- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
皆の衆‼️宜しくお願い致します🙇♂️
-
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
サーブ厳しいところを狙うせいもあるけど、重要なポイントでのDFはつらい・・・・BP握られ、ショートラリーの末、BHリターンがアウトになって再びブレイクされてしまった。
だいあん第6ゲーム、セカンドサーブを叩いて30-40でブレイクチャンス。1本しのがれたが、
お互いラインぎりぎりのストローク戦で、打ち勝った。再びブレイクチャンス、(見逃したが、だぶん相手のDFで)
ブレバじゃ。3-3。さあ、次のサービスゲームしっかりキープするぞ。だいあんフォアハンドのリターンがなんというのかな、裏目に出て、15-40のピンチ。
1本サービスエースでしのぐ。あー、なのにDFでゲーム落としてしまった。3-4😨だいあん第8ゲーム、DFもらってデュース。渾身の力を込めたBHのウィナーでBP、オープンコートにもう1本叩きこんで再びブレイク! なんだこのブレイク合戦は。4-4
お願いだから次キープして。だいあんなんも言えない・・・15-40から再びブレイクされた。ヒューエット選手の、ブロックリターンと、ラインぎりぎりに決まるクロスコート、すごい・・・
ヒューエット選手のSFC。だが、まだまだ。こっからだ。国枝頑張れ!気張れ!だいあん30-40、サーブを鋭いBHリターンでブレイクチャンス!
DFが出て、再びブレバ。5-5。 さあ、今度こそ。ROMブレーク合戦。5-5
GoGo ShinGo!
次絶対キープ!だいあん👏よっしゃああああ ようやく、安心して観ていられるサービスゲーム、ラブゲームで6-5。
次、プレッシャーかけるぞ。だいあんすくいあげるような、それでいて機動の低いBHのリターンウィナーで2本のブレイクチャンス。
1本サーブでしのがれたけど、ダウンザラインでブレイク、7-5でセット取り返した!👏👏👏👏👏ROMさあ!!
セットオール!
ヒュウェット選手SFMから硬くなったかな。だいあん👆 機動の低い じゃなくて、軌道の低い でした。
んなこと言ってる間に、最終セットいきなりブレイクされちゃった・・・
なんの! すぐに取り返すだけ。ROMどアウェーが腹立たしい…
リッコラストレートへの速攻にやられた…被ブレーク0-3。
まだだ、まだまだ!頑張れーー\(`o´)ノだいあんうぁああああ 豪速ウィナーにやられた・・・・0-3。
気張れええええええ国枝。まだまだ、こっからだ。だいあんよしっ。ひとつブレイク返したぞ。ガンガンいけえええええ
リッコラブレバされた、前にどんどん入ってくる。
止められるか?だいあんうううううううううΣ( ̄ロ ̄lll)Σ( ̄ロ ̄lll) 1-4
リッコラ絶対止める!
リッコラ追いつかれたが、再びブレーク!2-4。
だいあん👏👏👏よっしゃ、強い心で、再びブレイクに成功。 しかしスリルとサスペンスに満ちた試合だ・・・
だいあんあっさりとラブゲームブレイクされてしまった・・・
ヒューエット選手のSFC再び。だいあんDF献上していただき、SFCをブレイク再び 👏
さあ、行くよ!リッコラ3-5だ、流れを持って来たい!
リッコラキープした、4-5。
なんとしても返す!押すぞー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾だいあんうひょー、グレイトチャレンジ!今の ぎりぎり入ってたんだ。15-0
だいあん土壇場ブレイクで5-5👏👏👏
リッコラなんて凄いオンライン!
ヒュエット選手の緊張が見える。
魂のリターン🔥見ましたよー!5-5、追いついた。リッコラとんでもないフォア逆クロスもあったが、DFで被ブレーク、5-6。
国枝さんなら出来るよ!ここから巻き返す。ROMレッツゴーしんごーレッツゴー!
だいあんぐぐぐぐぐー DF 再びブレイクされ、5-6
ヒューエット選手 4度目のSFCだよね、もしかして・・・ 再びブレバお願いしまする。リッコラ私もです。
レッツゴーしんごーレッツゴー!だいあんそこだあああああ BP! 土壇場ブレイクしてくれー(土壇場がたくさんありすぎ)はい、土壇場ブレイクした。
タイブレだ。リッコラBP!そうだぞうだ、また取り返した!
取るよーー!ROMタイブレ!!
