- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
NORI汚💀〜💊ψ(`∇´)ψ💉
若者達を汚すでな〜い(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎🥊 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
↑↑↑
アレハンドロ君、3-6でセットダウンの後、2setを1-1としたところでリタイア表明。
彼もまたコロナ感染明け。完治したとはいえ、やはり後遺症もあると思われ、そうそう簡単には本調子に戻れなそう(>_<)ダビドビッチ-フォキーナ選手、しっかり養生してね。
NORICHANでは、W5(02/01週)CHの青田君2R状況パート1です。
▼アンタルヤ②CHは終了です、OMG!
●S-ヴィウチ選手[4]、卒業生ARGエッケベリー選手[Q]にフルセット負けで敗退(>_<)ティアゴ君の場合、負のスパイラルから抜け出せたってことで今週はよしとしよう。
白蘭姉妹情報
W15シムケントにクズモバ妹が出てます。情報おしまい。NORICHANW5(02/01週)CHの青田君2R状況パート2です。
▼カンペール②CHも終了です、OMG!
●カゾー選手[WC]、SVKラツコ選手との対戦前にW/O(>_<)アーサー君の場合、1R突破で見事青田認定できたってことで今週はよしとしよう。
NORICHANさて今週のITFツアー、スペインで開催中のM25ビリェーナ。
シングルスQFが大変なことに! ってか超よろこび~な状態に♪QF進出8選手のうち、何と6選手までが青田君。なので決勝はほぼ青田君対決となる(はず)なのでっすぅ~\(^O^)/
対戦カードは以下の通りですが、年齢記載選手が青田君。USAブルックスビー選手20歳[4] vs. CZEルヘツカ選手19歳[8]
DENルーン選手17歳 vs. CZEフォレイテク選手19歳
PORエリアス選手 vs. FRAアデ選手21歳
FRAエスコフィア選手 vs. USAナバ選手[WC]19歳ね、超よろこび~でしょ(笑)
NORICHAN↑↑↑
更に気づく。それは同じくM25ビリェーナのダブルスSF。ルヘツカ選手/フォレイテク選手のCZE組がSF進出。
ま、彼らはBOYS時代からの鉄板組ですからね。あ、あとCZEスブルキナ選手19歳が加わってトライアングルの臨機応変なダブルス編成でした。で、その対戦相手ペアはFRAアデ選手組[1]。
面白いのは、アデ選手の相方さんがINDカデ選手。アデカデ組♪NORICHANW5(02/01週)ツアーの青田君3R状況です。
◇メルボルン250①
●A-ガルフィア選手、BRAモンテイロ選手にストレート惜敗で敗退(>_<)◇メルボルン250②
○A-アリアッシム選手[3]、BLRゲラシモフ選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)NORICHAN↑↑↑
ってことで、W5ATPツアーは、残すところオジェ-アリアッシム選手1人となりました(>_<)でもこれ、彼にとっては初タイトル獲得の絶好のチャンスではないかと思われ。
彼には一刻も早くタイトル獲得して頂き、今季早々には強制卒業となって欲しいっ!
だってレギュラー期間が長過ぎるし、後発のシネール選手にゃ先越されたし(>_<)フェリクス君、まずはSF目指して頑張って!
NORICHAN今週のITFツアー、今度は日本選手大挙出場、エジプトで開催中のM15シャルム・エル・シェイク。
こちらのシングルスSFは、3選手までが青田君。なので決勝には、確実に青田君が1人以上進出するワケで♪
ではその対戦カードを。年齢記載選手が青田君。CZEゲンゲル選手 vs. TPEシュー選手20歳[Q]
BELボヴィ選手20歳[Q] vs. ARGディアズ-アコスタ選手20歳偶然にもみな20歳、ジュニア時代は綿貫陽介選手としのぎを削った仲。
更に3選手とも、昨シーズンより母国のデ杯チームのメンバー入り(帯同だったかな?)を果たした選手たちでっすぅ~\(^O^)/NORICHANW5(02/01週)ツアーの青田君QF状況です。
◇メルボルン250②
○A-アリアッシム選手[3]、卒業生ムーテ選手をストレート一蹴!
フェリクス君、決勝進出おめでとう\(^O^)/これは何度目の正直? 今度こそタイトル獲得して強制卒業させて!
NORICHANさて、今週W5のITFツアー、シングルス決勝がえらいこっちゃ\(^O^)/
◎M25ビリェーナ
決勝カードは、PORエリアス選手vs. DENルーン選手17歳◎M15ヌルスルタン
決勝カードは、FINヴィルタネン選手19歳vs.GERローゼンクランツ選手。◎M15シャルム・エル・シェイク
決勝カードは、TPEシュー選手20歳vs.BELボヴィ選手20歳。◎M15サンクトペテルブルク
決勝カードは、RUSザカロフ選手20歳vs.RUSカクマノフ選手18歳。年齢記述アリが青田君もしくは青田認定候補ですから、今週開催5大会ファイナリスト10選手のうち、実に6選手♪
私的にはサンクト、RUS選手2名がノーマークでしたので、これから調査開始致します、るん♪ だってこーゆー調査がいーーーーーっちばん楽しいんですもの(笑)NORICHAN遅ればせながら、W5(02/01週)ツアー&CHの青田君決勝状況です。
◇メルボルン250②
●A-アリアッシム選手[3]、GBRエヴァンズ選手にストレートほぼ完敗(>_<)
でもフェリクス君、準優勝おめでとう…でもないか、こうなったら(T_T)▼カンペール②CH
その前に。
私、何を勘違いしたのか2Rで終了とお伝え。んなワケないないっ! どっこい、ブランどんがとうとうですからっ\(^O^)/
○ナカシマ選手、FRAフュルネス選手[Q]にフルセット逆転勝ちで2R突破(^O^)
○ナカシマ選手、GERマルテラー選手にフルセット逆転勝ちでQF突破(^O^)
○ナカシマ選手、SVKラツコ選手にフルセット逆転勝ちでSF突破(^O^)
○そしてナカシマ選手、卒業生ESPザパタ-ミラレス選手にストレート勝利!
ブランどん、優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/NORICHAN↑↑↑
メルボルン。
オジェ-アリアッシム選手の試練は一体いつまで続くのでしょう? これでもう7タイトル逃してることになります(>_<) あまりに酷だわ…。
フェリクス君、AOで頑張って!カンペール。
ナカシマ選手の快進撃は一体いつまで続くのでしょう? と思っていたらきっちり優勝で初タイトル獲得♪ 何が凄いって、3戦連続逆転勝ちで最後にストレート勝利というその体力です。
ブランどん、次の大会も頑張って!NORICHAN更に、W5(02/01週)のITFツアー最終結果をば。
◎M25ビリェーナ
●DENルーン選手17歳、PORエリアス選手にフルセット負けで優勝ならず。
でもホルガー君、準優勝おめでとう。◎M15ヌルスルタン
○FINヴィルタネン選手19、GERローゼンクランツ選手にストレート勝利!
オットー君、優勝おめでとう。◎M15シャルム・エル・シェイク
※TPEシュー選手20歳vs.BELボヴィ選手20歳はストレートで前者が勝利。
ユーショウ君(!)、優勝おめでとう。何と「シュー・ユーショウ」選手だった!
アルノー君、準優勝おめでとう。◎M15サンクトペテルブルク
※RUSザカロフ選手20歳vs.RUSカクマノフ選手18歳はフルセット大激闘で後者が勝利。
アリベク君、優勝おめでとう。
アレクセイ君、準優勝おめでとう。ってことでみんな! 早くATPツアーに上がって来い、恋、鯉!
NORICHAN早く追いつかなきゃ!
