- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
気を付けよう🚨
暗い所にゃNORI👽がいる👮♀️白蘭 さんに丸投げ〜🙇♂️
NORI汚💀から若者達を守ってください💪
6/28週からコチラでお願い致します🙇♂️ -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
↑↑↑
彼について興味深かった事実を数点ご紹介。◆大会ディレクターは何と!
ジェンソン君と直接関係ないところにビビビッと(笑)
ニューポート250大会ディレクターは、なんとトッド・マーテイン氏だった!
そのマーティン氏もジェンソン君を絶賛しています。◆2021の画期的なプレイヤー♪
彼のプレイはかなりファンキーだそうで。例えば、両手BHでスライスとか。う~ん見てみたいっ!
どうやら彼も他競技からの転向組? とはいえ共通項アリアリの卓球からだそうです。
で、なぜ画期的か。
何回かご紹介していますが、彼の今季の勝率は驚異的。CHではもう3タイトル獲得済みで、しかもモデル業兼業の現役ファッション・モデルでありながら、本大会終了時点で32勝6敗という効率の良さ。
IMGモデル部門はしてやったり、でしょうね。◆拠点は北カリフォルニア。
そうですか、サクラメントですか。
ってことはIMGアカデミー・サクラメント校ですね。道理でLA拠点にモデル業可能なワケだ。
えーっと、瓦版かどこかで、サクラメント校のディレクターも確かレジェンドだとご紹介したと思うんですけれど…。思い出せない(>_<)一旦切ります。
NORICHAN↑↑↑
続きです。◆またもやミュージシャン!
何と! ジェンソン君もまたピアニスト!
グランド・ピアノが実家にあるって、そして今も時々レッスンしてるって…。テニスのプロでイケメン・モデルでピアノが弾ける?! 何それ? 超勝ち組じゃないの(苦笑)
そして実のお父さまがスティーリー・ダンのファンで、コンサートに連れて行ってもらったことから大のロック好きでもあると。
でもそもそもピアニストなんだから、同じピアニスト仲間のウンベール選手やムーテ選手と連弾して欲しいな♪◆さて記録です。
ブルックスビー選手は、ニューポート250大会45年の歴史上2番目に若いファイナリストとのこと。
ちなみに最年少優勝記録は、1993優勝のグレッグ・ルセドスキー選手19歳。この結果、ジェンソン君はミラノ・レース・ランキングを1つ上げて第6位に。第5位のESPアルカラス・ガルフィア選手に27P差まで迫りました♪
NORICHANW28(07/12週)の赤丸急上昇な青田君情報です。
◎M25イダニャ・ア・ノヴァ(POR)
シングルス淳優勝は、PAK系USAゼイン・カーン選手19歳。
なのですが1set、0-1となったところで早々にリタイア(>_<) きっとアクシデントですね。早く良くなりますよう。◎M25テルフス(AUT)
シングルス優勝は、地元AUTのフィリップ・ミソリッチ選手19歳。
ラオニッチ選手(ラ王)とミソリッチ選手(味噌)で私、ラーメン繋がりと思っている選手です(笑)◎M25ウリアージュ(FRA)
こちらのスペルは「Uriage」で、一瞬「何の売り上げ?」と(笑)
シングルス決勝は、RGシニア予選にWC出場、RGジュニア本戦出場のFRA有望ジュニア同士の熾烈なタイトル争いとなりました。
凄絶なフルセットを制してシングルス優勝は、ジョバンニ・ムペシ-ペリカール選手18歳、準優勝はアルトゥール・フィス選手17歳。
なおかつ、この2選手がペア組んでダブルスも優勝!◎M15ドボイ(BIH)
シングルス優勝はHUNソンボル・ピロシュ選手21歳。
久々に「ピロシュです…」のお名前を拝見。ま、そもそも彼は2017AOジュニアBOYS単チャンピオンですから驚きはなく。みな早くATPツアーに上がって来いっ、鯉っ、恋っ\(^O^)/
NORICHANW29(07/19週)ツアーの青田君出場状況です。以下敬称略。
◇ウマグ250(CRO、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/439/mds.pdf
シード勢ではアルカラス-ガルフィア[7]のみ出場。
ノーシードに該当なし。
WCでCROアイドゥコビッチ20歳、DENルーン18歳が出場。◇グシュタード250(SUI、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/314/mds.pdf
シード勢に該当なし。
ノーシードではガストン、チェルンドロ弟、セイボチ-ヴィルチが出場。
WCでSUIリーディー19歳、SUIストリッカー18歳が出場。◇ロスカボス250(MEX、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/7480/mds.pdf
シード勢、WCに該当なし。
ノーシードではナカシマ、メヒア[Q]が出場。NORICHANW29(07/19週)CHの青田君出場状況です。以下敬称略。
▼ヌルスルタン③CH80(KAZ、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/9536/mds.pdf
シード勢ではデ・ヨング[6]、ツェン[7]が出場。
ノーシードではザカロフ、クルティッヒ[Q]が出場。