レッツゴーしんごーレッツゴー!だいあんレッツゴーしんごーレッツゴー!
レッツゴーしんごーレッツゴー!リッコラここから 頑張れ、頑張れ!
レッツゴーしんごーレッツゴー!だいあんサーブをBHのリターンウィナー! 追いついたっ 5-5 フォアハンドをコーナーに決めて6-5
リッコラリターンエース🔥 もう1本ミニブレして6-5リード。
ナイスサーブ、7-5だ!だいあん👏👏👏ボディに決めて、チャンピオンシップポイントだああああああ
フォアハンドで決めたあああああああああああああああああああ( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)( ;∀;)リッコラヒュエット選手、リターン返らず8-5。
スマーッシュ‼️9-5。
リターンエースー‼️‼️
国枝選手、㊗️優勝🏆✨おめでとう!🎊🎉🥳
生涯グランドスラム達成です。どんなレジェンドなんだぁー😭
だいあん信じられない・・・魂のテニスで勝ち切った!!!!!!!!!おめでとう、おめでとう、おめでとう。
ROM泣いたーーー
うれしーーい
おめでとう〜🎉嫌なニュースが続く中希望をもたらしてくれたのはやはり国枝選手だった!
リッコラ只々、凄いの一言…。
最後は連続5ポイント、気持ちで 魂🔥で勝ち取った勝利!
優勝🏆カップ掲げた姿が誇らしい。ヒュエット選手、本当に悔しそうで涙が滲んでますよね。
国枝選手、去年ロジャー様とリード選手と対談した時のアドバイスに感謝の言葉を述べてる。
私もあれ絶対心に刻んで試合してるよなって思ってました。皆さんからの “レッツゴーしんごーレッツゴー!” 届きましたよね⁈
GOGATSU国枝選手、スゴ過ぎ!!!
ブレイクはしても、なかなかサービスゲームをキープ出来なくて、
ギリギリのショットがヒューエット選手は決まって、国枝選手はアウトで・・
芝は大変なのかなあ、なんて思って
気持ちはジョコビッチvsキリオスの観戦に行きかけたけど。
国枝選手はやっぱ正真正銘のレジェンドなんですね~
優勝おめでとうございます。ジョウというかこれ生涯グランドスラムじゃなくてノンカレンダーイヤーゴールデンスラムですね
2021/7月 WBベスト8
2021/8月 東京パラリンピック 金メダル 記録スタート
2021/9月 全米OP 優勝
2022/1月 全豪OP 優勝
2022/5-6月 全仏OP 優勝
2022/7月 WB 優勝リッコラジョウさん
ノンカレンダーイヤー!((ʘ ʘ;)) そうか、連続でしたね。
もっと素晴らしい!
そして、まだ全米のチャンスもある。オンコートインタビューでは、来年のWBも帰って来たいって言ってましたね。
まだまだ頑張ってくれそう😊リッコラ女子ダブルス決勝
上地/マシューソン選手ペア、1stセット6-1、先取。
2ndセットも2-0、ブレークUP。
それにしても、長い長いラリーが続く。リッコラ連続4ゲーム取られてしまった、2-4。
マシューソン選手狙われ始めて ミスが少し増えて来たところを、更にセンターを抜かれる、2-5。
今度は長いラリーを我慢して、ブレークバック、3-5。第9ゲーム、更に息が詰まる様な長い長いラリーが続く。
上地選手の見事なクロスドロップも決まり、キープ4-5。
さぁ追いつきたい。第10ゲーム、DF3本というのもあったが、上地選手のショットプレースメントが光る✨、ブレーク5-5、追いついた。
リッコラ第11ゲーム、マシューソン選手の丁寧なラリーで繋いで、最後はデ=フロート選手のスマッシュを上地選手がバックでブロックリターン!💢キープして6-5。
RFMだ!マシューソン選手のショートクロスも決まる
やったー・:*+.\(( °ω° ))/.:+
2-5から追いついて、6-1、7-5勝利〜✨
㊗️優勝🏆✨です、おめでとう!🎊🎉👏👏👏
男女で優勝🏆✨超嬉しい😭リッコラ2人とも”キャ〜!\(ᗒᗢᗕ)/💕”って叫んで抱きついて喜んだ!嬉しそうです♪
やっぱり優勝カップ🏆✨を高く掲げる姿は、何度見てもいいもんだ😆 -
投稿者返信
最近の20コメント