2022🎾全英OPテニス🇬🇧vol.2

ホーム フォーラム 鼻血ブログラボ 2022🎾全英OPテニス🇬🇧vol.2

• このトピックは空です。
  • 作成者
    トピック
  • #256093 返信
    下団

男女シングルスのベスト8が出揃いました🔥
      新たな王者の出現に期待ですね💪

23件の返信を表示中 - 51 - 73件目 (全73件中)
    • 投稿者
      返信
    • #259887 返信
      ROM

リバキナ選手は2018年に国籍変更した模様。

“ロ出身選手がウィンブルドン決勝王手 除外の母国勢には「同情」”
        https://www.afpbb.com/articles/-/3413341

#260003 返信
        NORICHAN

ROMさま
          リバキナ選手情報ありがとうございます。
          4年前に既に国籍変更ということは、ほぼプロ転向と同時ですね。この事態を踏まえての急遽変更ではなかった…。
          そっかー、私の頭の中ではリバキナ選手、ずーっと青田ちゃんのままで止まっていたんだな(苦笑)

#260031 返信
          NORICHAN

WBで新たな鉄人発見。それはAUSマシュー・エブデン選手。

男子ダブルス。
            同胞の可愛い後輩マックス・パーセル選手と組んで見事決勝進出なのですが、凄いのはその勝ち上がり。
            QFを除く4戦がフルセット=5セットの戦い。これを駆け抜けた34歳って…純粋に凄いなと。
            1Rで彼らに屈したマクラクラン選手、彼から絶対何かを学び取ったと思いたい。

ミックス・ダブルス。
            同胞にて今季末で引退表明サマンサ・ストーサー選手と組んで見事決勝進出。残念ながら準優勝となりましたが、凄いのはやはりその勝ち上がり。
            QFを除く3戦がフルセット=3セットの戦い。更に! 実は2R&SFは男子ダブルスとのダブル・ヘッダー。これを駆け抜けた34歳に惜しまぬ拍手を送りたい私です。

#260137 返信
            リッコラ

☝️UP

#260139 返信
              だいあん

エブデン選手、もう34歳になるのに、すばらしい体力と気力ですねー。

#260151 返信
                だいあん

女子ダブルス決勝   クレイチコバ/シニアコバ vs オスタペンコ/キチェノク

第1セット第4ゲーム(チェコ組サーブ)が8分以上の長いゲームに。けっきょくキープ。
                  オスタペンコの強打がすごいっす。チェコペアはよくしのいだ。

第5ゲーム、オスタペンコのサービスがやや不安定、チェコペアがブレイク!

#260176 返信
                  だいあん

あっ間違えた、女子ダブルス準決勝でした。気が早すぎた。

チェコペアの強さが・・・圧巻です。

#260241 返信
                    だいあん

ジョコビッチ vs ノリー 準決勝
                      第1ゲーム、ノリーがブレイクスタート、第2ゲームでジョコビッチがブレバして、イーブン。
                      第5ゲーム、UEが重なったジョコビッチ、BHのリターンがアウトになって再びブレイクされた。2-3

#260247 返信
                      だいあん

ノリー粘るねえ。ロングラリーをBHクロスコートで制して再びブレイクに成功。5-2
                        ジョコビッチ、調子上がらないな。

#260275 返信
                        だいあん

第2セットはジョコビッチが再三BPを握りながら、ノリーがいいサーブを中心にしのいでいたけど、
                          第8ゲームまで来て、ついにジョコビッチが先にブレイク。
                          5-3で 次がSFS。ジョコビッチ、0-30とポイント先行されたが追い上げて、6-3で取り返した。
                          ワンセットオール。

#260320 返信
                          だいあん

ジョコビッチのショットの精度が上がってきて、やっぱり、という展開になっている。

第4セット第5ゲーム、ジョコビッチ1ブレイクアップ(3-1)から。
                            ノリーのサービスゲーム、長くなった。4度のBPをしのいで、キープ。これはよく粘ったなあ。

#260335 返信
                            リッコラ

4thセット第5ゲーム、ジョコ🐙はストレッチ目一杯のリターンとストロークで粘るが、ノリー4度のBPを凌いでキープ。
                              互いのキープは続く、ジョコから見て4-3。
                              ノリーも良く走って返すなぁ。
                              ここで王者サーブが出るジョコ、キープ5-3。
                              ノリーも勇者サーブ?みたいないいサーブでキープ5-4。
                              ジョコにSFMが来た。

#260339 返信
                              だいあん

ノリー、頑張ったが、最後はサーブ返らず。
                                ジョコビッチ、WB4年連続の決勝進出。
                                キリ坊との対決、楽しみだ。

