- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
新シーズンよりコチラでお願い致します🐯
jolensen さん、NORI汚👽の管理、調教をお願い致します🚨👮♂️🚔 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
↑↑↑
AUSトゥー・リ選手、出だしはまずまず好調のようです。ただ1つ複雑なのが、ダブルス1R対戦相手ペアの1人がマシュー・デラヴェドバ選手21歳なんですよね。そう、シングルス1Rで我らが田島尚輝選手[5]をフルセットで破った新鋭。
ごく単純に考えれば、トゥー・リ選手>デラヴェドバ選手>田島選手、という悔しい不等式が成り立っちゃうなあ…と、かなりフクザツな心境になりました(苦笑)NORICHAN一昨日02/15のITF結果パート2。
◎M25アンタルヤ(TUR、クレー)
●KORキム・チョンユイ選手[Q11]、予選決勝敗退。◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)
○TPEシュー選手/FRAデノリー選手組[1]、BRA組にストレート勝利で1R突破♪◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
予選。
○TPEロー・チェンシュン選手[Q1]、TPEホー・ライ選手[5]が予選突破♪
●KORソン・ジフン選手[Q16]が決勝敗退(>_<)
本戦はダブルス・スタート。
○TPEホー選手組[1]、SEN/SUI組[WC]にフルセット勝利で1R突破♪
○KORイ・ダッヒ選手組、ITA組にフルセット逆転勝ちで突破♪
○ロー選手/リン選手のTPE組[WC]、BEL/CZE組にフルセット逆転勝ちで突破♪NORICHAN昨日02/16の結果ITF編パート1。
◎M25アンタルヤ(TUR、クレー)は終了です、OMG!
●KORキム選手組[WC]、UKR/POL組[4]にフルセット負けで1R敗退(>_<)◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
○KORパク・ユスン選手、ITAソレンティノ選手に何とかストレート勝利で1R突破♪
○HKGウォン選手、ITAガロッピーニ選手[8]にストレート圧勝で1R突破♪
○TPEホー・ライ選手[Q]、EGYイブラヒム選手[WC]にダブルで焼いて1R突破♪
※KORイダッヒ選手[2]、KORリー選手[WC]、TPEロー選手[Q]が絶賛熱戦中。NORICHAN昨日02/16の結果ITF編パート2。
◎M25カンクン(MEX、ハード)
○USAナカシマ弟選手組、MEX/USA組に何とかストレート勝利で1R突破♪
●USAナカシマ弟選手[WC]、DOMハート選手[4]にストレート完敗で1R敗退(>_<)
でもま、これはドロー運が悪かった。
ブライス君、ダブルスで頑張って! 体、もっと絞りましょうね(笑)◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
○KORイダッヒ選手[2]、BELクロエ選手[Q]に何とかストレート勝利で1R突破♪
○KORリー選手[WC]、UKRベロボロドコ選手に何とかストレート勝利で1R突破♪
●TPEロー選手[Q]、BLRアルトゥンラン選手にWで焼かれ1R敗退(>_<)◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)は多分終了です、OMG!
●TPEシュー選手、NZLパヌー選手[Q]との対戦途中リタイアで1R敗退(>_<)
※従って、TPEシュー選手組のダブルスQFは、恐らくW/Oになると思われます。NORICHAN本日02/17の結果ITF編パート1。
◎M25キャンベラ(AUS、ハード)
シングルス。
●AUSトゥー・リ選手[2]、後輩マッケイブ選手19歳にフルセット惜敗で2R敗退(>_<)
ダブルス。
○AUSトゥー・リ選手組[1]、先輩テイラー兄弟にフルセット激闘の末勝利でQF突破♪相方AUSデイン・スウィーニー選手21歳は、シングルスで2R突破、ダブルスでQF突破と絶好調。
ヒジカタ選手、スクールケイト選手、スウィーニー選手のAUS青田三羽がらすも逸材揃い。トゥー・リ選手25歳も何かと心強いことでしょう。NORICHAN昨日02/17の結果ITF編パート2。
◎M25カンクン(MEX、ハード)
※USAナカシマ弟選手組のQFは、6(5)-7、3-3の時点でサスペンデッド。
何ちゅう微妙なところで…(>_<)◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
シングルス。
○KORイ選手[2]、BLRアルトゥニアン選手にストレート圧勝で2R突破♪
○KORリー選手[WC]、CZEパブラセク選手[5]にストレート勝利の金星で2R突破♪
○HKGウォン選手、ITAヴィラルド選手にストレート勝利で2R突破♪
●KORパク選手、HUNファイタ選手[6]にストレート負けで2R敗退(>_<)
●TPEホー選手[Q]、ITAカペッチ選手[7]にストレート乍ら惜敗で2R敗退(>_<)
ダブルス。
○TPEホー選手組[1]、THA/UKR組とのTB合戦を2つとも制してQF突破♪
●KORイ選手組、ROU/ITA組[4]にストレート乍ら惜敗でQF敗退(>_<)
●リン選手/ロー選手のTPE組[WC]、ITA組[3]にストレート負けでQF敗退(>_<)◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)はやはり終了です、OMG!
●TPEシュー選手組[1]、QF対戦前にW/O(>_<)NORICHAN↑↑↑
1つ確実に言えることは、TPEホー・ライ選手は完全にダブルスの人、同じTPEのシュー・ユウショウ選手は多分単複ダブルで行ける人、と(笑)
ただそのシュー選手のシングルス途中リタイアが心配です。1つ面白過ぎる現象は、日系&アジアンは終了のキャンベラのメンツ。
シングルスQF進出で外国人選手はNZLステイサム選手ただ一人で、以外の7選手全員がAUS。ダブルスに至っては、SF進出4選手全員がAUSという(苦笑)NORICHAN本日02/18の結果ITF編パート1。
○AUSトゥー・リ選手組[1]、AUS組[3]に51分でストレート圧勝!
トゥー・リ選手&スウィーニー選手、ダブルス決勝進出おめでとう\(^O^)/トゥー・リ選手は今季初のダブルス決勝進出。これは意外でした。ならば初タイトル獲得目指して頂かなければ。
トゥー・リ選手、優勝あるのみ! 頑張って!NORICHAN昨日02/18の結果ITF編パート2。
◎M25カンクン(MEX、ハード)も終了です、OMG!
ブライス君のQFが再開。
○USAナカシマ弟選手組、USA組にフルセット逆転勝ちでQF突破♪
ところが…。
●USAナカシマ弟選手組、BOL組[3]にストレート乍ら惜敗でSF敗退(>_<)
さすがのブライス君もダブヘはキツかった? 体、絞らないと(苦笑)◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
※KORイ・ダッヒ選手[2]とKORリー・クァンイー選手[WC]がQFで同士討ち(>_<)
ところが! 何と後者が対戦直前にW/O。
●HKGウォン選手、ISRパタエル選手[4]にストレート乍ら超惜敗でQF敗退(>_<)
●TPEホー選手組[1]、ROU/ITA組[4]とのTB合戦に競り負けSF敗退(>_<)ってことで、今週残るはAUSトゥー・リ選手とKORイ・ダッヒ選手のみとなりました。
jolensen2/13週結果
◇リオデジャネイロ500
シングルス CHNシャン・ジュンチェン[WC]は残念ながら初戦敗退◇ドーハ250
シングルス クォン・スンウーはまたしても2R敗退…
ダブルス クォン組はムゼッティが調子悪いからとout◇デルレイビーチ250
シングルス ブランドン・ナカシマも2R敗退……
ダブルス ナカシマ組vsヒューイ組[PR]はヒューイ組の勝利もヒューイの疲労でQF棄権……
シングルス予選 ジェイソン・ジュン[Q8]はQ2R敗退。ブルーノ・クズハラ[WC]はQ1R負け◆ベンガルール②CH
シングルス ツェン・チュンシン[8]ついにシードが付きましが初戦敗退。これは仕方ない◆フォルリ④CH
シングルス予選 ジャン・ジージェンはQ2敗退一つ勝って敗退がとても多い……
jolensen2/21週の参戦
◇ドバイ500
シングルス クォン・スンウー
のみ◇アカプルコ500
シングルス ブランドン・ナカシマ
のみ◇サンチアゴ250
該当なし◆ポーCH
シングルス予選 ジャン・ジージェン[Q8]が参戦も対抗シードが守屋[Q4]◆フォルリ⑤CH
該当者なし日系のエースナカシマとアジアのエースクォンに懸けるしかないようです
NORICHAN昨日02/20までの結果ITF編。
○AUSトゥー・リ選手組[1]、AUS組にストレート勝利!
