- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
ゆうた団員😈‼️残りの半金💰じゃ〜💊ψ(`∇´)ψ💉
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
☆マドリードMS
西岡選手[LL]、ルード選手にストレート完敗で2R敗退、残念でした(>_<)
ここまで完敗だと、逆にすっきり諦めがつきますし、次に向けてさっさと切り替えられますね(苦笑)
西岡選手、ローマ予選で頑張って!白蘭さま
ダニエル選手とルード選手、よく覚えてらっしゃいましたね。私はそのコメントで思い出した次第です。青田買いとしてお恥ずかしい(>_<)2016セビーリャCHシングルス。
私がルード選手を青田認定したのもこの大会。1R突破=初認定、あれよあれよで決勝進出、そしてダニエル選手にストレート勝利で優勝。
ダニエル選手は更に、ルード選手の最年少優勝記録(17歳)と、彼の実のお父さま超え(クリスチャン・ルード氏の同大会最年少優勝記録19歳を更新)という2大記録樹立の立役者に(>_<)
これで見るにルード選手、少なからず日本男子と縁があるのですね~。お話が逸れて申し訳ありませんでしたm(__)m
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1390152796289343494
西岡選手の最新ツイートです。
確かにルード戦の内容は☝️の呟き内容の通りだったと思います。でも良い感触を抱いている様なのが1番大事でしょう!
ゆうたローマMS予選ですが、最終的には西岡選手が上位シードになる可能性は高そうです。
今のエントリー状況を見ると予選通過を考えると非クレーコーターとの対戦が望ましいのかなぁと思いますが、クレーの場数がまだまだ少ない西岡選手としてはムナール&カルバレス・バエナ選手といった「西岡選手よりも下位ランクのクレーコーター」との対戦の方が今後において実利的かなぁと思ったり思わなかったり・・・🤔
ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2021/416/qs.pdf
ローマMS予選のドロー表です。
西岡選手の初戦相手のバレール選手、戦績を見ると基本的には「室内ハードコーター」って感じでしょうか。クレーCHでの実績は無くも無いですがココは勝って欲しいところです。対する対抗シードはポピリン選手、今季そして直近になって勢いが加速していて尚且つこの選手は豪州の選手にしては珍しくクレーを避けないスケジューリングをする傾向が有るので、クレーでも超難敵な印象が有ります。
「クレーの豪州選手」という括りではデ・ミノー選手やミルマン選手よりも怖いかな?
初戦はコート4の日本時間午後5時開始の第3試合。西岡選手は午後9時辺りでしょうか。
FUMA本日は圭君に練習して頂きました^_^
ローマはマドリードとだいぶ環境が変わりまた違う試合展開になりそうです。#ローマ #イタリア pic.twitter.com/KRDcgjw5Yb— YOSHIHITO NISHIOKA (@yoshihitotennis) May 7, 2021
「圭君」だけど、敬語なんだね。
デ杯一筋対抗シードはポピリンですが、マイフルザックも侮れません。CHの頃は、クレーの大会で結構活躍していた記憶があります。ポピリンを破っちゃうかも。
まずはバレールを料理してからの話ですが。ゆうた西岡選手の予選初戦、1試合前のWTAの試合が始まったばかりなので西岡選手の試合は午前0時前後辺りでしょうか。
NORICHAN☆ローマMS予選
西岡選手の1Rがスタート。
対戦相手は既出の通りFRAバレーレ選手。FRA選手はやはりクレー慣れしていると思われ。結構怖い1Rです。
とコメした途端、早くもブレイク先行され0-1(>_<)西岡選手、これからこれから!
FUMA西岡君、いつの間にかブレークバック&キープして4-3にしてますがな。
ティームvsズべレフ終わったし、こっちに集中しますよー。
リッコラブレークバック!3-3、&ラブゲームキープで4-3!
このままGoGo\(`o´)ノFUMASFSをブレークされるな!
FUMA☝活入れたのに…ブレークされちゃった。
西岡君の癖…いや、あんまり言いたくないが錦織君にも…。
リッコラ2つ目ブレークで5-3にしたのに…。
第9ゲーム、SP3度も握ったがブレークバックされてしまった5-4。
こっちもお返しするぞー!リッコラやった、\(^o^)/本当にお返しブレーク!6-4、1stセット先取です。
FUMAよし、ブレークバックで第1セット6-4
でもやっぱり、SFS,SFMはあんまり破られないで。
それで結構悔しい負けが何度もあったからさー。リッコラ2ndセット第4ゲーム、ラブゲームでブレーク3-1。そのままキープ4-1。
1stサーブPWが、72%だって…調子いいなぁ。FUMA5-2
いいね、いいね。FUMA5-3でSFM
サクッとね、サクッと。
リッコラさぁ5-3、SFM。しっかり締めよう!
FUMA何で40-15から4ポイント連取されるのよー!
また土壇場ブレークされる。
仕方ない、ブレークして締めてくれ!リッコラヒェ〜(・・;)、土壇場で被ブレーク、5-4。
やっぱり、すんなりとは行かないのね…。
お返しブレークしないと!FUMA5-5
さっさとキープして次のブレークに備えるのだ。
リッコラ5-5に戻された、わゎ、BP凌げーー!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
FUMAちょい危なかったけどキープ。
6-5リッコラなんとかキープ6-5、ε=( ̄。 ̄;)フゥ
次で終わらせたい!FUMAむー、TB
絶対ここで取るのよ!
FUMAやったTB7-1!
西岡君、予選1回戦突破。
マイクシャクとポピリンは心行くまで戦っていただいて構わないんですのよ。リッコラタイブレ、5-1リードだ、ガンバ!
MP来た!よっしゃ〜タイブレ7-1で取って、勝利!
おめでとう👏👏
あぁ、あの土壇場でブレークされてからヒヤヒヤしました。
ストレートで終わって良かったです(▰˘◡˘▰)
皆さん深夜の応援📣お疲れさまでした。白蘭ヨッシー ローマ予選1回戦勝利おめでとう!
2セットで終わって良かったね。ゆうた寝落ちして最終盤のみ映像をみれましたがストロークはかなり安全に行っていた感は有りました。例えれば「太郎選手っぽい」のかなぁと。
あのスタイルって相手の攻撃的ストロークに後手になりかねないリスクが有りますが、相応のミスをするバレール選手相手なら効果的だったのかな?・・・もっとも半分以上は見れなかったですが😅
負ける感じは全くしませんでしたが、もう少し攻撃的に行って欲しかったかなぁと思ったり思わなかったり・・・🤔
白蘭5月9日(日)OOP
コート1 第3試合(日本時間21:00頃)
予選決勝:[5]西岡 vs マイフシャクPOLゆうた「西岡選手への対戦決定戦」はフルセットまでもつれ込みましたが、マイフチャック選手🇵🇱がポピリン選手🇦🇺を最終セットで突き放して勝ちました。
スタッツとスコアの推移を見ましたが、いかにも「ザ・クレー」と言っても良いくらいネットリとした・・・そんな内容だったのでしょうか。
19年全豪での総大将との激闘や他のCHでも日本人選手が負けている事も有ってかなりイヤな印象を受けますが、ただ幾らクレー武者修行中(と思っています)の西岡選手でもマイフチャック選手が「負けても経験値が上がる相手」と問われると・・・ソレは違う様な気がしますけどね。
西岡選手の予選決勝はコート1日本時間の午後5時開始予定の第3試合です。西岡選手の試合は午後9時辺りでしょうか。
ゆうた☝️西岡選手の試合は日本時間の午後6時開始の第3試合なので、午後10時辺りがベースになるかもしれませんね。
NORICHAN☆ローマMS予選
西岡遅くなりましたが西岡選手、FRAバレーレ選手に何とかストレート勝ちで1R突破おめっ♪
スコア的にも、皆さまのコメント的にも少々冷や汗モノのようでしたが、とにかくストレートで勝てたことが大きいですね。で、もうすぐ始まる予選決勝の対戦相手はPOLマイフシャック選手と。
これはデ杯一筋さまの読みが当たりましたね。ポピリン兄選手とのぐっちゃぐちゃのフルセット(苦笑)
ただポピリン兄選手は先週のマドリードMSのお疲れ「込み」でしょうね。予選2戦勝ち抜いての3R進出、その3戦の相手たるや、ですから。おっと横道に(>_<)
POLマイフシャック選手は2019AOシングルス1Rでの、錦織選手とのフルセットの記憶が鮮明に。
あれ以降彼は5セットマッチ慣れもし、チャレンジャー荒らしにもなり、デ杯POLチームの正式メンバーにも招聘され、と結構な場数を踏んできましたので、西岡選手とはかなり縺れそうな予感(>_<)西岡選手、本戦目指して頑張って!
リッコラ西岡選手vsマイフシャック選手
1stセット、2-5で1ブレークされてます。
次のサービスキープしっかりーー!\(`o´)ノNORICHANくぅぅぅ(>_<)
西岡選手、3-6でセットダウン…。
こっから挽回、ファイナル突入すべし!リッコラ3-6で1stセット取られてる…(~_~;)
2ndサーブリターンでポイントが取れていないみたいです。
頑張れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾NORICHANえっ? またもやブレイク先行され1-2…。
どうした西岡選手! 踏ん張れっ!下団西岡選手、LLは2番手か…
NORICHANあっちゃー(>_<)
西岡選手、POLマイフシャック選手に3-6、1-6の完敗で予選決勝敗退(>_<)
あれから一気に4ゲーム連取されジ・エンド。かなり縺れると思ったのに、こんなにあっさりストレート負けするとは…。
やはりマイフシャック選手の急激な経験値がモノを言ったのかな~?????水曜、いえLL、どうでしょう?
ROMルード選手がwithdrawしているのでLL枠はひとつ確定していると思います。あとひとつあくでしょうか?
下団☝️予選終了前なので西岡選手は抽選対象になりますね。LLの神様💀〜🍡
リッコラえぇ⁉︎、離れている間に、2ndセット1-6で敗けている(*_*)
6ゲーム連取されてしまったのか…こんなに早く終わると思わず、残念です(>_<)
LLの道、2番手なんですね。厳しいかなぁ。下団1枠なので、ベデネ選手と西岡選手の抽選になると思います💪
jolensen1枠目はベデネが取りました
もう1枠
下団ハズレましたか😅
ゆうたマイフチャック選手の状態が良かったのかもしれませんが流石にこのスコアで負けたらダメかな・・・ましてや19年に予選通過し昨年も本戦で勝利している「実績」もあるところですし。😞
後は2戦連続本戦LLという「土居パイセンパターン?」狙いかな。🤔
ROMズベレフ選手はダブルスは棄権。シングルスは2回戦からなので…どうでしょう?
ベレッティーニ選手の1回戦は明日組まれました。意地でも出そう笑。リッコラなんと!ペジャ選手WITHDRAWです。
👇
https://mobile.twitter.com/EntryLists/status/1391657030629351432西岡選手LLのチャンスがまたも巡って来ました!
しかも相手はフチョビッチ選手と手強いが、コート2の第1試合17時〜からです。
WOWOWはピックアップコートで配信してくれるでしょうか?リッコラ今のところ配信コートAもBも、配信してません…。
途中で切り替わったりしないかな? -
投稿者返信
最近の20コメント