- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
3月4日、5日に敵地で開催予定です。
日本代表は
太郎選手、内山選手、綿貫選手、望月慎太郎選手、マクラクラン選手となっています。
頑張れ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
リッコラ
(>_<)残念…、5-7、4-6で取られました、初日は1勝1敗。
どこかで何かペースを変える組み立てがあれば展開も変わっていたかも。
まぁ、ここは切り替えて明日に備えないとね。
ダブルス頑張って欲しいです。深夜から明け方まで、ゆうたさん応援📣お疲れさまでした。
ゆうた太郎選手、ストレート負け・・・
会場は室内ハードですが、見た印象としては「クレーで少しこじらせて負けた」って感じでしょうか。もっとも、メチャクチャ悪いとも思いませんでしたが。太郎選手の今のスタイルって速いサーフェスの方がハマりやすく、逆にミディアム・スロー表記の今回のサーフェスだとあまりフィットしないのかなぁと少し思いました。全豪やドバイ500の様な展開とは明らかに違いましたし。
ただ今日の綿貫選手の相手がラバー5に出場するのならば流石に負けるとは思えませんし、ダブルスの行方が本当にカギになってくるのかもしれませんね。
ゆうたリッコラさん
深夜から早朝にかけての応援📣本当にお疲れ様でした。ゆうた明日の太郎選手の試合って、ラバー4だったんですね。
デ杯一筋いただけませんね。
綿貫が相手のアクシデント含みとはいえ、しっかり勝って良い流れを作ったのに、ダニエルが帳消しにしました。
初日にメンバー変更するのは、本来は禁じ手。16年の靭でのPOでウクライナの変更を認めたのは、日本チームが紳士だったから、という例外中の例外。大阪で食べたイタリアンで食中毒に罹ったと言われたらねぇ。その選手、しっかりと2日目のダブルスには出てきたけど。イマー弟、コロナではないと良いけれど。突然の欠場で考えられる理由は、今はこれが一番だし。
それより心配なのが、土壇場に弱いマクラクラン/内山組。19年の中国戦でも、1勝1敗で迎えたダブルス(相手はゴン/リーというダブルス巧者とはいえ、ランキングも経験も日本が上で勝ちが計算できた相手)でしっかり負けていますから。
デ杯一筋イマー弟、マスク無しでコートサイドにいるな。
白蘭太郎選手が初日に負けたため、ダブルスが重要になりましたね。
一応今のところ2日目の予定は以下の通り。3月5日(土)現地時間13:00開始(日本時間21:00開始)
第3試合:ゴランソン/マダラス vs 勉/内山
第4試合:D.M.マダラス vs 太郎
第5試合:E.イマー vs 綿貫ゆうたhttps://news.yahoo.co.jp/articles/3c5e01470d0fbcb07ccd6d35335e1bb46e9ae34b
ダブルスは勉&内山ペアになりそうかな?
やはりカギは内山選手になるのでしょうか。先週棄権した故障箇所の回復具合も去る事ながら、個人的に気になるのは遅そうな今大会のサーフェスに如何に対応出来るのか・・・🤔matsu今ごろ気づきました。
JALさんのツイで、総大将からも応援メッセージあり!team Japan 頑張って〜💪💪💪
jolensenダブルスはスウェーデン側でメンバー変更有
エリアス・イメル&ゴランソンに変更
まあ誰でもそうするでしょうね
ミカエルはやはり試合できない状態の模様ゆうた内山選手が両ふくらはぎに着けている黒いモノってタイツかな?
jolensen日本先ブレ!!!!
まだまだ油断はなりませんが
FUMA勉君ナイスポーチ!
ブレークしたよー。ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 2ー1
勉&内山選手共に良いプレーをした上でのブレイクは素晴らしい!
jolensen今のところ内山の弱気プレーを勉が引っ張ってます
リッコラお帰りキープで3-1。
FUMA勉君、スマッシュ3連発(取られたのも含めると4連発)。
あのネットイン、本当ラッキーだったわー。ゆうた危なかったけどキープ! 3ー1
最近の内山選手の試合(シングルス)って初っ端のサービスが結構鬼門になっていた印象があっただけにこのキープで落ち着いて欲しい!
