- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
体調に気を付けてベストを尽くしてほしいですね💪
頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
おけい
銀メダルおめでとうございます!
破れたけど最後まで素晴らしい粘りでした。こんないい試合、沢山の人に生で観てもらいたかったなあ。
ROMあーーー悔しい!!
でも素晴らしいファイトでした!!
オランダの車椅子テニスは着実に実力者を育てあげるんですよね…。デフロート選手もずっとグリフィオン選手、ファンクォト選手に次ぐオランダ3番手だったのがここ数年でメキメキと力をつけて今や車椅子テニスの絶対女王。その中で対等に闘う上地選手の凄さをみんなに知って欲しい。めちゃめちゃ勝気で努力家。
まずは明日のダブルス3位決定戦、そして全米で絶対リベンジ💪🔥リッコラ女子ダブルス決勝
2ブレークupで、5-1リード中。
上地/大谷選手ペア、お互いのナイスショットに笑顔が出てリラックス出来てます。
ここは中国ペアに粘られ少しミスが続きキープされた、5-2。
SFS、取りましょう!リッコラ☝️すみません(>人<;)
✖️決勝じゃない…、◯3位決定戦でした。リッコラ1stセット6-2、大谷選手のサービスから3球目攻撃で取りました。
このまま押しましょう❗️下団上地/大谷組 6-2 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団しかし・・・(;^ω^)
オリンピックもパラリンピックも
16ドロー以下は3位決定戦あり
17ドロー以上は3位決定戦なし
にしてほしいですね_(._.)_リッコラ上地選手はシングルスも併せて、これで9試合目?
体力的にも大変ですよね。2ndセット、第1ゲーム 初っ端ブレークスタート!
第2ゲーム、大谷選手の難しいハーフボレー決まって、素晴らしかった、キープ2-0。
中国選手、前のめりになって車椅子ごと転倒(゚o゚)
大丈夫で良かった。リッコラ再びブレーク、3-0リード。
大谷選手は、ラケットを持つ右手にも少し麻痺が残っていて、更にチェアのホイールも握っているとの解説。それであのショットが打てるのか…凄いです。リッコラん〜、長い長いラリーの末に初めてブレークされた、3-1。
だいあんうがっ、3ゲーム連取されて、並ばれた・・・3-3
長いラリーに強い中国ペア。だいあん頑張ったあ、上地
いやな流れを断ち切るブレイク。リッコラ3-2とキープされた後、再びブレークされて3-3並ばれた。中国選手の粘りも凄い。
ここで、こちらにもトリプルBPのチャンス!
長いラリーの末、上地選手のバック ショートアングルショットでブレーク!4-3。リッコラ上地選手、回り込みフォア良かったが、またもやブレークバックされた、4-4。
正念場です。リッコラ息づまる様なラリーが続く、中国のSP凌ぎに凌いでキープ!5-5。
だいあんよくしのぎましたねー。
ピンチの次にはチャンス来る!で、15-40から上地選手のフォアハンド、炸裂でブレイク!!!!
SFMだ。しっかり。リッコラブレークのチャンスが来た、やったブレーク!6-5。
大谷選手が我慢して我慢してラリー続けてからの、上地選手が前に出て決めました。
さぁ、SFB頑張れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾だいあん40-15の間違いです。
上地選手のフォハンド、アドサイドの狭いところに鋭く入れて、かっこよかった。Serving for the Bronze Medal 大谷選手のサービス
リッコラ大谷選手のサービス、プレッシャーが掛かってる。
あ〜、ブレークされた…タイブレです。リッコラおぉ、ミニブレーク2つ返した。追いついた!3-3。
リッコラBMP、来ました!やった、勝ったぁ\(ᗒᗢᗕ)/❣️
上地/太田にペア、銅メダル🥉おめでとう!🎉🎊👏👏👏ROM大谷選手頑張った。玉集められてしのいで、しのいで…。
勝ってパラ終了!!