まずは、W6(02/08週)ツアーの青田君出場状況です。以下敬称略。★オーストラリアン・オープン(豪州メルボルン、ハード)
https://ausopen.com/draws
シード勢ではオジェ-アリアッシム[20]のみ出場。
ノーシードではアルカラス-ガルフィア[Q]、マチャッチ[Q]が出場。
WCに該当なし。
卒業生多数。もちろんその中にシネールも。
にしても、少ない…。NORICHAN続いて、W6(02/08週)CHの青田君出場状況です。以下敬称略。
▼シェルブールCH100(FRA、インドア・ハード)
PDF版は未反映です。
シード勢ではナカシマ[7]のみ出場。
ノーシードではガストンのみ出場。
WCに該当なし。
CZEフォレイテク19歳、FRAドロゲ19歳が予選突破なるか。▼ポチェフストローム①CH90(RSA、ハード)
PDF版は未反映です。
シード勢に該当なし。
ノーシードではブルックスビー、ツェンが出場。
WCでモンツィ18歳が出場、そのほかに候補者1名。
GBRドレイパー19歳が予選突破なるか。▼ビエッラ①CH80(ITA、インドア・ハード)
シード勢およびノーシードに該当なし。
WCでアンドリーフ19歳のみ出場。
ESPヒメノ-バレロ19歳が予選突破なるか。NORICHAN↑↑↑
W6(02/08週)CHの予選状況です。なお、ドロー表PDF版が反映されました。
以下敬称略。▼シェルブールCH100(FRA、インドア・ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/398/mds.pdf
CZEフォレイテク19歳、FRAドロゲ19歳とも予選突破♪▼ポチェフストローム①CH80(RSA、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/8371/mds.pdf
GBRドレイパー19歳は、残念ながら予選決勝で敗退。▼ビエッラ①CH80(ITA、インドア・ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/7085/mds.pdf
ESPヒメノ-バレロ19歳は、残念ながら予選決勝で敗退。NORICHANW6(02/08週)GSの1R状況です。
★オーストラリアン・オープン
○A-アリアッシム選手[20]、シュテベ選手[LL]にストレート圧勝で突破(^O^)
○A-ガルフィア選手[Q]、同じく予選勝者にストレート圧勝で突破(^O^)
○マチャッチ選手[Q]、同じく予選勝者に3-1の逆転勝ちで突破(^O^)予選勝者も含め、まずは全員が1R突破♪
ただし予選勝者には、この後2Rから試練が待ち受けます。特にCZEトマシュ君の2R対戦相手は、かのベレッティーニ兄選手[9]ですから。NORICHAN続いて、W6(02/08週)CHの青田君1R状況です。
▼シェルブールCH100
その前に。
ナカシマ選手[7]がOUT。これはまあ先週のお疲れということですね。
○ガストン選手、GERレンツ選手にフルセット勝利で突破(^O^)
●フォレイテク選手[Q]、BELギアーツ選手[Q]にフルセット超惜敗で敗退(>_<)
●ドロゲ選手[Q]、同国先輩レティエンヌ選手にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
タタン・ドロゲ選手19歳、青田認定ならず。▼ポチェフストローム①CH80
その前に。
ESPニコラ・クーン選手20歳の出場を失念(>_<)
○ツェン選手、卒業生サンティラン選手にフルセット勝利で突破(^O^)
●クーン選手、USAチャペル選手[Q]にフルセット惜敗で敗退(>_<)
●ブルックスビー選手、TURイルケル選手[6]にストレート負けで敗退(>_<)
●モンツィ選手[WC]、BELカニーナ選手にストレート完敗で敗退(>_<)
※WC出場の地元候補者1名、ストレート完敗で青田認定ならず。▼ビエッラ①CH80は終了です、OMG!
