- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、コンスタントにポイントを稼いでいますが、ここらで大きく稼ぎたい😤
4/19週はベオグラード250に予選から参戦‼️
予選突破は最低目標😤前進あるのみ🐝😤🐝 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
白蘭
2回戦のミルマン戦はセンターコート第1試合。
日本時間で午後7:00開始。ROMクレーコートのミルマン選手なら勝つチャンスあるんではないかと変な欲が出てしまいます(^◇^;)。
ゆうた下に同じです・・・😅
NORICHAN↑↑↑
ゆうたさま
「下に同じ」ってことは私、ですか?(笑)で、ダニエル選手。
LL復活し、1R対戦相手が同じくLL選手、2R対戦相手が旧知の仲のミルマン選手[7]って、持ってるんだかいないんだか(>_<)
せっかくのチャンスですから、絶対にフイにしないよう頑張って欲しいですね。でもなあ、わたしゃやっぱり彼は自力で本戦入り掴んで欲しいなあ…。
DAに越したことはないですが、予選から出場なら堂々と決勝突破で。下団太郎選手 3-6、6-2 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🐝ゆうた1ブレイクアップで2ー0。
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手、ファイナル 3-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!FUMAこのままサービスゲームに集中してね。
FUMA5-2
できればブレークで締めたい。リッコラ太郎選手、RFMではないですか⁉︎
頑張れーー\(`o´)ノFUMA5-3
さあ、ここで踏ん張りを見せて。
サクッと締めてね。下団太郎選手 3-6、6-2、6-3 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)FUMA勝った!
太郎君、トップ50の選手に勝利です。
これは大きいですね。
これを維持、できれば上げていきたいですね。どんなプレーだったか見られなくて残念ですが…。
リッコラ今度こそSFM、MP来た。
\( ˆoˆ )/お〜!勝ったぁ!ミルマン選手相手にしっかり勝ったのは素晴らしいです。
次の勝利も期待してしまいます。ROMやっぱりワンチャンありましたね👍笑。
ゆうた太郎選手が逆転勝ちです。
最終セットだけ映像を見れましたがラリーに関してはかなり主導権を取れていた印象を受けました。ミルマン選手のポジションがとにかく後ろで、あのポジションだと無理をすればウィナーが取れる以上にUEも多くなるし、ある程度ラリーが続いた後に相手に逆方向に強打を打たれると相手にウィナーを決められるリスクは高いし、後ろ過ぎるのでネットに引っ掛けるUEは多くなるし・・・あれ?凄い「既視感」を感じるのですが😅
ランクはともかくクレーの場数がミルマン選手より多い太郎選手がその様な展開に持ち込んだのかもしれませんね。
jolensenなんでツアー本戦でベスト8に進出できながら予選で負けたりCHの
ベスト8で負けたりするのかは依然謎ですが……FUMA次はデルボニスかラヨビッチ。
うん、大変。リッコラLLをやっと活かす時が来たか…。
ゆうたjolensenさん
太郎選手の「予期せぬ大将」っぷりは今に始まった事では有りませんからねぇ〜🤔記憶違いでなければイスタンブール250の優勝にしても本来は同週のエストリル250予選の為に既に会場入りした後にイスタンブールの方の繰り上げDAが決まり急遽そちらに向かっての事だった筈ですし、「🐝」の使用の元になった17年のブエノスアイレスCHや昨秋のハンブルグCHの優勝にしても兆しなんてなかったですし・・・
本当に掴みどころがないですわ、この人は。🤔
白蘭太郎選手 ミルマン選手に勝利おめでとう!
次の相手として、苦手なラヨビッチ選手が来なくて、デルボニス選手が来た。QFのデルボニス戦はセンターコート第3試合。
日本時間で24日(土)午前0:00以降。ゆうた白蘭さんに先を越された・・・😅
デルボニスvsラヨビッチを最終盤だけ見ましたがこじれまくった内容である意味「ザ・クレー」的な感じでした。でも太郎選手からすれば過去4戦全敗のラヨビッチ選手よりかは過去1戦1勝(14年ビニャ・デル・マール250 チリ・屋外クレー)のデルボニス選手の方が絶対に良かったでしょうねぇ。🙂
白蘭太郎選手がデルボニス選手に勝てばミュンヘン250のSEがもらえそうです。なんとしても勝ってほしい。頑張れ!
NORICHAN◇ベオグラード250①
ダニエル選手[LL]、ミルマン選手[7]にフルセット逆転で2R突破♪ ようやく「LL」を本当の意味で生かせましたね。
でもまだ「おめっ」は封印。君の「本気」の充実度は、250大会ではSF進出と私は思っているから。その為のQF、ARGデルボニス選手戦はそれこそ本気のクレコ対決。過去1勝とはいえフェデリコさんは、モンテMSで予選から本戦2R(対ナダル選手)へと、それこそ温まってるゾ。
ダニエル選手、ミュンヘン250のSE枠獲得のためにも、SF目指して頑張って!
