- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
ジャリー選手戦よりコチラに移動願います💪
頑張れ‼️慎太郎選手🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
ゆうた
再び1ブレイクダウン・・・
ゆうた望月慎太郎選手、ストレート負けです。
ど素人の見た印象に過ぎませんが・・・
ストロークの質は望月選手が劣っているとは思いませんしむしろ全体的には彼の方が優っている印象も受けました。ただ先述しましたが「勝負どころでの綻び」が積み重なり最終的には穴になってしまったのかなぁと。対戦相手のディアス選手って小柄ですし、パワーで押すタイプでは有りませんし、決して性格無比ではなくミスもそれなりにしますし、時たまドロップはしましたが全体的には「スタンダード」なタイプでしたし、見ていて望月選手にやりにくさは感じなかったです。だからこそ余計に「CHで勝つ為の壁」を感じた次第で・・・
まぁ、まだまだCHでは修行の身なのかもしれませんし、今は1つ1つが良い経験なのかもしれませんね。
NORICHANゆうたさま
未明の熱烈応援、お疲れさまでした。▼モレロスCH80シングルス(MEX、ハード)
望月選手[Q]、CANディアス選手にストレートながら惜敗で2R敗退、残念(>_<)ディアス選手は試合巧者ですね。
決定打も派手なウィナーもない代わりに、のらり~くらり~と対戦相手の攻撃を躱すというか。そうだなあ、FRAマナリノ選手あたりに近いような。しんたろう選手、次の大会で頑張って!
NORICHAN▼モレロスCH80ダブルス(MEX、ハード)
島袋選手/望月選手組、ECUキロス選手/COLメヒア選手組にストレートほぼ完敗でQF敗退、残念(>_<)またしてもキロス選手にしてやられた…。
キロス選手は、しょう選手&しんたろう選手の「今に見とけリスト」にリスト・アップ。
でも近々に消えて頂くようキボンヌ。リッコラリートホーフェン選手戦と、ディエズ選手戦 両方を見逃しで観戦しました。
vsリートホーフェン選手とのファイナルセットは、ラリーの組み立て、配球の上手さが光っていました。
特に第2ゲームでのロブの連続ポイントは、少ない観客ながらも会場から歓声と拍手が大きくて、観ていて楽しいプレーでした。ディアズ選手は、どちらかと言うとラリーで工夫する展開が似ていたかなと思います。
DFは少なかったですが、一番出したくない場面で出てしまったり、試合後半 甘い2ndサーブをストレートに叩かれてリターンエースを取られるシーンが何回かありました。
まさしくゆうたさんご指摘の、「勝負どころでの綻び」が出た印象でした。
まぁ、勝負どころに賭ける思いの強さは選手皆同じだし、簡単に取れるものでもないですね。今後も試合を重ねて培っていく部分でしょう。ダブルスも残念でしたが、MTOを取ったところが大した事ないといいですね。次に切り替えてガンバです!
NORICHANしんたろう選手に更に発奮材料を。
ジュニア時代の最大のライバルにて大盟友、DENホルガー・ヴィトゥス・ノズスコフ・ルーン選手19歳になったばかりが、ATPミュンヒェン250シングルス優勝しましたよ~。
だからと言って焦る必要も全くないし、慌てる気持ちも全く不要。
盟友の快挙は素直に喜びつつ、自身の花開く時期をじーっくり待ちましょう♪下団☝️脱💩材料👹🔪
馬鹿モ〜ん👹🔪💩
そんな焦りを呼ぶようなモノは要らぬ👹🔪💩
今は、プレースタイルの改良に必要な身体作りが最優先じゃ💪👹💉NORICHAN↑↑↑
ほんっとにお下劣、品がないわねえ(苦笑)でもマジな話、しんたろう選手には「ホルガーの次はオレだっ」ぐらいに発奮して頂きたくって。
もちろん身体作りが最優先でその後は、ということ。
キャシャーン、いえ、しんたろうがやらねば誰がやる!ですのよ(^O^)/下団👆馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
そんな脱💩は要らぬ・・・👹🔪
20年以上後くらいに、慎太郎選手やモッチーさんが現役生活を振り返って「シッカリと身体作りに取り組んで良かった」みたいになればOK牧場🐮⛳🐏
NORI汚👽のは、ただの初心者に多い無責任な雑音じゃ👹🔪🐷NORICHAN↑↑↑
でもさ、下団のお父っつぁん。
確かにわたしゃド素人ですけれど「20年以上後くらい」にアナタ、ご健在?(苦笑)
私は生きてますよきっちり、意識もはっきりと(笑) だからしっかり「その後」を見届ける心積もりでいますからね♪下団👆馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
無責任な雑音に親御さん達が焦ってたのを幾度も見てきたのじゃ👹🔪
どっしりとしてたのは、竜馬や西岡君の親御さん等、僅かじゃ・・・👹🔪NORICHAN↑↑↑
私のような「ただの初心者」の「無責任な雑音」に焦られるよな親御さんは、恐らくいらっしゃらないと思います、雑音内容があまりにも低能過ぎて(苦笑)
そもそも雑音はこちらでしか吐いていませんし。他では一切!なので、もしご覧になられたとしても、「何言ってんだ、コイツ?」ぐらいに軽~くスルーされていると思いますよ(^O^)/
