- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
一歩一歩前進していけばOK牧場🐮⛳️🐑
その魅力溢れるテニスを磨いてほしい💪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
↑↑↑
シングルス。
しんたろう選手の初戦対戦相手はARGオリヴィエリ選手23歳[8]。
はて、最近どこかで??? あっ、ブロワCH80シングルス1Rで、しんたろう選手がフルセット逆転負けした対戦相手だっ!ダブルス。
しんたろう選手はパイセンの綿貫陽介選手とペア。
初戦対戦相手ペアは…うーわっ、ゴビンド・ナンダ選手21歳とザッカリー・スヴェイダ選手18歳のUSAピッチピチ・ペアだっ!しんたろう選手、単複ともまずは初戦突破頑張って!
リッコラウィニペグCH
どうもここのコートは光が反射するせいか、映像でボール🎾が見えにくい様に思います。1stセット、
せっかく先にブレークしたものの、第3ゲームにサーブが安定せずブレーク返されてしまったが、第10ゲームで相手DFもありブレークチャンス来た。
たぶん狙っていたと思う2ndサーブを、前に入って叩いてブレーク!
6-4で1stセット先行。2ndセット、第3ゲーム。今度はこちらの2ndサーブを叩かれた…。
被ブレーク、&キープされて1-3。明日のために本日はここまで。朝、良い結果が見られますように!
慎太郎選手、頑張れー👍ゆうた望月慎太郎選手、第2セットは取り返され最終セットは被ベーグルで逆転負け・・・
映像は見ていませんが最終セットは力尽きたのかな・・・
リッコラうーん(°_°)、6-4、4-6、0-6で敗退とは…厳しい結果になりました。
映像は見ていませんが、ファイナルセット 6度あったBPをブレークに繋げられなかったもよう。
1stサーブpwがファイナルセットではかなり落ちていたので、調子が落ちてしまったのか?相手に読まれていたのか?
課題修正して次に向かうしかないです。下団ロスカボス250予選への繰り上げDAが濃厚となりました。参戦するかな⁉️
リッコラワシントン500予選への参戦となりました
慎太郎選手vs ローソン選手
スコアのみで映像見られないのが残念です。
相手は ほぼダブ専と思われる28歳 191cmのレフティ選手。
1stセット、3ブレークして6-1で先行した。白蘭ワシントン500
Q1:[Alt]USAローソン 1-6, 2-6 ◯[11]望月慎太郎
望月選手 1stサーブの入りが悪い以外は良かった。予選決勝進出おめでとう!リッコラ2ndセット、途中から映像見れた。
第4ゲームで先にブレーク3-1。
第7ゲームでDF2本絡むミスが固まって かなり危なかったが、サーブをなんとか持ち直してキープ、5-2。
1stがなかなか入らないとキツいぞ。
第8ゲーム、リターン素晴らしい、走って走ってネット前の攻防取った!
MP、バックDTLで決めました、勝利〜!👏👏
初戦突破おめでとう。リッコラ心配なのは今日の1stサーブin率48%、
1stswが86%とは言っても ネットを超えないサーブが多く、これでは次は絶対厳しい…。
次戦は第2シードのコプファー選手(・・;)
超強敵相手にどう対処して行けるか、付け入る隙を見つけられるか?大きな挑戦になりそうです。まぁ、思いっ切りぶつかって行ける相手ではありますけどね。ところで、先ほど何回かコメント送信が反映されなかったのですが、また フォーラムがおかしくなったか…?と、ちょっと心配してしまいました💦
モッチー今日の試合見れるサイト分かる方いましたら宜しくお願いします。
リッコラモッチー様
こんにちは、お久しぶりです。
私はATP公式の有料 “Tennis TV” に加入していないのであまりお薦めすべきではないのですが(^^;;sportplus live tennis
と検索すると、テニスをLiveで観るサイトが出て来ると思います。
【Today】又は【今日】をクリックしてみて下さい。海外のbetサイトと呼ばれるものなので、あくまでも個人の裁量で判断をお願いします。
決して画像も良くないし、時々止まったり音声出なかったり、いつも肝心な所でだいたい画像も固まります。
最初からいきなり固まって見られない時もありますが、何度か諦めずリロード🔄していると観られる時もあります。ダメならスコアに切り替えですね😅
それでもよろしければ…です。ところで皆さま、tennis TVの方は予選から放送あるんでしたっけ?
今回、WOWOWは8/2㈫〜から本戦をオンデマンドで配信する様ですね。
慎太郎選手、身体つきが少し逞しくなったような…😊
世界中🌐あらゆる場所を飛び回って頑張っていますね。
体力も技術もここからしっかり構築する大切な時期、焦らず成長して行けるよう願っています。
強敵ばかりのATPですが、本戦上がれるよう応援📣していますよー👍モッチーありがとうございます、今日は、キビシイ戦いだと思いますが応援ヨロシクお願いします。
リッコラはい!(`_´)ゞ もちろんです。
慎太郎選手、頑張れ❗️٩( ‘ω’ )وリッコラ☝️あ、1つ上のコメ…。
なんつー馬鹿なことを聞いてるんだろ…😵💫
tennisTVのストリーミングを他サイトが流してるんだから、予選から配信してるに決まってますよね。ただ、全試合ではない時もあるのかな?
なんかGSやITF下部ツアーの配信とゴッチャになってます、すみません🙏だいあんワシントン 予選はTennisTVでは配信しないようです。
WOWOWでもTennisTVでも配信がない場合、私は bet365というベットサイトの小さな画面で観ています。
登録して、最低限の入金をすれば(数百円だったかな?)、別に賭けなくても観られます。慎太郎選手、予選決勝 コプファー選手は強敵ですが、がんばれ!!!!!!!
だいあん望月 vs コプファー
コプファー選手のサーブから。
第4ゲーム、DFがらみでBP握られ、ショートラリーでフォア側に大きく振られ、リターンがネットにかかってブレイクされた。即、挽回しよう!
だけど、次のサービス、情け容赦なくラブゲームでキープされると、頭くるなあ。1-4リッコラまだ、1ゲーム差。ここで離されさないようにキープしたい。
Powerに押され気味か、あるいは緊張からかミス出てるけど、思い切って前に出て攻めた。
よっしゃともかくキープ、2-4。だいあんうー、第7ゲーム、惜しかったな。いいところまでいったんだが、しのがれて2-5
リッコラリターンから角度のついたボールで相手を動かす。
良く走る!ナイス👍バックのハイボレー‼️
BP来たがサーブで凌がれた。
絶妙なドロップもあったが、チャンスでネットに掛かったのがもったいなかった、2-5。
でも気持ちは攻めてますよ。だいあんコプファー選手のSFS、慎太郎選手がポイント先行。
30―30までいったが、うーむ、残念。厳しいショットが来て、3-6で第1セットを落とした。
さあー切り替えて次だ。リッコラDFからの嫌な流れをなんとか断ち切ってキープ、3-5。
ブロックリターンが少し浅かったか…リターン頑張ってるんだが、相手も崩れなかった。
1stセットは3-6で取られた。
ここから粘るんだ!時々、コメント送信出来ないです…😥
だいあんさんはどうですか?だいあんリッコラさん、応援がんばりましょう。
私はコメント送信できていますが。なんだろね。リッコラムム、私だけなんですね。
時々、コメント止まりますが応援頑張ります。
サーブ入れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾
よしっ、キープ1-0。だいあん第2セット第1ゲーム、40-0でサクサク行くかと思いきや、DFもあったり、コプファー選手の強烈フォアハンドがあったり、リズム崩すようなスライスあったりで、40ーAD BPを握られてしまった。
2度目のBPでサービスエースはよかった! ナイスキープ。1-0だいあんよしっ 足使って粘ってAd ブレイクチャンス!!!!ショートラリー制してブレイクに成功じゃ!!!!!!!!
リッコラ素晴らしい、外から巻いて入るようなDTL。
ラリーに打ち勝ってブレーク!2-0
帰って来てくれー(>人<*)だいあんぐぐぐぐぐ・・・0-40の大ピンチから30-40までしのいでいたんだが。ブレバされてしまった。
なんの! 次またチャンスがくる。だいあんイェイ! 再びブレイクしたぞ! いいよいいよいいよ👏 さあ、次、ちゃんと帰宅しておくれ
だいあんあちゃー ブレイク後、なぜ0-40のピンチを招く。あれーフォアハンドが・・・ラブゲームでブレイクを喫し、
ふたたびイーブンに戻ってしまった。4-3リッコラ映像、止まったり映ったりで安定しませんが。
コプファー選手のスマッシュミス?でBP。
慎太郎選手、得意のスマッシュでブレーク!4-2。第7ゲーム、どうしてもポイント先行されてしまう。
またしても被ブレーク4-3、気持ち落ち着けよう ガンバ!だいあん4-4って、緊張する・・・そんな時に30-40でBP握られてしまい・・・
リターンがサイドアウトになって、ブレイクされた。4-5コプファー選手のSFM。慎太郎選手、粘れ!!!!!攻めろ!
リッコラ相手バック側を狙ったDTLがサイドアウト、3つ目の被ブレーク4-5。
MPが来てしまった、凌げー!だいあん最後、前に出て果敢に攻めたが・・・ 残念。けっきょくストレートで敗退。
リッコラネットに出たボレーがアウト💦
う〜ん、残念ながら3-6、4-6で敗退、本戦に進出ならずでした。
サーブが入って来ると絶対有利な展開に持って行けるし、コプファー選手も慎太郎選手のリターンにプレッシャー感じていたはず。
逆に慎太郎選手のサービスに対するプレッシャーを感じ取って、相手は叩いて来ますよね。もう、徹底的にそこを改善して行くしかないですね。
とても魅力的なプレーを、より強固なモノにして欲しいです。
頑張れ!このコメント送れるかな? だいあんさん、応援お疲れさまでした。
白蘭第2セットはブレークした後にブレークバックされ、勿体なかったですねえ。
ブレークするのが難しいケプファー選手をブレークできるのだから、今後に期待できそう。リッコラ下団さんが “Week32:8/8週🇯🇵日本選手情報”にコメして下さってましたが、一応こちらにもカキコしておきます。
(あちらに統一した方が良かったでしょうか?)シカゴCHも雨☔️が多い様で、昨夜もなかなか試合始まらず…、結果確認も遅くなってしまった。
見逃しの映像も再生出来ないみたいで、予選1回戦vsドゥーガズ選手に5-7、2-6で敗退。
スタッツのみですが、2ndセットのリターンpwが4ポイントしかなく、極端に落ちているのが気になりました。我慢の時は続く。陽介選手もハリソン選手に敗退で、日本人対決には至らずでしたか。
次はSanto Domingo CH予選だと思いますが、それ以降の予定わからないですね。
下団👆ありがとうございます(`・ω・´)ゞ
コチラにも書かなアカンなあ~と思いつつ、予選参戦3選手全滅💀でサボってました・・・(;^ω^)リッコラ下団さん
返信ありがとうございます♪
毎試合のコメントはなかなか出来ませんが、では またこちらで応援📣続けます。下団http://www.protennislive.com/posting/2022/6242/qs.pdf
ウィンストンセーラム250シングルス予選ドローです。慎太郎選手は8シードでの参戦です。白蘭ウィストンセーラム250
8月20日(土)OOP
コート2 第1試合(24:00開始)
Q1:[WC]🇨🇾エフスタシオウ vs [8]🇯🇵望月慎太郎
コート2 第2試合(翌1:30頃)
Q1:[3]🇯🇵太郎 vs [PR]🇭🇷ペツォティチリッコラ慎太郎選手 vs エフスタシオウ選手
スコアで追っています。
ブレークスタート&キープで2-0。リッコラブレバされた…と思ったら再びブレーク。
帰っておいでー\(`o´)ノリッコララブゲームキープの後、粘ってもう一つブレーク来た!5-2。
しかし、1stサーブが殆ど入っていない模様。
え…(*_*)ここでブレバされるとは、5-3。
第9ゲーム、SP来てる。頑張れー、6-3で取ったぁ!リッコララブゲームキープの後、粘ってもう一つブレーク来た!5-2。
しかし、1stサーブが殆ど入っていない模様。
え…(*_*)ここでブレバされたのか、5-3。頑張れ!リッコラコメント重なってしまっておかしな事に…すみません🙇♀️
やはり、直ぐに反映されない状態があって、ちょっと辛いです😢
控えようかな。リッコラ2ndセット、2ブレーク目、4-2。サービス集中です。
リッコラMP、取った!
6-3、6-4で勝利、初戦突破です。白蘭ウィストンセーラム250
望月慎太郎選手 予選初戦勝利おめでとう!
予選決勝も時間は太郎選手と重なってます。8月21日(日)OOP
コート2 第1試合(翌午前2:00開始)
QC:[3]🇯🇵太郎 vs [7]🇺🇸E.ナバ
コート4 第1試合(翌午前2:00開始)
QC:[4]🇨🇭M.A.ヒュ―スラー vs [8]🇯🇵望月慎太郎リッコラ試合始まって、1stセット第1ゲームをかなりの時間掛かりましたがキープ、1-0。
第2ゲーム途中、30-30で試合が中断してしまった…。
どうやらネットを張り替えようとしているらしいが、問題がある様でなかなか再開せず。さすがに本日はここで離脱します🙇♀️
慎太郎選手、集中途切れませんように🙏頑張れー!下団慎太郎選手2-6.3-5挽回じゃ👹💉🔥
-
投稿者返信
最近の20コメント