ゆうた太郎選手、第1セットを取られた・・・
寝落ちしてセット終盤からしか見られていませんが、初っ端の被ブレイクが全てだったのかもしれません。さぁ?第2セットはどうなる?
ゆうた初っ端のサービスで15ー40の大ピンチを凌ぎ、第1セットと同じ轍は踏まなかったです。
ラリーに関しては「柔のデルボニス」に対し「豪の太郎」っていうところでしょうか。でもやり方としては決して間違っていないとは思います。
ゆうた☝️って書いていたら1ブレイクアップの場面を見逃した・・・😭
jolensenブレークの後にブレークバックあり
しっかりせい
ゆうた直後に被ブレバ・・・まぁ、これもクレーと割り切るしかないかな?
リッコラ太郎選手のベスト4を掛けての試合、今夜だったんですね。
わぁ、2ndセットブレークしてる👀、4-1リード!リッコラ3つ目のブレーク来た5-1。このまま取ってしまいましょう!
よっしゃー\( ˆoˆ )/、6-1で2ndセット取りました。ゆうた第2セットを取り返した。
丁寧ながら力のある太郎選手のストロークに対し、デルボニス選手のストロークはそれに押されているのか「粗めのUE」がかなり量産されている印象を受けます。この流れのまま行って欲しい!
ゆうた1ブレイクダウン。
15ー15からのラリーの攻防を共に取られ15ー40にされた時点で決まった感はありました。ただあのラリーの攻防は共に紙一重だった気もしましたけどねぇ〜・・・リッコラファイナルセット、初っ端BPあったが取れなかったところへ、第4ゲーム一発でブレークされてしまった…1-3。
太郎選手、戻せるか?チャンス来ていたがまたキープされて逃してしまった、1-4。ゆうたヨシッ!ナイスブレバ!
15ー30からのドロップ返しは良く追いついた!リッコラブレークの後のキープ完了!4-4、追い付いた!
リッコラキープされて4-5、後がない キープしっかり付いて行こう。
リッコラよしよし、こちらもキープ5-5。返すよー\(`o´)ノ
リッコラBP2つ、行けー!やった(๑˃̵ᴗ˂̵)土壇場ブレーク6-5!
ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 6ー5
このゲームは「守備と攻撃の極上のコラボレーション」でした!さぁ!SFMだ!
リッコラ太郎選手SFM、何としても取るよ!自分から攻めて行け!
MP来た、きゃ〜!\(ᗒᗢᗕ)/💕やったぁ!太郎選手勝利〜!SF進出おめでとう👏👏ゆうた勝ったぁぁ!!
最後は30ー15以降は完全に映像は止まってけど勝ったなら無問題!リッコラ準決勝、相手はクレーのベレッティーニ選手!
強敵ですが、自分を信じて突き進めー♪
しっかりリカバリーして備えて下さい、頑張れー!白蘭太郎選手 準決勝進出おめでとう!
太郎選手が必死に球を追う姿が格好良かった。
次の相手は、苦手なクライノビッチ選手ではなく、ベレッティーニ選手ですね。ゆうた白蘭さん
しかも追って返すだけでなく攻撃に繋げるケースも多かった様に感じました。😆コレで来週のミュンヘン250の本戦SEを貰いましたが、個人的にはこの参戦は・・・
今大会で4週連続参戦しかも明日で13試合目でその間も今日の様なフルセットの激闘もかなり有りましたし来週は一休みした方が・・・あとは太郎選手自身の判断ですね。
jolensenせっかく取った権利ですので使うだけ使って「やっぱりやめた!」となればLL枠ができて杉田への援護にはなりますね
相当セコいですが…ゆうた☝️その御考えに1票!
ペナルティさえ無ければギリギリまで熟考しても良いのかもしれませんねぇ〜。ただもしもATP大会でSE権を行使しての翌週参戦となると、11年バーゼル500準優勝から翌週パリMSに参戦した某総大将以来・・・?🤔
ゆうた追記です。
https://mobile.twitter.com/ATPMediaInfo/status/1385647586925850625
今季のATP大会でLLからSFに進出したのは太郎選手が初めての様です。いつだったか失念しましたがLLからの勝ち上がりが多発した時期があった様な・・・余談です。🙇♂️因みに日本人選手のLLの勝ち上がりというと杉田選手が17年バルセロナ500でQF進出したのは印象に残ってはいますが、SF以上の進出って過去にあるのかな?
白蘭◆ベオグラード250
4月24日(土)OOP -日本時間で表記-
センターコート 第3試合(25日午前1:30頃)
SF:[LL]ダニエル太郎 vs [2]M.ベレッティー二ITA下団2019ストックホルム250での杉様がLLからSF進出があります😤
-
投稿者返信
最近の20コメント