- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、悪くはない😅
5/17週のオエイラス③CHで上位進出でトップ100復帰に向けて前進してほしい‼️
頑張れ〜🐝😤🐔 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
ネットinでしたか。よかった、キープ3-0。
高低差のあるボールがいいですね。リッコラお見事!バックDTLで再びBP、なんと一発でブレーク!4-0。
ゆうたヨシッ!2ブレイクアップ! 4ー0
良い意味で第1セットのVTRを見ている様です。ゆうた1つブレイクを返された。
太郎選手のミス絡みだっただけに勿体無いかな?リッコラ今日もデリエン選手のレアなスマッシュミスをミスを見てしまった。決めたいショットがアウトになるポイントが続いて、太郎選手がブレークバック5-1。
SFMだ、頑張れーー!リッコラ振り回し続けた、サーブもいい、MPだ!
太郎選手、6-1、3-6、6-1で勝利です、SF進出おめでとう👏👏ゆうた太郎選手、勝ちました!
第2セットはデルリエン選手のギアのアップ?もあり取られましたが、このセット中盤から最終セットの最後まで彼のサービスで楽なキープは1つも無かった様に思います。そういう意味では太郎選手のボディブロー🥊がデルリエン選手をかなり削り最終セットのUEマシン化になったのかなぁと。
この勝利で内山選手を抜き日本4位になり次の試合を勝てば杉田選手を抜き日本3位となります。
リッコラ☝️日本人選手の3番手争いがここで…。
ホントだ、確かに日本人3選手がその辺りで密になってますね。
太郎選手の最近の映像を見ていると、以前はサイドに振られた時にバタついてしまう事がよくあったと思うのですが、今はしっかり追いかけてから膝を深く曲げて返してますよね。腰高にならないというか…。
体幹が鍛えられて、その効果が出て来ているという事かな。しかし、もしかして次に当たりそうなのはアルカラス選手が濃厚でしょうか?(・・;)
ゆうた太郎選手の次戦の相手はアルカラス選手となりました。スコアの推移を見ると第1セットに相手のSFSをブレバしてから流れを掴んだ感じでしょうか。
今までは「CHのQFでトップ100クラスの実力の選手が壁」と性懲りも無くコメントし続けていましたが、シチュエーションはSFですがこの試合がその「壁」に該当するかなぁと。
太郎選手のトップ100復帰も最終局面までたどり着いて来ているのかもしれません。
NORICHAN▼オエイラス③CH125
遅くなりましたがダニエル選手、BOLデリエン選手にフルセット勝利でQF突破おめっ♪
SF進出でようやく「おめっ」がコメントできて嬉しい限りっす。
しっかしスコア、アップダウンが激ちいですねえ、上げて下げて上げる~みたいな(苦笑) ま、グダグダ展開ではなかったようですからヨシとします。では本日05/21のOOPです。第1試合の時間表示が何だかヘン。
ダニエル選手SF センター 第2試合 対A-ガルフィア選手 日本時間22:00前後?
いよいよアルカラス-ガルフィア選手と対決ですね。
ダニエル選手、出る杭は打たなきゃダメ! 決勝目指して頑張って!下団「決戦の金曜日」トピを立てました。5/21~5/23日にかけての熱烈応援はソチラでお願いいたします_(._.)_
ゆうたこのコメントは試合の応援では無いのでこちらのトピにさせて頂きます。🙇♂️
惜しくもSF敗退となりましたオエイラスCH③、優勝したらトップ100復帰のチャンスを逃したという点では杉田選手がSFで負けたルガーノCH🇨🇭と少し状況が似ていました。
ただ決定的に違うのは、杉田選手の時は全仏&全英の本戦DAがかかりしかもこの後はクレーシーズンという彼にとって計算が立ちにくい事を考えると「ルガーノCHが最大かつ唯一のチャンス」と言っても過言でない極めて厳しい場面だった事。だからこそ負けた時はかなり凹みまた少し荒れた次第で。
ただ太郎選手が違うのは来週以降そして全仏以降もチャンスはまだ有るってところでしょうか。来週の全仏予選やそれ以降にある高額の欧州クレーCHなど・・・本当にトップ100復帰にあと一歩なのかなって思います。
ゆうた誤)ただ太郎選手が違うのは
↓
正)そして太郎選手の方はROM内田暁さんがLINEで太郎選手の記事をあげています。
ここに集う人ならば昔から言っていた「下がるなー!」です。ほらやっぱりと感じる一方で、さらにプロフェッショナルとは…でした。スヴェンコーチに感謝ですね。NORICHANところでROMさま
井戸端会議トピでご紹介くださった「ハリー・ウィンストン」記事、大変楽しく、そしてかっけーなあ…と惚れ惚れしながら拝読致しました。
惚れ惚れは、もちろん2選手と時計の両方です(笑)でも1つだけチョー気になることが。それはダニエル選手のお顔。
少しぽっちゃりしました? よね?