WCでKAZズカイェフ20歳、KAZタシュブラトフ21歳が出場。▼タンペレCH80(FIN、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/221/mds.pdf
シード勢に該当なし。
ノーシードではフォレイテク、ルヘツカ、カゾー[Q]が出場。
WCでSWEボルグ18歳、FINヴィルタネン20歳が出場。▼ポソブランコCH80(ESP、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/9538/mds.pdf
シード勢ではクーン[8]のみ出場。
ノーシードではジャヌー、アンドリーフ、ナバ[Q]が出場。
WCでESPアルバレス-バローナ20歳、ESPルイス-ロメロ18歳が出場。▼ケアリーCH80(USAノース・カロライナ、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/7316/mds.pdf
シード勢に該当なし。
ノーシードでは望月慎太郎[Q]、マクヒュー[LL]が出場。
WCでUSAナンダ20歳が出場。だいあんNORICHANさん、情報ありがとうございます。
ジェンソン・ブルックスビー選手、これから注目したいですね。NORICHANだいあんさま
青田君に関しては、私の今季イチ推しがこのUSAジェンソン・ブルックスビー選手、ニ推しがチェルンドロ・ブラザース&セバスチャン・バエズ選手のARG3羽がらす、サン押しがNEDジェスパー・デ・ヨング選手となっております(^O^)/ESPカルロス・アルカラス-ガルフィア選手やUSAセバスチャン・コルダ選手はもうメジャーになり過ぎて、青田トピという巣から巣立った感満載なのです…(T_T)
NORICHANでは、W29(07/19週)ツアーの青田君1R状況です。
◇ウマグ250
○A-ガルフィア選手[7]、FRAプイユ選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
○アイドゥコビッチ選手[WC]、ITAコラリーニ選手[Q]にストレート圧勝で突破(^O^)
●ルーン選手[WC]、MDAアルボット選手にフルセット逆転負けで敗退(>_<)◇グシュタード250
※ガストン選手とチェルンドロ弟選手が、まさかの1Rで青田対決(>_<)
結果は、ストレート快勝で前者に軍配。
●S-ヴィウチ選手、SRBジェレ選手[7]にストレート負けで敗退(>_<)
●リーディー選手[WC]、ARGデルボニス選手[5]にストレート完敗で敗退(>_<)
●ストリッカー選手[WC]、FRAリンデルネッシュ選手にストレート負けで敗退(>_<)◇ロスカボス250
○ナカシマ選手、同国先輩で卒業生のウルフ選手にフルセット勝利で突破(^O^)
●メヒア選手[Q]、ECUゴメス選手にストレート完敗で敗退(>_<)あっちゃー、一気に減っちゃいました(T_T)
NORICHAN続いて、W29(07/19週)CHの青田君1R状況パート1=アジア&北欧編。
▼ヌルスルタン③CH80
○デ・ヨング選手[6]、KAZイェフセイェフ選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
○ツェン選手[7]、FRAデノリー選手にストレート勝利で突破(^O^)
○クルティッヒ選手[Q]、卒業生TPEウー選手[8]にストレート圧勝の大金星!(^O^)
○ズカイェフ選手[WC]、MONカタリナ選手にストレート快勝で突破(^O^)
ベイビット君、ようやく、ようやく青田認定です
●ザカロフ選手、TURジャジリ選手にストレート惨敗で敗退(>_<)
●タシュブラトフ選手[WC]、RUSネデルコ選手にストレート完敗で敗退(>_<)
ドスタンベク君は、未だ青田認定でき~ず…。▼タンペレCH80
その前に。FRAキリアン・ジャケ選手がLL復活♪
○ルヘツカ選手、FRAオアン選手[3]にストレート快勝の大金星!(^O^)
○ジャケ選手[LL]、PORオリベイラ選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
※カゾー選手[Q]とヴィルタネン選手[WC]が、まさかの1Rで青田対決(>_<)
結果は、フルセット逆転勝ちで後者に軍配。
●フォレイテク選手、CHIジャリー選手にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
●ボルグ選手[WC]、ARGキッケル選手[Q]にストレート惨敗で敗退(>_<)1R終了時点で2大会ともほぼ半々。
NORICHAN更に、W29(07/19週)CHの青田君1R状況パート2=南欧&北米編。
▼ポソブランコCH80
○ナバ選手[Q]、GERマーデン選手[7]にストレート勝利の大金星!(^O^)
※ジャヌー選手とアルバレス-バローナ選手[WC]が、まさかの1Rで青田対決(>_<)
結果は、ストレート快勝で前者に軍配。ニコラス君、青田認定でき~ず…。
※アンドリーフ選手とルイス-ロメロ選手[WC]も、まさかの1Rで青田対決(>_<)
結果は、Wベーグル(!)で前者に軍配。ブラス君も青田認定でき~ず…。
●クーン選手[8]、NEDシスリング選手との対戦途中で無念のリタイア(>_<)▼ケアリーCH80
○ナンダ選手[WC]、ECUキロス選手にストレート圧勝で突破(^O^)
※望月慎太郎選手[Q]とマクヒュー選手[LL]も、まさかの1Rで青田対決(>_<)
