- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
2021年シーズンも最終盤の欧州室内シーズンに突入です🎌😤🎌
西岡選手はモスクワ250に参戦🇷🇺
初戦はマクドナルド選手との対戦🍔
ガブっとたいらげて🍽上位進出じゃ〜🍽😤🍔 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
ブレイクしたでぇ~\(◎o◎)/!
西岡選手 7-5、2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団西岡選手 7-5、5-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団西岡選手 7-5、6-2 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた西岡選手、予選初戦ストレート勝ち!
映像は全く見れませんでしたが、スタッツを見る限りではサービスが終始安定して良い内容だったかな?コレで次戦はケツマノビッチ戦だ!
リッコラたった今見初めて、勝ったぁ!
西岡選手、予選決勝進出おめでとう。決勝はキツマノビッチ選手と対戦ですね、本戦inに向かって頑張れ!下団☝スコアも飛び飛びでしたが・・・(。´・ω・)?
ストレート勝ちでOK牧場🐮⛳🐏NORICHAN◇サンクトペテルブルク250(RUS、ハード)
西岡選手[Q6]、ミラノ卒業生RUSサフューリン選手にストレート勝利で予選1R突破おめっ♪
「ロシアン・エキスプレス」「シベリア超特急」の異名を持つ選手が相手なだけに、そして彼の地元なだけに縺れに縺れるかと思っていたのですが、2setでポーンと突き放してのストレート勝利は大きいですね。予選決勝相手は、またもやのミラノ卒業生SRBケツマノビッチ選手っと。
でもま、彼の場合IMG同門生ですし、そもそも我らが総大将のヒッティング・パートナーでしたから、もう西岡選手は手の内知り尽くしているでしょう。彼もだけど(笑)西岡選手、本戦目指して頑張って!
下団予選決勝
西岡選手 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
1ブレイクUPです٩( ”ω” )و下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 3-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ第9ゲーム 2つ目のブレークで1stセット6-3先取してます。
ヨッシー、頑張れ!下団ブレバされた・・・(ΦωΦ)
西岡選手 6-3、3-2 もう一度ブレイク頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ2ndセット、第4ゲームでブレークしたものの、直ぐ次でブレークバックされた…3-2。
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 6-3、4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクされた・・・(ΦωΦ)
西岡選手 6-3、4-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
開き直りからの勢いに飲まれてるかな(。´・ω・)?下団西岡選手 6-3、4-6 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊ゆうた第2セットは取り返された。
スタッツとスコア推移のみの判断ですが、このセットの取られ方は良くなかったかな?特に2つの被ブレイクは共にゲームポイントまで持って行ってソレを守りきれないのは勝負強い西岡選手らしからぬですし・・・
さぁ!最終セットは如何に?
ゆうた0ー30を凌いだキープ! 1ー0
コレを取られていたらシャレにならなかった・・・かも。下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手、ファイナル 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ食事の支度で離れた間に2ndセット取られてた…。
キツマノビッチ選手の方にミスが多かったから、ちょっと安心してたんですが。
ファイナル、キープ続いて3-2。リターン頑張れ!下団来い~(V)o¥o(V)来い~(V)o¥o(V)鯉!!!!!来なさ~い🦏🦏🦏
ゆうたヨシッ! 1ブレイクアップ! 4ー2
下団来たわよ👵/~🦏🦏🦏
西岡選手、ファイナル 4-2 ここ絶対にキープ\(◎o◎)/!
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊🥊🥊リッコラどちらかと言うと、西岡選手のスピンの効いたフォアに合わせられず、相手ミスが多かった様に見えたんですが。
おー、ダブルのBP来たよ!よっしゃここでブレーク、4-2。
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 5ー2
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手、ファイナル 5-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラキープ!このまま行こう!
リッコラMP来た!6-3、4-6、6-2勝利〜👏👏👏
下団勝ったど~\(◎o◎)/!
西岡選手 6-3、4-6、6-2 予選突破٩( ”ω” )و
本戦も頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラヨッシー、本戦進出おめでとう!
手首のリカバリーお願いしますね、お疲れ様。ゆうたヨシッ!勝ち切った!
先述した西岡選手の「勝負強さ」は第1&3セットはしっかりと発揮出来た!・・・と信じたいです!😤今季はイマイチ波に乗り切れない西岡選手ですが、相手のケツマノビッチ選手も似た境遇なのかもしれません。特に後者は全英1Rのバグニス戦を最後に今日の敗戦で対トップ100は10連敗ですし・・・ATPツアーは厳しいですね。
とはいえ両選手共にトップ50の地力はあると思っているので、これからは共にランクアップして次はATP250でシード同士として上位ラウンドでの対戦を見たいですね。
下団西岡選手の6-3、3-1時点で、
ケツマ選手の開き直りと西岡選手のヤヤ守りの心が重なってしまいましたか・・・(;^ω^)
あそこを凌いでキープ出来ていれば6-3、6-1ぐらいで終わってたと思います。
西岡選手も押し切られることなく、ファイナルの立ち上がりのピンチを凌いで押し返したのは見事でした٩( ”ω” )وjolensenところで今大会マクドナルドの初戦は予選勝者なんですか
まさか……ね
下団☝ドローの5or6希望(/・ω・)/~💉💊
NORICHAN◇サンクトペテルブルク250(RUS、ハード)
西岡選手[Q6]、ミラノ卒業生SRBケツマノビッチ選手にフルセット勝利で予選突破おめっ♪
ケツマノビッチ選手、「毛熊野」とか何とかコメントしていた時代が妙に懐かしい…(苦笑)で、本戦。
再びのマックは1/4の確率、と(>_<)下団西岡選手、6番に入りました。
予選勝者同士の対戦になりました。
勢いのある相手🇳🇱
勢いを食って波に乗るのみ🌊NORICHAN下団さま
お知らせありがとうございます。
初戦対戦相手は、(私が)一番当たって欲しくない予選勝者=NEDファン・デ・ザンツシュープ選手となりました(>_<)
が!
四の五の言ってられない。西岡選手[Q]、2R目指して頑張って!NORICHAN↑↑↑
誤:NEDファン・デ・ザンツシュープ選手
正:NEDファン・デ・ザンツフープ選手、らしいです。ゆうた☝️同い年の1週間違い(95年9月27日生まれの西岡選手の方が「先輩」)の対決ですね。
相手選手のタイプ的にはハマると怖いパワーとそうで無ければ崩れる雑味が同居していて例えると「フリッツタイプ」な感じでしょうか。
西岡選手としては基本的には相性は良いタイプかなぁとは思っているので後は身体を含めた状態次第かな?🤔
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1452609170771906561
西岡選手の最新ツイートです。調子が上がっている様で何よりです。西岡選手の一連のツイートを見る限りではサンクトペテルブルク250は運営に結構頑張っている印象です。昨年は1年限定とはいえATP500に昇格しましたし、コロナ禍でATPツアーが何が起こるかまだまだ余談を許さない来年以降も考えると「ここで頑張ってあわよくば将来的な再昇格も・・・」なんていう野望も有るのかもしれません。
そう考えると昨年のクエリー選手の愚行に対する大会運営の突き放した声明は「心からの激怒💢」だったんでしょうねぇ〜。
下団http://www.protennislive.com/posting/2021/568/mds.pdf
サンクトペテルブルグ250シングルス本戦ドローです。コルダ選手が月曜日に1Rを終えてるので西岡選手は勝ち上がれば4日連戦になりそう・・・(。´・ω・)?
木曜日に休んで上位ラウンドで相手を温泉♨に漬け込むのみ🍶💪だいあん西岡選手、次はファン・デ・ザンドシュルプ選手と対戦ですね。
全米オープンで大活躍してましたね・・・強敵ですが、ヨッシーが沼に引きずり込んでくれそう。NORICHANでは、本日10/26のOOPです。
◇サンクトペテルブルク250(RUS、ハード)
西岡選手[Q]1R コート1 第2試合 対V・D・Z選手[Q] 日本時間20:30以降1行に収めたく苦肉の策で「V・D・Z」選手(笑)
WSOでもQMKでもありません、NEDファン・デ・ザンツフープ選手です。これだからNED選手とESP選手と南米選手は困るのよ(>_<)彼、IWMSではギロン選手に負け、先週のアントワープ250ではブルックスビー選手に負け、と、ハードでは恐らくUSA在住選手が苦手(苦笑)
西岡選手、2R目指して頑張って!下団30-0からピンチになり4本目のBPでブレイクされた・・・(ΦωΦ)
西岡選手 1-3 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうた1ブレイクダウン。
10分を超えるゲームを凌ぎきれなかったか・・・だいあんファン・デ・ザンドシュルプ(ファン・デ・ザンツフープ)戦始まりました。この選手、以下、VDZと省略。
VDZのサービスから。
ヨッシー、ドロップ対応してパッシングいいね。
両者キープのあと
第4ゲーム、ロングラリー最後はネットに寄られて決められ、ヨッシーBP握られた。ここから一進一退、お互いにいいプレー👏でポイント連取できず、長いゲームになる。
ヨッシーよくしのいでいたが、BP3回目でリターンがネットにかかりブレイクされてしまった。あー惜しいなあ。さ、気を取り直して即ブレバいこう。だいあんあ、下団さんご指摘のとおりBP4本目でした。
しかしヨッシー、めげてないですよ。次のゲーム30-30
VDZのネットプレー タッチ絶妙。だいあん第5ゲーム、惜しかったー。VDZもいろいろ工夫して、ショットのタイミング外したりして、うまい。ヨッシー追い上げたがキープされて1-4。
あけびよりによって、あの名前に困る最近名の知れた選手が初戦の相手とは😲ファンデザンドシュルプVDZかあ、覚えられないからVDZ
お借りします。だいあんさんはなんの映像で見てらっしゃるのかしら。私はあきらめてスコア応援。だいあん私は無料登録したbetサイトで観ています。画質悪いですが。
2-5 VDZが簡単なミスなかなかしてくれない。だいあんVDZは緩急つけるのが本当にうまいんだ。
ヨッシーも工夫はしてるけど。
第8ゲームはラブゲームでブレイクされて
第1セット落とす。
気を取り直して次いこう!❗️ -
投稿者返信
最近の20コメント