上地選手、大谷選手堂々の銅メダルおめでとうございます。もう泣いてます(T ^ T)リッコラ☝️ここで、自爆…🙏
誤変換してしまった、太田に➡︎大谷選手でした。すみません。下団リッコラ の野望🔥🔥🔥目出度い🐟から・・・ええでぇ~(V)o¥o(V)
中国ペアも素晴らしかった👏👏👏お疲れ様でした\(◎o◎)/!
上地選手🥉大谷選手🥉とっても(⋈◍>◡<◍)。✧♡
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)あけびこちらを覗いて慌ててチャンネルを変える。
SFMをブレイクされたところでした。タイブレークだけ応援できました。
ダブルスは弱い方に徹底的にボールを打つということらしいですが、いやあ、上地はくるくる回って自分にボールが来たときの準備をしていたように見えましたが、あれももどかしいだろうなあ。大谷もシングルスみたいに大変でした。
上地選手!大谷選手!ダブルス銅メダル、初だそうですね。おめでとう㊗️㊗️だいあん感動をありがとう。👏👏👏👏👏
リッコラムム、野望…抱きそうになりそう…(°▽°)💦
だけど、下団師匠 自重しときますわ〜♪それにしてもラリー凄かった!感動して半泣きしながらも、身体に力入り過ぎて脚つりそうでした😅
この勝利は、本当にめでたい㊗️!ROM銅メダル2人で良いと思います。そういう競技もあります。
おけい遅くなったけど、上地選手、大谷選手、銅メダルおめでとうございます。
次は国枝選手の番 がんばれーーーー!!!
リッコラお互いにブレークスタートから始まって、第3ゲーム国枝選手キープ。
何で、そこ取れるのー?というコートカバーリング。
リターンかなり前に入って、プレッシャー掛けた。
相手のDF誘ってブレーク!3-1。
ラブゲームキープで4-1。どんどん行くぞー!ROM車椅子テニスでサーブ199キロとかあり得ない…
ROMでもプレーが粗いのでミス多いですね。なんでヒューウェット選手が負けたのか謎(単に見てない笑)
だいあん3位決定戦、英国勢同士の対決、素晴らしかったですねー。
さて決勝
エフべリンク選手、パワフルだけどプレーがちょっと雑かな。
力入りすぎか。国枝選手は落ち着いていて、キレのあるプレーだなあ。
リッコラヒェ〜💦、エフベリンク選手、169km/hのサービス⁉︎👀
しかし、国枝選手再びブレーク5-1、&どこまでも追いつくチェアワークでネット前からストレートへお返し。6-1、1stセット先取〜!だいあんドロップ返しが魔法のようだ国枝
下団国枝選手…化け物👻か😅
凄いなぁ〜💪皆の衆‼️ワクチン接種から1週間ですが、まだ夜になると頭痛と倦怠感が💀
熱烈応援‼️お願い致します🎌🙇♂️🎌おけい強いぞ国枝選手!6-1で第1セットとりました。
おけい相手はどうしていいか分からない状態
jolensen国枝慎吾がところどころ「さあ、返してみな?」って返球をしてるようにさえ見える……
リッコラ相変わらずNHKの実況担当は、プレー中に喋りまくるなぁ…。
パラ競技を理解してもらう為なのかもしれないけれど。だいあんす、すごい国枝
粘って再びブレイクに成功! これは大きい。4-1おけいうまいなー国枝選手
リッコラ美しいバックDTL、計算されたショットの展開。
どこを取っても素晴らしいです。ブレーク!4-1。だいあんあらら下団さん、ワクチンの副反応ですか? お大事に・・・
国枝のボレーがすごすぎる件( ゚Д゚)
おけいうまいうまいうまいうますぎる国枝選手
おけい悲願の金メダルまであと1ポイント
リッコラGMP、トリプルで来たー!
おけい勝った―――― 手がワナワナしてる
リッコラ国枝慎吾は最強だ!そして、最高だ!
㊗️金メダル🥇おめでとう‼️🎊🎉👏👏👏
(T-T)こっちも嬉し泣きーー!FUMAとうとう決めた。
3度目のシングルス金メダルおめでとうございます!
観客がいればよかったな、本当。解説者の涙声もしみじみいいですね。
-
投稿者返信
最近の20コメント