結果は、凄絶なフルセットを制して後者に軍配。何といっても、エミリオ・ナバ選手19歳とコビンド・ナンダ選手20歳の1R突破。
2選手の師匠イワン・レンドル氏、きっとほくそ笑んでいることでしょう。NORICHANでは、W29(07/19週)ツアー&CHの青田君2R状況。進捗の早い順です。
◇グシュタード250
○ガストン選手、ARGデルボニス選手[5]にフルセット勝利の大金星で突破(^O^)◇ロスカボス250
○ナカシマ選手、同国先輩クェリー選手[4]にストレート快勝の大金星で突破(^O^)▼ヌルスルタン③CH80
○クルティッヒ選手[Q]、BIHバシッチ選手にフルセット逆転勝ちの大金星!(^O^)
●デ・ヨング選手[6]、卒業生RUSコトフ選手にストレートながら惜敗で敗退(>_<)
●ツェン選手[7]、AUSクブラー選手にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
●ズカイェフ選手[WC]、RUSクズネツォフ選手にストレートながら惜敗で敗退(>_<)見事に1大会1人状態に(苦笑)
NORICHAN↑↑↑
2R状況パート2です。◇ウマグ250
○A-ガルフィア選手[7]、マルティン選手にストレート圧勝で突破(^O^)
●アイドゥコビッチ選手[WC]、R-ビニョラス選手[1]にストレート惜敗で敗退(>_<)▼タンペレCH80
○ルヘツカ選手、ジャリー選手にストレート快勝の大金星!(^O^)
○ヴィルタネン選手[WC]、アンドレオッツィ選手[8]にストレート快勝で突破(^O^)
○ジャケ選手[LL]、クズマノフ選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)▼ポソブランコCH80
○ナバ選手[Q]、ビオラ選手にフルセット勝利で突破(^O^)
●アンドリーフ選手、バレール選手[2]にストレート完敗で敗退(>_<)
●ジャヌー選手、セバジョス選手[LL]にストレートながら超惜敗で敗退(>_<)▼ケアリーCH80
○ナンダ選手[WC]、シュナー選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
●マクヒュー選手[LL]、クリューガー選手にストレート惜敗で敗退(>_<)こちらのパートも、1大会1人状態が3大会(苦笑)
なのにFINがなかなかな結果♪ 青田に優しい環境なのかしらん?NORICHANW29(07/19週)ツアーの青田君QF状況。
◇ウマグ250
○A-ガルフィア選手[7]、クライノビッチ選手[3]にフルセット勝利で突破(^O^)◇グシュタード250
○ガストン選手、ガリン選手にフルセット勝利で突破(^O^)◇ロスカボス250
○ナカシマ選手、トンプソン選手[5]にフルセット勝利で突破(^O^)素晴らしいっ! 3選手ともSF進出!
特にウーゴ君とブランどんは、ATPツアーでキャリア初のSF進出です\(^O^)/NORICHAN続いて、CHの青田君QF状況。
▼ヌルスルタン③CH80
○クルティッヒ選手[Q]、USAチャペル選手にフルセット逆転勝ちで突破!(^O^)▼タンペレCH80
※ルヘツカ選手とヴィルタネン選手[WC]がここで青田対決とは…(>_<)
結果は、あっさりストレートで前者に軍配。
○ジャケ選手[LL]、同国先輩ブランカノー選手[Q]にストレート圧勝で突破(^O^)▼ポソブランコCH80は終了です、OMG!
●ナバ選手[Q]、BELギーツ選手[Q]にストレートながら超惜敗で敗退(>_<)▼ケアリーCH80
○ナンダ選手[WC]、ハリソン弟選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)NORICHAN↑↑↑
ヌルスルタン。
青田認定ほやほやのUKRオレクシー・クルティッヒ選手が大躍進♪
何が凄いって彼、予選勝ち上がりでシングルスSF進出の上に何と、ダブルスも決勝進出!
ただ彼、今年3月に21歳のお誕生日。なので早くも今季末ミラノ卒業生に(>_<)タンペレ。
QF進出の青田君3選手は全員ボトムH(>_<)
従ってSFもまた勿体ない青田対決。ま、1名の決勝進出が決定ですけれど。ポソブランコとケアリー。
レンドル氏の秘蔵っ子同士で明暗分かるる。
ケアリーは何気にIMGとUSTAの2大アカデミー対決だった。NORICHANW29(07/19週)ツアー&CHの青田君SF状況パート1。進捗の早い順で。
◇グシュタード250
○ガストン選手、ジェレ選手[7]にフルセット逆転勝ちの大金星!
ウーゴ君、決勝進出おめでとう\(^O^)/◇ロスカボス250
○ナカシマ選手、大先輩イアズナー選手[2]にストレート勝利の大金星!
ブランどん、決勝進出おめでとう\(^O^)/▼ヌルスルタン③CH80
●クルティッヒ選手[Q]、クブラー選手にストレート完敗で敗退(>_<)▼タンペレCH80
※ルヘツカ選手とジャケ選手[LL]が「SF」で青田対決(>_<)
結果は、ストレート圧勝で前者に軍配。
イリ君、決勝進出おめでとう\(^O^)/今週はシングルス決勝進出目白押しです♪
NORICHAN↑↑↑ 誰だよ(苦笑)
誤:大先輩イアズナー選手[2]に
正:大先輩イズナー選手[2]にNORICHAN興奮しまくりなのですが、何とか抑えてあくまで時系列で(苦笑)
W29(07/19週)ツアー&CHの青田君SF状況パート2。◇ウマグ250
○A-ガルフィア選手[7]、同国先輩R-ビニョラス選手[1]にストレート勝利!
カルロス君、決勝進出おめでとう\(^O^)/▼ケアリーCH80は終了です、OMG!
●ナンダ選手[WC]、同国先輩クリューガー選手[6]にストレート負けで敗退(>_<)NORICHANそして…大興奮の決勝状況!!!!!
◇ウマグ250
○A-ガルフィア選手[7]、FRAガスケ選手[4]にストレート圧勝!
カルロス君、ATPツアー初優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/◇グシュタード250
●ガストン選手、NORルード選手[3]にストレート完敗!
でもウーゴ君、シングルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/◇ロスカボス250
●ナカシマ選手、GBRノーリー選手[1]にストレート完敗!
でもブランどん、シングルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/▼タンペレCH80
○ルヘツカ選手、ARGキッケル選手にフルセット逆転勝ち!
イリ君、CHシングルス初優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/NORICHAN↑↑↑
いやもう、どうしよう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
私的には、下団のおっさんの「ええでぇ節乱発」同様のお祭り騒ぎなのです(笑)4選手については、記事発見の都度コメントしたいと思いますが、ウマグ250のカルロス君はもう立派なATPツアー・チャンピオン。
なので、以降は観戦トピでコメントのこととします。でも、寂しいのはもう青田君強制卒業なこと(>_<)
自身で設けたルールとはいえ滅法悲しい…。NORICHAN↑↑↑
ウマグ250シングルス優勝のESPカルロス・アルカラス-ガルフィア選手の特集記事については、既に今朝、観戦トピにてご紹介済みですので割愛。そしてATP Challenger公式トップに、タンペレCH80シングルス優勝のCZEイリ・ルヘツカ選手19歳の特集記事。
今後、「彼について知るべき5つの事柄」シリーズがUPされることを期待しつつ♪<Challenger #NextGenATP First-Time Winner: Jiri Lehecka>
NORICHAN↑↑↑
CZEイリ・ルヘツカ選手について、興味深い事柄を数点ご紹介。◆そもそもタンペレCH(FIN)は…。
この大会は、ATPチャレンジャー大会中最も長い期間開催されているそうで、今年の大会は実に第39回開催とのこと。もはや紅白歌合戦の域に迫りつつあります(笑)◆今季7番目。
CHシングルスの10代選手優勝は、彼が今季7人目と。えっ、もう7人も?!とビックリ。
数えてみると、
オエイラスCH優勝 :ESPカルロス・A-ガルフィア選手(18歳と0か月)
ビエッラCH優勝 :DENホルガー・V・N・ルーン選手(18歳と1か月)
ルガーノCH優勝 :SUIドミニク・S・ストリッカー選手(18歳と7か月)
ローマCH優勝 :ARGファン・Mチェルンドロ選手(19歳と5か月)
カンペールCH優勝 :USAブランドン・ナカシマ選手(19歳と8か月と12日)
タンペレCH優勝 :CZEイリ・ルヘツカ選手(19歳と8か月と17日)
とのこと。
ほっほー、ブランどんのタイトル獲得とたった5日遅れですか!一旦切ります。
NORICHAN↑↑↑
続きです。◆CZEはやはりテニス大国。
昨シーズン2月には、トマシュ・マハーチュ選手(当時19歳)が、コブレンツCHシングルス優勝。
昨シーズン末には、ヨナス・フォレイテク選手(当時19歳)が、ソフィア250シングルス1RでCROチリッチ選手を撃破する衝撃のATPツアー・デビュー。
さらに先週は、ヴィット・コプリバ選手24歳がグシュタード250でATPツアー・デビューし、いきなり決勝進出の快挙。
と、CZEのNEXT GENは有望どころがそれこそウヨウヨ♪ 卒業生にはズデネク・コラール選手24歳や、ミカエル・ブルベンスキー選手21歳等が♪これはもう、ステパネク氏もベルディヒ氏も果ては現役ロソル選手さえも、母国の男子テニスの未来は明るいと余裕ぶっこいておられることでしょう(笑) 実際その通りですし。
◆そしてレース・ランキング。
まずはエントリー・ランキングですが、大会出場前から何と41ランクUPの213位へ♪
そしてミラノ・レース・ランニングですが、こちらもまた何と12位へ♪◆ご両親もまた…。
やはりDNAは継承される。ご両親もまたCZEのプロのアスリート。
彼のお母さまは陸上選手、お父さまは水泳選手だったとのこと。イリ君の今後もまた、ますます楽しみに♪
NORICHANW29(07/19週)の赤丸急上昇な青田君情報です。
◎M25イダニャ・ア・ノヴァ(POR)
ESPアレハンドロ・モロ-カナス選手20歳がシングルス優勝。
「サイ・門・車」ことIRLサイモン・カー選手21歳がシングルス準優勝。なお彼はダブルスでは優勝です。
BRAジルベール・ソアレス-キリエJr.選手とBRAファン・ルカシュ・レイス・ダ・シルバ選手の21歳ペアがダブルス準優勝。
だ~か~ら~BRA選手、長いって(苦笑)◎M25コッティングブルン(AUT)
ARGフランシスコ・コメサナ選手20歳がシングルス準優勝。◎M15カイロ(EGY)
望月慎太郎選手のときどき相方君ARGアレホ・ロレンツォ・リンガ-ラバレン選手20歳がダブルス優勝。
だ~か~ら~ARG選手もまた、長いって(苦笑)◎M15エドワーズヴィル(USA)
特別枠AUSリンキー・ヒジカタ選手20歳がシングルス優勝。
特別枠USAブルーノ・クズハラ選手17歳がダブルス準優勝。◎M15エシュ-シュル-アルゼット(LUX)
USAパトリック・キプソン選手21歳がシングルス優勝。
ROUニコラス・ダビド・イオネル選手18歳がシングルス準優勝。◎M15ペルージャ(ITA)
ITAルカ・ナルディ選手17歳がシングルス優勝。みな早くATPツアーに上がって来いっ、鯉っ、恋っ\(^O^)/
NORICHANでは、W30(07/26週)ツアーの青田君出場状況です。以下敬称略。
◇キッツビュール250(AUT、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/319/mds.pdf
シード勢ではA-ガルフィア[10]のみ出場。
ノーシードではルーン[Q]のみ出場。
WCでセイボチ-ヴィウチが出場。◇アトランタ250(USAジョージア、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/6116/mds.pdf
例によってシネール[2]は強制卒業。
シード勢、WCに該当なし。
ノーシードではナカシマ[SE]のみ出場。NORICHAN続いて、W30(07/26週)CHの青田君出場状況です。以下敬称略。
▼ポズナンCH90(POL、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/786/mds.pdf
シード勢ではガストン[4]のみ出場。
ノーシードではデ・ヨング、ルヘツカ、フォレイテク[ALT]、シェフチェンコ[Q]が出場。
WCで地元有望ジュニアオルリコウスキー17歳、SWEボルグ18歳、ミカルスキー21歳が出場。▼トリエステCH80(ITA、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/9351/mds.pdf
シード勢に該当なし。
ノーシードではゼッピエリ、アイドゥコビッチ、モルカー、ストリッカー、スカトフ[Q]、ティランテ[Q]が出場。
WCでナルディ17歳、コボッリ19歳が出場。▼セゴビアCH90(ESP、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/783/mds.pdf
シード勢に該当なし。
ノーシードではジャヌー、アンドリーフ、ヒメノ-バレロ[Q]、スブルキナ[Q]が出場。
WCでESPモロ-カナス20歳が出場。▼レキシントンCH80(USA、ケンタッキー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/586/mds.pdf
シード勢ではブルックスビー[1]のみ出場。
ノーシードではメヒアのみ出場。
WCでCANドラクスル19歳、USAナンダ20歳が出場。地元WCに候補生1名。
予選決勝がまだ行われず。誰が勝ち上がるか。NORICHAN↑↑↑
誤:▼レキシントンCH80(USA、ケンタッキー)
正:▼レキシントンCH80(USAケンタッキー、ハード)ケンタッキーなどというサーフェイスはありませぬ(>_<)
NORICHANW30(07/26週)ツアーの1R状況パート1=欧州編。
◇キッツビュール250
その前に。
ESPアルカラス-ガルフィア選手18歳ですが、先週ツアー優勝なので本来なら即刻強制卒業させるべきルール。でも一応2021卒業ということで、今季いっぱいはこちらで追います。○ルーン選手[Q]、ITAトラバーリャ選手にストレート快勝で突破
●A-ガルフィア選手[10]、AUTエルラー選手[WC]にフルセット負けで敗退(>_<)
●S-ヴィウチ選手[WC]、ESPタベルネル選手[LL]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)カルロス君は先週のお疲れ、いや移動疲れですね。
若いとて、優勝後すぐにCROウマグからAUTキッツビュールに移動、間髪入れずにシングルス1Rはキツいはずです。NORICHANW30(07/26週)CHの1R状況パート1=進捗早い編。
▼ポズナンCH90
その前に。
FRAガストン選手[4]が直前OUT。これはまあ、先週決勝進出ですから仕方ない。○ルヘツカ選手、FRAラマシーヌ選手にストレート勝利で突破(^O^)
※シェフチェンコ選手[Q]とボルグ選手[WC]が、早くも青田対決(>_<)
結果はストレートで前者に軍配。
RUSアレクサンダー・シェフチェンコ選手20歳、見事青田認定です\(^O^)/
●デ・ヨング選手、ARGメナ選手にフルセット負けで敗退(>_<)
●フォレイテク選手、卒業生CZEコラール選手[5]にストレート負けで敗退(>_<)
●オルリコウスキー選手[WC]、ミカルスキー選手[WC]とも1R敗退(>_<)
2選手とも青田認定ならず。▼セゴビアCH90
○H-バレロ選手[Q]、卒業生FRAアリス選手[6]にストレート勝利の金星!(^O^)
○スブルキナ選手[Q]、PORのF-シルバ選手の途中リタイアにより突破(^O^)
○M-カナス選手[WC]、PORオリベイラ選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
ESPアレハンドロ・モロ-カナス選手20歳、見事青田認定です\(^O^)/
●アンドリーフ選手、FRAボンジ選手[2]にフルセット超惜敗で敗退(>_<)
●ジャヌー選手、FRAブールゲ選手[7]にストレート負けで敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
このエリアは、お馴染みの選手たちがお疲れ気味にもかかわらず、テニス大国CZE勢が好調を維持。そして何より、新規青田認定が2選手も♪
ただファースト・ネームがアレクサンダー君とアレハンドロ君で、RUS語圏&ESP語圏ではポピュラー過ぎるお名前。
特に前者は、私にとって「サーシャが多過ぎる問題」として、かなり重要なのです(苦笑)NORICHANW30(07/26週)ツアーの1R状況パート2=北米編。
◇アトランタ250
○ナカシマ選手、卒業生ブライド選手[WC]にフルセット勝利で突破(^O^)ブランどん、次の2Rは…何とラオニッチ選手[1/WC]と対戦!
