- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
慎太郎選手、フォリル⑤CH予選に参戦します😤
デ杯でメンバー入りを果たしておりますし、ここで大暴れして勢いをつけたい💪
頑張れ‼️慎太郎選手🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
中川選手が身体が出来てきて良いサーブを打てるようになってきました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
焦らずに身体作りをシッカリとしてほしいですね(`・ω・´)ゞNORICHAN↑↑↑
下団お父っつぁん、こちらはしんたろう選手専用トピっすよ。中川選手???
ったく何やってんだか(>_<)
しかも本トピの枕詞、「慎太郎選手、フォリル⑤CH予選に参戦します」って…何?
フォリルってどこよ? フォルリじゃないの?(爆)その下団お父っつぁん情報では、しんたろう選手は来週03/28開幕のペレイラCH(COL、クレー)に予選DAとのこと。
ハイ確認しました、ただ今予選エントリー10番目。お父っつぁん情報もしっかり確認しないと怖くって(笑)
しんたろう選手、あと2人でシード入り♪下団☝馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
以前にも中川選手が良い見本になるみたいにコメントしておる(。-`ω-)NORICHAN↑↑↑
ならば1つ接続詞を入れてくださいな(笑)
「焦らずに」の前に「だから」とか「なので」とか。さすれば初見でも意味わかるっしょ?下団☝️白蘭さんからのコメントの流れから察しなさい😤
☝️をつけなかったのは、50、51番目のコメントになるからじゃ👹🔪NORICHANあのねお父っつぁん。
なるほど、と一応納得しましたが、この際だから教えてあ・げ・る。女ってのはね、察するなんてクッソ面倒くさいことは大っ嫌い(もしかして私だけ?)、思ってるならちゃっちゃと言葉で言えよ、「好きだよ」も「愛してるよ」も、とかね。あ、勘違いしないでね(爆)
でもそれを真摯に口にしないから恋愛に失敗するんだよ~(笑)脱線失礼。
しんたろう選手応援に戻りませう(^O^)/モッチー皆さん応援ありがとうございます、これから南米コロンビアのチャレンジャーに行くそうです。
Yusei初コメントになります。
NORICHANさん
著しくモラルの欠如が見受けられるコメントですが、その類は控えてはどうでしょうか。
はっきり申し上げますと共感生羞恥心すら覚えるコメントをされています。しかも下団さんへの個人対象にもかかわらず。
過去のスレにおいてもお二方の仲が良いのは認識しておりますが、今回は第三者へも影響を与えかねないレベルのコメントをされています。現に私自身SNSを活用してきて初めてこのようにコメントをさせていただいております。
私自身はまだ学生の身であり、目上の方にこのようなことを申し上げるのは非常に恐縮ではございますが、あまりにも目に余るコメントでしたので書かせていただきました。慎太郎選手のトピにもかかわらず、また稚拙な文章、失礼致しました。
NORICHANYuseiさま
初コメントありがとうございます。
確かにモラルに欠けるコメントでしたし、共感「性」羞恥心すら覚えられて当然ですね。
学生の方にこんな感情を抱かせるなんて、大人として非常に恥ずかしく思います。大変申し訳ありませんでした.下団Yusei さん、コメントありがとうございます(`・ω・´)ゞピシッ❕❕
私の本心を明かすことはしませんが、NORI汚👽を私の庇護下に置くと言うか・・・(;^ω^)
そういった気遣いから、コメントで茶化すと言いますか、鼻血 さんのブログで間借りしてる状況ですし?あまり誓約がキツイ状況にしたくないですし・・・(;^ω^)
ただ、貴方のような若い方が覗いていてくださり、コメントいただいたのは嬉しいです\(◎o◎)/!
