- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
4/25週よりコチラに移動願います🙇♂️
アババ🐷の調教をお願い致します🔥🐷🔥 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
さて、ジョウさま担当業務(笑)のATP Challengerで、非常に嬉しい結果です。
ボルドーCH125シングルス。
予選勝者のCHNウー・イービン選手22歳がいよいよ牙を剥き始めました\(^O^)/
W16(04/18週)開催、M15オレンジ・パーク(USAフロリダ、クレー)でのシングルス優勝を引っ提げて、今季初のCH大会出場で快進撃♪まずびっくりしたのが1R。あのAUSトンプソン選手[1]にフルセット逆転勝ちで1山乗っ取り成功。
続く2Rでは、ITA中堅クレコのボナディオ選手をストレートで粉砕。
残念ながらAUSクブラー選手[6](ま、彼もまたアジアンですが)に競い負けてQF敗退となりましたが、予選から数えること6戦をアクシデントもなく戦い抜けたことは、彼にとって大きな自信となったでしょう。ただ不思議なのが、ジュニア時代から決して得意とは言えなかったクレーでの覚醒感。
IMGのグリーン・クレーで鍛えられたのかな? でもグリーン・クレーとレッド・クレーでは感触は非常に異なり、根本的に全く違うサーフェイスだと思うのですが…。ともかく、来週以降のイービン選手がとーーーーーっても楽しみです\(^O^)/
NORICHAN昨日05/13の結果ITF編パート1。
◎M25モナスティール(TUN、ハード)
シングルスQF。
※AUSトゥー・リ選手[3]とCHNリ・ハンウェン選手がここでアジアン対決(>_<)
結果は、フルセット逆転勝ちで前者に軍配。
●AUSサンティラン選手[4]、TUNドゥガス選手[5]にフルセット逆転負け(>_<)ダブルスSF。
※サンティラン選手組[1]とリ選手/ガオ選手のCHN組[3]がアジアン対決(>_<)
結果は、ストレート勝利で前者ペアに軍配。
アキラ選手、ダブルス決勝進出おめでとう\(^O^)/NORICHAN昨日05/13の結果ITF編パート2。
◎M15モナスティール(TUN、ハード)
シングルスQF。
○CHNユンチャオケッテ選手[4]、GERシェル選手[8]にストレート快勝♪
○TPEホー・ライ選手[7]、USAブライマー選手[1]にストレート圧勝♪
●CHN王ザオフェイ選手[Q]、ESPのB-カンポス選手[2]にストレート負け(>_<)ダブルスSF。
○ユンチャオ選手/王アオラン選手組[2]とCHN王チュカン選手組が対決(>_<)
結果は、前者ペアがストレート快勝。
ブー選手&アオラン選手、ダブルス決勝進出おめでとう\(^O^)/
○TPEホー選手組[1]、AUS組にストレート圧勝!
ライ選手、ダブルス決勝進出おめでとう\(^O^)/ってことでダブルスは、アジアンの優勝&準優勝が決定♪
NORICHAN昨日05/12の結果ITF編パート3。
◎M15アンタルヤ(TUR、クレー)
○USAクズハラ選手、POLライスキー選手にストレート圧勝でQF突破♪
○USAクズハラ選手組、USA/JPN組にフルセット逆転勝ちでSF突破♪
ぶるーの選手、ダブルス決勝進出おめでとう\(^O^)/◎M15イラクリオン(GRE、ハード)は終了です、OMG!
●HKGホンキット・ウォン選手、ESTラヤル選手にストレート惜敗でQF敗退(>_<)USAクズハラ選手がキタキタキターーーーーッ!
こうなりゃ狙うはダブル優勝しかないっしょ♪NORICHANまず、一昨日05/14の結果ITF編。一気に。
○AUSトゥー・リ選手[3]、乱雲ことUSAラングモ選手[6]に何とかストレート勝利!
トゥー・リ選手、シングルス決勝進出おめでとう\(^O^)/○サンティラン選手組[1]、FRA組[2]とのTB2つとも制す!
アキラ選手、ダブルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/◎M15モナスティール(TUN、ハード)
○CHNユンチャオケッテ選手[4]、ESPのB-カンポス選手[2]にストレート圧勝!
○TPEホー・ライ選手[7]、FRAスカリア選手に何とかストレート勝利!
ブー選手&ライ選手、シングルス決勝進出おめでとう\(^O^)/
はい、ダブルスに続きシングルスも決勝独占♪○TPEホー選手組[1]とユンチャオ選手/王アオラン選手組[2]が決勝で対決。
結果は、フルセット勝利で前者ペアに軍配。
ライ選手、ダブルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
ブー選手、ダブルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/◎M15アンタルヤ(TUR、クレー)
○USAクズハラ選手組、対戦相手POL/SUI組のW/Oにより勝利!
ぶるーの選手、ダブルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
●USAクズハラ選手、ROUフルンザ選手[7]にストレート負けでSF敗退、残念(>_<)NORICHANそして昨日05/15の結果ITF編。
○AUSトゥー・リ選手[3]、TUNマンソウリ選手[2]にフルセット逆転勝ち!
トゥー・リ選手、シングルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/◎M15モナスティール(TUN、ハード)
○CHNユンチャオケッテ選手[4]とTPEホー・ライ選手[7]が決勝で対決。
結果は、辛勝ながらストレート勝利で前者に軍配。
ブー選手、シングルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
ライ選手、シングルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/NORICHAN↑↑↑
先週W19(05/09週)は、各大会とも日系&アジアン選手たちが大活躍♪M25モナスティール。
AUSトゥー・リ選手とTUNマンソウリ選手というシングルス決勝カード。
これは先々週W18(05/02週)の同大会市イグルス決勝の再現となり、先々週は後者が優勝でしたが、先週は前者が優勝と見事にリベンジ果たしました。M15モナスティール。
CHNユンチャオケッテ・ブー選手とTPEホー・ライ選手の不思議な関係。
前者はシングルス優勝でダブルス準優勝、後者はシングルス準優勝でダブルス優勝と、結果的には2つのタイトルを仲良く分け合った形に(笑)M15アンタルヤ。
何と言ってもUSAブルーノ・クズハラ選手17歳のダブルス優勝でしょう。
と思ったら彼、昨シーズンもあのJORアブダラー・シェルバイ選手(現18歳)とのペアで既にダブルス優勝、2タイトル目獲得でした。
ならば次は是非ともシングルス優勝を!NORICHANところで、AUSトゥー・リ選手。
そのままチュニジアに居残り、チュニスCH80予選に第1シードで登場。そういうことだったのか!
しかも予選は、第1シード&第2シードのみ1Rがbye。よって、モナスティールに最後まで居残ってもモウマンタイ。
うまくできてます。ってか思惑通りコトが運んだのでしょうね(^O^)/NORICHANW20(05/16週)の出場状況ITF編。
先週に引き続き、CHN勢が猛攻勢をかけてきております。以下敬称略。◎M25モナスティール(TUN、ハード)
単:TPEシュー・ユウショウ[3]、AUSサンティラン・晶[6]、CHNリ・ツェ
CHNリ・ハンウェン、CHNスン・ファジン、CHNガオ・ジン
複:TPEシュー/CHNスン組[2]、AUSサンティラン/MEXエルナンデス組[3]
リ・ツェ/ガオのCHN組、リ・ハンウェン/ドン・ボフアのCHN組◎M15モナスティール(TUN、ハード)
単:CHNユンチャオケッテ・ブー[6]、CHNキュイ・ジェ[8]、TPEホー・ライ
CHNムー・タオ、TPEファン・チュンハオ、CHNリウ・ハンイー[Q]
CHNワン・ザオフェイ[Q]、CHNワン・チュカン[Q]、CHNワン・チュハン[Q]
複:ホー/フアンのTPE組[2]、ユンチャオケッテ/王アオランのCHN組[4]
CHNムー/JPN松田組、キュイ/王ザオフェイのCHN組、リウ/王チュカンのCHN組◎M15アンタルヤ(TUR、クレー)
単:USAブルーノ・クズハラ、CHNテ・リゲル[PR]
複:クズハラ/リロフのUSA組、テ/ECUマルチ組◎M15イラクリオン(GRE、ハード)
単:HKGホンキット・ウォン、HKGング・キールン[WC]ともにシングルス専念。ジョウ先週のまとめがまだでした
◇ローマMS
シングルス ブランドン・ナカシマ[Q]は1R敗退◆ヘイルブロンCH
シングルス ツェン・チュンシン[5]はQF敗退◆ザグレブCH
シングルス予選 ジャン・ジージェン[LL]は1R敗退、シャン・ジェンチュン[LL]は2Rまで進出。ウー・イービン[Q]が第一シードトンプソンを倒すなどしてQF。復活とみて良いのでしょうか?
ダブルス ウー・イービン/ジャン・ジージェン[PR]組は初戦敗退。シングルスが本命なので無問題ウー・イービンが3年ぶりに帰ってきました。復活おめでとう!
ジョウというわけで半分終わりかけの今週です
☆全仏オープン予選
台湾三人衆(ツェン・チュンシン[11]、ジェイソン・ジュン、ウー・トンリン)の揃い踏み
ツェンは山の主ですがジェイソンと同じ山です。ウー・トンリンは既にQ1R敗退◇ジュネーブ250
該当者なし◇リヨン250
シングルス クォン・スンウーが出場も2Rで綿貫陽介[LL]に敗退◆シムケントCH
該当者なし◆チュニスCH
シングルス ジャン・ジージェン[7]が参戦
ダブルス トゥー・リがマンソウリと組んでいます
シングルス予選 トゥー・リ[1]はまさかの予選敗退◆フランカヴィッラCH
シングルス ウー・イービン[PR]が参戦見所が増えてきました
ジョウ☆全仏オープン予選
続報ツェン・チュンシンとジェイソン・ジュンの直接対決がありました
ツェンもやりにくかったのか想像以上に縺れ、ブレークとブレバの応酬でしたが、最終的にはジュンを振り切り予選決勝進出一方で本戦ではモンフィスに続きシュトルフも棄権しLLが2枠
予選の山の主たちが壊滅状態で、11シードのツェンより上で残っているのがベルダスコ[5]、ミラージェス[8]、ゴンボス[10]のみ
次も勝って本戦入りが理想ですが、ダメでもLLの抽選対象に入っています
流れはツェン・チュンシンにありNORICHANW20(05/16週)の1R状況ITF編パート1。
シングルス。
○TPEシュー・ユウショウ選手[3]、FRAサンチェス選手[Q]にストレート勝利♪
○AUSサンティラン選手[6]、LTUヴァシリャウスカス選手にストレート圧勝♪
○CHNリ・ツェ選手、AUSファム選手[Q]にストレート勝利♪
○CHNリ・ハンウェン選手、ESPのM-マルティン選手[WC]にストレート勝利♪
○CHNスン・ファジン選手、BRAのC-ブエレス選手[Q]にストレート圧勝♪
●CHNガオ・ジン選手、無国籍トラサプキン選手にストレート負け(>_<)ダブルス。
○TPEシュー選手/CHNスン選手組[2]、AUS組にフルセット逆転勝ち♪
○AUSサンティラン選手組[3]、無国籍/LTU組にストレート圧勝♪
○リ・ツェ選手/ガオ選手のCHN組、IND組[ALT]にストレート圧勝♪
○リ・ハンウェン選手/ドン選手のCHN組、IND/GBR組[WC]にストレート圧勝♪なんとまあ(^O^)/
NORICHANW20(05/16週)の1R状況ITF編パート2。
シングルス。
○CHNユンチャオケッテ選手[6]、AUSクルノクラク選手[Q]にストレート圧勝♪
○CHNキュイ・ジェ選手[8]、ITAブリジダ選手とのフルセット大激闘を制す♪
○TPEファン・チュンハオ選手、MARアフーダ選手にフルセット逆転勝ち♪
○CHNワン・チュカン選手[Q]、ITAブルネロット選手[4]途中リタイアで勝利♪
○CHNワン・チュハン選手[Q]、我らが竹内研人選手にストレート圧勝…♪※TPEホー・ライ選手とCHNワン・ザオフェイ選手[Q]が早速アジアン対決(>_<)
結果は何と、ストレート勝利で後者に軍配!●CHNムー・タオ選手、GERシュタイナー選手[Q]にストレートながら惜敗(>_<)
●CHNリウ・ハンイー選手[Q]、BULイワノフ選手[7]にフルセット逆転負け(>_<)ダブルス。
○ホー選手/フアン選手のTPE組[2]、我らがJPN組にフルセット逆転勝ち…♪
○ユンチャオ選手/ワン・アオラン選手組[4]、FRA/EST組にストレート勝利♪
○リウ選手/ワン・チュカン選手のCHN組、ITA組にフルセット勝利♪
●CHNムー選手/JPN松田選手組、AUS組にストレート負け
●キュイ選手/ワン・ザオフェイ選手組、ESP/GER組[1]にストレート負け(>_<)こちらはまあまあ。複数のワンさんが頑張ってます。
NORICHANW20(05/16週)の1R状況ITF編パート3。
○USAクズハラ選手、NEDヴァッセルマン選手の途中リタイアで勝利♪
○CHNテ・リゲル選手[PR]、無国籍ホッチェンコフ選手にストレート勝利♪
○USAクズハラ選手組、TUR/無国籍組[3]にフルセット勝利♪
○CHNテ選手組、地元TUR組いに辛勝ながらストレート勝利♪◎M15イラクリオン(GRE、ハード)
○HKGホンキット・ウォン選手、AUSグレイ選手[Q]の途中リタイアで勝利♪
※HKGング・キールン選手[WC]が本戦から消えました(>_<) そこにはLL選手が。ジョウ今週は大会が多いので仕方ありませんが、紹介漏れのW15カンクン
1Rでフェルナンド・ヤマチタ(BRA)とWC出場のブライス・ナカシマ・ナカシマ(USA。一応標記通り笑)が対戦し、ナカシマ弟が勝利ATPシングルスランカーとなりました。おめでとう!
ジョウ↑
W15じゃ女子だM15カンクンですNORICHANジョウさま
お知らせありがとうございます。私ったらカンクンをすっかり失念(>_<)
なので1R状況までを一気にまとめておきますゆえ。まずはW20(05/16週)の出場状況。以下敬称略、
◎M15カンクン(MEX、ハード)
単:BRAフェルナンド・ヤマチタ(笑) USAブライス・ナカシマ・ナカシマ(笑)
CHNフアン・ハオヤン[Q]
複:ナカシマ弟/COLゴメス組[4]、ヤマチタ/BRAブリトー組
フアン/MEXマルティネス組NORICHAN↑↑↑
続いて1R状況。◎M15カンクン(MEX、ハード)
シングルス。
○CHNフアン・ハオヤン選手[Q]、IRLオホイシン選手にストレート快勝♪
※BRAヤマシタ選手とUSAナカシマ弟選手がいきなり日系対決(>_<)
結果は、ストレート快勝で後者に軍配。ダブルス。
○USAナカシマ弟選手組[4]、JAM組にフルセット勝利♪
○BRAヤマシタ選手組、MEX組[WC]にストレート圧勝♪
○CHNフアン選手組、USA組にフルセット逆転勝ち♪NORICHANでは、昨日05/19までの結果ITF編パート1。
シングルス2R。
○TPEシュー・ユウショウ選手[3]、無国籍トラサプキン選手[Q]にストレート快勝♪
○CHNスン・ファジン選手、USAブランチ次男選手[WC]にフルセット勝利♪
※AUSサンティラン選手[6]とCHNリ・ツェ選手がここでアジアン対決(>_<)
結果は、ストレート快勝で前者に軍配。
●CHNリ・ハンウェン選手、GBRマクヒュー選手[2]にストレート負けダブルスQF。
※TPEシュー選手/CHNスン選手組[2]とリ選手/ドン選手のCHN組が対決(>_<)
結果は、ストレート勝利で前者ペアに軍配。
※AUSサンティラン選手組[3]とリ・ツェ選手/ガオ選手のCHN組も対決(>_<)
結果は、ストレート快勝で前者ペアに軍配。NORICHAN昨日05/19までの結果ITF編パート2。
シングルス2R。
○CHNキュイ・ジェ選手[8]、SRBブトゥーリャ選手にストレート快勝♪
○CHNワン・ザオフェイ選手[Q]、BULイワノフ選手[7]にストレート勝利♪
※CHNユンチャオケッテ選手[6]とTPEファン・チュンハオ選手が対決(>_<)
結果は、ストレート快勝で前者に軍配。
●CHNワン・チュカン選手[Q]、GERシェル選手にストレート負け(>_<)
●CHNワン・チュハン選手[Q]、USAブライマー選手にストレート負けダブルスQF。
※ユンチャオ選手/ワン・アオラン選手組[4]とリウ選手/ワン選手組が対決(>_<)
結果は、辛勝ながらストレート勝利で前者ペアに軍配。
●ホー選手/フアン選手のTPE組[2]、AUS組にフルセット逆転負け(>_<)NORICHAN昨日05/19までの結果ITF編パート3。
シングルス2R。
○CHNテ・リゲル選手[PR]、TURイルハン選手[6]にストレート勝利♪
●USAクズハラ選手、ROUフルンザ選手[7]にストレート負け(>_<)
ダブルスQFは本日です。◎M15イラクリオン(GRE、ハード)は終了です、OMG!