下団👆馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
無責任に後援会を作るだとなのか「の輩が出てくるのよ・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
修造氏以来の快挙を成した選手の後援会を作るだのと浮かれてた方に「一年遅い⚡☔」と冷や水を浴びせた経験を持つアテクシ👵には、NORI汚👽は、大馬鹿も~ン👹🔪でしかない・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾NORICHAN下団さま情報によれば、来週W20(05/16週)よりしんたろう選手のクレー・シーズンがリ・スタートとのこと。
それはTUNチュニスCH。しんたろう選手は予選DAと。この季節、風光明媚な地中海沿岸での活躍に期待です\(^O^)/
たとえ誰に「大馬鹿も~ン」と罵られようが謗られようが、わたしゃ1000%しんたろう選手応援ですから!下団http://www.protennislive.com/posting/2022/1541/qs.pdf
Tunis CH シングルス予選ドローです。下団Tunis CH シングルス予選1R
慎太郎選手 2-0 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団DF絡んでブレバされた・・・👹
慎太郎選手 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたSFSで被ブレバ。
その瞬間に「マジでおかし過ぎるだろ!💢」という怒気がかなり含まれている感じのコメントが・・・これを乗り越えて欲しいところですが。
ジョウATP公式のライストのスコア凍ってますが、ライスコの方はちゃんと動いてるみたいです
6-5のリターンゲームを7-5で取りました
下団慎太郎選手 7-5、3-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団慎太郎選手 7-5、3-6 ファイナル突入です(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!気合いだ~( `ー´)ノ🥊リッコラ夕飯時から試合が始まるのは、スコア追うのもなかなか厳しいですね💦
互いにかなり出入りの激しい攻防の様です。映像、ずっと1stセット途中で止まっていましたが、今見たら復活してますね。
2ndセット、3-6で取られました、ファイナルに切り替えて集中しよう!下団凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
慎太郎選手、ファイナル 2-0 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイク\(◎o◎)/!
慎太郎選手、ファイナル 4-1 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ジョウファイナルは6-1で勝ちました
下団慎太郎選手 7-5、3-6、6-1 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラ2ndセット、3-1リードのBP。
ここでもう一つ欲しいブレーク、取った〜、4-1。
相手は196cmのレフティ、キックサーブが頭のかなり上まで跳ねて来ます。しっかりキープしました、お帰り5-1。
最後はバックのリターンエース!、7ー5、3-6、6-1勝利です。
予選1回戦突破おめでとう!本戦目指して次も頑張れ\(o
)/NORICHAN▼チュニスCH80予選(TUN、クレー)
しんたろう選手[Q5]、GERヘルテイス選手にフルセット勝利で1R突破おめっ♪
ファイナルは見事に突き放しましたね。
予選決勝も頑張って!NORICHANでは本日05/16のOOPです。
▼チュニスCH80予選(TUN、クレー)
望月選手[Q5]F コート5 第1試合 対ベルトーラ選手 日本時間18:00開始対戦相手のSUIレミー・ベルトーラ選手23歳[12]はほぼ存じ上げない選手です。
しんたろう選手、本戦目指して頑張って!下団Tunis CH シングルス予選決勝
慎太郎選手 2-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
1つ返しました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾リッコラ映像見られずスコアのみチラ見です。
1-5で2ブレークされた所から、1つ返して2-5。
ここから反撃のきっかけを掴みたいです。
頑張れー\(`o´)ノ下団慎太郎選手 2-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団慎太郎選手 2-6、4-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
リッコラその後のポイント追えないままでした。
(-_-;)残念、ストレートで敗退でしたか。
今日はリターンゲームでなかなか相手を崩せなかったのでしょうか…?
