- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
9/16日と9/17日に開催されます💪
日本代表は、
綿貫選手、望月慎太郎選手、島袋選手、上杉選手、マクラクラン選手
以上、5選手です。
頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
https://mobile.twitter.com/JTA_PR_Team/status/1570304753086894080?cxt=HHwWgMDQzcz268orAAAA
今回の対戦は一体どうなってしまうんでしょう。そして他に気になるのは・・・
参戦しない時でも自らのSNS等で日本代表に応援メッセージを送ったりファンに対して応援を促すなどの「間接支援」を行なっていた西岡・太郎・内山選手ですが今回は前日になってもソレが全く有りません。今回に限らず、選手と上層部(デ杯首脳やJTAなど)との距離感ってどうなっているんでしょうかねぇ〜。🤔🤔
ゆうた☝️ただ対戦カードだけをみたら緊張感満載でメチャクチャ見たいんですけどね。配信をばやってくれまへんかねぇ〜、WOWOWオンデマンドはん。
リッコラhttps://www.daviscup.com/en/draws-results/tie.aspx?id=M-DC-2022-WG1-M-JPN-UZB-01
デ杯のサイトから勉選手の名前が消えているんですが、何があったのでしょう?
それで この布陣? 綿貫選手がNo.1なのかと勝手に思ってましたが。
ともかく見たいですよねぇ。下団綿貫選手、ノンタブリーCHで体調が悪そうな感じでしたので、それでダブルスへの起用かな(。´・ω・)?
ゆうた☝️ただ島袋選手もノンタブリーCHでも清水戦でフィジオを呼んで右肩辺りの治療をしていた筈なんですよねぇ〜🤔
ただこの状況で勝ち抜いたら選手達の経験値は爆上がりするとは思うのですが・・・🤔🤔
ゆうた勉選手の欠場は新型コロナウィルス感染による影響との事、これは致し方ないですね。
白蘭6-3でイストミン選手がセット先取。
島袋選手 頑張れ。リッコラ白蘭さんありがとうございます🙏
チラ見👀しようと思ったんですが、公式もスコアサイトも更新情報が見つからず…😥
分からなかったのでありがたいです。
島袋選手、頑張れー!綿貫選手は、先週 足を痛めてしまったそうですね。ダブルスまで様子を見る様です。
下団ブレイク٩( ”ω” )و
島袋選手 3-6、5-4 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレバされたけど再びブレイク٩( ”ω” )و
島袋選手 3-6、6-5 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラタイブレ制して2ndセット、取り返した!
下団ブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु
島袋選手、ファイナル 1-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレバ٩( ”ω” )و
島袋選手、ファイナル 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団TB11-9 勝ったど~\(◎o◎)/!
島袋選手 3-6、7-6、7-6 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラファイナルタイブレ、10-8!勝ったぁーーo(≧▽≦)o
ゆうた島袋選手、逆転勝ち!!
試合終盤からのライスコ組でしたが特にタイブレの展開が凄すぎた!この勝利そして勝ち方も非常にデカい・・・と思う。
リッコラ☝️すみません(^人^)11-9でした。
将選手、最後は倒れ込みましたね。たえこ島袋さん タイブレを勝ち抜き(^_-)-☆ヤッター
先日は、綿貫さんに勝ち すごいリッコラ慎太郎選手、映像が見られなくなってしまった(・・;)
1stセット タイブレ突入して3-3。頑張れー!(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾リッコラうっ、3-7で取られてしまった。
1stのことはスパッと忘れて、ここは次へ切り替えよう!ゆうたヨシッ!初っ端で1ブレイクアップ! 1ー0
本当にセットを取った直後のサービスって何かが起きやすいですね。
リッコラブレーク、帰っておいでーー!
ゆうたヨシッ!2ブレイクアップ! 3ー0
リッコラキープした、3-0。たたみ掛けるぞ!\(`o´)ノ
リッコラあ、逆でした💦 2ブレークです、イイぞ!
ゆうた1つ返されたこの被ブレイクは余分。
ゆうた連続被ブレイクで追いつかれた。
現状を考えるとサーブについてはこの様な展開も有り得ると受け入れてはいるのですが・・・ゆうたヨシッ!再び1ブレイクアップ! 4ー3
下団40-0からブレバされた・・・(。-`ω-)
慎太郎選手 6-7、6-6 シッカリせい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団慎太郎選手 6-7、6-7 島袋選手の勝利をブチ壊してしまった・・・(ΦωΦ)
これを今後の糧にしてほしいですね(`・ω・´)ゞゆうた望月慎太郎選手、ストレート負け。
この敗退は痛すぎるかな、特に第2セットの取られ方はあまりにもキツい・・・明日はどうなるのかなぁ・・・
リッコラ途中離席していて、戻ったら終わっていた。
両者共に5ゲームの被ブレークの末、タイブレ敗戦とは…。
糧にするしかないけれど、これは悔しいと言うよりキツいだろうな(・・;)
なんとかダブルス頑張って欲しい。naka明日は、何とか、ダブルス+シングルス1勝でも良いし、シングルス2勝でも良いので、とにかく2勝して生き残って欲しいですね。みんな、頑張ってくれ~~~。
ゆうたヨシッ!日本ペア、第1セット先取!
下団日本 6-3 第1セット先取( `ー´)ノ
下団日本 6-3、6-7 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団ブレイクされたけど即ブレバ٩( ”ω” )و
日本、ファイナル 1-1 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ遅くなったけど、ここから応援\(`o´)ノ
ファイナル2-5、何とかブレークを!下団日本 6-3、6-7、2-6 敗退👹🔪🔥
リッコラうわぁ…。ダブルス取られてしまった(>_<)
スコア見ると接戦だったのか⁉︎ ク〜、残念。リッコラ将選手、粘ってブレバからのキープ‼️6-5。
相手のネット前での反応も素晴らしかったが、喰らいついて上げたロブはお見事でした。リッコラタイブレ1-7でセットダウン…。
挽回しよう!リッコラブレーク!
下団島袋選手 6-7、3-2 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラげっ( ̄_ ̄||)ブレバされた、3-3
まだまだ、ここから!リッコラ3-4キープしたい!
ラリー、前後に揺さぶられる。何度もAD来たんだが、DFで落とした、3-5。
凌いでくれー!リッコラよっしゃ!ブレバ、4-5。
リッコラぐぁ…DFでMP来たが凌いだ💦
サービスエース💢、サーブ&ボレーで5-5。リッコラ将選手、スライドしながら見事なフットワーク。
だがしかしキープされた、5-6。下団島袋選手 6-7、5-7 敗退(ΦωΦ)
岩渕の役立たずが・・・👹🔪🔥JTAから消え失せろ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
鈴木や本村の方が選手の気持ちを理解出来て良かったろうが・・・(ΦωΦ) -
投稿者返信
最近の20コメント