●HKGのH・ウォン選手、GBRブルーム選手[1]にストレート惨敗で2R敗退(>_<)◎M15カンクン(MEX、ハード)
シングルス2R。
○CHNフアン・ハオヤン選手[Q]、USAクラーク選手の途中リタイアで勝利♪
●USAナカシマ弟選手、GREペルボララキス選手[1]にストレート負け(>_<)
ダブルスQF。
○BRAヤマシタ選手組、USA/IRL組にフルセット逆転勝ち♪
※USAナカシマ弟選手組[4]とCHNフアン選手組がアジアン対決(>_<)
結果は、ストレート圧勝で前者ペアに軍配。ふぅ、こっちもやっと追いついた(苦笑)
ジョウ今週は進行が速いので金曜日にして終了しました
◆チュニスCH
シングルス ジャン・ジージェン[7]はSFで敗退
ダブルス トゥー・リ組はQF敗退◆フランカヴィッラCH
シングルス ウー・イービン[PR]は2R敗退☆全仏オープン予選
ツェン・チュンシン[11]が先ほど見事予選突破!💪
ウー・トンリンは1Rで、ジェイソン・ジュンはツェンとの同士討ちで2R敗退ツェン・チュンシンは初めて自力でシニアのGS本戦に進出しました。
TOP100目前ですがポイント的には結構差があるので、全仏後の100位入りには3回戦進出が必要?のようです
グラスシーズンも芝大会には目もくれずクレーのCHにエントリーしているので、ウィンブルドンはきっと2桁順位で迎えてくれるでしょう!(予選からだとは思いますが)ジョウモナスティルM25
シングルスベスト4が内山靖崇[1]、サンティラン晶[6](AUS、日系人)、シュー・ユウショウ[3](TPE)、スン・ファジン(CHN)となりましたこれは椿事
NORICHAN↑↑↑
ジョウさま
M25モナスティールのシングルスSFは、私もビックリしました。これぞ春の椿事、でしょうか(苦笑)
更に、うち2選手はダブルス決勝にも進出していますから。
では、昨日05/20までの結果ITF編パート1。◎M25モナスティール(TUN、ハード)
シングルスQF。
○TPEシュー・ユウショウ選手[3]、FRAブークワール選手にストレート辛勝♪
1setのTBは15-13!
○AUSサンティラン選手[6]、GBRマクヒュー選手[2]にフルセット逆転勝ち♪
○CHNスン・ファジン選手、FRAプーラン選手にストレート勝利♪ダブルスSF。
※TPEシュー選手/CHNスン選手組[2]とAUSサンティラン選手組[3]が激突(>_<)
結果は、ストレート快勝で前者ペアに軍配。
ユウショウ選手&ファジン選手、ダブルス決勝進出おめでとう\(^O^)/NORICHAN昨日05/20までの結果ITF編パート2。
シングルスQF。
○CHNユンチャオ選手[6]、USAブライマー選手[2]に辛勝乍らストレート勝利♪
●CHNキュイ・ジェ選手[8]、GERシェル選手にストレート惨敗 (>_<)
●CHN王ザオフェイ選手[Q]、GERフロリク選手にストレート完敗(>_<)
ダブルスSF。
●ユンチャオ選手/王アオラン選手組[4]、ESP/GER組[1]にストレート完敗(>_<)◎M15アンタルヤ(TUR、クレー)
シングルスQF。
○CHNテ・リゲル選手[PR]、ITAアルナボルディ選手[1]にストレート勝利♪
ダブルスQF。
○USAクズハラ選手組、無国籍組に何とかストレート勝利♪
○CHNテ選手組、ROU/GER組[2]にストレート快勝♪
ダブルスSF。
●USAクズハラ選手組、URU/ESP組[1]にTB2つ制され敗退(>_<)
●CHNテ選手組、ITA組[4]との試合開始早々無念のリタイア(>_<)NORICHAN昨日05/20までの結果ITF編パート3。
◎M15カンクン(MEX、ハード)
シングルスQF。
○CHNフアン・ハオヤン選手[Q]、我らが江原選手に辛勝乍らストレート勝利♪
ダブルスSF。
○USAナカシマ弟選手組[4]、NZL/USA組[WC]に何とかストレート勝利♪
ブライス選手、ダブルス決勝進出おめでとう\(^O^)/
※BRAヤマシタ選手組はただ今絶賛熱戦中!NORICHAN↑↑↑
の続き。◎M15カンクン(MEX、ハード)
ダブルスSF。
※BRAヤマシタ選手組、USA/IND組とのマッチTBでサスペンデッド(苦笑)マッチTBは3-5なので、この中断で好転しますように。
NORICHAN一昨日05/21の結果ITF編。
シングルスSF。
※TPEシュー・ユウショウ選手[3]とAUSサンティラン選手[6]が直接対決(>_<)
結果は、辛勝ながらストレート勝利で後者(!)に軍配。
アキラ選手、シングルス決勝進出おめでとう\(^O^)/
●CHNスン・ファジン選手、我らが内山選手[1]にストレートながら惜敗(>_<)
ダブルス決勝。
○TPEシュー選手/CHNスン選手組[2]、AUS組[4]に何とかストレート勝利!
ユウショウ選手&ファジン選手、複優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/◎M15モナスティール(TUN、ハード)
○CHNユンチャオ選手[6]、GERシェル選手にストレート圧勝!
ブー選手、シングルス決勝進出おめでとう\(^O^)/◎M15アンタルヤ(TUR、クレー)
○CHNテ・リゲル選手[PR]、ESPリンコン選手にストレート快勝!
リゲル選手、シングルス決勝進出おめでとう\(^O^)/◎M15カンクン(MEX、ハード)
シングルスSF。
○CHNフアン・ハオヤン選手[Q]、CRCのF-ノウルズ選手にストレート快勝!
ハオヤン選手、シングルス決勝進出おめでとう\(^O^)/
ダブルスSF。
●BRAヤマシタ選手組、USA/IND組とのマッチTBに競い負け(>_<)
ダブルス決勝。
○USAナカシマ弟選手組[4]、そのUSA/IND組にストレート快勝!
ブライス選手、複優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/NORICHAN昨日05/22の結果ITF編。
●AUSサンティラン選手[6]、我らが内山選手[1]にフルセット惜敗(>_<)
でもアキラ選手、シングルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/◎M15モナスティール(TUN、ハード)
○CHNユンチャオケッテ選手[6]、ESPバロッソ-カンポス選手にフルセット勝利!
ブー選手、シングルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/◎M15アンタルヤ(TUR、クレー)
●CHNテ・リゲル選手[PR]、FRAエルハール選手[2]にフルセット逆転負け!
でもリゲル選手、シングルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/◎M15カンクン(MEX、ハード)
●CHNフアン・ハオヤン選手[Q]、GREペルボララキス選手[1]にストレート負け!
でもハオヤン選手、シングルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/CHNユンチャオケッテ・ブー選手20歳は、今季早くも3つ目のタイトル獲得♪
一刻も早くCHにチャレンジしておくれ。NORICHAN早くも水曜日(>_<) 急ぎます。
W21(05/23週)の出場状況ITF編パート1=チュニジア。以下敬称略。◎M25モナスティール(TUN、ハード)
単:TPEシュー・ユウショウ[3]、AUSサンティラン晶[7/WC]、TPEホー・ライ
CHNリ・ツェ、CHNムー・タオ、CHNガオ・ジン、CHNリ・ハンウェン
CHNスン・ファジン、CHNリウ・ハンイー[Q]
複:TPEシュー/CHNスン組[2]、ホー/MEXエルナンデス組[3]
リ・ツェ/ガオ・ジン組[4]、ムー・タオ/リ・ハンウェン組◎M15モナスティール(TUN、ハード)
単:CHNキュイ・ジェ[5]、TPEフアン・チュンハオ、CHNドン・ボフア[Q]
CHNワン・チュカン[Q]、CHNワン・チュハン[Q]、CHNワン・ザオフェイ[WC]
CHNワンアオラン[WC]
複:ユンチャオケッテ/王アオラン組[1]、王チュカン/王ザオフェイ組
フアン/TPEリン・ピンチェン組、キュイ/無国籍ドゥビニン組[WC]NORICHAN↑↑↑
パート2=チュニジア以外。以下敬称略。◎M15アンタルヤ(TUR、クレー)
単:CHNテ・リゲル[PR]
複:テ/GERヴォールナー組◎M15イラクリオン(GRE、ハード)
単:HKGホンキット・ウォン
複:ウォン/BULイワノフ組◎M15カンクン(MEX、ハード)
単:CHNフアン・ハオヤン[SE]、BRAフェルナンド・ヤマシタ
複:フアン/USAサーカー組、ヤマシタ/BRAブリットー組NORICHANW21(05/23週)の1R状況ITF編パート1。
シングルス。
○TPEシュー・ユウショウ選手[3]、我らが竹内選手にストレート圧勝…♪
○CHNリ・ツェ選手、MEXエルナンデス選手[8]にストレート圧勝♪
○CHNリ・ハンウェン選手、TURアブダーラーマン選手に何とかストレート勝利♪
○CHNリウ・ハンイー選手[Q]、GBRホワイト選手[Q]に何とかストレート勝利♪
※AUSサンティラン選手[7/WC]とCHNムー・タオ選手がアジアン対決(>_<)
結果は、フルセット大激闘を制した前者に軍配。
※TPEホー・ライ選手とCHNスン・ファジン選手もいきなりアジアン対決(>_<)
結果は、何とかストレート勝利で前者に軍配。
●CHNガオ・ジン選手、AUSスミス選手[Q]にフルセット逆転負け(>_<)ダブルス。
○TPEシュー選手/CHNスン選手組[2]、TUR/IND組にストレート圧勝♪
○リ・ツェ選手/ガオ選手のCHN組[4]、IND/無国籍組にストレート圧勝♪
※TPEホー選手組[3]とムー選手/リ・ハンウェン選手のCHN組もアジアン対決(>_<)
結果は、辛勝ながらストレート勝利で前者ペアに軍配。CHN勢が引き続き猛攻勢をかけてきております。
NORICHANW21(05/23週)の1R状況ITF編パート2。
シングルス。
○CHNキュイ・ジェ選手[5]、MARベンチャクルーン選手にストレート圧勝♪
○TPEフアン・チュンハオ選手、GERシュタイナー選手にフルセット勝利♪
○CHNワン・チュハン選手[Q]、SRBブトゥーリャ選手に何とかストレート勝利♪
※CHNドン・ボフア選手[Q]とCHNワン・ザオフェイ選手[WC]が同士討ち(>_<)
結果は意外や意外、前者の途中リタイアで後者に軍配。
●CHNワン・チュカン選手[Q]、AUSクロノクラク選手にストレート惨敗(>_<)
●CHNワン・アオラン選手[WC]、USAブライマー選手[2]にストレート負け(>_<)ダブルス。
○ユンチャオケッテ選手/王アオラン選手組[1]、ITA組にストレート快勝♪
●王チュカン選手/王ザオフェイ選手組、地元MR組にフルセット負け(>_<)
●フアン選手/リン選手のTPE組、我らがJPN組[4]にフルセット逆転負け(>_<)
●CHNキュイ選手組[WC]、ITA組[WC]にストレート完敗(>_<)先週まで出場3大会3連続シングルス優勝のCHNユンチャオケッテ・ブー選手は流石にお疲れか、今週はダブルスのみ出場。
それでも結果は出すんです♪NORICHANW21(05/23週)の1R状況ITF編パート3。
◎M15アンタルヤ(TUR、クレー)は終了です、OMG!
●CHNテ・リゲル選手[PR]、AUSウォルキン選手[PR]との対戦途中リタイア(>_<)
※CHNテ選手組、TUR組[3]にストレート勝利するも、その後W/O(>_<)◎M15イラクリオン(GRE、ハード)
○HKGホンキット・ウォン選手、我らが平松選手[Q]にフルセット逆転勝ち♪
○HKGウォン選手組、GREサケラリディス長男&次男組にストレート圧勝♪◎M15カンクン(MEX、ハード)
シングルス。
○CHNフアン・ハオヤン選手[SE]、USAチャペル選手[2]にフルセット逆転勝ち♪
●BRAヤマシタ選手、USAクラーク選手[4]にストレート惨敗(>_<)
ダブルス。
○BRAヤマシタ選手組、BRB/無国籍組にストレート圧勝♪
●CHNフアン選手組、USA/MEX組にフルセット負け(>_<)やはりBRAヤマチータ選手は複高単低。ってかダブ専ですね、こうなるともう(笑)
なお国コード「BRB」はバルバドス。カリブ海に浮かぶ小さな島国です。もちろん英国領からの独立国。NORICHANW21(05/23週)の昨日05/26までの状況ITF編パート1。
シングルス2R。
○AUSサンティラン選手[7/WC]、FRAプーラン選手にストレート圧勝♪
○TPEホー・ライ選手、AUSスウィーニー選手[4]にストレート圧勝♪
○CHNリ・ツェ選手、ESTタム選手にストレート勝利♪
○CHNリ・ハンウェン選手、GBRパーカー選手[6]にストレート圧勝♪
●TPEシュー・ユウショウ選手[3]、AUSスミス選手[Q]にフルセット超惜敗(>_<)
●CHNリウ・ハンイ選手[Q]、USAクマール選手[5]との試合開始早々リタイア(>_<)ダブルスQF。
○TPEシュー選手/CHNスン選手組[2]、IND組[WC]にストレート圧勝♪
○TPEホー選手組[3]、GBR/GER組にストレート圧勝♪
○リ・ツェ選手/ガオ選手のCHN組[4]、SUI/ESP組にストレート圧勝♪CHN勢とともにTPE勢も猛攻勢をかけてキターッ!
