- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、ドバイ500に参戦😤
初戦の相手は…リベンジじゃ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
何度か凌がれた後、取った!3-2
リッコラここへ来てキープが続く、第2ゲームのサービスキープは本当に大事だった、2-2。
第5ゲームポイント先行した、BP6回目!
来たぁー、値千金ブレーク!3-2٩(*˙0˙*)۶ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 3ー2
15ー40から幾度も凌いだ末な被ブレイクはギロン選手にとってはかなりキツくなる!・・・と思う。ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 4ー2
matsuBP取って3-2
よっしーサーブ。
なんとかキープして4-2よっしー、頑張れーーー‼️
リッコラこのキープは大きい!4-2。押していけ〜!
FUMAギロン、崩れませんね。
西岡君、気持ちを保って頑張れ。FUMAあ、西岡君MTO
リッコラ4-3、ここで西岡選手がMTO? 大丈夫なのか…。
matsuフィジオさん、
今度は、よっしー。。。FUMAやっぱり…。
ブレークバックされてしまった。4-4どこが痛いんでしょう?
matsuポイント間でしたよね、MTO…。
ゆうた何が起きたのでしょうか?
FUMA第2セット取られた。
このままずるずる行かないといいが…。ゆうた第2セットを取られた。
映像は見れないですが、明らかにおかしいですよね・・・FUMAあ、棄権。
第1セットで無理しましたか?うー。残念。
リッコラ2連続ラブゲームで取られて、再び西岡選手のMTO。
無理していそうで…😰
2ndセット4-6で取られました。あぁ、ここでリタイアとなりました。
(>_<)残念ですが、正しい判断だと思います。酷くなっていませんように🙏ゆうた西岡選手、途中棄権・・・心配です。
matsuよっしー、心配過ぎる。
ひどくないこと、祈ります🙏jolensen諦めるのはまだ早いですよ
西岡が軽傷でかつ予選全部終わってから本戦に欠員が出た場合西岡は予選決勝敗退の中で最上位なので復活します
NORICHAN☆マドリードMS予選
西岡選手、予選決勝で無念のリタイアでしたか…残念(>_<)
対戦前、この決勝戦=ギロン選手戦が正念場とコメントしましたが、正念場だったのは西岡選手のボディだったのですね(>_<)軽傷であることを切に切に願い、LL復活に一縷の望みを託すことと致します。
NORICHAN↑↑↑
でもさ、今シングルス本戦ドロー確認したら、予選勝者の入る場所が悉くキビシイ…。どこに入っても体ズタボロにされそうで寧ろ悪化せずによかったかも、と自分を慰めています(苦笑)
挙句にゃ唯一の予選勝者同士の対戦でさえ、勝ったら次ティーム選手[3]でしたし。リッコラ西岡選手がTwitterで報告してくれました。
https://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1388851634013282308
怪我ではなく、右太腿の痙攣だったようです。
LL狙えるぐらいで安心しました (▰˘◡˘▰)
しっかりリカバリーしながら、本戦に入れるといいですね。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1388851634013282308
西岡選手の最新ツイートです。
「クレーでまた痙攣かよ?👋」って言う無邪気なツッコミはごく少しはあるかもしれませんが、クレー初戦ですしこの課題はフィナーレ(全仏)までに潰せば良いだけかなぁと。別に錦織選手のようにクレー&グラスシーズンで大量失効が無いので追い詰められてはいないでしょうし。
何はともあれ故障では無いのが不幸中の幸いかもしれませんねぇ〜。🤔
ゆうたリッコラさんに先を越されたぁ!😅
FUMA怪我でなくてよかったです。
リッコラ☝️ ゆうたさん
いえいえ(^^;)、西岡選手のマメな情報発信はありがたいですよね。
少し前に一般の方のツイートで膝かも?という情報もあって、もしやまた…と気を揉みましたが、大事無くて本当に良かったです。jolensen予選最後の試合が終わりました
あとは欠員が出るのを祈るのみゆうたリッコラさん
ご返信ありがとうございます。
昨日とは違いサービスキープに苦労した展開だったので、19年IWのケツマノビッチ戦の直前に発症した「腰痛」を少し頭によぎりました。でも今後の事を考えると今回の件は不幸中の幸いかなぁと。ただクレーの場数はまだまだ少ない上にマドリードMS自体初めてっぽいので経験値は積んだのかもしれませんね。
後はLLになる様に「DニエルT郎さん(28)」に念を送って貰いましょうか。😅
ゆうたエストリル250決勝はラモスビノラス選手がノーリー選手を逆転で破り優勝しました。
両者共に「1回戦から全5試合出場且つ今日で4日連続」「決勝は最終セットタイブレ決着で2時間44分超えの大激闘」「後者は右足のMTO、前者も最終盤で太腿を気にする仕草有り」そして「両者共にマドリードMSはノーシードで本戦DA❗️❗️❗️」・・・
あれ?このコメントを西岡選手のトピに書いているのは何故?🤔🤔🤔
下団LLの神様😈〜ψ(`∇´)ψ前金の半金じゃ〜💰
hiyama棄権した場合はLLになれないという情報を目にしましたが本当でしょうか
ゆうたhiyamaさん
そういう情報が有るんですね。
そう考えると「試合前のwithdraw」と「試合途中の棄権」の違いも有るのかもしれませんし、その辺りの定義がどの様になっているのかは気になりますね・・・🤔hiyama試合前の棄権でも試合途中の棄権でも完全に試合を行わなかった点で同じなので変わらないと思います
ゆうた☝️そうなんですか・・・
ATPの公式戦績では「試合途中の棄権」は負けに換算されるのに対して、「試合前のwithdraw」は(記録上は)負けに換算されないのでその辺りの違いはあるのかなぁと思ったもので・・・
実際は西岡選手はどうなっているのか気になりますね。下団☝予選と本戦は「別大会」という考え方で良かったと思います。
ルールが改正されてたら分かりませんが、予選決勝で途中棄権→LL復活で本戦途中棄権した例がありました。
他にも、体調不良で途中棄権→本戦までに体調回復してLLで本戦を全うした例もあったと思います(。´・ω・)?下団☝過去にも本ブログで話題になったことがありまして・・・
いつ頃だったかな~(。´・ω・)?ROMhiyamaさま
途中棄権した場合、その週に開催される試合(含エキシビ)に出ることはできないというルールはありますが、medical reasonの場合は対象外です。だからシングルス途中棄権でもその後ダブルスに出る選手いますよね?もちろんドクターの診断書等必要なようです。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1389143707404980226
西岡選手は「待ちの姿勢」の様ですね。jolensenさあ皆様お待ちかね
キャメロン・ノリーのLLで本戦に入りましたよ
本日の第二試合、クライノビッチ相手はちとキツイですがROM待てば海路の日和あり☺️
ゆうたへぇ~、本戦LLですか〜(震)
-
投稿者返信
最近の20コメント