- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
杉田選手、ようやくの戦線復帰㊗️😤㊗️
得意の芝シーズン⛳️
復調のキッカケを掴んでほしい✊
頑張れ‼️杉田祐一🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
杉田選手の季節がやってまいりましたね♪
まずは、ノッティンガム②CH125のシングルス本戦ドローです。http://www.protennislive.com/posting/2021/9522/mds.pdf
杉田選手は第7シード、初戦対戦相手は既出の通りPOLマイフシャック選手です。
NORICHANそして本日06/15のOOPです。
▼ノッティンガム②CH125
杉田選手[7]1R センター 第1試合 対マイフシャック選手 日本時間18:00開始杉田選手、まずは初戦突破頑張って!
下団杉田選手 0ー5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団杉田選手 0-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団杉田選手 0-6、3-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団杉田選手 0-6、3-6 敗退(T_T)全英で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆうた杉田選手、完敗でした・・・😫
対戦相手のマイフシャック選手は先週のノッテンガムCH①でSF進出しかも決勝まであと1ゲームと結果を出した相手ですし、復帰初戦の杉田選手としてはかなり荷が重かったと思います。私はドロー表を見た瞬間は絶望的な気分になりましたし・・・
杉田選手は全英で現在本戦alt2ですが本戦繰り上げDAを望むかというと「NO!」でしょうか。中長期的に見れば、いきなりビッグネームと当たるリスクのある本戦よりも上位シードとして試合数を積める可能性のある予選の方が良い様な気がしますが・・・🤔
NORICHAN▼ノッティンガム②CH125
杉田選手[7]、POLマイフシャック選手にストレート惨敗で1R敗退ですか…。
仙人シーズン到来♪とばかりに喜んだのに、何と焼かれるとは…(T_T) ちょっと言葉が見つかりません。ゆうたNORICHANさん
内山選手と違い「今後の路線を考え直す」のはむしろ杉田選手の方なのかもと個人的に思っています。特に五輪の繰り上げDAの可能性がある立場ですが、杉田選手は19年夏にに3週連続でCH決勝進出(ビンガムトン:優勝→成都:準優勝→四日市:優勝)の失効が今夏に迫っていますし正直「五輪に出ている場合ですか?」という感情も。ただ五輪回避を三菱電機が認めるかというと・・・無理かなぁ?☹️
jolensen内山が杉田のすぐ下にいれば五輪は内山に任せて我が道を行けましたけど過ぎたと内山の間に7人いますからね
FUMAWimbledon update:
OUT: Nadal
IN: Sugita
Next: Novak— Entry List Updates (@EntryLists) June 17, 2021
このチャンスを生かせるでしょうか?
頑張って欲しい。FUMA緊急参加です。見れる方は是非みてね! https://t.co/jCrHxnWF76
— 杉田祐一 / Yuichi SUGITA (@sugitayuichi88) June 23, 2021
今夜ですよ。
ゆうた杉田選手の全英の初戦相手はガスケ選手、グラス経験のない純正クレーコーターもいただけに中々厳しい相手かもしれません。
先日も少し触れさせて頂いた事ですが個人的には今回の繰り上げDAをポジティブに捉えているかと問われると・・・微妙でしょうか。
コレだった似た様なランクで惜しくも繰り上げDAはならずとも3試合分の実戦を積めた内山選手の方が今後を考えると良かったのかなぁと。しかも杉田選手は東京五輪の繰り上げDAの可能性がありますからそうなるとその後のツアーのスケジューリングもバタつきかねないですし・・・
とはいえガスケ選手に勝てば恐らくはフェデラー選手との対戦ですし、そうなるとこんなど素人の懸念なんぞ遥か彼方に吹っ飛びますしソレを切望しています。
FUMA杉田選手にはトップシード選手と試合するのが一番効くと思うので、ガスケには勝ってフェデラー様とぜひ当たって欲しいです。
FUMAガスケとの試合が始まります。
今、ウォーミングアップ中。FUMA最初のゲームをブレークされた…。
あけび久しぶりに杉田選手の試合を見る。
ガスケとは、ちょっとよくなかった試合がトラウマ😥
被ブレイクスタートあけびナイス👍キープ🎵
FUMAサービスゲーム調子が出てきた。
フットワークも警戒だ。スマッシュも成功だ。あけび杉田選手、動きが良くなってきましたよ✨
ナイス👍ラブゲームキープ🎵
素晴らしかった👏👏👏あけびガスケにとって警戒 笑
FUMA☝フォローありがとう!😆
FUMAリターンゲームは展開するショットにミスが出て惜しいなあ。
FUMAええー?スマッシュ失敗。叫べばよかったかなあ。って思ったけど、その後エースなんかも出て、
無事キープ。
後はブレークバックだけだ。あけびオーバーしちゃうショット、修正してほしいな。
もっと楽に展開できると思うけど。
おっ、セカンドサーブでエース取った👏👏👏
サーブはよくなってる。
ナイス!ショット🎵芝の杉田らしい😍FUMA雨?やーだー。
あけび雨?
あけびセンターコートだけ?
杉田、調子出てきたのにぃ😨
FUMA返し続けてBP.
頑張れ、ここ取れ!よっしゃ、ブレークバック!4-4
このコート、まだ続けるんだろうか。
あけびブレイクしたしゃないですかあ!!!
ナイス👍ナイス👍だいあんよおし ちゃんす!
いいボール打ってる
ガスケのリターンがサイドアウト、ブレイクじゃ👍FUMA40-40までもつれたけど、キープ。
5-4次ブレークしちゃいなよー!
あけびガスケはちょっとイマイチ?
不思議 周りはカバーが張られてるのに。
なぜ?(-ω- ?)ナイスキープ🎵どんどんよくなる杉田。反比例👍
あけびよく走った❗杉田❗ポイントとられたけど。
ここで決めてほしいなあ✨
ナイスショット🎵
おっ、おっ、おっ、セットポイントあけびちっ!残念
FUMA凌がれた。
ガスケ選手の最後のドロップショット、上手過ぎて気に入らんwだいあんうわ惜しい
だいあんあれフェイントでしょー
ため作りすぎ(笑)FUMAドロップショットお返し。
そしてロングラリーも取り切った。
ラブゲームキープ。いいぞ。
あけびなぜ、杉田コートだけ晴れてる?謎
5-5
杉田、躍動してる❤ラブゲームキープ🎵6-5
次、決めたれ!ゆうたヨシッ!ナイスラブゲームキープ! 6ー5
ガスケ選手が杉田選手のバック方向に多めに打ち込んでいるのかな?リッコラブレークバック4-4からお互いキープが続く。
やっぱり杉田選手は🌱芝で躍動しますね。
お〜、ラブゲームキープで6-5。
今度こそ、このゲームでブレークしてしまえ!あけび杉田の凄いリターン❗30-15
いける、いける‼️あけびかあ!タイブレークかあ。
チャンス掴んで❗FUMA杉田、ドロップショット追いついてガスケのミス!
ミニブレークバック!だいあんよっしゃ 追いついた4-4
だいあんう しのげえーSP
ゆうたタイブレを落とした・・・
セット終盤は杉田選手の流れだっただけに、タイブレ初っ端の連続UEで追いかける展開になったのがあまりにも痛かった・・・さぁ!第2セットはどうする?
FUMA取られてしまった。
ほぼ互角の展開だったけど。ここから押し返せるか?
リッコラ(・・;)うわぁ、凌げず…1stセット取られた。
内容は本当に競っている、チャンスはありそう頑張れー! -
投稿者返信
最近の20コメント