●アンドリーフ選手[WC]、GERバッヒンガー選手にストレート惜敗で敗退(>_<)ううむ…。
NORICHANW6(02/08週)GSの2R状況です。
○A-アリアッシム選手[20]、ダックワース選手にストレート圧勝で突破(^O^)
●A-ガルフィア選手[Q]、卒業生イマー弟選手に1-3逆転負けで敗退(>_<)
●マチャッチ選手[Q]、ベレッティーニ兄選手[9]に1-3負けで敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
オジェ-アリアッシム選手[20]の2R突破により3R、シャポバロフ選手[11]との大親友対決が実現す~る~う~♪アルカラス-ガルフィア選手とマチャッチ選手の2R敗退は残念。
ですが、そもそも予選勝者が1R突破したことが称賛に値しますし、ましてや彼らはハイ・ティーンと20歳。これからこれから♪NORICHAN続いて、W6(02/08週)CHの青田君2R状況です。
○ガストン選手、GERゴヨブジク選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)▼ポチェフストローム①CH80
○ツェン選手、卒業生USAブランチ兄選手の途中リタイアで突破(^O^)今週は2人の青田君がシングルスQFに進出です♪
NORICHANW6(02/08週)GSの3R状況です。
○A-アリアッシム選手[20]、大親友シャポバロフ選手[11]にストレート勝利で突破(^O^)これは意外中の意外。
多分フルセット、よくても3-1までは縺れると思ったのにふたを開ければ7-5、7-5、6-3のストレート。まあ、こういった一方的?な展開になるのもあるあるかも知れません。
ってことでオジェ-アシアッシム選手[20]、じぇじぇ、な4R進出です。おっと、4R対戦相手は話題沸騰のRUSアスラン・カラツェフ選手27歳。
こりゃ楽しみ♪NORICHANW6(02/08週)CHの青田君QF状況です。
○ガストン選手、SVKクライン選手にストレート圧勝で突破(^O^)▼ポチェフストローム①CH80は終了です、OMG!
●ツェン選手、GBRブロディ選手にストレート負けで敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
FRAガストン選手あっぱれ、と言いたいんだけど…。
実はSVKクライン選手、その後ダブルスで優勝。この人はそもそもダブルスの人ですし、そちらに傾注していたのかも?と(>_<)
とはいえガストン選手、SFは大一番。あのベテランCZEロソル選手と対戦です。TPEツェン選手はまあ仕方ない、
だってGBRブロディ選手、その勢いのまま決勝進出しちゃってるもの。
今週は彼の日、だったのよね。NORICHANW6(02/08週)GSの4R状況です。
★オーストラリアン・オープンは終了です、OMG!
●A-アリアッシム選手[20]、カラツェフ選手[Q]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)同じくCHの青田君SF状況です。
▼シェルブールCH100も終了です、OMG!
●ガストン選手、CZEロソル選手にフルセット惜敗で敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
まずはAO。
これはもう、RUSカラツェフ選手の覚醒に尽きますね。これでボトムHがRUSの2トップが勝ち上がりなんてことになったら、とワクドキ♪続いてシェルブール。
やはりSFは大一番でした。ウーゴ君はロソルおじさんからの厳しいレッスンを受けた格好に。でもま、まだまだこれからとワクドキ♪NORICHANW6(02/08週)の最後を飾るのは、赤丸急上昇なITFツアーの青田君♪
◎M15アンタルヤ
ROUフィリップ・クリスチャン・ジャヌー選手19歳がシングルス準優勝。◎M15モナスティール
BELガウティエ・オンクリン選手19歳がシングルス優勝。ジュニア時代は2選手とも、田島尚輝選手や三井駿介選手と鎬を削った仲。
早くCHに上がって来い、恋、鯉♪NORICHANさて、W7(02/08週)CHの青田君出場状況です。以下敬称略。
▼ビエッラ②CH125(ITA、インドア・ハード)
PDF版は未反映。
シード勢ではダビドビッチ-フォキーナ[1]、コルダ[2]、ムセッティ[7]が出場。
ノーシードに該当なし。あら珍しい。
WCで、ムセッティの大親友ゼッピエリ19歳、現役BOYSナルディ17歳(!)が出場。▼ポチェフストルームCH80(RSA、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/9436/mds.pdf
シード勢に該当なし。
ノーシードではクーン、ツェン、ブルックスビーが出場。
WCでモンツィ18歳、地元候補生1名が出場。
GBRドレイパーが予選突破なるか。▼コンセプシオンCH80(CHI、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/9452/mds.pdf
シード勢ではセイボチ-ヴィウチ[6]のみ出場。
ノーシードではバエズ、チェルンドロ弟が出場。
WCに該当なし。
ARGティランテ19歳、ARGディアス-アコスタ20歳が予選突破なるか。NORICHAN白蘭さま、教えてたもれ。
今週W7(02/15)週のM25オーランドのダブルス。
WC出場のアルーラ18歳&マリベラ18歳のUSAザマリッパ・シスターズ、彼女たちがウワサのミラー・ツィンズ、右利き&左利きのダブルス・ペアですよね?きっとUSAテニス界は、彼女たちを第2のブライアンズ(ツィンズという意味で)に育成するつもりなのでしょうね。私もこれからチェックし続けたいと思っています。
ブライアンズに、そして苗字に負けず劣らずな「立派」なダブルス・ペアになって欲しいな♪また、彼女たちは個々でシングルスに出場することはあるのでしょうか?