私、口の中にアメちゃんでも含んでいるのかと(笑) ええ、関西のおばちゃんですからついつい(苦笑)
「このアメちゃん舐めときや~」とか何とか言われて誰かに貰ったのを、そのままお口の中に放り込んで撮影に?とか想像してしまいました(苦笑)脱線失礼致しましたm(__)m
FUMA太郎君の初戦はベレッティーニ!
勝ったらすごいよなあ。
でも、今の太郎君だったらあり得ないことではない。ゆうた太郎選手の初戦相手がベレッティーニ選手ですか・・・
まぁ、予選通過したのであとは思い切って行くだけですし、他の日本人選手とは違い彼の場合は全仏後もクレーは続く路線ですからそこに繋がる様な試合をして欲しいかなぁと。
そしてあわよくば勝つと・・・
ゆうたでも、どーせシード選手になるのならロジャー様🇨🇭と当たって「BIG4対戦コンプリート」を実現して欲しかったかも・・・🤔
FUMA↑それはイストミンに取られましたね。
もう一人の「ジョコビッチを倒した男…」ゆうた☝️個人的には勝負の観点からも少し期待も出来るのかなぁと。
もちろん超強敵なのは言うまでも有りませんが、フェデラー選手が全仏・・・というより今季のクレーをあまり重視している感じが見られませんし。
しかし先述しましたが全仏後も彼のクレーシリーズはまだ続きそうですし、全英予選の結果次第ではこの全仏が「まだ折り返し地点」になる可能性もあるくらいですから。そういう意味では今後のクレーCHに向けては良い相手なのかもしれませんねぇ〜🤔
白蘭全仏6月01日(火)OOP
コート・シモーヌ・マチュー 第3試合(22:00頃)
[9]ベレッティーニITA vs [Q]太郎あけび太郎選手、入場!引き締まったいい顔。
ずっと見られなかった太郎選手のクレーでのプレー。
やっと見られる( ̄∀ ̄)FUMA太郎君、男前。
あけびいいサーブ!力強いショット!!
あけび難しいボールもよく拾ってたのに、やられたあ!
はい!切り替えて挑戦!挑戦!あけび惜しいなあ。サーブもショットもいいボール打ってると思うけど。
広いコート、大きな会場 似合います。これからこれから!FUMA2ブレークダウン。
変なミスと、ベレッティーニのフォア側への展開に追いつけないのとが重なって、これになっていると思う。
またベレッティーニのタイミングがよくてな。あけびうまい!ドロップ!よく見てた👍
FUMA0-4
1つキープしよう!あけびベレッティーニも気を抜かないで集中しているのがわかる。
40-30まではいく👍
がんばって強いショットも、際どいショットも返してるんだけどなあ。最後の一発でポイント取られる。まずはゲームキープ。ゆうた太郎選手も決して悪そうには見えないのですが、要所でベレッティーニ選手が厳しい返球をする印象が強い・・・
あけび観客に好感度アップ中!な気がする。
あけびなんか毎ゲーム惜しいんだけどなあ。
FUMAうー、キープできそうだったのに。
あけび惜しいんだよなあ。すごい球返球してるし、サーブ返してるし…。
最後にミス、決め球にミス……あれ?どこかで聞いたフレーズ😅
太郎選手自身もいけるという部分があるんじゃないかな。ゆうた第1セットは取られました。
初っ端の被ブレイクが全てだったのかな・・・さぁ!これからどうする?
あけびいいサーブだわ!l
FUMA結局ベーグル焼かれた…。
実力差はいかんともしがたい、というような結果になっちゃった。
第2セット、もう少しベレッティーニを焦らせたいなあ。あけびDFがあ。でも入れに行っちゃダメ、責めるって決めてるみたいね。
あけびナイスキーーーープ!!!!拍手が大きい!!
観客が味方についてくれてますぞ!ゆうた被BPを凌いだキープ!・・・からの雄叫び!
FUMA太郎君のネットプレー、ドッキドキ(誰かのスマ…自粛)
キープできてほっとした。
30-0からDF2本つなげられた時はもう…。あけび太郎選手のテニス、変わりましたねえ( ̄∀ ̄) 今更ですけど。
攻めテニス🎾 ナイスサーブ👍
調子が整ってきたぞ。あけびナイスキープ!!!!
0-6になった時も全然腐った表情ないもんね。
やる気満々、自分のテニスを見せるんだあ!って感じます。FUMAよかった、今度はさくっとキープ。
最後のダウンザラインの選択、👍ベレッティーニはどうもラインジャッジに不満みたいね。
あけびしょうがない。あのサーブはみんな取れない。割り切ろう😅
あけびナイスサーブじゃないですかあ!サーブでブレイクポイントを凌ぐ。ステキ😍
ゆうたまた被BPを凌いだキープ!
UEも有りますが、それくらいギリギリに攻める必要はあると思うのでソコは割り切りかな?FUMAベレッティーニのサービスゲーム、何とか攻略したい。
あけび今日はワイルド太郎です。
予選勝者って自分の持ってるもの全部出してやるっていう気迫がある。みんなね。
ベレッティーニ、相変わらずサーブがエグい🥵 -
投稿者返信
最近の20コメント