チョー楽しみです\(^O^)/NORICHANW30(07/26週)CHの1R状況パート2=進捗の遅い編。
▼トリエステCH80
○ゼッピエリ選手、BRAサカモト選手[Q]にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
○ティランテ選手[Q]、ITAペレグリーノ選手にストレート圧勝で突破(^O^)
○コボッリ選手[WC]、CZEブルベンスキー選手にストレート勝利で突破(^O^)
※ストリッカー選手とスカトフ選手[Q]が、いきなり青田対決(>_<)
結果は、壮絶なフルセットを制して後者(!)に軍配。
●モルカー選手、ITAジャンネッシ選手[5]にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
●アイドゥコビッチ選手、GERレンツ選手にフルセット逆転負けで敗退(>_<)
●ナルディ選手[WC]、GERマルテラー選手[7]にストレート負けで敗退(>_<)▼レキシントンCH80
その前に。
GBRマクヒュー選手21歳になったばかりが予選突破♪
※ブルックスビー選手[1]とドラクスル選手[WC]が、いきなり青田対決(>_<)
結果は、ストレート圧勝で前者に軍配。
※メヒア選手とマクヒュー選手[Q]も、いきなり青田対決(>_<)
結果は、フルセット勝利で後者(!)に軍配。
●ナンダ選手[WC]、同国先輩エスコべド選手[7]にストレート完敗で敗退(>_<)NORICHANW30(07/26週)ツアーの2R状況です。
◇キッツビュール250は終了です、OMG!
●ルーン選手[Q]、絶好調男FRAリンデルネッシュ選手にフルセット負けで敗退(>_<)◇アトランタ250
○ナカシマ選手、ラオニッチ選手[1/WC]にフルセット逆転勝ちの大金星!(^O^)ブランどんが1山乗っ取り完了。
先週のクェリー選手&イズナー選手撃破といい今週といい、かなりの大物食いぶりを発揮し始めました。NORICHANW30(07/26週)CHの2R状況パート1=終了済み選手たち。
▼ポズナンCH90
※ルヘツカ選手、シェフチェンコ選手[Q]の2Rは今夜です。
だって2選手ともボトムH。▼セゴビアCH90
○スブルキナ選手[Q]、ARGオリボ選手にフルセット勝利で突破(^O^)
●M-カナス選手[WC]、FRAブールジェ選手[7]にストレート負けで敗退(>_<)
※H-バレロ選手[Q]の2Rは今夜です。▼トリエステCH80
○ティランテ選手[Q]、ITAボナディオ選手にストレート快勝で突破(^O^)
○スカトフ選手[Q]、ITAジュスティモ選手にフルセット逆転勝ちで突破(^O^)
○コボッリ選手[WC]、FRAオアン選手[2]にストレート圧勝の大金星!(^O^)
※ゼッピエリ選手の2Rは今夜です。▼レキシントンCH80
○ブルックスビー選手[1]、卒業生USAブランチ兄選手の途中リタイアで突破(^O^)
※マクヒュー選手[Q]の2Rは今夜です。にしても、予選勝者の青田君たちのイキのいいことったら♪
NORICHANW30(07/26週)CHの2R状況パート2=残りの選手たち。
▼ポズナンCH90
○ルヘツカ選手、AUSブキッチ選手にストレート快勝で突破(^O^)
○シェフチェンコ選手[Q]、GERの予選勝者にフルセット勝利で突破(^O^)▼セゴビアCH90
●H-バレロ選手[Q]、FRAグルニエ選手にフルセット逆転負けで敗退(>_<)▼トリエステCH80
●ゼッピエリ選手、GERマルテラー選手[7]にフルセット負けで敗退(>_<)▼レキシントンCH80
●マクヒュー選手[Q]、AUSクブラー選手にストレート負けで敗退(>_<)あっちゃ~、予選勝者の青田君たちを褒めた途端にこんな結果に(苦笑)
NORICHANW30(07/26週)ツアーのQF状況です。
◇アトランタ250
○ナカシマ選手、トンプソン選手に辛勝ながらストレート勝利で突破(^O^)ブランどん、今度はAUSトンプソン選手を見事攻略。
でも…あのトンプソン選手でしょ、複雑な心境がもっと複雑に(>_<)NORICHANW30(07/26週)CHのQF状況。
▼ポズナンCH90
○ルヘツカ選手、V-D-ザンドシュルプ選手にストレート勝利で突破(^O^)
○シェフチェンコ選手[Q]、卒業生コラール選手[5]にストレート圧勝で(^O^)▼セゴビアCH90は終了です、OMG!