NORICHAN↑↑↑ ひぇぇぇ、ザマリッパ・シスターズごめんね~(苦笑)
誤:「M」25オーランドのダブルス
正:「W」25オーランドのダブルス白蘭NORICHANさま
ザマリッパ姉妹ですが、シングルスを捨てたわけではなさそうです。ただシングルスとダブルスのランキングが違いすぎて、今はダブルスを優先しているのだと思います。シングルスもWCをもらえれば出場してますよ。NORICHAN白蘭さま
なるほど! ザマリッパ姉妹は2人とも、単複のランクに大きい隔たりがあると。だから今はダブルス優先と。
ありがとうございます(^O^)/ 今後は彼女たちのWCにも注目します。NORICHANでは、W7(02/15週)CHの1R状況パート1です。
▼ビエッラ②CH125
ドローPDF版が反映されました。
http://www.protennislive.com/posting/2021/9434/mds.pdf
○ムセッティ選手[7]、同国先輩ナポリターノ選手にストレート勝利で突破(^O^)
●コルダ選手[2]、卒業生ポプコ選手にストレート負けで敗退(>_<)
●ゼッピエリ選手[WC]、先週優勝マルチェンコ選手にフルセット惜敗で敗退(>_<)
●ナルディ選手[WC]、レティエンヌ選手[Q]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
※ダビドビッチ-フォキーナ選手[1]の1Rのみ今夜です。ITAルカ・ナルディ選手17歳[WC]、残念ながら青田認定ならず。
にしてもスコアが7-5、6-7、6-7って…惜し過ぎるっ!NORICHANパート2です。
▼ポチェフストルーム②CH80
その前に。
GBRジャック・ドレイパー選手19歳が見事予選突破♪
○クーン選手、国籍変更ベンシェトリ選手にストレート快勝で突破(^O^)
○ツェン選手、バシッチ選手[Q]にフルセット勝利で突破(^O^)
○ブルックスビー選手、ペニストン選手[Q]にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
○モンツィ選手[WC]、シュナー選手[6]にストレート圧勝の大金星!(^O^)
●ドレイパー選手[Q]、ボンジ選手[2]にストレート完敗で敗退(>_<)
※WCの地元候補生1名は敗退で青田認定ならず。▼コンセプシオンCH80
その前に。
ARGティアゴ・アグスティン・ティランテ選手19歳が見事予選突破♪
ARGファクンド・ディアス-アコスタ選手20歳は予選決勝敗退。
○セイボチ-ヴィウチ選手[6]、卒業生ルス選手にストレート完勝で突破(^O^)
○バエズ選手、ラマ選手[WC]にストレート圧勝で突破(^O^)
●チェルンドロ弟選手、卒業生アルトマイヤー選手[8]に逆転負けで敗退(>_<)
●ティランテ選手[Q]、ガラン選手[5]にストレート負けで敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
負けた3選手はみなシード選手の壁でしたから、ま、良しとしましょう。NORICHANW7(02/15週)CHの1R状況パート3です。
▼ビエッラ②CH125
○D-フォキーナ選手[1]、CANディアス選手にストレート圧勝で突破(^O^)アレハンドロ君、とにかくコロナ完治で復帰おめでとさん♪
