2022🇬🇧全英OPテニス🎾

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 2022🇬🇧全英OPテニス🎾

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #246044 返信
    下団

色々と残念な状況ではありますが👹🔪
      それでも全英王者はテニス界でも1、2を争う名誉であることに変わりありません😤
      芝の上の熱闘を楽しみましょう😆

23件の返信を表示中 - 101 - 123件目 (全123件中)
    • 投稿者
      返信
    • #254149 返信
      FUMA

そんなにプレッシャーかかるもんなのかな。
        ゴファン君、2度目のSFSもDFを出して破られる。
        5-4

#254156 返信
        だいあん

ゴファン、追いつかれて5-4に。だけどブレイクチャンス来て、行ったり来たり。ポイント連取が難しい。
          4回目のセットポイント、深いボールを打ち合うロングラリーを制してゴファンが6-4で取った。
          勝負はファイナルセットへ。

センターコート、シナーが素晴らしいプレーを見せて、アルカラスを抑えこみ、第1セットは6-1で取った。
          第2セットもいきなりブレイクに成功。だけど第2ゲーム、もつれている。

#254159 返信
          FUMA

何というゲーム。
            ティアフォーまで急にサーブがおかしくなり、15-40
            しかし、ゴファン君も決めきれず、40-40とA-40をお互いに繰り返す。
            ゴファン君、とうとうブレークしてセットを取る。
            ファイナル突入。

映っていなかったけど、ティアフォーはウォーニングを取られる。

#254177 返信
            GOGATSU

こんばんは、お久しぶりです。
              ゴファン選手が4セット目に、誰かさんみたいな劇場開いたものだから
              ついついコメントしに来てしまいました。

見ていて思ったのですが、ゴファン選手の印象が変わったと思うのは私だけでしょうか。
              バンビのような躍動感はそのままに
              なんか、けっこう吠えてる・・・
              以前は淡々と?さわやか?な感じだったような。

#254194 返信
              FUMA

この試合、ずっとドキドキ。
                二人とも集中力落ちなくて、見ている方が怖くなる。

ゴファン君、0-30から15-40のピンチ。
                ティアフォーのスーパーショットにお客さん大盛り上がり。そしたらゴファン君、スーパーサーブを3本続けてゲームキープしちゃったよ。

#254201 返信
                FUMA

ゴファン君、QMK!
                  リターンゲームで取るなんて全くよく似てる。
                  ティアフォーもすごかった。最後の方、お客さんはティアフォー寄りだったもんね。

それでも4時間36分。
                  まだまだだねw(何が?)

#254206 返信
                  GOGATSU

んにゃ~!!!!!
                    ゴファンさん勝ったー
                    起きててよかった。
                    長かった、タフだった。
                    お疲れさまでした。
                    今日は存分に勝利に酔っていいよー。

#254255 返信
                    だいあん

シナー vs アルカラス
                      シナーが2セット連取のあと、第3セットはタイブレーク。
                      ハーフボレー、アングルショットなど、お互い、超絶プレーの応酬がすごすぎる。
                      マッチポイントを再三しのいだアルカラスが7(10)ー 6(8)で、第3セットを奪取。

#254309 返信
                      だいあん

次世代のトッププレーヤー対決、今回はシナーに軍配が上がった。
                        タイブレで第3セットを落とした後、第4セット序盤、サービスゲームのキープに苦しんだが、よく立て直した。
                        ボールがすごく伸びていて、アルカラスにとってはリターンで構えて打つチャンスが減ることになった。

とんでもない試合でした。両選手のプレーに拍手 👏👏👏
                        ヤニック君、GSで初めてのベスト8、おめでとう。

#255341 返信
                        だいあん

ティム・ライツホフェン選手、ジョコビッチ相手によく頑張って1セット取った。それだけでもすごいわ。

#255348 返信
                          だいあん

キリオス vs ナカシマ

キリオスは第1セット後半に、右腕の付け根?肩に近いところ?を痛めたか、サーブのスピードが出なくなった。第1セットはセカンドサーブのリターンがよかった、ナカシマが6-4で先取。

第2セットはキリオス、やや力が抜けたショットとサーブ(といっても190キロ台)。
                            キリオスが先にブレイク。
                            痛み止めをもらって飲んだから、そのうち効いてくるだろうが。

#255355 返信
                            NORICHAN

男子シングルス4R。

ジョコビッチ選手[1]vs.フォン-リートホーフェン選手[WC]。
                              「余程のこと」はやっぱり起きず(苦笑)、ラスボスのラスボスたる所以を見せつけてジョコビッチ選手勝利でQF進出。
                              とはいえティム選手、あのジョコビッチ選手から1セット奪い、彼を爆裂モードに突入させた=本気で怒らせた(?)ことは誇っていいし、相当自信にも繋がることでしょう。

