2021🦅翔べ⚡️ヨッシー‼️目指せトップ40.vol.7

ホーム フォーラム 日本選手情報 2021🦅翔べ⚡️ヨッシー‼️目指せトップ40.vol.7

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #178305 返信
    下団

連日の熱烈応援‼️お疲れ様です🙇‍♂️
      西岡選手、2週連続でのベスト8入り💪
      マドリッドMSから4週連続での参戦になり疲労が懸念されますが大きなチャンスもありそう🧮🐻
      先ずは、コルダ選手を攻略したい‼️
      頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌

31件の返信を表示中 - 51 - 81件目 (全81件中)
    • 投稿者
      返信
    • #178418 返信
      だいあん

しのげしのげしのげー!!!

#178419 返信
        あけび

浅いボールがいくとやられる………。
          凌いで🙏

#178420 返信
          あけび

よしよし!30-40
            カモーン!!!!
            よく凌いだ!
            次は取り切って🙏

#178421 返信
            あけび

おっっしいい!

#178423 返信
              だいあん

あー、40-40までしのいだときはすごい集中力だったが・・・

#178424 返信
                ゆうた

再び1ブレイクダウン。
                  折角0ー40からデュースに戻したのに・・・

#178429 返信
                  だいあん

コルダの1stサーブ入るとキツイ。

#178430 返信
                    あけび

集中!集中!ここはキープして最後のチャンスにかけましょう!

#178431 返信
                      あけび

あっ!入ったのーみたいなドロップ笑
                        2人とも笑ってたみたいな。

#178432 返信
                        リッコラ

お見事ドロップ!しかしカウンターも来たぁ…
                          MP凌げーー!

#178433 返信
                          だいあん

不運なコードボール・・・( ノД`)

#178434 返信
                            だいあん

ああー残念。
                              TennisTVの解説では、西岡のミスはUnforced ErrorsよりForced Errorsが多い、
                              非常にエキサイティングないい試合だったと言ってました。

#178435 返信
                              あけび

残念
                                コルダのサーブとバックハンド、強かったですね。
                                でもクレーの練習として見るならば、相手も上々の中、勝ち上がって、コルダともできて上出来かも。
                                全仏がんばって💪

さあ……ドロー見るか…………。怖くてなかなか行けない………。

#178436 返信
                                リッコラ

あのコードボールでのポイントは…辛いな。
                                  残念(>_<)、3-6、3-6で敗退です。
                                  昨日のムゼッティ戦もハイライトで観ましたが、結構体力的にもキツくなって来ていたでしょうね。
                                  しっかりリカバリーして下さい、お疲れさま

#178438 返信
                                  ゆうた

西岡選手、残念でした・・・
                                    クレーシリーズになって西岡選手の試合をフルでは中々見れなかった中での今日ですが、今日はあまり良くはなかった印象を受けました。特にストロークが。

でも今季のクレーは充実していると思いますし悲観する事は全く無いかなと。

ちなみに全仏初戦の相手はツォンガ選手!・・・実に面白い対戦ですな。

#178439 返信
                                    FUMA

すごーく実力差があったわけではないと思いました。
                                      でも、ビッグポイントでの凌ぎ方が、コルダの方が上手だった。

全仏に向けてよい数週間だったと思います。

#178449 返信
                                      下団

残念でした_(._.)_
                                        その反面、全仏前に試合過多になりそうだったので、これはこれで・・・(;^ω^)
                                        全仏で2週目を目指してもらいましょう💪

#178450 返信
                                        下団

☝その前に3Rで日本勢対決が見たい👀

#178453 返信
                                          下団

http://www.protennislive.com/posting/2021/520/mds.pdf
                                            全仏男子シングルス本戦ドローです。
                                            去年はボトムハーフからのスタートでした。
                                            西岡選手と内山選手は日曜日に1Rの可能性もあります。

#178466 返信
                                            NORICHAN

◇パルマ250
                                              西岡選手[8]、USAコルダ選手にストレート負けでQF敗退、残念(>_<)
                                              これは意外でした。コルダ選手はてっきりクレーは今イチと思っていましたから。リヨンからこっち、クレー対応力を磨いてきましたね。

でもこの結果は特に悲観することないですね、皆さまの仰るように。
                                              西岡選手、RGに向けて良い数週間を過ごせたと思います。

下団さま談(だんだん♪)によれば、西岡選手のRG本戦(トップH)1Rは日曜日の可能性もあるとのこと。パルマからパリへの移動等を考慮すれば結果オーライかと思われ。
                                              ちなみにコルダ選手は…あらボトムH。うまくできてるわ、今回(笑)

#178476 返信
                                              下団

NORI男👽~馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
                                                トップハーフからスタートした場合は特に西岡選手は日曜日に1Rが入る可能性が高いかな?と予想しています。
                                                対戦相手がツォンガ選手ですから、西岡選手に疲れが残っているうちに~とか・・・(ΦωΦ)

#178477 返信
                                                ゆうた

シリーズ通しての欧州クレーの参戦は2019年からですが戦績を見てみると・・・

2019年:本戦2勝5敗(予選2勝1敗)
                                                  2020年:本戦2勝4敗
                                                  2021年:本戦5勝3敗(予選2勝2敗)

既にシリーズでの勝率5割以上は確定で全仏初戦のツォンガ戦に勝てば勝ち越しも確定と、クレーでの足場も固めつつある様に思います。今度の全仏は勿論のこと、来年以降のクレーシリーズも楽しみになりそうですねぇ〜🙂

#178487 返信
                                                  NORICHAN

下団さま
                                                    それって…ツォンガ選手への忖度? 腹黒いわね~RGも。いつぞやの看板落ちもそうかも?と思えてきました(苦笑)
                                                    あっ、腹黒い者同士だからこそ腹が読めるのね、お父っつぁん! さすが♪ 
                                                    褒めてるのよ。わたしゃピュアだから額面通りにしか受け取れないもので。

ゆうたさま
                                                    心強いデータ、ありがとうございます。
                                                    西岡選手、クレー覚醒? 今季前半、3月の1R敗退3連発はこの躍進の予備行動、大きくジャンプする前のしゃがみこみだったのかも知れませんね。RG期待大です♪

#178488 返信
                                                    下団

2021年:本戦5勝3敗(予選2勝2敗)→2021年:本戦5勝4敗(予選2勝2敗)
                                                      NORI男👽ウィルスに感染じゃ~(ΦωΦ)

#178505 返信
                                                      ゆうた

☝️あっ、ガッツリと間違えていた。
                                                        こうなったら責任を取って金正⚫️氏🇰🇵の胸ぐらを掴み「返すモン早よ返さんかい!われぇ!」と迫りに自腹で渡航すべく前向きに検討致します。(Nさん談)

#178506 返信
                                                        下団

☝半島を・・・滅ぼすつもりなのねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

#178510 返信
                                                          ゆうた

でも真面目な話・・・

春当時の調子の悪さや欧州クレーの場数の少なさそして51位以下のランクを考えるとクレーシリーズはCHの比率を増やしても良いのかなぁとど素人ながら考えてしまったのですが・・・

現にモンテカルロMS予選ではなく同週のベオグラードCHの方にエントリーしていましたし、CHに一時参戦してもプレーレベルが落ちる様な「ヤワなタマ」でも無いでしょうし。

でも結局はATPで結果を出しオマケにキャリア初の2週連続QFですから本当に「恐れ入りました🙇‍♂️🙇‍♂️」です。

#178511 返信
                                                            下団

☝はい、私も、私めの常識を軽々と超えてくれたことが嬉しいです\(◎o◎)/!

#178551 返信
                                                              下団

ボトムハーフからのスタートに、なりました😤

#178622 返信
                                                                ゆうた

https://mobile.twitter.com/yoshihitotennis/status/1398669269026545665
                                                                  ☝️に加え先週のジュネーヴ250優勝したルード選手もローマMSで対戦していますから、本当に今季のクレーシリーズは素晴らしい経験をしていますなぁ〜🙂

#178708 返信
                                                                  NORICHAN

★RGダブルス本戦
                                                                    ドローが出ましたがPDF版は未反映です。

西岡選手/ルー選手組は2山の7山に。
                                                                    初戦対戦相手ペアは…へっ、AUSミルマン選手/BRAモンテイロ選手組?
                                                                    珍しいペアリングですね。
                                                                    しっかしミルマン選手、我らがジャポンととことんご縁がありますな~。

31件の返信を表示中 - 51 - 81件目 (全81件中)
                                                                  返信先: 2021🦅翔べ⚡️ヨッシー‼️目指せトップ40.vol.7
                                                                  あなたの情報: