーニーCH🇦🇺もハンブルグCH🇩🇪も出場した選手のレベル的には「?」ですし、その優勝も結果的には単発に終わっていますから。😫😫😫
1度腰を据えてCH路線に行った方が良いと思うのですが・・・🤔
NORICHANゆうたさま
ですよね。私も「繰り上がりDA」頼みはこの際、きっぱりと断ち切るべきだと思います。
ラッキーに甘んじているとロクなことはない。自力で本戦DAを掴み取るためにも原点回帰は必要ですよね。ゆうたNORICHANさん
太郎選手は昨年最終盤のソフィア250予選でストップしたものの18年パリMSから20年サルディーニャ250まで13大会連続予選敗退でしたし、本戦のLLに至ってはデビュー以来1軍(ATP&GS)では7大会全て初戦敗退です。これもしつこ〜〜くコメントしていますが「CHのQFでトップ100クラスの壁に跳ね返されている」のも最近の彼の傾向の様に感じますし、先週のマルベーリャCHなんてその典型例です。
ソレらを鑑みると太郎選手の「今の戦う場所」って既に答えが出ている様な気もします。
欧州クレーシーズンのCHは時期的に全仏&全英の本戦や予選のDAがかかる時期である意味ATPよりもハングリーな状況だと思いますし、太郎選手もこのカテゴリーで腰を据えた戦いをした方が良いとおもうのですが・・・🤔
ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2021/835/mds.pdf
来週のベオグラードCHの本戦ドロー表です。
太郎選手の初戦の相手は地元WCのミラディノビッチ選手🇷🇸です。太郎選手の対抗シードの小山にはコーリー選手🇩🇪・ジュムフール選手🇧🇦・クレッシー選手🇺🇸と太郎選手が過去に敗れた選手が・・・先ずは初戦ですが個人的には面白いドローですね。
ROMダニエル太郎選手センターコート第一試合。
現地時間12pm。日本時間19pm。下団シングルス1R
太郎選手 3-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた今、太郎選手が試合しているセンターコートを見ると来週のATP250にも転用する「マルベーリャ・システム」かな?
センターコートとはいえCHクラスとは思えない設備の充実っぷりですし・・・😅
ゆうた第2セットは1ブレイクダウン。
被ブレイク後の競ったリターンゲームをキープされた直後にラケットを投げつけました・・・勿論、褒められた振る舞いではありませんが気落ちするよりかは悔しさを露わにした方が良いかもしれませんねぇ〜🤔FUMA土壇場ブレーク。4-5
さあ、5-5にするのよ!
ゆうた太郎選手からみて2ー5の0ー40の大ピンチを凌いだ直後にブレバ。コレだから勝負の流れって怖くて面白い・・・
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手 6-1、5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ5-5、イーブンに戻した!
下団ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
太郎選手 6-1、6-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラこのタイミングでナイスブレーク!6-5👍
さくさく行きましょう!ゆうた太郎選手、1ブレイクアップ。
15ー30からのプレーって、相手選手が自らフォルト判断してプレーを止めたけど続行され15ー40になったのかな?下団太郎選手 6-1、7-5 勝利( `ー´)ノ
次も頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラトリプルMP!1度でものにしました。
太郎選手6-1、7-5で勝利✨おめでとう!ゆうた太郎選手、ストレート勝ち。
最後は怒涛の5連続ゲーム奪取ですが、超結果的に見ると先述の2ー5にされた直後の「ラケット投げつけ」から潮目が変わったのかな?🤔FUMA途中はまたフルセットコースかと思いましたが、太郎君頑張りましたね!
ROMこの時間帯の観戦は無理。
餃子作って食べてるうちにおわっとった白蘭太郎選手の初戦は第1セットだけ見ました。簡単に勝てるだろうと思ってたら第2セットは苦労したんですね。勝てて良かった。
NORICHAN▼ベオグラードCH125シングルス
ダニエル選手[6]、SRBミラディノビッチ選手[WC]にストレート勝利で1R突破♪
でも「おめっ」は言いません。今後は私、ダニエル選手に対しては敢えて辛口で参りますのでどうかご容赦をm(__)mだってね、対戦相手はITFツアーでまだまだ修業中の20歳の地元WC。もっとあっさり退けなきゃ困ります。
確かに2setの追い上げは大したものですが、そもそも何で自らそんな窮地を招いたのか、ちゃんと考えて欲しい。「ええでぇ」ではありません(苦笑)ゆうた何かと雨に祟らられている今週ですが、オーランドCH・モンテカルロMSに続き今日はベオグラードCHが餌食になっている様です。
ただ月曜日に既に勝ち抜いている太郎選手にとっては今のところ影響は有りませんが・・・
白蘭◆ベオグラードCH
4月14日OOP
コート2 第4試合(午後10:00頃)
R16:[6]太郎 vs (M.バッヒンガーGER or A.ホアンFRA)ゆうた太郎選手への挑戦権を賭けた試合ですが、1セットオールになった直後にバッヒンガー選手が棄権した為にホアン選手が対戦相手になりました。
FUMABelgrade Qualifying update:
OUT: Gombos
IN: Daniel
Next: Bonzi— Other List Updates (@OtherLists) April 14, 2021
今週頑張って、弾みをつけてくださいね。
ゆうたいえいえ☝️この予選に間に合わないほど今週頑張って欲しいでっせぇ〜。今週SFに進出した時点でこの予選は自動的に参戦出来ませんから・・・😤
FUMA☝そうでした。😅
ゆうた第1セットを先取し、第2セットも初っ端でブレイク。
ゆうた太郎選手が2ブレイクアップで4ー1。
かなり落ち着いた印象を受けます。 -
投稿者返信
最近の20コメント