NORICHANでは、W7(02/15週)CHの2R状況パート1です。
▼ポチェフストルーム②CH80
○ブルックスビー選手、FRAボンジ選手[2]にフルセット勝利の大金星!(^O^)
●クーン選手、我らがサンティラン選手にフルセット負けで敗退…(>_<)
●ツェン選手、TURイルケル選手[7]にストレートながら惜敗で敗退(>_<)
●モンツィ選手[WC]、ESPのM-マセイラス選手[6]にストレート完敗で敗退(>_<)ううむ…。
NORICHANW7(02/15週)CHの2R状況パート2です。
▼ビエッラ②CH125
○ムセッティ選手[7]、SVKラツコ選手にストレート快勝で2R突破(^O^)
●D-フォキーナ選手[1]、ITAガイオ選手にストレートながら惜敗で2R敗退(>_<)アレハンドロ君のコロナ完治後の旅は今始まったばかり。
NORICHANW7(02/15週)CHの2R状況パート3です。
▼コンセプシオンCH80
○S-ヴィウチ選手[6]、ECUゴメス選手にストレート圧勝で2R突破(^O^)
○バエズ選手、COLガラン選手[5]にストレート勝利で2R突破(^O^)NORICHAN↑↑↑
はい、これは感慨深いです。まずはコロナ明けのBRAセイボチ-ヴィウチ選手がようやく復調の兆し♪ 昨年秋から数えること4か月目でようやく2R突破ですから。
なのでESPダビドビッチ-フォキーナ選手の復調も結構時間がかかるかも知れません。そしてARGセバスチャン・バエズ選手が躍進の兆し♪ そう、コルダ選手と並び、ジュニア時代の田島尚輝選手がどうしても勝てなかった「2人のセバスチャン」のもう一方の雄ですから。
きっと彼は、コルダ選手の快進撃を忸怩たる思いで横目にしているかも知れません。NORICHAN遅れましたが時系列で。
W7(02/15週)CHのQF状況です。▼ビエッラ②CH125
○ムセッティ選手[7]、LATグルビス選手にストレート圧勝で突破(^O^)▼ポチェフストルーム②CH80
○ブルックスビー選手、TURイルケル選手[7]にストレート快勝で突破(^O^)▼コンセプシオンCH80
○バエズ選手、あのBOLデリエン選手[4]にストレート完勝の大金星!(^O^)
●S-ヴィウチ選手[6]、ARGチェルンドロ兄選手にストレート惜敗で敗退(>_<)NORICHAN続いてSF状況です。
▼ビエッラ②CH125
○ムセッティ選手[7]、同国先輩セッピ選手[4]にフルセット逆転勝ち!
ロレンツォ君、決勝進出おめでとう\(^O^)/▼ポチェフストルーム②CH80
○ブルックスビー選手、卒業生AUTミーデラー選手[Q]にストレート勝利!
ジェンソン君、決勝進出おめでとう\(^O^)/▼コンセプシオンCH80
○バエズ選手、SVKマルティン選手[2]にストレート完勝の大金星!
セバスチャン君、決勝進出おめでとう\(^O^)/NORICHAN↑↑↑
キタキタキターーーーーーーーーーッ!
今季お初、いやかなりお久しぶりの、同週開催全大会で青田君決勝進出\(^O^)/
しかもみな、上位シードをバッタバッタとなぎ倒してですから、これは相当価値があるっ!
ま、ロレンツォ君は今更感もあって多少割り引きますが、特筆すべきはジェンソン君とセバスチャン君ですよ!前者はまだ現役バリバリのNCAA選手。出場大会は昨シーズンまで北米ハードCH限定、なのに今季いきなりRSA2大会目でこんな結果を出すなんて!