トゥー&デイン、ダブルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
まずはSF。
○KORイ・ダッヒ選手[2]、HUNバルカス選手[3]にストレート圧勝!
イ・ダッヒ選手、決勝進出おめでとう\(^O^)/
そして決勝。
○KORイ・ダッヒ選手[2]、ISRパタエル選手[4]にフルセット勝利!
イ・ダッヒ選手、シングルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/NORICHAN↑↑↑
キャンベラ。
そういえばトゥー・リ選手のシングルス4つ目のタイトル獲得(昨シーズン11月)時の決勝対戦相手は、何を隠そうこのAUSスウィーニー選手だった(笑) まさに昨日の敵は今日の友♪シャルム・エル・シェイク。
そういえばイ・ダッヒ選手、メジャー・タイトルはもとよりCHタイトルも依然として未獲得(>_<) このタイトル獲得が起爆剤になって欲しい。クォン・スンウ選手に続いてKOR引っ張って貰いたいし。NORICHANでは、W8(02/21週)の出場状況ITF編。以下敬称略。
複:KORキム・チョンユイ/USAズスマン組[WC]◎M25サントドミンゴ(DOM、ハード)
単:TPEウー・トンリン[2](!)、AUSヒジカタ[5]、TPEシュー・ユウショウ[6]、
USAクズハラ[JE]
複:TPEウー/TPEシュー組[2](!)、AUSヒジカタ/GBRパタン組◎M15モナスティール(TUN、ハード)
単:CHNムー・タオ[Q]、CHNゼン・ヤオジー[WC]
複:CHNムー/FINニクラス-サルミネン組[3]◎M15シャルムエルシェイク(EGY、ハード)
単:KORイ・ダッヒ[3]、TPEリン・ピンチェン[WC]、TPEスー・ユーシャン[WC]
複:KORイ/CANスティーブンソン組、KORパク・ユスン/KORソン・ジフン組[WC]NORICHAN↑↑↑
何よりビックリはTPEウー・トンリン選手23歳。
いやいやいや! TPE男子シングルス3番手のアナタがここに出てる場合じゃなくってよ、とハッパかけたくなりました(苦笑)
しかも彼とシュー選手がペア組むって…鉄板じゃないの! 少なくともダブルスは優勝しなきゃおかしいでしょって(苦笑)jolensenアジアンのルーツはあれど国籍が無いので一応対象外なマクドナルドがカラツェフを粉砕しました
当然対象者のクォンはイバシュカ相手に優位に進めていますNORICHAN新トピが立ち上がっていますが、2月中はこちらということで。
では、昨日02/23までの結果ITF編パート1=M25。◎M25アンタルヤ(TUR、クレー)
※KORキム選手/USAズスマン組[WC]の1Rは本日です。◎M25サント・ドミンゴ(DOM、ハード)
シングルス。
○TPEウー選手[2]、PERパンタ選手[Q]にストレート勝利で1R突破♪
○AUSヒジカタ選手[5]、FRAオカラ選手の途中リタイアで1R突破♪
○USAクズハラ選手[JE]、CRCフローレス-ノウルズ選手[WC]に快勝で1R突破♪
●TPEシュー選手[6]、USAペレス選手[Q]にストレート完敗で1R敗退(>_<)
ダブルス。
○ウー選手/シュー選手のTPE組[2]、USA組にフルセット逆転勝ちで1R突破♪
※AUSヒジカタ選手/GBRパタン選手組の1Rは本日です。NORICHAN↑↑↑
戦績とは無関係なのですが、新たな疑問。AUSリンキー・ヒジカタ選手。
お名前表記がドローでは「Rinky」、ライブスコアでは「Rickey」となっています。
いつの間にリッキーに改名したの?(笑) 単なる誤植だろうとは思うのですが…。NORICHANパート2=M15。
◎M15モナスティール(TUN、ハード)
本戦はシングルス・スタート。
●CHNムー選手[Q]、AUTネウメイヤー選手[5]にフルセット超惜敗で1R敗退(>_<)
●CHNゼン選手[WC]、ITAデ・マーロ選手にストレート惨敗で1R敗退(>_<)
CHNムー・タオ選手、ダブルスで頑張って!◎M15シャルムエルシェイク(EGY、ハード)
その前に予選。
○パク・ユスン選手、ソン・ジフン選手のKOR2選手が予選突破♪
○CHNユンチャオケッテ・ブー選手、HKGホンキット・ウォン選手も予選突破♪本戦はシングルス・スタート。
○KORパク選手[Q]、SLOクプチッチ選手[WC]にフルセット勝利で1R突破♪
○KORソン選手[Q]、LTUズカウスカス選手[Q]にフルセット逆転勝ちで1R突破♪
○CHNユンチャオケッテ選手[Q]、CANスティーブンソン選手に快勝で1R突破♪
○TPEリン選手[WC]、UKRユージロフスキー選手[Q]の途中リタイアで1R突破♪※KORイ・ダッヒ選手[3]とHKGウォン選手[Q]がいきなりアジアン対決(>_<)
結果はストレート圧勝で前者に軍配。●TPEスー選手[WC]、CZEラングマイエル選手[WC]に完敗で1R敗退(>_<)
NORICHAN↑↑↑
毎週毎週、ここまで=1Rまではいいんですよ。
問題はここから。特にKOR選手は2Rが勝負所なんですよね(>_<)NORICHAN昨日02/24の結果ITF編パート1=M25。
またまた悪天候で、KORキム選手/USAズスマン組[WC]の1Rは本日02/25に順延。◎M25サント・ドミンゴ(DOM、ハード)
シングルス。
○TPEウー選手[2]、GBRパタン選手[Q]に何とかストレート勝利で2R突破♪
○AUSヒジカタ選手[5]、USAルービン選手にストレート勝利で2R突破♪
●USAクズハラ選手[JE]、USAペレス選手[Q]にフルセット惜敗で2R敗退(>_<)
ダブルス。
○ウー選手/シュー選手のTPE組[2]、DOM組[WC]にストレート圧勝でQF突破♪
○AUSヒジカタ選手組、GER組にフルセット勝利で1R突破♪NORICHAN↑↑↑
アンタルヤ。
ヤバい…(苦笑) またもやダブルスのトーナメント自体が消滅の憂き目にあうかも(>_<)サント・ドミンゴ。
りんきー選手、単複ダブルで勝利。快進撃の予感がします♪
しかぁし! シングルスQFは、りんきー選手とウー・トンリン選手がアジアン直接対決という無慈悲なドロー(>_<)NORICHANパート2=M15。
◎M15モナスティール(TUN、ハード)は終了です、OMG!
まずはダブルス1R。
○CHNムー・タオ選手組[3]、ITA/ARG組にストレート快勝で突破♪
そしてダブルスQF。
●CHNムー・タオ選手組[3]、BEL/FRA組にストレート負けで敗退(>_<)◎M15シャルムエルシェイク(EGY、ハード)
シングルス。
○KORソン選手[Q]、ITAヴィラルド選手にフルセット勝利で2R突破♪
※KORイ・ダッヒ選手[3]とKORパク・ユスン選手[Q]が2Rで同士討ち(>_<)
結果は、フルセット勝利で前者に軍配。
●CHNユンチャオケッテ選手[Q]、ITAカペッチ選手[8]にストレート負けで2R敗退(>_<)
●TPEリン・ピンチェン選手[WC]、ROUイオネル選手[1]にWで焼かれ2R敗退(>_<)ダブルス。
○KORイ・ダッヒ選手組、THA/UKR組[4]に何とかストレート勝利でQF突破♪
●パク選手/ソン選手のKOR組[WC]、ITA組[2]にフルセット逆転負けでQF敗退(>_<)NORICHAN昨日02/25の結果ITF編。一気に。
◎M25アンタルヤ(TUR、クレー)は終了です、OMG!
●KORキム選手組[WC]、ROU組[1]にストレート完敗で1R敗退(>_<)
こりゃもう、待ち疲れましたね~。◎M25サント・ドミンゴ(DOM、ハード)
※TPEウー選手[2]とAUSヒジカタ選手[5]の、何とも勿体ないアジアン対決(>_<)
結果は、凄絶なフルセットを逆転で制した前者がQF突破。
○AUSヒジカタ選手組、ISR/USA組に何とかストレート勝利でQF突破♪
○ウー選手/シュー選手のTPE組[2]、DOM/USA組[WC]にストレート圧勝!
トンリン選手&ユウショウ選手、決勝進出おめでとう\(^O^)/◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)
※今度はKORイ・ダッヒ選手[3]とKORソン選手[Q]が同士討ち(>_<)
結果は、ストレート圧勝で前者がQF突破。
○KORイ・ダッヒ選手組、ITA組にフルセット逆転負けでSF敗退(>_<)NORICHAN↑↑↑
サント・ドミンゴのAUSヒジカタ選手。シングルス。
こりゃ酷でしょって…と思っていたら、スコアは7-6(5)、6(4)-7、5-7の超惜敗!
これは逆にウー・トンリン選手、しっかりしなさいって話です(苦笑)ダブルス。
QF対戦相手ペアのUSA選手は、USA女子テニス界レジェンドのトレーシー・オースティン氏のご子息ブランドン・ホルト選手23歳。
もしかしたらりんきー選手、いろいろと持ってるかも知れない♪NORICHAN本日02/26の結果ITF編パート1=@地中海。
◎M15シャルム・エル・シェイク(EGY、ハード)も終了です、OMG!
●イ・ダッヒ選手[3]、ROUイオネル選手[1]にフルセット逆転負けでSF敗退(>_<)2週続けて単複ダブル出場、しかも先週はシングルス優勝ですから、さすがのKORイ・ダッヒ選手も疲労色が濃く(>_<)
イ・ダッヒ選手、次の大会で頑張って!
何せ私、KOR選手の中ではアナタを一番応援しているんですから!jolensen今週の結果です
◇ドバイ500
シングルス クォン・スンウーは優勝のルブレフに1セット取るも敗北。またも2R止まりです◇アカプルコ500
シングルス ブランドン・ナカシマはLLのペーター・ゴヨブジクに1R敗退◆ポーCH
シングルス予選 ジャン・ジージェン[Q8]はQ2R敗退もLL復活、本戦1R敗退うーん……シブい
jolensen2/28週はデ杯週です
☆デ杯ファイナル予選
・韓国vsオーストリア(ソウル、オリンピックパーク/インドアハード)
クォン・スンウー チュン・ユンソン ナム・ジソン ホン・ソンチャン ソン・ミンギュ
一方のオーストリアはティエムこそいないもののいつものメンバー。地の利を生かしてクォン以外が1勝を捥ぎ取ことが出来るかどうか☆デ杯WG1プレーオフ
該当国無し☆デ杯WG2プレーオフ
・中国vsアイルランド……は中国の棄権
・ベトナムvsドミニカ共和国
ナム・ホアン・リの他はノーランカーが四人。相手はフルメンバーで苦戦必至
・タイvsラトビア
トロンチャローンチャイクルやイサローこそいるものの向こうにはグルビスがいる…
・台湾vsグアテマラ
ツェン・チュンシン ウートンリン シュー・ユウショウ ロー・チェンシュン
グアテマラのホームですが、四桁ランカーが一人とノーランカーが三人。エース二人は北中米で調整できた台湾が圧倒的に有利です。
・インドネシアvsベネズエラ(ジャカルタ、アウトドアハード)
インドネシアはクリストファー・ルンカットが復帰してホーム開催、ベネズエラはダブルス100位台のマルティネス以外はノーランカーが3人。どうなりますやらjolensen2/28週 デ杯以外
◆グラン・カナリアCH
該当者なし◆トリノCH
シングルス ジャン・ジージェンが参戦のみ。以上!