●スブルキナ選手[Q]、FRAボンジ選手[2]にストレート負けで敗退(>_<)▼トリエステCH80
○ティランテ選手[Q]、卒業生BRAルス選手[LL]にストレート勝利で突破(^O^)
※スカトフ選手[Q]とコボッリ選手[WC]がここで青田対決(>_<)
結果は、フルセット逆転勝ちで前者に軍配。▼レキシントンCH80も終了です、OMG!
●ブルックスビー選手[1]、コキナキス選手[8]にフルセット負けで敗退(>_<)NORICHANW30(07/26週)CHのSF状況パート1。
▼ポズナンCH90
○ルヘツカ選手とシェフチェンコ選手[Q]が青田対決、だって2人ともボトムH(>_<)
結果は、あっさりストレートで前者に軍配。
イリ君、決勝進出おめでとう\(^O^)/ちなみにイリ・ルヘツカ選手、ダブルスでも決勝進出しちょります♪
相方君はミラノ卒業生にて同国(CZE)先輩のズデネク・コラール選手24歳。シングルスQFで、上記シェフチェンコ選手に敗れた選手ですね。NORICHANW30(07/26週)CHのSF状況パート2。
▼トリエステCH80
○ティランテ選手[Q]、ジュムフール選手[1]にストレート勝利の大金星!(^O^)
ティアゴ君、決勝進出おめでとう\(^O^)/
●スカトフ選手[Q]、卒業生エッケベリー選手[3]にストレート超惜敗で敗退(>_<)来ましたね~、BRAティアゴ・アグスティン・ティランテ選手20歳が♪
2019、我らが望月慎太郎選手も出場したジュニアの最終戦成都ファイナルズで、パンダの着ぐるみ着てはしゃいでいたのがつい昨日のようです。彼ももう20歳かあ…。NORICHANそして決勝状況パート1。
▼ポズナンCH90
●ルヘツカ選手、卒業生Z-ミラレス選手[1]にストレート完敗!
でもイリ君、シングルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/ちなみにイリ・ルヘツカ選手、ダブルスでは優勝しちょります♪ なので今季CHでは2タイトル目獲得です。
NORICHANおっと、W30(07/26週)ツアーのSF状況をすっ飛ばすところだった(>_<) これが大変なことに!
◇アトランタ250
○ナカシマ選手、卒業生ルースヴォリ選手にフルセット逆転勝ち!
ブランどん、決勝進出おめでとう\(^O^)/ナカシマ選手、先週のロス・カボス250に続いて、2週連続の250大会シングルス決勝進出!!!!!
怖い怖いっ♪
もうこうなったら優勝しちゃいましょう。ただし決勝のお相手は、同国大先輩にてアトランタ守護神イズナー選手! やっちゃえ下克上!NORICHAN決勝状況パート2。
▼トリエステCH80
●ティランテ選手[Q]、卒業生ARGエッケベリー選手[3]にストレート惨敗!
でもティアゴ君、シングルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/本大会のティランテ選手の何が凄いって、予選2戦からSFまでの計6戦全てストレート勝利! しかもTBなし! ってことは必ず相手サーブを攻略したってこと。それで決勝進出する予選勝者ってそうそういないです。
ティアゴ君、胸張って! 次は絶対タイトル獲得してね♪NORICHAN決勝状況パート3。
◇アトランタ250
●ナカシマ選手、大先輩イズナー選手[6]にストレートながら惜敗!
