- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
慎太郎選手、果敢に欧州クレーに挑戦しています🎌😤🎌
6/6週はリヨンCHに予選から参戦します💪
頑張れ‼️慎太郎選手🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
これを活かしたい💪
ジョウミラン1R
第一セット 焼きましたリッコラ本戦1回戦 vsポールソン選手
1stセット、ベーグル🥯焼いて6-0。
でも、まだ安心はしない。2ndサーブになると、相手は一気に前に出て叩いて来るので、気を引き締めたい。ゆうた今、ライスコ&ライストを見ましたがエラいスコア展開になっていますなぁ。
下団慎太郎選手 6-0、4-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
一つ間違えば危ない・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団慎太郎選手 6-0、4-1 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ここをシッカリとキープせんとアカン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
慎太郎選手 6-0、5-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団慎太郎選手 6-0、6-1 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
決して楽な勝利ではなかった・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラ第4ゲームの6度のBPを凌いだキープ。これは大きかった。
第6ゲーム、よくキープしました、さぁRFM。
リターンエースあり、フォア素晴らしいDTLあり。
6-0、6-1、慎太郎選手 完勝で1回戦突破です!
おめでとう٩(^‿^)۶リッコラ☝️そうですね、相手がもう少し粘って走り廻るタイプだったらわからなかった。
この勝ちを次に繋げたいです。
体力の消耗も少なくて済んだかな…?(^^;)ゆうた対戦相手は予選を圧倒的な勝ち方で通過した選手の様でしたが想像以上の勝ち方でした。
さぁ!目指すはキャリア初のCHのQF進出!
下団どごいった👹💉
下団頑張っぺ👹🔪
ゆうたアゲル
NORICHAN遅くなりましたが(>_<)
▼ミラノCH80(ITA、クレー)
望月慎太郎選手、まずはLL復活おめっ♪
そして同じく現役青田君のCZEアンドリュー・ポールソン選手20歳[Q]にストレート圧勝で1R突破おめっ♪これにはビックリ。
いえ、勝つにしてもまさかベーグル焼くなんて!と。だってポールソン選手は完全無欠のクレコ、今季既にITFツアーのクレーでタイトル獲得していますから、そんな相手にこのスコア?!と。
俄然期待は膨らみますね(^O^)/NORICHAN↑↑↑
さてシングルス2R。対戦相手はミラノ卒業生ITAジャンマルコ・フェラーリ選手21歳[WC]。
いかにも速そうなお名前ですが、いえいえ彼もネバネバ・プレイのバリクレコ。
面白いのは彼、3月のITFツアーのM15アンタルヤ(TUR、クレー)シングルス決勝で、我らが「望月」勇希選手にフルセット負けで準優勝。
なのできっと「Mochizuki」姓には殊の外敏感になっていると思われます(苦笑)
「またMochizukiかよっ(>_<)」と嫌気が差してるかも(笑)それはそれとしてしんたろう選手、フェラーリをコーナーで捲れっ!
QF目指して頑張って!NORICHANおっと! 2Rがもうスタート!
しんたろう選手とフェラーリ選手、まずはお互いキープ合戦(?)で2-2。
しんたろう選手、フェラーリを止めるんだっ!下団ブレイク٩( ”ω” )و
慎太郎選手 4-3 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレバされた・・・(。-`ω-)けどブレイク٩( ”ω” )و
慎太郎選手 5-4 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団慎太郎選手 6-4 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)下団慎太郎選手 6-4、2-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうた被BPを凌いだキープ! 4ー4
このキープはデカい・・・と思う。
ゆうた第2セットを取られた。
色々な意味で「勿体無いセットやなぁ」と感じました。さぁ!最終セットはどうなる?
下団勿体無い💀NORI汚👽が化けて出る像~パオーン🐘❕❕
白蘭今見だしました。相手はイタリアのスポーツカー?
下団ブレイク٩( ”ω” )و
慎太郎選手、ファイナル 3-2 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団自爆してくれてるうちに・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
慎太郎選手、ファイナル 4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたヨシッ!被BPを凌いだキープ! 4ー2
相手はリターンをかなり叩きに行っている感じですが良く凌ぎ切りました!
下団慎太郎選手、ファイナル 5-2 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラ間に合った!ブレーク先行してるんですね。
スコアだけ見てると凄いことになっていた!👀
第7ゲームもブレーク、5-2。
頑張れーー!\(`o´)ノゆうたヨシッ!2ブレイクアップ! 5ー2
しかし中田留美さんは厳禁!
無事に家に帰るまでが遠足だす!😤
白蘭望月選手のドロップショットが決まって最終セット5-2。
ゆうたキャリア初のCHシングルスQF進出!
リッコラMP来た!やったー、勝ったーー \(*⁰▿⁰*)/💕
NORICHAN▼ミラノCH80(ITA、クレー)
しんたろう選手[LL]、ITAフェラーリ選手[WC]にフルセット勝利で2R突破おめっ♪
ファイナルは危なげなく6-2で終了♪フェラーリを捲った君は「トヨタ2000GT」か、はたまた「ホンダNSX」か!
バブリーでごめんなさい(苦笑)ジョウこれで望月慎太郎は自己最高更新見込み
また、暫定125ptで119ptの添田豪を上回り日本人9番手に
8番手杉田184pt。もしミラノ優勝したら届きますゆうた今後の失効や大会の開催具合(4大会/週が多い)などを考えると当面はCHの予選をベースで参戦可能かな?🤔
ジョウエントリー状況を見るに、この後は7/11からの北米開催大会しか視野に入れてませんね
欧州とプレイヤーが分散しますが、CH本戦はまだ厳しそう。予選なら入れるのかなゆうた☝️7/18週のインディアナポリスCHは上手くいけば本戦繰り上げDAも有るのかなと思っています。
ただそれ以降は夏の北中米ハードシリーズも本番になりソレに伴い選手も揃い始める感じですし、今のランクで北米のCHの予選って果たしてDAが可能なのか微妙な感じもします。
CHにこだわるのであれば層の薄いCHを狙って繋ぎ合わせる日程を組み、北米にこだわるのであればCHと米国ITFとの両睨みってところでしょうか。🤔
ゆうた懲りずに上げる
下団はげる
下団馬鹿も~ン
下団ジェー●ス・ポンド👹🔪
NORICHANでは本日、06/24のOOPです。
望月選手[LL]QF Gスタンド 第2試合 対シェフチェンコ選手 日本時間19:30頃対戦相手のミラノ卒業生、無国籍アレクサンダー・シェフチェンコ選手21歳[5]もまた典型的クレコ。
先般のブラチスラバCH90で、今季初のシングルス優勝の強敵です。
しんたろう選手、QF突破頑張って!しっかしこちら、QFのメンツの平均年齢が若い若いっ♪
下団慎太郎選手 1-2 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ジョウ望月慎太郎[LL]3-6 0-0シェフチェンコ[5]
まだここからジョウDFで0-40、さらにDFで何もさせずブレーク献上
第一セットも最後はDFで献上しましたし……
リッコラ2ndセット、展開の上手さでチャンスを作っているんだが、決定打のミスが痛い…。
DFが増えてしまった、被ブレーク0-2(・・;)
アンラッキーなネットinからパスを抜かれてキープされた、0-3。
少しフットワークに疲れがみえるか?まだまだ粘って行こう!ジョウ粘りをみせても最後はDFで自分にとどめを刺してしまう……
ジョウ一つ返しました
-
投稿者返信
最近の20コメント