後者は02/19でコメントした通り。ぜーーーーーったいUSAセバスチャン・コルダ選手を意識してるに違いないんですもの!さあ3選手、決勝の結果はいかに?
って、もうわかってるんですけどね(笑)NORICHAN最後に決勝状況です。
▼ビエッラ②CH125
●ムセッティ選手[7]、卒業生KORクォン・スンウ選手[3]にストレート完敗!
でもロレンツォ君、準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/▼ポチェフストルーム②CH80
○ブルックスビー選手、RUSガバシュビリ選手にフルセット逆転勝利!
ジェンソン君、初優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/▼コンセプシオンCH80
○バエズ選手、チェルンドロ兄選手とのフルセット大激闘を制す!
セバスチャン君、初優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/NORICHAN↑↑↑
キタキタキターーーーーーーーーーッ!2♪
何と! 3選手のうち2選手が初優勝です、おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/ITAロレンツォ・ムセッティ選手は残念でしたが、既に彼は複数タイトル・ホルダーですし、今季早くもアンタルヤCH優勝していますから、ま、これはご愛敬ということで。
でだ、USAジェンソン・ブルックスビー選手20歳と、ARGセバスチャン・バエズ選手20歳については、私の知識を総動員するより、きっとATP Challenger公式にコメント記事がアップされるはずですので、もうそれ待ちとします。
ワックワク~♪NORICHAN↑↑↑
その前に。
W7(02/15週)の赤丸急上昇なITFツアーの青田君♪◎M25ネイプルズ
FRAクレメン・タブール選手21歳がシングルス優勝。あ、でも彼は今季より卒業生。かな? お誕生日調べなくっちゃ。
ちなみに彼は、2018AOジュニアBOYS複チャンピオン。相方君はあのFRAウーゴ・ガストン選手。
あ、お誕生日は01/24で今季はまだ青田君だ♪◎M15モナスティール
BELガウティエ・オンクリン選手19歳が、先週に引き続き決勝進出するも、今週は準優勝。◎M15シャルム・エル・シェイク
CZEイリ・ルヘツカ選手19歳がシングルス優勝。NORICHANやはりATP Challenger公式に、先週の2大会優勝の2選手特集記事がアップ♪
まずは、ポチェフストルーム②CH80シングルス優勝の、USAジェンソン・ブルックスビー選手20歳。
タイトルのみご紹介。<Challenger #NextGenATP First-Time Winner: Jenson Brooksby>
NORICHAN↑↑↑
知らなかった事実が次々判明。◆プロ転向3回目で!
なぜ彼がこの時期に、20歳という年齢でプロ転向なのか?という最大の謎は後程。
とにかく彼はプロ転向後、RSAのポチェフストルーム②CH80が出場3大会目。それで初タイトル獲得って…どんだけ早いのっ!◆元ジュニア・チャンピオン
ジェンソン君は2018、USTAボーイズ選手権で優勝し、2018USOシングルス本戦WCを獲得した元超有望BOYS。
ちなみにその決勝の対戦相手は、かのブランドン・ナカシマ選手でした。一旦切ります。
NORICHAN↑↑↑
◆確かにNCAA…でも怪我で!
ジェンソン君は確かに大学テニスに勤しむためベイラー大学に入学。なのに19歳から20歳にかけてほとんど試合に出ず(>_<)
その要因はつま先の怪我。この怪我は思いのほか長引き、2019後半から数えること何と14か月もコートから遠ざかっていた! ご本人は「ブーツを2か月履いていた」とコメント、恐らくギプスでしょう。
これはもう、大学テニスどころか通学もままならない状態(>_<)
ケガが全治した昨年末、彼は結局大学をあきらめ退学しプロへ転向。そして今に至るというのがプロ転向の顛末でした。でもこれ、何が幸いするかわからない、モノは考えようだとポジティブに受け止めるしかないでしょうね。実際、プロ転向後こんなに早くタイトルを獲得し、多額の賞金を得ることは至難の業でしょうから。
また切ります。
-
投稿者返信
最近の20コメント