でもブランどん、シングルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/2週連続の準優勝はさぞかし悔しいことでしょう。
でも君はまだ19歳、これからいっくらでもチャンスは巡ってくるはず。焦らず腐らず頑張って!この結果、ナカシマ選手もミラノ・レースの第6位に浮上。今週のワシントン500にもSE枠で出場する模様。
楽しみです♪NORICHANW30(07/26週)の赤丸急上昇な青田君情報パート1=M25です。
◎M25シャンペイン
USAベン・シェルトン選手18歳がシングルス優勝。ベン君はフロリダ大学NCAA選手。
彼と、USAエリオット・スピッツィッリ選手19歳のペアがダブルス優勝。エリオット君はテキサス大学NCAA選手。
大学テニスではライバル同士の2人が仲良くペア♪
しかもベン君はダブル優勝の快挙。この夏休みにツアー初出場、3大会目にしてこの結果は素晴らしい\(^O^)/◎M25ダニア
DOMニック・ハート選手がシングルス優勝。もうお馴染みのニック兄貴はこれで早くも今季4タイトル目♪
JPN望月慎太郎選手18歳/ARGファクンド・ディアス-アコスタ選手20歳のペアがダブルス優勝。ニック兄貴に続けとばかり、しんたろう選手も今季ダブルス2タイトル目\(^O^)/
そしてしんたろう選手は、ニック先輩に続きファクンド先輩という頼りになる兄貴2人目をもゲット♪ しんたろう選手って「人たらし」だわ~(笑)NORICHANW30(07/26週)の赤丸急上昇な青田君情報パート2=M15のパート1(笑)
だっててんこ盛りなんだもん。◎M15カイロ
こちらはね、もう狂喜乱舞♪ 2018~2019GSジュニアで活躍した元BOYSがタイトル独占\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/ARGファン・バウティスタ・トレス選手19歳がシングルス優勝。
ARGアレホ・ロレンツォ・リンガ-ラヴァレン選手20歳がシングルス準優勝。
あっ、リンガ-ラヴァレン選手も確か、しんたろう選手の元相方君! ってことは、頼れる兄貴はこっちが2番目で、ディアス-アコスタ選手は3番目だ。
しんたろう選手って「人たらし」の上に「20歳殺し」だわ~(笑)そして。
齋藤惠佑選手20歳が、住澤大輔選手22歳とのペアでダブルス優勝♪
けいすけ選手、ツアー初タイトル獲得です、おめでとう\(^O^)/NORICHANW30(07/26週)の赤丸急上昇な青田君情報パート3=M15のパート2です。
◎M15カステロ・ブランコ
BRAジルベール・ソアレス・クリエjr.選手21歳がシングルス優勝。ジルベール君は5月がお誕生日なので今季はまだ青田君。
彼は2018ユース五輪のシングルス銅メダリストにて、ミックスでは佐藤南帆選手の相方君♪
FRAクレメン・シデク選手20歳がシングルス準優勝。◎M15モナスティール
CIVエリャキム・クーリバリー選手19歳がシングルス優勝。
これまで各トピで幾度もコメントしていたアフリカン・テニスの星。現在ITF助成を受けモロッコのITFテニス・センターで鍛錬。
ITAルカ・ポテンザ選手21歳がシングルス準優勝。ルカ君は先月末に21歳なりたてなので今季はまだ青田君。◎M15ノヴィ・サド
AUTフィリップ・ミソリッチ選手19歳がシングルス優勝。
ラオニッチ選手(ラ王)とミソリッチ選手(味噌)でラーメン繋がり、とどこかでコメントしていた選手です(笑)ね、てんこ盛りでしょ?
みな早くATPツアーに上がって来いっ、鯉っ、恋っ\(^O^)/NORICHAN早くも各大会1Rがスタート、W31(08/02週)ツアーの青田君出場状況です。
以下敬称略。◆ワシントン500(USAワシントンD.C.、ハード)
http://www.protennislive.com/posting/2021/418/mds.pdf
卒業生たちがシードでズラ~リ出場で嬉しい限り♪ 例によってITAシネール[5]は強制卒業だから。
シード勢ではオジェ-アリアッシム[2]、コルダ[12]が出場。
ノーシード、予選勝者に該当なし。
WCでUSAナカシマ19歳、USAブルックスビー20歳が出場。NORICHAN続いてW31(08/02週)CHの青田君出場状況です。以下敬称略。
▼コルデノンズCH80(ITA、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/2120/mds.pdf
シード勢ではチェルンドロ弟[7]のみ出場。
ノーシードではティランテ、ゼッピエリ[Q]が出場。
WCでITAナルディ17歳が出場。
卒業生多数。▼リベレツCH80(CZE、クレー)
http://www.protennislive.com/posting/2021/6795/mds.pdf
シード勢ではマハーチュ[7]のみ出場。
ノーシードではルヘツカ、シニアコフ[Q]が出場。
WCでCZEフォレイテク20歳、CZEスブルキナ18歳が出場。
卒業生多数。NORICHAN↑↑↑
とにかく目玉、ってか注目はCZE。まずはダニエル・シニアコフ選手18歳。
あのカテリーナ・シニアコバ選手の実弟が、見事予選を勝ち上がりました。
ダニエル君、絶対青田認定させてね!そしてヨナス・フォレイテク選手20歳とダリボール・スブルキナ選手18歳。
先に頭角を現した本戦DAのイリ・ルヘツカ選手19歳と3人で、CZEが誇るBOYS三羽ガラスを形成していました。
なのに…なのにヨナス君とダリボール君がまさか1Rで当たっちゃうとは!(T_T)NORICHANW31(08/02週)ツアーの1R状況です。
◆ワシントン500
○A-アリアッシム選手[2]、コルダ選手[12]は1Rがbye。
○ナカシマ選手[WC]、卒業生ポピリン兄選手にストレート快勝で突破
○ブルックスビー選手[WC]、アンダーソン選手にストレート勝利の金星!ブランどんとジェンソン君の2人のWC、さあ進撃開始!
-
投稿者返信
最近の20コメント