これからもよろしくお願いします(`・ω・´)ゞピシッ❕❕NORICHAN下団さま
私は庇護されていたのですね、知らなかった…。ありがとうございます。私も本心を明かすことは致しませんが、この場を借りて1つだけお願いがございます。
時節柄、私と露軍を絡めたコメントだけは差し控えて頂けませんか。実際に大勢の方が苦しみに苦しみ抜いていらっしゃいますので。では来週のペレイラCHでお会い致しましょう(^O^)/
下団☝「過去のスレにおいてもお二方の仲が良いのは認識しておりますが・・・」とYuseiさんが仰ってられますが、それが狙いと言いますか・・・(;^ω^)
冗談抜きで、余分な感想が多すぎるのと、ミラノなんたら~みたいな枕詞は不要じゃ(。-`ω-)
放っとくと暴走しはじめるからの~🐻ったものじゃ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
前もコメントしましたが、余分な感想や枕詞は、新たな方々の道標になるかもしれませんが、過ぎると間違ったことまで染み込んでしまう怖さがあります・・・
熱心にコメントされるのは、とても有り難いですし、フォーラムを賑わす意味でも大事かと思います。
ただ、無用な敵を呼び起こす怖さもあります👻
もっとシンプルにコメントされる方が自身を守ることにもなるのじゃ👹🔪NORICHANかしこまりました。
NORICHANゆうたさまより、日本選手情報トピにペレイラCH80予選ドローのお知らせがありましたので、こちらにも貼っておきます。
http://www.protennislive.com/posting/2022/9821/qs.pdfNORICHAN↑↑↑
しんたろう選手[Q5]の初戦対戦相手はCOLファン・セバスチャン・ゴメス選手[ALT]。
またゴメス選手(苦笑) もちごめ組のESPカルロス・ゴメス-エレイラ選手、西岡選手と再三対戦ECUエミリオ・ゴメス選手に続き、今度はCOLのゴメス選手(>_<)
一句。
「多過ぎて 区別つかない ゴメス姓」
季語はゴメス、季節は春(クレー・シーズン)で。ともかくしんたろう選手、まずは初戦突破頑張って!
NORICHAN本日03/27のOOPです。
▼ペレイラCH80予選(COL、クレー)
望月選手[Q5]1R コート2 第2試合 対ゴメス選手 日本時間翌01:30以降しんたろう選手、決勝目指して頑張って!
下団西岡選手が中川選手の復活を誘ったように、慎太郎選手も中川選手から色々と学んでほしいですね(`・ω・´)ゞ
下団ゆめゆあ さんはどごいった👹🔪
落ち着いたらカムバックして~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団予選1R
望月慎太郎選手 3-6、6-7 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラ夜中 試合開始も遅れ、途中雨だったのか中断もあって朝まではスコアを追い切れず。
2ndセット、5-3リードから追いつかれてタイブレで振り切られてしまったのね。
慎太郎選手、残念でした。やはり、サービスゲームをキープする為の身体作りですかね。
焦らず地道に鍛えていくしかない、次に向かって頑張れ。NORICHAN▼ペレイラCH80予選(COL、クレー)
望月選手[Q5]、COLゴメス選手30歳にストレート乍ら惜敗で1R敗退、残念(>_<)相手は地元選手ですから、恐らくコートも環境も勝手知ったるお庭状態でしょうし、しんたろう選手はそもそも今季お初のクレーですから、この後徐々に調子上げて貰えれば。
しんたろう選手、次の大会で頑張って!
ゆめゆあさま
私も首を長くしてお待ちしております(^O^)/リッコラメキシコシティCH予選 1回戦
目が覚めて、1stセット 第8ゲームぐらいから観戦。
今日もサービスに苦しんではいるが、入ってくればキープはやはり楽になる。
何度もBPを掴むのですが、フィニッシュでのミスが多く、ブレーク出来そうで出来ない場面がかなり続いてフラストレーション溜まってました。
でも、何とか1stセットを6-4で取りましね。相手DFも多かったので助かってましたが、展開の多彩さには差があるのでブレーク出来る力は絶対ある。2ndセットではアドのワイドサーブを狙って、バックストレートDTLに何度かリターンエース決めてました。
2ndセットは相手の方が先にイライラ募ってラケットクラッシュ💢
結局、6-4、6-2で初戦勝利となりました!
ともかく勝って良かった、次も頑張って👍白蘭予選決勝の相手はキーガン・スミス選手。UCLA出身で、UCLAのデータでは身長が6フィート7インチと2mを超える。ビッグサーバーなのでしょう。
NORICHAN▼メキシコシティCH125予選(MEX、クレー)
望月選手[Q3]、MEXパティーノ選手にストレート勝利で1R突破おめっ♪
シングルス一本に絞りましたね。しんたろう選手、予選決勝も頑張って!
