- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、5/17週はリヨン250に参戦💪
初戦でサウスポーのアンベール選手と対戦🎌😤🎌
厳しい相手ですが、西岡選手の課題を考えれば、これも良い試練😤
頑張れ‼️ヨッシー⚡️試練を乗り越えて行け🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
西岡選手は対レフティーの連敗を6でストップ。
そして直近の勝利は20年デルレイビーチ250QFの・・・えっアンベール選手だったの?ROMこれは自信になるでしょうね!
次はモンフィス選手対ハリス選手の勝者…。モンフィス選手との対戦が見たい。だいあんオンコートインタビューでヨッシー
「ここ2週間ばかり、自分のプレーがコートに合わず、苦しんでいた。クレーは自分の得意なコートではないので、どうやったらプレーを改善できるか工夫した。今大会は兄も帯同してくれて、
サポートしてくれているので助かる。次戦は、ハリスかモンフィス(デビスカップでは勝利しているが)、だが、いずれが来ても自分は挑戦者としてがんばる」リッコラ2020年、デルレイビーチのSF以来だと思いますが、あの時もアンベール選手にとっては嫌な敗け方でしたし、今回もヨッシーの粘り勝ち。
当たると厄介なイメージを、完全に植え付けましたね。次は、モンフィスvsハリス戦の勝者か…。
厳しい相手ですが、1日空くのでしっかり回復させてね。
次も頑張れ👍リッコラだいあんさん
たくさんの実況とオンコートインタビューまで、ありがとうございました🙏
観ているようでした😊ROMお兄さんのサポートは精神面で大きいでしょうね。
ゆうた前のアンベール戦はデルレイビーチ250の「SF」でした・・・😅
あの試合は映像も見れましたが第1セットは結構差をつけられていた印象を受けましたねぇ。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/TennisTV/status/1394304410138914816
だいあんさまがおっしゃっていた最終セット4ー4からブレイクしたウィナー・・・スゲェ〜!😆ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1394319429425680389
西岡選手のツイートです。
しかし早っ😅・・・でも嬉しかったんでしょうねぇ〜😆下団第一セットの終盤に1ブレイク返したのが良かったですね💪
次も頑張れ〜🎌😤🎌ええでぇ〜🦀下団西岡選手、レースランキングで暫定96位に浮上٩( ”ω” )و
ツアーレベルのみでのものなので価値ありだと思います💪NORICHAN◇リヨン250
西岡選手、FRAウンベール選手にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
2Rの対戦相手は未決定ですが、QF目指して頑張って!だいあんさま
現地レポのごとくの観戦レポ、ありがとうございました。試合経過が手に取るようにわかります。ゆうたさま
2020デルレイ250シングルスSFについては、前トピの最後でお知らせしておりますよん。リッコラさま
仰る通りウンベール選手は、西岡選手に対し苦手意識を植え付けられたと思います。
逆に西岡選手は、前回デルレイでの勝利でいいイメージを持って試合に臨み、今回の勝利で更に自信をつけたことでしょうね。FUMA西岡君の次の相手、モンフィスかハリスでしたが、ハリス選手が棄権したようですね。モンフィスは今LLの選手、ザイブチビウチ選手と対戦中。
ハリス選手、最近試合前棄権とか試合中のリタイアが多いですね。
テニスが良すぎて、体を無理しちゃったのかなあ。ゆうた西岡選手の次戦の相手はモンフィス選手となりました。
FUMAここに書くのはアレかもしれませんが、モンフィスが初戦敗退を止めたのは本当にうれしい。
涙を流していた会見を見た時は私も悲痛な顔になっちゃいましたから。次西岡君とやるのは悩ましい。
西岡君が勝てばうれしいが、正直言えば、もしモンフィスが勝ったらモンフィスのために喜ぶだろうと思う。ゆうた☝️お気持ちは分からないでもないですが・・・
でも西岡選手も豪州で大崩れしてマイアミであの様な負け方をし、欧州クレーも序盤参戦予定の大会を削ってまで調整し直してATPシーンでようやく勝てる位に戻したのも中々のストーリーがある様に個人的に思っています。
かなりドライな物言いかもしれませんが、私は今季・・・というよりも来季以降の彼が欧州クレーでも勝てる選手になる為には今回のモンフィス戦を「踏み台」にする事はマストかなぁと思っています。
ROM今日は試合ないですが、ティーム選手と練習してもらえることになったそうです。良い経験積ませてもらえますね(^^)。
FUMAゆうたさん
つまんない独り言にコメントくださってありがとうございます。
モンフィスに肩入れしちゃうのは彼が若くないからかな、と思います。
西岡君の年齢もそろそろピークに差し掛かってここから、大活躍の年月を迎えてほしいけど。NORICHAN本日05/20のOOPです。
◇リヨン250
西岡選手2R センター 第1試合 対モンフィス選手[5] 日本時間17:30開始第1試合はきっちり時間通り始まるのでよいですが、結局私は本日もライブ応援でき~ずです(>_<)
西岡選手、この大一番をぜーったい制して是非QF進出を!
さすれば今の「あの選手」と対戦できる、かもなのだから。下団リヨン250 シングルス2R
西岡選手 3-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団西岡選手 4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団西岡選手 4-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団来い~(V)o¥o(V)来い~(V)o¥o(V)鯉!!!!!来なさ~い🦏
下団来なかった~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手 4-6、1-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ下団凌げ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾耐えろ~\(◎o◎)/!
下団凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 4-6、2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団来い~(V)o¥o(V)来い~(V)o¥o(V)鯉!!!!!来なさ~い🦏🦏🦏
来た~\(◎o◎)/!ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手 4-6、3-1 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)下団ナイスぅ~キープ\(◎o◎)/!
西岡選手 4-6、4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団耐えろ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾💩踏ん張れ~\(◎o◎)/!ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 4-6、5-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)あけびよく凌いだ!5-2 映像観たいぞー!!!!
下団西岡選手 4-6、5-3 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノリッコラスコアちら見ですが、2ndセット1ブレークアップ、5-2から、ここは凌がれ相手キープ5-3。
SFS、絶対取ろう!頑張れーー\(`o´)ノリッコラおー!6-3で2ndセット取り返した!
いいぞ〜、٩(*˙0˙*)۶下団0-30凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 4-6、6-3 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)あけび拍手👏👏👏よく取り切りました!
さあ!ホントの勝負はここから!モンフィスの調子はどんな感じなのかな?
下団気合いだ~( `ー´)ノ気合いだ~( `ー´)ノナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手、ファイナル 1-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!あけびよくしのぎますね。いい時の西岡かな。
ゆうたヨシッ!BPを凌いだキープ! 1ー1
セット奪取直後のサービスって怖いですからキープ出来て良かった!下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手、ファイナル 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 3ー2
ROMここにきてDF。ブレークチャンス来た
下団来い~(V)o¥o(V)来い~(V)o¥o(V)鯉!!!!!来なさ~い🦏🦏🦏🦏🦏
来た~\(◎o◎)/!ブレイクしたでぇ~(V)o¥o(V)
西岡選手、ファイナル 3-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ROM遅れた映像見てます笑。チャンス一回でものにしたのは大きいですね。真っ直ぐおうちに帰って欲しい。
リッコラ来ました、ブレーク!
あけびあっ、目を離した隙にブレイク!👏👏👏
帰ってきてください🙏下団ブレバされた・・・(ΦωΦ)
西岡選手、ファイナル 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ROMあーーー。前に出たところをロブで抜かれてブレバされてしまった。その前にリターンで足を滑らせてネットにかけたのは不運。
3-3あけびあー😩 帰って来れなかったんですね。もう一回行くっきゃない。
30-40!ほれほれ!がんばれ!だいあんようやく仕事終わった(うらめしや)
頑張れヨッシー!だいあんナイスキープで4-4 次だ次っ
-
投稿者返信
最近の20コメント