NORICHANW21(05/23週)の昨日05/26までの状況ITF編パート2。
シングルス2R。
○TPEフアン・チュンハオ選手、無国籍イワノフ選手[7]にストレート快勝♪
※CHNキュイ・ジェ選手[5]とCHN王チュハン選手[Q]が2Rで同士討ち(>_<)
結果は何と! 開始早々後者がリタイアで前者に軍配。
●CHN王ザオフェイ選手[WC]、FRAフォリオ選手[1]にストレート負け(>_<)
ダブルスQF。
○ユンチャオ選手/王アオラン選手のCHN組[1]、USA/RSA組にストレート圧勝♪◎M15イラクリオン(GRE、ハード)
シングルス2R。
●HKGホンキット・ウォン選手、GBRホワイトハウス選手[5]にフルセット負け(>_<)
ダブルスQF。
○HKGウォン選手組、GBR組[1]にフルセット勝利♪◎M15カンクン(MEX、ハード)
シングルス2R。
○CHNフアン・ハオヤン選手[SE]、IRLオホイシン選手[2]にストレート勝利♪
ダブルスQF。
●BRAヤマシタ選手組、MEX組[2]にフルセット負け(>_<)M15は3大会とも出入りの激しい大会となりました(苦笑)
NORICHANW21(05/23週)の昨日05/26までの状況ITF編。
シングルスQF。
○AUSサンティラン選手[7/WC]、TUNマンソウリ選手[2]にストレート勝利♪
○CHNリ・ツェ選手、BRAキュリー-ブエレス選手[Q]にストレート圧勝♪
※TPEホー・ライ選手とCHNリ・ハンウェン選手がここでアジアン対決(>_<)
結果は、ストレート勝利で後者(!)に軍配。ダブルスSF。
※TPEシュー選手/CHNスン選手組[2]とTPEホー選手組[3]がアジアン対決(>_<)
結果は、ストレート圧勝で前者ペアに軍配。
ユウショウ選手&ファジン選手、ダブルス決勝進出おめでとう\(^O^)/
●リ・ツェ選手/ガオ選手のCHN組[4]、AUS組にフルセット超惜敗(>_<)◎M15モナスティール(TUN、ハード)
○ユンチャオ選手/王アオラン選手のCHN組[1]、JOR/TUN組にストレート圧勝♪
ブー選手&アオラン選手、ダブルス決勝進出おめでとう\(^O^)/
●CHNキュイ選手[5]、USAブライマー選手[2]にストレート負けでQF敗退(>_<)
●TPEフアン・チュンハオ選手、RSAモンツィ選手[3]にフルセット超惜敗(>_<)◎M15イラクリオン(GRE、ハード)
○HKGウォン選手組、AUS組[4]にフルセット逆転勝ち♪
ホンキット選手、ダブルス決勝進出おめでとう\(^O^)/◎M15カンクン(MEX、ハード)は終了です、OMG!
●フアン・ハオヤン選手、BOLセバジョス選手[5]にストレート負けでQF敗退(>_<)NORICHANW21(05/23週)の本日05/28までの状況ITF編パート1。
※AUSサンティラン選手[7/WC]とCHNリ・ハンウェン選手がここでアジアン対決(>_<)
結果は、ストレート圧勝で前者に軍配。
アキラ選手、シングルス決勝進出おめでとう\(^O^)/
○CHNリ・ツェ選手、USAクマール選手[5]にフルセット勝利!
ツェ選手、シングルス決勝進出おめでとう\(^O^)/
○TPEシュー選手/CHNスン選手組[2]、AUS組に辛勝ながらストレート勝利!
ユウショウ選手&ファジン選手、ダブルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/◎M15モナスティール(TUN、ハード)
○ユンチャオ選手/王アオラン選手のCHN組[1]、我らがJPN組[4]にストレート勝利!
ブー選手&アオラン選手、ダブルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/NORICHANW21(05/23週)の本日05/28までの状況ITF編パート2。
イラクリオンがつい先ほど終了。◎M15イラクリオン(GRE、ハード)
●HKGウォン選手組、我らがJPN組にフルセット超惜敗…(>_<)
でもホンキット選手、ダブルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/ま、これはね。関口選手/羽澤選手組にエールを送りましょ♪
NORICHANそしてRGジュニアBOYS本戦。
残念ながら日本男子は本戦入りならずでしたが、日系&アジアン枠では、こちらではもうすっかりお馴染みのトリオが出場♪ それは次の3選手。USAブルーノ・クズハラ選手[1]
KORジェラール・カンパーニャ・イ選手
HKGチャクラム・コールマン・ウォン選手ドローのアナウンスは現在シングルスのみですので、ごく簡単なドロー解説を両方揃ってからということで。
ジョウ全仏1週目の結果です
☆全仏オープン
シングルス ツェン・チュンシン[Q]、クォン・スンウーは1R敗退。一人残ったナカシマも3Rでズベレフに敗退
ダブルス クォン組は1Rで第一シードを引き当てて敗北◆CHシリーズ
該当者なしというわけで今週は寂しい結果となりました
ジョウしかし今週は大盛況です
CHはまだダブルスのドローが出ていないので後ほどまとめるとして、ITFではタイ、ベトナム、グアムとアジア勢が参戦しやすい大会が3つもありますNORICHANW21(05/23週)の最終状況ITF編。
※AUSサンティラン選手[7/WC]とCHNリ・ツェ選手が決勝で直接対決(>_<)
結果は、フルセット逆転で前者に軍配!
アキラ選手、シングルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
ツェ選手、シングルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/ってことでW21は、シングルス優勝者1名、ダブルス優勝ペア2組という結果でした。
NORICHANRGジュニアBOYS本戦については、ごく簡単にドロー解説しようかと思っていたのですが、もうシングルス1Rが半分消化されているのでやめます(苦笑)
なので目に付いたところをトピック的にコメントで。☆RGジュニアBOYSシングルス1R
○USAクズハラ選手[1]、TURトカッチ選手[Q]にストレート圧勝♪
●KORカンパーニャ・イ選手、USAゼン選手にフルセット逆転負け(>_<)
●HKGウォン選手、SUIフェルドボーシュ選手[7]にフルセット逆転負け(>_<)シングルスのこちら枠は、1R終了時点で早くもたった1名に…。
NORICHAN↑↑↑
ブルーノ選手。
TURトーガン選手に圧巻のストレート勝利。さすがは第1シード&2022AOジュニア単チャンピオン♪ジェラール選手。
というより相手のUSAマイケル選手もいわばこちら枠。はいルックスはまんまアジアンですから♪ なのでこの1Rは早くもアジアン対決ということで(>_<)
拠って今後はUSAマイケル選手もこちら枠で応援決定。チャクラム・コールマン選手。
これねえ、相手のSUIキリアン選手がまた注目株。
実は彼、あのロジャーさまの秘蔵っ子! 彼のコーチとフェデラー選手は数十年来のお友達。コーチからフェデラー選手にはキリアン選手の試合状況が逐一メールで報告され、フェデラー選手が必ずアドバイス返信。
どころか、フェデラー選手からコーチに「キリアンの調子は?」とメールも入るそう(笑)ってなことを踏まえてダブルスへ。
NORICHAN☆BOYSダブルス
残念ながらシングルス1R敗退となったHKGチャクラム・コールマン・ウォン選手は、ダブルスで頑張って頂きましょう。
2022USOジュニア複チャンピオンの名コンビ、USAクズハラ選手/HKGウォン選手組が第4シードで登場です\(^O^)/
チャクラム・コールマン選手、ブルーノ選手をがっつりサポート願いますよ!ちなみに上記SUIキリアン・フェルドボーシュ選手ですが…げっ! クズハラ選手/ウォン選手組[4]の対抗シード(>_<)
ぶるーの&チャクラム、まずはそこまで到達して頂戴っ!
とにかく初戦突破頑張って!NORICHANW22(05/30週)の出場状況ITF編パート1=M25。以下敬称略。
◎M25チェンライ(THA、ハード)
単:TPEシュー・ユウショウ[1]、CHNユンチャオケッテ・ブー[6]、CHNスン・ファジン
CHNガオ・クン
複:TPEシュー/CHNスン組[1]、CHNユンチャオケッテ/USAチン組◎M25ハーモン(GUM、ハード)
単:KORキム・チョンユイ[7]、KORナム・ジソン[2]、KORホン・ソンチャン[5]
KORキム・ギュンジュン、KORソン・ミンキュ、KORジャン・ユンソク
TPEチェン・ユールン[Q]
複:ナム/ソンのKOR組[1]、ホン/キムのKOR組[3]、ジャン/キムのKOR組◎M25キセリャク(BIH、クレー)
単:AUSトゥー・リ[2]
複:AUSトゥー・リ/AUSタリック組NORICHANW22(05/30週)の出場状況パート2=M15編。以下敬称略。
◎M15タイニン(VIE、ハード) ※地元WCは除く。上位進出次第コメントで。
単:VIEライ・ナムホン[1]、TPEファン・チュンハオ[7]、TPEロー・チェンスン
KORソン・ジフン、KORイ・ジアムン[Q]
複:TPRファン/TPEロー組、KORソン/KORイ組◎M15モナスティール(TUN、ハード)
単:CHNリ・ハンウェン[6]、CHNザン・ゼ、CHNキュイ・ジェ、CHNムー・タオ[Q]
TPEホー・ライ
複:CHNリ/CHNザン組[3]、CHNキュイ/CHNワン・ザオフェイ組
TPEホー/CHNムー組、CHNチェン・ジーフイ/CHNワン・チュカン組[WC]◎M15カンクン(MEX、ハード)
単:BRAフェルナンド・ヤマシタ[6]、TPEシュー・ジェフリー
複:BRAヤマシタ/BRAブリットー組[2]、TPEシュー/JPN江原組◎M15パンチョ・サンタ・フェ(USAカリフォルニア、ハード)
予:USAナカシマ弟ブライス[WC]、CHNジ・ゼンキン[WC]が決勝進出中。
単:TPEヤン・チュンフア[7]
複:TPEヤン/USAテイン組[4]、USAナカシマ弟/JPN菊地組(!)
CHNジ/USAスヴェイダ組[WC]ジョウ全仏2週目の参戦です
☆全仏
2週目の対象者無し◆フォルリCH
該当者なし◆サービトンCH
シングルス KORクォン・スンウー[3]とUSAブランドン・ナカシマ[5]が参戦。が、ナカシマの対抗シードは元1位マレー! スンウーは運よく反対山
ダブルス ジェイソン・ジュン組
シングルス予選 ジェイソン・ジュン[8]が予選決勝で敗退◆プロスチョエフCH
シングルス予選 CHNシャン・ジェンチュン[9]が初戦敗退。本戦で4人LLが出るなど異常事態ですが初戦敗退では復活できず◆ポズナンCH
シングルス ツェン・チュンシン[4]が予定通り参戦、1R突破済み◆リトル・ロックCH
シングルス AUSリンキー・ヒジカタ[7]の他、TPEウー・トンリン[8]vsCHNジャン・ジージェン。ウーがジャンを下して2R進出
ダブルス チュン・ユンソン組、ジャン・ジージェン/守屋組、ウー・トンリン/内田組vsヒジカタ組[4]があります
シングルス予選 チュン・ユンソン[9]は予選決勝で敗退人数は増えました。さすがアジア人にも行きやすいアメリカのシーズンが始まっただけはあります
-
投稿者返信
最近の20コメント