ゆうたヨシッ!2ブレイクアップ! 4ー1
最後の内山選手のリターンウィナーは素晴らしかった!
jolensen設備を破壊してまでポイントを取る執念
理想的にブレーク出来ましたFUMA勉君、モンフィスみたい!
電光掲示板にぶつかったけど、大丈夫?
内山君も引っ張られて最後はリターンエースじゃ。次は勉君のサーブだから…!
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 5ー1
FUMAブレークして終わりたかったな。
内山君、サービスエース取ってー!
ゆうたブレイク出来なかったけどゴランソン選手に充分にプレッシャーをかける事が出来ましたし、このセットを内山選手で締め括った方が第2セットはやり易いかも。
jolensen第一セット先行
しかしまだまだ油断はできません
タイが終わるまではmatsuさっきの激しい音の勉ちゃんナイスプレーは、
一瞬焦りました💦
その後の動き見ると大丈夫そうでホッとしました!2ndも、取るぞー!
FUMA内山君、このゲームが一番サービスよかった。
調子が出てきたかな。
いい感じで第1セット取れましたね。ストレートで勝ちたい。
ゆうたヨシッ!危なげないキープで第1セット先取!
内山選手の最初のサービスの0ー30以外は満点に近い内容かもしれませんね。
FUMAブレークされてしまった。
このゲーム、勉君のファーストが入らない。勉君の場合はセカンドになると、相方が頑張ってくれないと不安なんだよなあ。内山君、やっぱりちょっと不調気味じゃない?ゆうた被ブレイク。
勉選手の2ndが狙われたのと、あの丁寧さを欠いたスマッシュミスは・・・ゆうたやはりセットを取った直後のサービスって怖い・・・
ゆうた勉選手よりも内山選手の方がサーブに安定感は有るかな。
特にセンター&ワイドそして緩急の分け方がここまでは的確に決まっている感じがします。
と書いているうちに・・・ナイスブレバ!
FUMAブレークバック。
勉君、次のサーブは頑張るのよー。イメール君、2回痛いミスをしちゃいました。
FUMAうーん。
内山君がナイスカバーだったけど。
デュースまで持っていけなかった。ファーストが入らないとなあ。不安が増すのよね。
ゆうたまた被ブレイク。
このフォーラムでもテニス賢者の方のTwitterでも勉選手のサーブへの不安ってよく指摘されていた事を忘れていました。FUMA内山君ふくらはぎのトリートメントしてもらってる。
FUMAなんとなく、最初から内山君の1歩が遅いと思っていたけど、痛いんじゃないかなぁ。
ゆうた内山選手の治療は気になりますが、リスクのある動きは省くなどコート内の4選手の中では1番落ち着いたプレーをしている印象を受けます。
ゆうたヨシッ!相手のSFSでナイスブレバ!
FUMAよーし、またまたブレークした。
勉君、今度こそ、ラブゲームキープの勢いで頑張れ!FUMABPをしのいで頑張りましたー。
5-5ゆうた大ピンチを凌いだキープ! 5ー5
メチャクチャ心臓に悪かったけど良かった!
ゆうたヨシッ!凌ぎ切ったキープ!
さぁ!タイブレだ!
FUMAいろいろありすぎたー!怖かった。
ネットが味方してる。ゆうた先ずは鬼門の勉選手のサービスは凌いだ!
ゆうたヨシッ!連続ミニブレイク! 4ー1
FUMAMPを2つ逃してしまった。6-6
ゆうたこの落とし方は・・・
FUMAまたきたMPを逃す。
そして、9-7で取られてしまったよ。ファイナル突入。
内山君あと1セット頑張れるかなあ。
勉君立て直せるか?ヤムマクラクラン選手さすがに消極的すぎないですか…
今の7-7からの落とし方は… -
投稿者返信
最近の20コメント