- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、クレーシーズン以降は、色々とチグハグしてジリ貧状態👹💢
サンディエゴ250の初戦がシーズン終盤への大事な一戦となりそうです😤
頑張れ‼️太郎選手、下がるでない🦏🐝💨 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
あ、もう準々決勝進出なんだっけ👏👏👏
白蘭ナポリ250
サーブする時に神経質になっている場面もあったけど、
サーブ力に優った太郎ちゃんの勝利。QF進出おめでとう!白蘭ナポリ250
10月21日(金)OOP
アリーナ 第2試合(19:30頃)
QF:ダニエル太郎 vs [2/WC]🇮🇹マッテオ・ベレッティーニ [1-2]ジョウ前の試合がダブルポッキーで終わったのでもう始まりました
開幕でブレークされて0-1
だいあん2-4 ついていけー
下団太郎選手2-6挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु
太郎選手2-6、0-1挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん第2セットもいきなりブレイクされた。
第2ゲームでチャンスが芽生えかけたのだが、キープされあつ0-2
挽回だあ❗️下団太郎選手2-6、3-4挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
だいあん太郎、30-30まではいくのだが、ちょい雲行きが怪しくなると、ベレッティーニのビッグサーブが炸裂しちゃうんだよな。
第7ゲームはナイスキープ。3-4ジョウうーん、」なすすべ無し…
敗退です
だいあん第8ゲーム 太郎よく粘ったのだが。リターンがアウトになって試合終了。残念。
ゆうたバーゼル500予選、太郎選手は現在alt1。
本戦SE候補のマクドナルド選手がナポリ250でSF進出し「SE有資格者の1人」となっていますが、彼は同大会の予選DAでもあるので本戦SEの権利を獲得した時点で太郎選手が予選に繰り上がると思います。
そう考えると予選のエントリーはしていないものの本戦altに名前が残り且つ太郎選手よりも上位ランカーであるミカエル選手🇸🇪がQFで敗退すれば太郎選手は予選に参戦出来るのかな?🤔🤔
下団☝️太郎選手、バーゼルに向かっていれば、Altで入れるかと思いますが👹⁉️
まだドローが出ません👹💢下団バーゼル予選
太郎選手の初戦の相手はマルティネス選手となりました。白蘭バーゼル500
10月22日(土)OOP
コート1 第4試合(24:00頃)
Q1:[4]🇪🇸ペドロ・マルティネス vs [Alt]ダニエル太郎 [0-1]ゆうた太郎選手、ストレート勝ちで予選決勝進出。
映像は全く見れませんが、第2セットは2度の1ブレイクアップ(2度目はSFM)を共に追いつかれタイブレまでもつれましたが終わってみれば終始リードをした形でキッチリと勝ったのかなぁと。
今の太郎選手のスタイルは高速サーフェスの方が持ち味を発揮出来そうな印象ですし、室内のバーゼルならばより発揮出来るのかもしれません。
白蘭バーゼル500
10月23日(日)OOP
センターコート 第2試合(21:00頃)
QC:[Alt]ダニエル太郎 vs [8]🇷🇸ラスロ・ジェレ [1-1]リッコラ太郎選手、1stセット 1ブレークUPして4-3
サービスゲームを、サクサクとキープしています。ジェレ選手は、今のところ太郎選手の1stサーブで1ポイントも取れていない。ウィナーも多いけどミスも多いみたい。
リッコラ6-4で1stセットをサクッと先取。
このまま行って下さい!ゆうた太郎選手、第1セット先取。
1stサーブのpt獲得率か88%まで有るのは大きいですね。
リッコラウ〜ン、(~_~;)やはりそう簡単にはいかない。
2ndセット、被ブレーク後もあっさりラブゲームキープされて0-3。
まず1つキープ、1-3。リッコラ何だかお互いに淡々とポイントが進み、2ndセットを3-6で取り返されてしまった💦
もう少し粘りたいな、ファイナル切り替えてくれー。ゆうた15ー40の大ピンチを凌いだキープ。 3ー2
リッコラ第6ゲーム、粘りに粘ったがブレーク出来ず…3-3
こういう後が危ない、ここはぜったいキープだよ。リッコラなんとタイブレまで来てしまった!