進化ぶりを見せたノリー、収穫の多いウィンブルドンだったね。

#260344 返信
                                リッコラ

あのセンターへのサーブに絶対の自信があるんですね。
                                  こんなアウェイの中でもやっぱりジョコ👽はジョコ👾だった(^^;)
                                  決勝進出です、おめでとう。
                                  ノリーもかなり善戦してましたが、後半ジョコのショット精度がかなり上がって厳しくなりました。でも、強くなったよねぇ、お疲れさまでした。

#261347 返信
                                  だいあん

女子シングルス決勝
                                    ジャバー vs リバキナ

第1セットはジャバーが6-3で取った。
                                    第2セットはリバキナがブレイク先行。第4ゲーム、リバキナの40-15のセットポイントからジャバーが追い上げて、ブレバのチャンス。これが行ったり来たりで、両者、ポイント連取できない。
                                    リバキナは1stサーブがなかなか入らない。DFで再びジャバーのBPだが、また押し返してようやくキープ、リバキナからみて3-1。

#261358 返信
                                    だいあん

リバキナが再びブレイクに成功、4-1
                                      第6ゲームではこの試合初めてのサービスエースも決めた(ツアーでもサービスエースが最多のこの人にしては珍しい)。このあたりから乗ってきた。ドロップショットも拾えている。

第7ゲーム、ジャバー、ポイント先行から追い上げて、キープ。5-2
                                      リバキナのSFS、サーブが決まりだした・・・ラブゲームで第2セット奪取。
                                      ワンセットオール、勝敗はファイナルセットへ。

#261368 返信
                                      だいあん

ファイナルセット第1ゲーム、ジャバーのサービスゲーム。
                                        0-15から、リバキナのFHクロスコートが「アウト」とコールされたが、リバキナがチャレンジ成功。大きなポイントになった。15-40、ブレイクチャンス。ジャバー、サーブで1本しのぐが、ネット際の攻防で競り負けてブレイクされた。

第2ゲームはリバキナの、186㎞のサービスエースで始まった。30-30までいったが、キープして2-0。

#261384 返信
                                        だいあん

第6ゲーム、ジャバーに絶好のチャンスが訪れる。絶妙ドロップとロブで、トリプルのBP。
                                          ところがリバキナ、191㎞のサーブだの第3打攻撃でしのぎにしのいでキープ。4-2

#261385 返信
                                          だいあん

うわー、第7ゲーム、30-40でジャバー、ピンチ。リバキナの深いボールへのリターンがアウトになって、再びブレイクされてしまう。これは厳しい。

5-2で、リバキナのSFC。

#261389 返信
                                            だいあん

ジャバーがポイント先行するも、UEで、リバキナのチャンピオンシップポイント。
                                              ジャバーのクロスコートが大きく外れ、試合終了。 3-6 6-2 6-2
                                              リバキナ、逆転でのGS初優勝おめでとう。ジャバー、素晴らしいスタートだったが、第2、第3セットとブレイクチャンスを活かせず、惜しかった。準優勝おめでとう。

#262033 返信
                                              下団

男子ダブルスの優勝🏆は、パーセル/エブデン組🎉
                                                パーセル選手は、2年連続で全豪準優勝🥈だったので嬉しいでしょうねぇ~\(◎o◎)/!
                                                エブデン選手も日本勢と対戦の多い選手ですので嬉しいですね\(◎o◎)/!

#263603 返信
                                                NORICHAN

遅くなりましたが、エブデン選手/パーセル選手のAUS組[14]、2022WB男子ダブルス優勝おめでとうございます。
                                                  下団さま!
                                                  そうなんです、エブデン選手の優勝は何故か嬉しい私です。あんなに日本男子が苦しめられたというに(苦笑)

このペア、今季はAOダブルス準優勝、ヒューストン250優勝、スヘルトーヘンボス250準優勝でWB優勝。って…ハード&クレー&グラス全制覇!
                                                  豪州男子テニスはダブルス強豪ペア健在で安泰、ホンットに羨ましい…。

で、エブデン選手34歳、新たな鉄人誕生。
                                                  先日もコメントしましたが、男子DとミックスDのダブヘが2日もあり、しかもフルセットですから1日8セットこなしてます。

びっくりしたのは、彼のスタミナ。
                                                  彼らの男子D3Rは第3シード相手に大激闘のフルセットでしたが、その終了後即ミックスD2R、しかも対戦相手が我らが柴原選手組[1]!
                                                  試合開始時間が押しに押して、それでも柴原選手組にフルセット勝利。ほとんど休憩なしでずーっとプレイして計8セット! で、どっちも勝っちゃった…。
                                                  こんな34歳、どうよ?って(苦笑)

何度も言いますが、こんな頼れるダブルス・ペアのいるテニス大国が心の底から羨ましい。
                                                  翻って我が日本…(>_<)

#265463 返信
                                                  NORICHAN

上げるっす。

23件の返信を表示中 - 51 - 73件目 (全73件中)
                                                  返信先: 2022🎾全英OPテニス🇬🇧vol.2
                                                  あなたの情報: