- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
ジャリー選手戦よりコチラに移動願います💪
頑張れ‼️慎太郎選手🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
本日04/21のOOPです。
▼アグアスカリエンテスCH80(MEX、クレー)
望月選手[Q]2R ESTADIO CAMPESTRE 第2試合 日本時間翌02:30以降対戦相手はCHIニコラス・ジャリー選手26歳[2]。
同じデ杯メンバー同士、がっぷり4つの熱戦&勝利を期待。
しんたろう選手、QF目指して頑張って!下団慎太郎選手2-6.4-6敗退😢
次の大会で頑張れ〜🎌😤🎌NORICHAN▼アグアスカリエンテスCH80(MEX、クレー)
しんたろう選手[Q]、CHIジャリー選手[2]にストレート負けで2R敗退、残念(>_<)ただこれは、ジャリー選手のプライドにかけても意地にかけても「絶対負けられない戦い」だったでしょうから仕方ないですね。
でもしんたろう選手、今後もこういった相手に何度も何度もぶつかって歯向かって、そして超えていくんだよっ!しんたろう選手、次の大会で頑張って!
リッコラジャリー選手戦、
さすがに本日、あの時間帯Live観戦は出来ず…、結果は残念でした。
DFは10本とまた少し増えて、一進一退な感じでした。
しかし やはりジャリー選手の強打に押され、特に足元近くにサービスリターンされると甘く返って、最後はサイドに決められるパターンが多かったですね。
ただタイミングが合えばこちらも鋭いパッシングリターンを返す場面もあって、会場からも拍手👏貰ってました。試合後ネットを挟んで🤝握手するのを見て、改めてその体格差が半端ないなぁと思い知らされました。
まだまだ子供に見えてしまいますね。それでもその中で闘って行くのがATPやCHツアーですので、逞しくなる為に揉まれていると思うしかない。
慎太郎選手、次も頑張れ!下団http://www.protennislive.com/posting/2022/6963/qs.pdf
モレロスCHシングルス予選ドローです。下団ゆめゆあ さんは、どごいった👹🔪
リッコラモレロスCH シングルス予選
第4ゲーム、ラブゲームブレークして先行、3-1。
第6ゲームにブレークチャンスあったが残念キープされた。
しかし、今日はサービスもそこからの攻めも積極的で速く、リターンの精度も高い!
メチャクチャいいです、6-3で1stセット先取。リッコラ2ndセット、
展開上手すぎ!見事なドロップでいきなりBP。ここをしっかり取ってブレーク先行した。
サービスの調子良く、サクサクとキープが進む、3-1。
チャペル選手のミスが多いのもあるけど、それを誘っているのは慎太郎選手の素晴らしいフットワークとリターン。
再びブレーク、4-1。なんと、1stSw.73%、2ndSw.81%‼️いただけないのは、CHTVの映像。
チェンジコートの度に出るポイントスタッツが、次のゲームが始まってもなかなか消えないので、ゲームの始まりが見えない、何とかして欲しい😤第6ゲーム、ネット際の攻防の素早い動き、スマッシュ、逆を突くショット、どれも良かったが、あと少しの所で被ブレーク4-2。頑張れー!
リッコラ第7ゲーム、15-40から追い上げ、BP握ったネット前のボレーボレーの攻防、攻めきって凄かった。そのままブレーク、5-2。
SFMの第8ゲーム、ここでDFも絡んで再びブレークされてしまった、5-3。
第9ゲーム、何かサービスリターンが少し合わないのかoutが多く、ラブゲームキープされた、5-4。
次こそ取る!\(`o´)ノリッコラMPもあったんだが…急にDFも増えて、少し疲れが見える感じで被ブレーク5-5。
なんとか持ち堪えてー!リッコラ疲れを見せながらもまたまたブレーク、6-5。
ベンチに戻る前に、肩で息をしている様に見える😰
大丈夫か?リッコラうぅ、ラブゲームブレークされてタイブレ突入。
なんか、苦しそうに見えるし、ストロークに力を入れてが入らない様な…しっかりー!リッコラタイブレ、5-3になった渾身のフォアストレート素晴らしかった。
DFがかなり増えたのは、体調悪くなったせいでは…と思いますが、最後まで力を振り絞って前に出るプレーを続けてタイブレ取り切りました!
慎太郎選手勝利✨、予選1回戦突破です👏👏
勝利の瞬間、膝に手を突いて暫く俯いていました。大丈夫だろうか?ダブルスまで続けられるか?ですね。ともかく休んで、まずしっかりリカバリーお願いします。
白蘭蔦の絡まるチャペル選手に、とりあえず、ストレートで勝てて良かった。DFが多いのが気にかかるが。
NORICHAN遅くなりましたが。
▼モレロスCH80予選(MEX、ハード)
望月慎太郎選手[Q10]、蔦の絡まるUSAチャペル選手に絡まれながらも、何とかストレート勝利で1R
突破おめっ♪ってかしんたろう選手、2020以降はITFツアー含めてチャペル選手をお得意さまにしてるじゃない(笑) しかも今回は初めてのストレート勝利。
チャペル選手にしてみりゃ、さぞかしヤな若造ってところでしょう♪NORICHANでは、本日04/25のOOPです。
▼モレロスCH80予選(MEX、ハード)
望月選手[Q10]F センター 第1試合 対アラゴーン選手 日本時間24:00開始アラゴーン選手はゴーン(去る)するのみ!
しんたろう選手、本戦目指して頑張って!リッコラモレロスCH シングルス予選決勝
慎太郎選手、第3ゲーム先にブレークして2-1。
第4ゲームはBP3本握られかなり苦労したが、キープして帰宅。
その直後、走りながらの素晴らしいバッククロスのパッシングもありのもう1つブレーク!4-1。
最初のGPのチャンスをドロップ失敗してヒヤヒヤしたが、スライスも混ぜながら相手のミスも誘い、最後は前に出てボレー決まった、5-1お帰りー!
第7ゲーム、アラゴーン選手強打するもoutが多くなり3つ目のブレークで6-1、1stセット先取しました。リッコラ2ndセット
第1ゲーム、DFは出たがしっかりキープした。
サービスリターンのタイミング合わせるのが上手い。
センターから左右への打ち分けて相手を走らせて仕留めてます。
第2ゲーム、ネットinのボールに走って追いついたクロスパス素晴らしかったが、5度?のデュースを凌がれた、1-1。
第3ゲーム、0-30からDF💦 2ポイント返したがとうとう被ブレーク1-2。
さぁ、またブレークするぞ!リッコラ第4ゲーム、ライン際に返してからネットプレーでBP。
ここは凌がれたが、DFとアウトが絡んで再びBP、ここはストローク戦で相手が上回る。
相手も決めたいので力が入ってミスやDFが何度も出る。
リターンの上手さ、ストロークの組み立てでプレッシャー掛けて最後またDFでブレーク2-2リッコラあぁ、なんてもったいない(T-T)
さっきメッチャ頑張ってブレークしたのに、こちらもDF重なり再び被ブレーク、2-3。リッコラキープされて2-4。
第7ゲーム、やはりサービスが入らない。不運なネットに当たったボール返せず、またブレークされた2-5。
第8ゲームはもうファイナルに意識を切り替えたのか?
あっさり相手キープして2-6で取られました。リッコラセット間、バスルームブレークで切り替えて戻っておいで!
リッコラファイナルセット
第1ゲーム、相手チャンスボールをボレーミスしてくれた、ラッキーなキープ。
第2ゲーム、ブレーク!さぁここを活かしたい。
強引なネットプレーは、ちょっと怖い…。
サービスしっかり入れて、ネット前のクロスクロスの攻防取ったぁキープ、3-0!
慎太郎選手、跳び上がって吠えた!リッコラリターンが返れば、こちらがストローク有利。
リターンエース!と相手のミス出て再びブレーク、4-0。
サービスエースとDFが混ぜこぜだが、最後はサイドラインへの綺麗な打ち分けで、相手のボールアウト。キープ!5-0
第6ゲームはあまり深追いせず、相手がキープ5-1。
第7ゲーム、1stポイントネット出て取った。
MPだ!サービスしっかり入った、相手のショット力入ってアウト!
6-1、2-6、6-1で勝利✨
慎太郎選手、本戦進出おめでとう👏👏👏リッコラそう言えば、昨日は体調悪そうでしたが、今日はすっかり良くなっていたんでしょうね。
実はこのコートって、2年前 “モチゴメペア” こと、ゴメ様と一緒にダブルス決勝闘った同じコートだったんですよねぇ。
そんな思い出のコートで、モレロスCHシングルス本戦進出!という結果が、なんだか私は嬉しいです😊 次も頑張れーー👍白蘭望月選手の本戦初戦の相手は、第2シードの🇳🇱ティム・ファン・リートホーフェン選手になりました。引きが強すぎ。
NORICHANリッコラさま
深夜&未明の熱烈応援お疲れさまでした。▼モレロスCH80予選(MEX、ハード)
しんたろう選手[Q10]、USAアラゴーン選手[Q1]にフルセット勝利で予選突破おめっ♪
かなり高低差の激しい展開だったようで、こりゃ観戦者にも結構心臓に負担がかかりましたね(苦笑)
しんたろう選手、本戦でも頑張って!NORICHAN白蘭さま
えっ? ホントだ~、土居選手に負けず劣らず引きがお強うございまする(>_<)そして私、予選突破の中川直樹選手と望月慎太郎選手が、本戦ドローでか~なり近い場所に入っているのが非常に気になる…(苦笑)
NORICHAN本日04/26のOOPです。
▼モレロスCH80(MEX、ハード)
望月選手[Q]1R センター 第4試合
対NEDフォン-リートホーフェン選手[2] 日本時間翌07:00以降しんたろう選手、2R目指して頑張って!
さすれば2Rはもしやの♪ゆうた上げます
NORICHAN↑↑↑
モレロスは天候不順によりOOP変更。
なので改めて、本日04/27のOOPです。▼モレロスCH80(MEX、ハード)
望月選手[Q]1R センター 第1試合 日本時間24:00開始もう一度言うわよ。しんたろう選手、2R目指して頑張って!
さすれば2Rはもしやの♪NORICHANしんたろう選手に発奮材料を。
2020、ITFツアーのダブルスのタイトル3つ目を獲得した際の相方君、ARGアレホ・ロレンツォ・リンガ-ラヴァレン選手(ゴメさまの前ですね)が、今週のブエノスアイレスCH80に出場しCHシングルス初勝利を挙げ、見事青田認定の運びとなりました。
しんたろう選手、かつての仲間も頑張ってるよ(^O^)/ 君も頑張って♪
野菜ジュース望月くんすげえ!!!!
大金星だ!!Ponpa凄い!DFが14本でもこのランクに勝った😅
のが凄い!白蘭モレロスCH
R32:◯[Q]望月 2-6, 7-6(2), 6-4 [2]ファン・リートホーフェン
すげー、第2シード乗っ取り成功。ゆうた望月慎太郎選手、逆転勝ち!
第2セットで望月選手がかなり凌いだのに対し、V.リートホーフェン選手からすれば「DFを量産する不安定なサーブと繊細且つ創造性豊かなストロークという『天使と悪魔』が同居する」望月選手の掴みどころのなさに狂わされた印象を受けました。しかし14度のDFで勝つなんて・・・勝負って奥深いですなぁ〜😅
リッコラ昨夜は映像見られませんでしたが、ただいま結果とスタッツを確認しました。
慎太郎選手、第2シード撃破おめでとう!
ゆうたさん曰く、”天使と悪魔の同居”は言い得て妙ですね。
相手にしてみたら、何故?なぜ?負けた…、という状況かな。次戦、🇯🇵日本人対決はなりませんでしたが、相手はディエズ選手となりました。
きっと疲れはあるでしょうけど、中川選手を粉砕した選手にどこまで喰いついて行けるか。頑張れ👍NORICHAN▼モレロスCH80(MEX、ハード)
望月選手[Q]、NEDフォン-リートホーフェン選手[2]にフルセット逆転勝ちで2R突破おめっ♪
あんど、2山乗っ取りおめっ♪
しんたろう選手、いよいよ大物キラーの片鱗を見せつつありますね♪2R対戦相手は、中川直樹選手をほぼボッコにしたCANディアス選手。
しんたろう選手、2Rも頑張って!NORICHAN▼モレロスCH80(MEX、ハード)
島袋将選手/望月慎太郎選手組の1R対戦相手ペアは結局埋まらず、ジョウさまからのジョウ報通り、ノーマッチで労せずして1R突破♪ これはラッキー。で、QF対戦相手ペアは、ECUキロス選手/COLメヒア選手組。
前者キロス選手は「またもや!」の印象深い30歳。
だって今季、シングルスでは野口莉央選手(ペレイラCH)&綿貫陽介選手(サリナスCH)がしてやられ、ダブルスでは島袋選手(サリナスCH)&望月慎太郎選手(アグアスカリエンテスCH)がしてやられた、いわばCH界のジャパン・キラー(>_<)
反して後者メヒア選手22歳は、しんたろう選手と仲良しなIMG同門パイセン。とはいえこれは日本vs.南米、絶対負けられない戦いがそこにあるのです!
NORICHANでは本日04/28のOOPです。
▼モレロスCH80(MEX、ハード)
望月選手[Q]2R センター 第2試合 対ディアス選手 日本時間翌02:30以降
島袋選手/望選手組QF コート2 第4試合 日本時間翌08:00以降しんたろう選手はダブヘ(>_<) でも若いんだから♪
2選手とも、次目指して頑張って!NORICHAN↑↑↑
ところで。
今気づいたのですが、センター・コート第1試合のカードがシングルス2R、COLメヒア選手[6]とECUキロス選手の対戦というダブルス相方対決!
こりゃもう、せいぜい縺れて頂き体力消耗して貰いましょう(笑)しょう選手、しんたろう選手をしっかりカバーするのよっ!
ゆうたヨシッ!再び1ブレイクアップ! 3ー2
リターンになると見ていて楽しい、あとはサービス。ゆうたヨシッ!ナイスラブゲームキープ! 4ー2
サービスでも5分のラリーの展開になると安心感があるかな?
ゆうたヨシッ!危なげないキープ! 5ー3
ゆうたSFSで被ブレバ。
サーブは問題なかったけどストロークで少し勿体無い場面があったかな?ゆうた第1セットを先取された。
被ブレイクされた2つのサービスもタイブレも「大きく崩れた」というよりも「勝負どころでの綻びが積み重なってしまった」という印象を受けました。さぁ!第2セットはどうなりますか。
ゆうたヨシッ!0ー40を凌いだキープ! 1ー0
ここでの被ブレイクは流れ的に危なかっただけに先ずは流れにくさびを打てたかな?ゆうた望月選手がMTO。
右足辺りの治療でしたけど故障かマメかはイマイチ分からないですね。ゆうた1ブレイクダウン・・・何か勿体無い感じかな。
ゆうたヨシッ!即ブレバ!
そして「大丈夫!大丈夫!信じよう!」と自ら言い聞かせている。 -
投稿者返信
最近の20コメント