しっかり集中だ!リッコラ最後の最後に連チャンでミニブレークされて、
残念(>_<) 6-4、3-6、6-7で敗退です。
スコアだけでよく分かりませんでしたが、ファイナル第5ゲームから急に試合が動き始めて、最後に振り切られてしまった。ゆうた太郎選手、逆転負け。
ライスコの流れだけの判断ですが・・・
良い意味でも悪い意味でも今季の太郎選手のスタイルを象徴した印象を受けました。要は良い時は一気に行くが、その流れが止まるか少しアゲインストになると再び流れを変える引き出しが未だ少なく歯止めが効かない。第2セットの初っ端の被ブレイクや、タイブレの1ミニブレイクアップの3ー1から6連続で取られたのなんてその典型例かなと。
残りシーズンをどの様な選択をするのかは分かりませんが、大きな課題は未だ残っている様な気がします。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1585633064201646080?cxt=HHwWgMDT_d23poEsAAAA
再来週のロアンヌCHをwithdraw。
恐らくは来年の全豪本戦DAのメドが立ったとの判断で今季は店じまいってところでしょうか。ただ先日にエントリートピで触れた事ですが、来年1〜3月の失効が多めの現状を考えると(多分)早めの店じまいのツケが来なければ良いのですが・・・
まぁ、色々な意味で太郎選手の来季シーズン序盤は見ものですね。
ROMパリMSの予選に入れなかったので今期終了だそうです。
もうすこし泥臭く行ってほしい気持ちもあるんですが…。2022年のシーズンを終える事になりました。今までの中でも自分の1番高いレベルが出せたと思います。でもまだレベルは高めていけると信じきりながら来年に取り組んでいきます。今年も沢山の応援ありがとうございました!また来年のスケジュール分かったらお知らせします🙇♂️ pic.twitter.com/NfChuEhE4y
— ダニエル太郎/Taro Daniel (@tarodaniel93) October 28, 2022
下団太郎選手より控え順の下のイマー選手がAltで予選に入ったがな👹💢
現地入りしとけば可能性あったろうに👹💉🔥ゆうた「シーズン終了後は100位辺りの見込みで来季序盤は相応の失効がある」というのが太郎選手の現状ですが、もしも西岡選手だったらどの様なスケジューリング戦略を立てたのか?
恐らくこんな「緩い事」はしないでしょう。
西岡選手に限らず海外の一流選手でもしたたかで泥臭いエントリーをしています。トップ50から陥落すると速攻でCHにエントリーしていたツォンガ氏然り、トップ30辺りでもWCを貰いCHに参戦していたモンフィス&ガスケ選手然り。
ツイートではかなり高い自己評価をされている様ですが個人的には覚醒も開眼もしたとは全く思っていませんし、何なら「短期間の好調とその後の失速」はある意味見慣れた風景かなぁと。数年の間、フォーラムを通して少しながら太郎選手を追っかけた身としては。
少し厳しいコメントでしょうか?
下団👆170cm(西岡選手)と168cm(野口選手)の選手が、それぞれのレベルで奮闘している姿を追ってますとねぇ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ROM太郎選手が今期のツアーを終了させた理由がわかりました。最期の数日間をご家族一緒に過ごせた事本当によかったと思います。お母さまのご冥福を心よりお祈りしたいと思います。
下団お母さまのご冥福をお祈りしたいと思います。
ROMさん、ありがとうございます。白蘭ROMさま、ありがとう。
突然なことでびっくりしました。
お母様のご冥福をお祈りします。だいあんROMさん、情報ありがとうございます。
太郎選手、今シーズンお疲れ様。
お母さま、安らかに。ゆうたROMさん
情報ありがとうございます。
お母様の御冥福をお祈りします。リッコラROMさん お知らせありがとうございます。
太郎選手、最期にお母さまの側に付き添えたのですね。
お母さまのご冥福をお祈りいたします。
太郎選手もお疲れさまでした。ゆうたhttps://news.yahoo.co.jp/articles/a8a953d4edc71198e4dc452bb05021323ee6ad7c
ナダル選手陣営に新たなコーチが加わるとの事。何故このトピにコメントしたかと言うと、文中の「グスタボ・マルカッチョ氏」って19年に太郎選手のコーチに就任して1年限りで解消された方と同姓同名・・・っていうか多分同一人物だと思った次第で書かせて頂きました🙇🏻
-
投稿者返信
最近の20コメント