NORICHANリッコラさま
観戦レポありがとうございます。なるほど。スコアでこそ快勝に見えますが、1setではそういう紆余曲折があったのですね。
2set、地元パティーノ選手にしてみれば、10歳も年下の若造にくっそーっ!みたいなイライラが爆発したのかも(苦笑)NORICHAN白蘭さま
USAキーガン・スミス選手も進撃の巨人ですね。
実は今季に入ってから、フリージャンル・トピ等で幾度か彼をコメント。例によって登場率が上がって、まさかのしんたろう選手対戦相手という…(苦笑)USAキーガン・スミス選手は、USAマキシム・クレッシー選手との鉄板ペアで2019NCAAダブルス・チャンピオンです。恐ろしいですね、2mの壁2つは(苦笑)
で、当然UCLA時代のエナ・シバハラ選手とは庭球部チームメイトになるワケで。スミス選手のシングルスは未見なのですが、多分クレッシー選手同様徹底したサーブ&ボレーかと思われ。
なので、とにかくリターンがカギ&キモです。
しんたろう選手、巨人に臆することなく頑張れーっ!NORICHAN本日04/04のOOPです。
▼メキシコシティCH125予選(MEX、クレー)
望月選手[Q3]F センター 第1試合 対スミス選手[Q12] 日本時間翌01:00開始しんたろう選手、本戦目指して頑張って!
リッコラ1stセット3-6、ともかくサーブが入らなかった。DFだけで9本?
ビッグサーブにもタイミング合わなくて苦労していた。2ndセット、ブロックリターンも混ぜながらサーブ返せるようになるとラリーではポイント取れるので2ブレークして6-2で取り返した。
相変わらずDFは多いけど、相手はサーブで力押し出来なくなると厳しくなる。サービスゲーム、見ている方がドキドキする。頑張れ!
リッコラファイナルセット、4-6で敗退となりましたが…。
ん〜、この試合を何と評したらいいのか?
スミス選手は確かにビッグサーバーなのですが、サービスもストロークも粗いプレーで精度に欠けるタイプなのでここまでのスコアになった感じ。試合を通じてDF22本😵、慎太郎選手も途中 座り込んでしまうほど。単純に計算しても5ゲーム分以上、ほぼ1セット分を相手に与えてしまっています。これでは勝てませんよね。
痛みや疲労があるのか?あるいはイップス気味な所まで落ち込んでしまっているのか?
まずトスが安定しないので体勢も悪くなり、素人見👀ですが、腕が最後に下がってしまう様に見えました。
余分な体力も使うし、腕や肩への負担も増えて益々自分を苦しめることになって厳しい😰
これはどうしたもんじゃろう…?
コーチ陣と共に少しずつ改善して行くしかないのでしょうけどね。サーブの良いアドバイスを貰える方がコーチ陣にいてくれるといいのだけど。本人も辛いだろうけど若い内にいっぱい悩んでおくこともありです、悩める慎太郎選手 腐らず前に進んで下さい。
白蘭総ポイント:望月93 スミス97
ダブルフォールト:望月22 スミス5ダブルフォールトを減らせば勝てている試合じゃなかろうか?
NORICHAN▼メキシコシティCH125予選(MEX、クレー)
望月選手、USAキーガン・スミス選手にフルセット負けで決勝敗退、残念(>_<)しんたろう選手、ミス連発でみすみす勝利をスミス選手に献上、ですか…(T_T)
「リターンがカギ&キモ」と申し上げましたが、それは自身のサービス・ゲームの安定あってこそ。その大前提が崩れてしまっては、勝てる試合も勝てませんね。しんたろう選手、これは「生まれ出ずる悩み」です。
しっかり回答を見つけて、次の大会で頑張って!ゆうた次週のサンルイスポトシCHですが・・・
http://www.protennislive.com/posting/2022/213/mdd.pdf
ダブルス本戦に出場します。数時間先に発表されたこのダブルスですがコレは本戦WCを貰ったモノだったので「もしかしたら・・・」とは思ってみたら・・・
http://www.protennislive.com/posting/2022/213/mds.pdf
シングルス本戦の方もWCで参戦します。NORICHAN望月慎太郎選手、というよりIMGアカデミー自体がメキシコとの繋がりが深いのではないでしょうか。
以前はしんたろう選手、ITFカンクンに出倒していましたものね~。
ではサン・ルイ・ポトシCH80(MEX、クレー)の事前情報をば。シングルス。
初戦対戦相手はPORオリヴェイラ選手27歳。
南米クレコとはいえ彼、3月に入ってから4週連続のCH初戦敗退と絶不調のご様子。しんたろう選手は十分勝機あり。ダブルス。
「日系選手/アジア選手」トピにてjolensenさまよりお知らせがありました通り、相方君はCHNシャン・ジュンチェン選手17歳!
2021USOジュニアBOYS単ファイナリスト、17歳にて既にITFツアーのシングルス4タイトル獲得済みの超有望株。
なのでこのペアは、jolensenさま曰く「アジアの至宝ペア」と♪NORICHAN本日04/11のOOPです。
▼サン・ルイ・ポトシCH80(MEX、クレー)
望月選手[WC]1R コート8 第4試合 対オリヴェイラ選手 日本時間翌10:15以降OOP、えらく時間を刻んできました(笑)
どうやら第3試合と第4試合の間に、大会オープニング・セレモニー開催が予定されているようで。
しんたろう選手、2R目指して頑張って!ゆうた☝️メキシコとIMGとの繋がりは私もあるのかなぁと。今回のダブルスにしてもWCを貰っているわけですし。
後は他の国に比べて自国でWCを渡せる選手が少ないのかなぁとも思っています。
下団慎太郎選手 2-1 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団慎太郎選手 3-2 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
サーブのトスを少し高くしたかな・・・(。´・ω・)?下団DFが絡んでブレバされた・・・
慎太郎選手 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
悪いDFではなかったと思いますかお下団悪いDFではなかったと思いますかお・・・✖
悪いDFの仕方ではなかったと思います(。´・ω・)?・・・〇慎太郎選手 3-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団0-30凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
慎太郎選手 4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団15-15から、
自身の深いボールをOUTと思い込んで足が止まってしまいチャンスボールを難しくしてしまってミス
それを引きずったのか連続DF・・・(。-`ω-)
慎太郎選手 4-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
OUTコールが聞こえるまで足を止めたらアカン(。-`ω-)下団追いついた(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
慎太郎選手 4-6、3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ニューボールのゲームで3本DFもらってブレイク\(◎o◎)/!
慎太郎選手 4-6、4-3 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
DFしてもミスしてもフットワークに集中じゃ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
慎太郎選手 4-6、5-5 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団チャンスきたけど・・・(;^ω^)
慎太郎選手 4-6、5-6 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
BPのチャンスで上手く相手をネットに来させたけど、ボールの近くに行き過ぎて?コースをつけれず・・・(;^ω^)下団慎太郎選手 4-6、5-7 敗退(T_T)ダブルスで頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
色々と迷っている感じがしますが、焦る必要はない(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
CHレベルの相手に良い経験を積みつつ、身体作りを最優先でいけばOK牧場🐮⛳🐏リッコラ慎太郎選手1回戦、やっと見逃し配信見て来ました。
オリベイラ選手とは2020年のM15カンクンで当たってましたね。
レフティの逃げていくサービスに序盤苦労していました。
前の試合に比べるとサービスのトスが少し安定して、後ろに流れる事が少なくなってましたね。でも、大事な場面をDFで1st落としたのは痛かった…。2ndセットブレークした第7ゲームの粘りなど、結構いいプレーあったと思います。
サイドラインをぎりぎり攻めて僅かにアウトとなった最後のポイントも、本当に惜しかった。アウトにはなりましたが、あそこから前に出て行く攻めのプレーは慎太郎選手らしかったです。
2年前のリベンジはなりませんでしたが、下団さんのおっしゃる様に “結果に焦らず、身体作りを最優先” で、今は一つ一つしっかり基礎を積み上げて行って欲しいです。さて、ダブルス相方はアジア勢期待の若手、シャン・ジュンチェン選手。
2人ともIMG拠点ですから、よく分かってるのかな?
慎太郎選手より1歳8ヶ月も若い17歳!(Jr.ランキング1位同士でしたね)
慎/シャン選手、”アジアの至宝”ペア😊 ダブルスでも頑張れ!NORICHAN▼サン・ルイ・ポトシCH80(MEX、クレー)
ダブルスでペアを組む、我らがしんたろう選手18歳と、CHN超有望株シャン・ジュンチェン選手17歳のシングルス1R結果が真逆、即ち前者が敗退で後者が突破という事実にちょっぴり悔しさが(苦笑)はさておき、しんたろう選手&じゅんちぇん選手、WC出場のダブルスで頑張って!
下団慎太郎選手組 3-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु
慎太郎選手組 4-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/! -
投稿者返信
最近の20コメント