- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、全豪OPの1Rで強敵のトミッチ選手と対戦😤
お互いに長い試合は避けたい状況😖
第1セットを奪い短期決戦といきたい💪
頑張れ‼️杉田祐一🔥 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 6-6 TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🌵ゆうた杉田選手、タイブレを落とした。
相手の1stサーブとたまに発動されるスーパーリターンが勝負どころにハマった印象でした。ただ杉田選手としてはこのままで良いとは思いますが果たして・・・🤔
ゆうたヨシッ!ナイスブレバ!
下団杉田選手 6-7.6-5 集中‼️頑張れ〜🎌😤🎌
リッコラ2ndセットもタイブレーク、3-3。
サービスエース20本喰らってますが、なんとかリターンを返したい!
頑張れーー\(`o´)ノゆうたヨシッ! 逆にタイブレを制し第2セットを取り返した!
リッコラやった!リターン返して、7-3でタイブレ取り返しセットオール。
いいぞ〜!٩( ‘ω’ )و下団ええでぇ〜🦀ええでぇ〜🦀
ゆうた15ー40の大ピンチを凌いだキープ!
第1&2セットは先にブレイクを許したのでこのセットはブレイク先行をしたいところです。リッコラ第2ゲーム、DFで万事休す…😨、かと思いましたが なんとかキープしましたね。
3-4まで来た。サービスもストロークも荒っぽい力技で押されてしまった、被ブレーク3-5(>_<)
取り返そう!ゆうた杉田選手、最終セットに力尽きる・・・
3セット共に先にブレイクを許すなど課題はあったと思いますが、「短期欠場明け&先週のあの状態」を見た者としては状態はかなり戻して来たと思います。相手のあのサーブについてはCHでは良くある下剋上と考えると仕方ないでしょうし、逆に来週以降に希望を持てるかなぁと感じました。
悔しさはあれど絶望はしないですね。
リッコラむぅ、(>_<) 残念ながら敗退となりました。
まだ、ストロークのスイングスピードが戻って来ていないのかなぁ。相手のパワーショットに負けてアウトする場面も多かったですね。
フルセットまで持ち込める体力は戻って来ているので、次に切り替えて頑張れ👍NORICHAN▼ビエッラ④CH80
杉田選手[4]、GERマスール選手[Q]にフルセット惜敗で1R敗退、残念(>_<)
ま、徐々に戻して頂くしかないでしょう。
杉田選手、次の大会で頑張って!とはいえこの4山、対抗シード第5も1R敗退で早くもカオス…(>_<)
ゆうたビエッラCH④で杉田選手を1Rで激闘の末破ったマスール選手が古豪のスタホフスキー選手を被ブレイクゼロのストレートで破りSF進出。
まぁ、杉田選手も1Rで敗れたものの今後に手応えを感じても良いと思いますね。
ゆうた杉田選手のインスタが更新されています。
彼の跳躍力に安心し、◯◯◯の鳴きマネのハマりっぷりに思わず吹き出してしまった土曜日の夕方でした。🤣🤣ROM仙人修行の一貫?
笑えましたね。ゆうたビエッラCH②の初戦で杉田選手を破ったマスール選手の勢いは止まらず。前日に続きウクライナ🇺🇦の古豪しかもCH優勝を含め今季CHシーンで絶好調のマルチェンコ選手を被ブレイクゼロでストレート勝ちです。
もはや個人的には今大会における初戦敗退のショックは消え去りましたね。
ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2021/469/mds.pdf
ルガーノCHの本戦ドローです。
杉田選手の初戦はレンズ選手🇩🇪。ノーシードでもソック・トミック・ラツコ・スタホフスキー選手など実績充分の選手達もいたので運はあるのかなぁとは思いますが、先ずは杉田選手がどれくらい状態が戻っているのかが大事でしょう。
ただ個人的にはQFでのメイデン戦を希望です
https://sportiva.shueisha.co.jp/smart/clm/otherballgame/tennis/2019/11/08/___split_69/index_2.php
これは19年の記事ですが、彼がこの年にV字回復のきっかけと指した試合がノッティンガムCHの2Rでその時の相手がメイデン選手・・・ここは是が非でもあの時の恩返しを果たしてもらいたいものです!😤リッコラ杉田選手、1stセット6-2先取!
SFSでBPのピンチもあったがサービスで切り抜けた!
いいですね٩( ‘ω’ )وリッコラ2ndセット、第5ゲーム。BPにリターン素晴らしい、1本で取ったブレーク!3-2。
リッコララリーを支配してキープ4-2。要所で前に出てネットにも付けています。
キープ続いて5-4。SFM、このサービスゲームで決めたい!リッコラ土壇場で被ブレーク…。返そう!
リッコラお〜、やった!前に出たところをパッシングで抜いてブレークバック!6-5。
このまま行こう!リッコラ勝ったぁ!\(*⁰▿⁰*)/6-2、7-5勝利✨です!
いや、2本のBP握られて危なかったぁ(^◇^;)
やっと、動きも戻って来た感じで、今日の勝ちは自信が付きますね。次も頑張れ!👍ゆうた今、偶然目覚めていたら(嘘ではないッス)勝っていた!
下団ええでぇ〜🦀ええでぇ〜🦀ええでぇ〜🦀
ゆうた被ブレイク直後の相手のSFSで即ブレバ!
本当は寝なきゃだけど「西岡ショック」で寝れそうにないから見てもうてる・・・☹️ゆうた第1セットをタイブレで取り切った!
このセットは19歳の「ケレン味のなさ」が特にストロークひ現れていて杉田選手が後手に回りかなり危なかった展開でした。ただ相手のSFSになりソレが「若さ」となり勝負どころミスを出しブレバされ、タイブレでも同じく勝負どころで少しほころびを出した・・・崩れたって程ではないですが。
第2セット以降、贅沢を言えばストロークで主導権を握る回数を増やして行きたいかな?
ゆうた第2セットは逆にタイブレを取られました。
この展開を杉田選手サイドから見ると「堅実なプレー」となるか「相手の勢いのあるストロークに後手を回っている」となるか・・・私は後者かなぁ?🤔第2セット終了時に杉田選手がMTO。
脇腹ではないですが、座ったまま足の治療を行なっているという事はテーピングかマメの治療か・・・定点カメラではよく分からないです。ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 4ー3
最後のポイントは、体勢がつんのめっても前に出てサーブリターンを押し込んだ!ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 5ー3
最後のフォアのパッシングウィナーはここまでで1番のショット!ゆうた杉田選手、勝った!
中々、形容し難い試合でした・・・
勝利のカギは第2セット終了時の杉田選手のMTOでしたでしょうか。MTO後の杉田選手の動きは見る限りソレの影響は感じさせないものでした。(勿論、ゼロではないでしょうが)逆に第2セットまでかなり引き締まった内容だった相手のストロークが最終セットにUEの量産体制気味になったのは、MTOで空いた時間により張りつめていたものが緩んでしまったのかなぁと。
杉田選手としてはかなりのロングマッチでしたが、次戦は中1日あるのは幸いでしょう。この後どうなるか分かりませんが応援有るのみです!
しかし・・・この試合負けていたら西岡ショックとの合わせ技で立ち直れなかった・・・😅😅
NORICHANルガーノCHシングルス。
杉田選手[1]、GERレンツ選手にストレート勝利で1R突破おめっ♪
続いて、SUIリーディ選手[WC]にフルセット勝利で2R突破おめっ♪2Rの対戦相手は、SUIテニス虎の穴BOYS三羽がらすの1人レアンドロ・リーディ選手。でもプロ転向間もない19歳ですし、彼に負けるようでは西岡選手以上に杉田選手が心配になるところでした。そもそも第1シードだもの。
欲を言えばもっと簡単に突き放して欲しかったんだけど、そこは仙人も復活ロード途中ということで「相当以上に」割り引くこととします(苦笑)QFの対戦相手はRUSエフゲニー・カルロフスキー選手に決定。
彼、風貌もプレイも何となくマラト・サフィン氏を彷彿とさせます。
杉田選手[1]、SF目指して頑張って!NORICHAN本日03/26のOOPです。
▼ルガーノCH
杉田選手[1]QF センター 第1試合 対RUSカルロフスキー選手 日本時間20:00杉田選手、SF目指して頑張って!
ゆうた杉田選手、初っ端に1ブレイクダウン。
ラブゲームで取られましたが全てフォアのミスでした。matsu杉田選手、ブレイクバック👌
頑張って!!!ゆうた少しイヤな流れだったけどキープ! 4ー4
FUMA調子が良い時のショットに戻ってきた。
声も出てるし。ゆうたこれも少しイヤな流れを凌いだキープ!
下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラキープされた、5-6。ここはなんとしてもタイブレに持ち込みたい。
リッコラBP凌げーー!もう1つ、頑張れーー!
FUMA0-40からデュースへ!
頑張れ!ゆうた0ー40の大ピンチを凌いだ!
さぁ!タイブレだ!下団0-40から4本凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
杉田選手 6-6 TB突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノFUMAシャー!!
素晴らしいフォアのダウンザラインでキープ!6-6
もう絶対セット取らなきゃ。
リッコラおー٩( ‘ω’ )و、凌いでタイブレ突入です!
頑張れーー!٩(๑`^´๑)۶下団TB 1-3 → 4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMAスマッシュ!ミスなし。
セットポイントきたー!
下団TB 7-4 取ったど~\(◎o◎)/!
杉田選手 7-6 第1セット先取( `ー´)ノ
このまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ええでぇ~(V)o¥o(V)
好調に見えないけど妙な落ち着きがある( ^ω^)・・・ええでぇ~(V)o¥o(V) -
投稿者返信
最近の20コメント