切り替えて次で頑張れ!NORICHAN遅くなりましたが。
▼チュニスCH80予選(TUN、クレー)
望月選手[Q5]、SUIベルトーラ選手[Q12]にストレート負けで決勝敗退、残念(>_<)
初めてのアフリカ大陸CHで多少勝手が違ったり、1Rのフルセットの疲れが抜け切れていなかったりと、ポジティブ要素がなかったのかも知れませんね。ちなみに、もし本戦入りしていたら(ベルトーラ選手と同様のクジとして)、初戦がいきなり第1シード(苦笑)
なのでスパッと切り替えましょう(笑)
しんたろう選手、次に大会で頑張って!下団http://www.protennislive.com/posting/2022/1204/qs.pdf
Troisdorf CH シングルス予選ドローです。リッコラTroisdorf CH シングルス予選
1stセット、ブレークから入って、さらに2ブレーク!3-0
ショットのプレースメントが良く、相手を振ってます。
ショートクロスが効いている、キープ4-0。
第5ゲーム、股抜きショットやキレッキレ💢のフォアDTL2本もあり、3度目のブレーク5-0、色々見せてくれます。
最後は、えっ?(・∀・)と思うフェイント的なドロップショットとナイスサーブで決めて、何と6-0🥯ベーグル焼きました。
素晴らしい٩( ‘ω’ )و Go Go!ゆうた太郎選手、内山選手そして望月慎太郎選手と応援する方からすると忙し過ぎる・・・😅
リッコラ2ndセット
色々なショットを試しているみたいだ。すんばらしいバッククロスも有ったが、キープされた、0-1。
第2ゲーム、
ポイント先行されたがここで迷わずS&V。
早めに少しでも前に出るスタイルです、キープ1-1。
第3ゲーム
フットワークがいいとは言えない相手に、速いタイミングのクロス連続でブレーク!2-1。
第4ゲーム
危なかったぁ〜💦 5度のBPを凌いでキープした!お帰り3-1。下団慎太郎選手 6-0、4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団慎太郎選手 6-0、5-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラゆうたさん、ですよねー。
内山選手、太郎選手、お兄さん達の応援は、今ちょっと皆さんにお任せ🙇♀️
第5ゲーム
相手もかなり振って来るが、負けずにしっかり踏ん張ってバックストレート決めた、ブレーク4-1。
第6ゲーム、
サーブDFからここ気をつけたい、相手のミスで助かってる。ナイスサーブでキープ5-1。下団慎太郎選手 6-0、6-3 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
リッコラ第7ゲームをキープされ5-2。
第8ゲーム、互いにタイミング素晴らしいドロップ。
ここでBP握られS&Vに出たが、パッシングで抜かれて被ブレーク3-5。頑張れ!
第9ゲーム
深いリターン返って相手のミスを誘う、MP!
丁寧に、丁寧に返して、相手のドロップ今度は直ぐに反応してストレートに抜いた。慎太郎選手、6-0、6-3勝利〜✨おめでとう!
次も頑張れーー٩(*˙0˙*)۶ゆうたリッコラさん
私は「3兎を追って」大混乱でした・・・😅リッコラテレビ📺と、パソコン💻と、📱携帯でライスコとコメント💦
途中から、私は無理…😵💫ってなりましたー。NORICHAN▼トロイスドルフCH80予選(GER、クレー)
望月慎太郎選手[Q8]、ジモッティのモラインク選手[WC]にストレート圧勝で1R突破おめっ♪
焼いちゃうなんて、クレー・シーズンのリ・スタートに相応しいロケット・スタートですね\(^O^)/しんたろう選手、予選決勝も頑張って!
NORICHANでは本日05/23のOOPです。
▼トロイスドルフCH80予選(GER、クレー)
望月選手[Q8]F TEREMEER(?) 第1試合 対クルティッヒ選手 日本時間18:30対戦相手のUKRオレクシー・クルティッヒ選手22歳[Q1]もまた、はっきりクレコのミラノ卒業生。
4月以降、CH3大会連続で予選から2R進出している若き猛者なので要注意。しんたろう選手、本戦目指して頑張って!
ゆうた望月慎太郎選手、第1セット先取!
SFSは15ー30というイヤな展開でロングラリーを凌いだのが大きかったかな?
リッコラ1stセット、
第3ゲーム
BP2回握られたが、丁寧にコーナーに振ってアウトミスを誘ってキープ2-1。
第4ゲーム、
同じ様に丁寧なショットでブレーク先行!3-1
第5ゲーム
どちらのサイドもワイドサーブからオープンスペースへ3球目攻撃、上手い。
最後はセンターへ打って相手下がったところをドロップで決めた。キープ4-1。
第6ゲーム
何回か納得のいかないラインジャッジに、相手ブチギレ💢
ラケット投げつけた。BPもあったが、ここは凌がれた惜しい、4-2。
第7ゲーム
スピードのあるDTLとタイミングいいドロップでキープ、5-2。
第8ゲーム
明らかにラインジャッジがおかしい様な…両選手とも主審に抗議?キープされた5-3。
第9ゲーム
長いラリー、しっかり粘ってポイント。
SP、ボディーサーブで相手アウト、6-3で1stセット先取です! -
投稿者返信
最近の20コメント