下団jolensen さん、新トピ立ててますぅ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
もしや・・・NORI汚👽ウィルスに・・・Σ(゚Д゚)キャー❕❕NORICHAN一昨日02/26の結果ITF編パート2=@カリブ海。
◎M25サント・ドミンゴ(DOM、ハード)
シングルス。
○TPEウー選手[2]、USAペレス選手[Q]にフルセット逆転勝ち!
ウー・トンリン選手、シングルス決勝進出おめでとう\(^O^)/
って…そうじゃなきゃダメでしょ(苦笑)ダブルス。
○AUSヒジカタ選手組、AUT/UKR組[1]にフルセット勝利!
りんきー選手&ヘンリー選手、ダブルス決勝進出おめでとう\(^O^)/
ん? ってことは決勝は…。そしてダブルス決勝。
○ウー選手/シュー選手のTPE組[2]とAUSヒジカタ選手組が直接対決!
結果は…フルセット逆転で後者ペアが勝利!
ヒジカタ選手組、ダブルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/
ウー選手&シュー選手のTPE組、ダブルス準優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/NORICHAN↑↑↑
そしてつい先ほど、M25サント・ドミンゴ(DOM、ハード)シングルス決勝がスタート。
カードは何と、TPEウー・トンリン選手[2]とDOMニック・ハート選手[4]の対戦なりっ!NORICHAN↑↑↑
その後、です。◎M25サント・ドミンゴ(DOM、ハード)
○TPEウー選手[2]、DOMハート選手[4]に辛くもストレート勝利!
ウー・トンリン選手、シングルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/でもなあ…。そもそも彼がTIF出場からしてイレギュラーだし、でも出場したからには単複ダブル優勝して然るべきだし、と少々複雑ではあります(苦笑)
NORICHAN↑↑↑ TIFって…(>_<) TRFかよっ!
誤:TIF出場からして
正:ITF出場からしてNORICHANそして私、W8(02/21週)でとんでもない見落としを! しかも最初の出場状況から…(>_<)
それはCHNシャン・ジュンチェン選手17歳! M15ネイプルズにシングルスのみ出場。なので結果を一気にご紹介。◎M15ネイプルズ(USAフロリダ、クレー)
○CHNシャン選手、USAチュー選手[WC]にフルセット勝利で1R突破♪
○CHNシャン選手、BRAペレイラ選手[8]にストレート勝利で2R突破♪
○CHNシャン選手、BARキング選手[1]にストレート圧勝の大金星でQF突破♪
○CHNシャン選手、GERストッダー選手[7]にストレート勝利!
ジュンチェン選手、シングルス決勝進出おめでとう\(^O^)/そして決勝。
○CHNシャン選手、USAコーウィン選手とのTB2つ制す!!!!!
ジュンチェン選手、シングルス優勝おめでとう\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/NORICHAN↑↑↑
いやあビックリ。
CHNシャン・ジュンセン選手ったらもう今季1タイトル目獲得♪ 昨シーズンで既にITF3タイトル獲得していますから、17歳にしてもう通算4タイトル目!!!!!
うち3タイトルがここフロリダ州で、サーフェイスはクレー。それが不思議~。そもそも彼は、2021RGジュニア単ベスト8、2021WBジュニア単ベスト4、2021USOジュニア単ファイナリストと、GSジュニア限定で言うとクレーはあんまり。でも2021バナナ・ボウルは単チャンピオンですから、結局はオール・ラウンダー。
なので今季中にはハードでもグラスでも結果を出すことでしょう。楽しみ♪ -
投稿者返信
最近の20コメント