アルカラス-ガルフィア選手[5]vs.シネール選手[10]。
                              これはジョコビッチ選手への挑戦権獲得戦であるとともに、だいあんさまの仰る通り「次世代チャンピオン候補」対決。
                              かなり濃い内容だったようですが、最終的にはヤニック選手がカルロス選手をファイナル前に振り切った。
                              ヤニック選手はさすがのスピード狂、球足の速いコートでの戦い方を会得したのかな?という印象です。
                              カルロス選手はまだまだグラス修行の身ですが、コツを掴めばこれほど怖い存在はないような気がします。

#255373 返信
                              だいあん

デミノー vs ガリン

デミノー、2セットアップからガリンが次の2セット連取して、勝負はファイナルセットへ。
                                ぐわー、ガリンさすが。デミノーさすが。

#255393 返信
                                だいあん

第5セット第8ゲーム、ガリンのサーブ。ここでデミノーがスーパーリターン2本見せて、会場、大いに盛り上がる。
                                  デュースまでいったが、ガリンが踏ん張ってキープした。4-4

#255405 返信
                                  だいあん

第10ゲーム、15-40 デミノーのブレイクチャンス=マッチポイント。
                                    しかしガリン、豪速リターンでしのぎ、デュースに。
                                    デミノーが転倒し、右手小指あたりから出血したようで、メディカルタイムアウト取ってます。

#255412 返信
                                    だいあん

ナカシマは堅実なテニスで、安定している。
                                      キリオスはゲーム間に、右首から肩のあたりのマッサージを受けている。お互い、キープが続く。

デミノー vs ガリン
                                      けっきょくMTOのあとガリンがスーパーセーブで5-5
                                      そして第11ゲーム、今度はデミノーが15-40のピンチ。

#255424 返信
                                      だいあん

第3セット タイブレークは、キリ坊、不思議に 手堅くストロークで攻めたり、狙いを定めたリターンでウィナー取ったり、スピード抑え目ながらコントロールのいいサーブと、雑なプレーが一切みられなかった。TB7-2でキリオス。

#255433 返信
                                        だいあん

デミノーとガリンのストローク戦がすさまじい。最終セットタイブレ、お互い譲らず。
                                          しかしデミノーDFが痛い。ミドルラリー打ち負けて、5-8。ボディにきた低いボールのリターンがアウトで、5-9
                                          ガリンのマッチポイント。1本しのがれて、けっきょく10―6でガリンTBを制した。
                                          2セットダウンからの逆転勝ち。 デミノーも素晴らしかったが、右手指の怪我が少しはコントロールに影響したかも。

#255437 返信
                                          だいあん

ガリン、2セットダウンからの巻き返し、その過程でマッチポイント3本?しのいでの逆転勝利。GS初のベスト8おめでとう。
                                            4時間32分の激闘でした。FUMAさんに言わせれば 「まだまだだねw」。

#255464 返信
                                            だいあん

キリオス vs ナカシマも、ファイナルセットに突入だ。
                                              第4セットは、キリオスのサーブがほんの少し甘くなったところをうまくリターンし、ラリーにつなげたナカシマが第7ゲームでブレイク。次のサービスゲームを、ポイント先行されながらも巻返してキープ(これが大きかった)。
                                              キリオスから見て3-5、このゲームはキリ坊、やけくそみたいな感じで落とした。2セットオール。

#255478 返信
                                              だいあん

第5セット第3ゲーム、キリオスが先にブレイク。
                                                サービスゲームは、たとえポイント先行されても、なにしろあのとんでもないサーブがあるから、さほど苦労せずにキープ。そして第5ゲーム、再びBP握って、目のさめるようなBHのリターンウィナーでブレイク!4-1

#255487 返信
                                                だいあん

SFM、キリオス最後はサーブ&ボレーで決めた! 
                                                  2回目のベスト8、おめでとう。

#255855 返信
                                                  だいあん

ナダル vs ファン・デ・ザンツフープ

録画を見終わりました。第1セット、お互いのキープが続いた後、5-4からナダルがブレイクしてセット先取したときの取り方が、あっというまの畳みかけで、なんだか、魔法のようだった。6-4

第2セットはファン・デ・ザンツフープ、1stサーブが入らないため苦しい展開になった。けっきょくDFでこのセットを落とす。ナダルも1stサーブが第1セットより落ちていたけど、結果は6-2。

第3セットはナダルのスーパープレー&スーパーガッツボーズが出たが、ファン・デ・ザンツフープの追い上げがすばらしかった。タイブレまでもっていったが、惜しいところで力尽きた。

23件の返信を表示中 - 101 - 123件目 (全123件中)
                                                  返信先: 2022🇬🇧全英OPテニス🎾
                                                  あなたの情報: