- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、リヨン250てベスト8進出‼️
QFで第2シードのチチパス選手との対戦⚡️
チチパス選手は現在レースランキングでトップで絶好調と言えます。
如何に西岡温泉♨️に引き摺り込めるか⁉️で勝機はあるかと思います😤
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
天気のせいでいろいろ難しかったけど、初戦突破おめでとう。
次のムゼッティ君は大変かもしれないけど、沼に引きずり込めば大丈夫。頑張って。
NORICHAN◇パルマ250
西岡選手[8]、USAクェリー選手にフルセット逆転勝ちでシングルス1R突破おめっ♪
リヨン250から続く、またしてもの西岡劇場とは恐れ入りました(苦笑)さて2Rは大一番、飛ぶ鳥落とす勢いのITAムセッティ選手といよいよ対戦。
西岡選手、若造を捻じ伏せて! QF目指して頑張って!ROM╰(*´︶`*)╯♡
ROMお兄さんのTwitter見るとコートはアウトドアクレーだったようです。色々振り回されて大変だったと思います。2回戦以降は順調にいきますように。
https://mobile.twitter.com/yasuo_nishioka/status/1397305014960283649下団TBは、どうしてもビッグサーバーに有利という考えから抜け出せませんが・・・(;^ω^)
西岡選手、シーズン序盤の不調から見事な立て直し( `ー´)ノ
2018年の深圳での優勝で二桁ランクに返り咲いてから一度も二桁ランクから落ちてない選手の底力、地力を魅せてくれますねぇ~\(◎o◎)/!ゆうた☝️私も気になって何人かの巨漢ビッグサーバーを調べてみたのですが、イズナー選手(GS&ATP本戦のタイブレ勝率.608)やラオニッチ選手(同.613)辺りは大幅に勝ち越しているその一方で、昨日コメントしたクエリー選手(同.494)そしてオペルカ選手(同.471)やカルロビッチ大先生(同.499)辺りはさほど得意とはしていない・・・
テニスって奥が深いですねぇ〜🤔
下団☝だから離れられないのよねぇ~(;^ω^)
ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 5ー3
ゆうた最後はラブゲームキープ締めで第1セット先取!
だいあんうはははは、SFSもスムーズに取り切った! 6-3
ゆうたヨシッ!初っ端から1ブレイクアップ! 1ー0
ゆうただいあんさん
映像はみれていますか?だいあん第2セット、第1ゲーム 40-0 トリプルBP チャンス
うまいドロップショットなどで2本しのがれたけど、深いボールで攻めて ムセッティのリターンがアウトに。
ブレイクじゃ!! ヨッシーのボールに伸びがある。次のゲーム、BP握られて1本セーブしたときの、前に出ていって決めたショットの鋭さ!
ここからシーソーに。
しかし、お互い見事なネットプレーの応酬あったり、ムセッティのコート広く使ったボールをさらに上回るショットで返したり、サービスエースあったり。
BP4本しのいだあと、フォアハンドのダウンザライン決めた! AD-40 から、ムセッティのリターンがアウトに。
11分間戦って手にした、大きなキープ!! 2-0
素晴らしいリターンゲームでした。ゆうたヨシッ!4度の被BP&計12分?に渡る超ロングゲームをキープ!
この凌がれ方はムゼッティ選手はキツいはず!
ゆうただいあんさん、実況ありがとうございます。
だいあんゆうたさん、はい、TennisTVで。センターコートで配信があってよかったです。
ムセッティ、長いゲームをブレイクできず気落ちするかと思いきや、第3ゲームはラブゲームでキープ。
時おり、非凡なショットを見せる。ゆうたヨシッ!また被BPを凌いだキープ! 3ー1
ゆうたヨシッ!ナイスラブゲームブレイク! 4ー1
そりゃ、前の2つのリターンをブレイク出来なかったら気落ちするのが当然かな?だいあんバックハンドの クロスコートもすごいわ、ヨッシー。
しかしムセッティ、下がりながらのドロップショット、すごいわ。30-30から、今日としては珍しいUEでBP握られる。ここからまた、行ったり来たり。
しかし肝心のところで、守り切るヨッシーの粘りにあきれて、いらだったムセッティ、うめき声をあげる。
あっと驚くパッシングショットで反撃するも、またまたしのぐヨッシー。
最後、BHダウンザラインをラインぎりぎりに決めて、見事にキープ。次のサービスゲーム、ムセッティ、気落ちしたのか? 急にUE連発で、40-0のチャンス。
ムセッティのリターンがネットにかかり、ラブゲームでブレイク!!!!!ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 5ー1
ROMいけいけ!SFM!
だいあんムセッティもよくボールを拾って、ネット際の攻防でポイント。
しかし、ヨッシーのバックハンドのクロスコートが鋭い!!
リズムよく、いろんなコースに打つが、ときどきタイミングはずして打つのもうまい。40-15になり、ムセッティ、怒りながらボールを打ってビデオボードにぶつける。
5-1。第7ゲーム、30-0とリードした。12ポイント連取していたが、ムセッティの絶妙ドロップショットなどで巻き返されて、キープされた。5-2
ROM♪(v^_^)v
だいあんSFM
最初のポイントはサーブ。ムセッティのリターンが弱弱しくアウトに。今日、サーブもいいんです。
ジャックナイフ、今日は2回使ったけど、2回目はちょい失敗(笑)。30-30
ここから、きゅうにペース変えて、ループボール使ったり、工夫しまくりのヨッシー。
まっちぽいんとは、ストロークつづけた後にネットに出て、ボレーで決めた!
TennisTV解説者「なんという、マッチポイントの取り方だ! すばらしい」準々決勝進出おめでとう!!!!
ゆうたヨシッ!ストレート勝ちでQF進出!
もつれた場面は多々有りましたが、終わってみれば1時間20分の高速決着ですか・・・「第1セット序盤はリードされ→途中で捕まえて→最終的にモノにして→第2セット以降は完全にペースを握る」っていう展開は過去にフリッツ選手の様な相手に良く見るパターンでしたが、ソレをクレー&アウェイのムゼッティ選手相手に遂行するとは・・・想像以上でした。
だいあんさん
詳細な情報ありがとうございました。
案の定ムゼッティ選手も苛立ちを隠せなかった様でしたね。ただ西岡選手が逆の立場だったら・・・ラケットの安全は保証出来なかったでしょう。😅コレで明日はWOWOWオンデマンドの生配信かな?
白蘭ヨッシー 勝利おめでとう!
何回か足を曲げたり伸ばしたりする動作をしていたので心配しましたが、足は持ちましたね。
ムゼッティ選手の頭はチョンマゲみたい。サムライか。だいあん西岡 オンコートインタビュー
インタビュアーの「見事なパフォーマンスでしたね、最高じゃないですか?」と問いかけに「今日は絶対に厳しい戦いになると思っていた。だからある意味、意外だった。ムセッティは優れた選手。先週までの大会でもいい成績を残していて、クレーコートでの戦いぶりもすばらしい。もしかしたら連戦の疲れもあって、彼としてはベストのパフォーマンスではなかったかもしれない。今日の試合は、何度もデュースを繰り返す競ったゲームが多かった。6-3 6-2というスコア以上に、競った試合だったと思う。ムセッティは地元なので、こういう結果になって申し訳ないが」
「準々決勝はまたイタリア人がくるかもしれませんよ?」とインタビュアー
「ソネゴかもしれませんが、いずれにしてもタフな試合になることは確か」ゆうた確かにムゼッティ選手は前週のリヨンで初戦からアリアシム選手相手にロングマッチを繰り広げていましたし、チチパス戦もスタッツ的には最後は力尽きた様に見えたので西岡選手の方に体力的なアドバンテージはあったのかもしれません。
あとは西岡選手はチチパス選手と試合をしティーム選手とも練習をし、片手バックハンダーには充分慣れた上で今日の試合に挑めたのかもしれませんねぇ〜。
だいあん↑↑ ですね~!
しかしムセッティ選手も、(多少の疲れはあったかもしれないけど)、スーパープレーも何本もありましたからね。
とにかくヨッシーが上回った、としか言いようがないです。
スタッツ詳しく見てませんが、ショットの精度が高く、UEが少なかった。
重要なポイントでは凡ミスがほとんどなく、ネットにも積極的に出ていました。
ムセッティのセカンドサーブになるとガンガン攻めていました。かなり走らされましたが。よく拾ったなあ。
いいものを見せてもらいました。白蘭◆パルマ250
5月27日(木)OOP
センターコート 第4試合(22:30頃)
QF:S.コルダUSA(63位) vs 西岡良仁(60位)西岡選手はコルダ選手とは初対戦と思います。
リッコラ皆さま、深夜の応援お疲れさまでした。
だいあんさん、昨夜の西岡選手の素晴らしさが、手に取る様に分かる実況をありがとうございました😊スコアではわからない競った展開を、ことごとく西岡選手が上回った感じですね。西岡選手、QF進出おめでとう!
次は、またまた強敵のコルダ選手ですが、西岡選手ならではの工夫で対策してくれそうな予感。
体力回復しっかり出来ますように!FUMA西岡君、すごい。
第1セットの前半だけスコアを追えましたが、サービスを2回続けて破られていたので、どうかなあと思いましたが、結局ストレート勝ちで、スコアもあっさりな感じで。今、確認しにいったら、wowowで配信ありました。
ようやく映像見られる。あけびだいあんさん!様子がよく分かりました!ありがとうございます😊
時間的にはなから諦めてましたので、朝起きてすぐチェック。
思いの外スコアを離していたので楽勝だったのか…と思いましたが、だいあんさんの実況で混戦の中、しぶとく取り切った結果だったことが分かり、いい時の西岡だったんだなと姿が目に浮かびました。今日はWOWOWオンデマンド配信!厳しい時間でも見ようと思います。下団スコア、所要時間以上に中身の濃い試合でしたねぇ~(。´・ω・)?
高いボールの処理等を色々なタイミングで行っていて巧い( `ー´)ノ🍻
ただ、白蘭 さんが指摘されてますが、ジャンピングショットの着地時の負担は大きいので、その辺りは少し気になるところです。
5セットマッチの全仏前に疲労具合が気になる反面、かなりチャンスがある大会かと思いますし・・・(;^ω^)
先ずは、コルダ選手をどう攻略するか楽しみですね(`・ω・´)ゞNORICHAN◇パルマ250
西岡選手[8]、ITAムセッティ選手にストレート勝利で2R突破おめでとうございます。
一口にストレート勝利とは言っても、実に濃い攻防があったのですね。でも若造を捻じ伏せてくれてありがとう(笑)
なおこちら、第1~第3の上位シード総崩れですね。だいあんさま
詳細な観戦レポありがとうございます。そしてオンコート・インタビューの内容も。
オンコート・インタビュアーって、地元選手との試合に勝った海外選手には多少辛口な質問を浴びせるものですが、このインタビューでは寧ろ西岡選手推しっぽくなっているのが面白かったです。
普通なら満員御礼の地元観客に気を使いつつインタビュー、それがないですものね。興味深いな~と思うことが。
西岡選手はこちらで、ムセッティ選手からのコルダ選手という若造ロード。
ダニエル選手はRG予選で、ロレンツィ選手からのスタコフスキー選手という素敵なおじさまロード、だった。
対照的だわ~と(笑)NORICHANでは本日05/27のOOPです。
◇パルマ250
西岡選手[8]QF センター 第4試合 対USAコルダ選手 日本時間翌00:00以降QF対戦相手は、セビ君ことUSAセバスチャン・バエズ選手20歳。
2人ともIMG所属。コルダ選手のジュニア時代に2人の練習動画を見た記憶(ただし屋外ハード)があるので、恐らくお互い、ある程度手の内知ったる間柄と思われます。
さてもこれ、欧州クレーではどうか?西岡選手[8]、引き続き若造を捻じ伏せて! SF目指して頑張って!
NORICHAN↑↑↑ あれ? 失礼仕る(>_<)
誤:セビ君ことUSAセバスチャン・バエズ選手20歳。
正:セビ君ことUSAセバスチャン・コルダ選手20歳。因みにARGバエズ選手は愛称セバ君です。
ゆうた西岡選手にとってローマMSから始まった今季のクレーシリーズは、今週のパルマ250で4週連続参戦となり次のコルダ戦で計13試合目となるので疲労はあるのかなぁと思います。
ただ西岡選手のクレーの場数自体はまだまだ少なく、クレーに関しては何なら西岡選手よりもムゼッティ選手の方が遥かに多いくらいです。(前週までのATP&GS&CH本戦で西岡選手は合計46試合に対しムゼッティ選手は71試合)
そう考えると試合数も去る事ながら、「今季の欧州クレーの優勝者(チチパス&ルード選手)」「経験豊富なベテラン(モンフィス選手)」「新進気鋭のレフティー(アンベール選手)」「巨漢ビッグサーバー(クエリー選手)」と多士済々の相手と試合をしているこのシリーズはこれ以上ない経験を積んでいる様な気がしますねぇ〜🙂
-
投稿者返信
最近の20コメント