- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
アババ🐷の呪い🔥に負けずに立て続けた甲斐がありました👹🔪
ベオグラード250で予選からベスト8進出👹🎉
QFの相手は、ルブレフ選手と強敵ですが、これに勝利してミュンヘン250のSE枠をゲットしたい💪
頑張れ太郎‼️前進あるのみ🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
ブレイク\(◎o◎)/!
太郎選手 5-7、4-2 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
相手がイラついてきた・・・👹🧹ゆうたヨシッ!ナイスラブゲームキープ! 5ー2
このリターンのコトフ選手の雑な返球を見る限り、このセットはある程度割り切っているのかな?
ゆうたヨシッ!第2セットを取り返した!
ゆうたこのコートだけでなく大会のライストが総じて画像が粗く見づらい印象を受けるかな?🤔
ゆうたここに来てコトフ選手が時折見せるしんどそうな振る舞いはフェイクでは無いとは思いますが・・・🤔
下団強風で画面が揺れてる(。´・ω・)?とか思ってましたが違うのか👹🔪
ゆうたヨシッ!ナイスラブゲームキープ! 2ー2
下団太郎選手、ファイナル 2-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ここらで心を折りたい👹🔪下団第2セットでは、相手の足元深くが効いてましたが(。´・ω・)?相手の足が止まりつつあるので振っていきたい(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ゆうたヨシッ!ナイス連続ラブゲームキープ! 3ー3
下団先に切れたか・・・👹
太郎選手、ファイナル 3-5 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団序盤の展開から長くなる・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
とか予想しましたが、ここは勝たなアカンかったです👹💉🐝
太郎選手 5-7、6-3、3-6 敗退(T_T)次の大会で頑張れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ゆうた太郎選手、フルセット負け。
うーむ、何ですかねぇ〜・・・って感じかなと。最終セットの第7ゲーム(両者キープの3ー4)までは太郎選手のペースに見えましたが、そこからのラブゲーム被ブレイクとSFMのラブゲームキープの8ptで全て太郎選手のUEによるものと思われましたし・・・
今日の試合って西岡選手が2月〜3月の北中米ハードで少々自分の流れでなくても取り切った試合が何度かあったのを思い出しました。とはいえコトフ選手が西岡選手並に耐え切ったと賞賛するよりも、太郎選手がキチンと取りきれなかったと感じましたが。
下団☝️西岡選手と比べると、どうしても引き出しの少なさを感じるかな👹⁉️
ファイナルの立ち上がりでブレイクならずも、まとめてボディーブローを叩き込めたのに仕留め切れなかったのは勿体ない👻NORICHAN▼ボルドーCH125(FRA、クレー)
ダニエル選手、無国籍コトフ選手にフルセット惜敗(?)で2R敗退…。コート・コンディション? 初対戦の難しさ? えーっと、これだけクレーの場数を踏んでいる29歳選手にそれは言わせませんよ。
特にファイナルは、ベオグラード250シングルス2Rルーン選手戦のような粘りというか執着心というか、何が何でも勝ってやるっていうよな意気込みがあまり見えないように思いました。
とにかくこの1戦は「勝たなアカンかった」はずで、ダニエル選手はそれを自ら手放しましたね。フルセットの際の「中だるみ」が最近出てこなくなったと思ったら、出場大会自体に「中だるみ大会」があるような。マイアミMS後のモンテMS、ベオグラード250後のボルドー125…。
だからもう「次の大会で頑張って」と言い辛いです(>_<)ゆうた下団さん
1度クレーで西岡vs太郎を見てみたいですね。私はクレーでも西岡選手の豊富な引き出しに太郎選手が苦戦すると見ますが。西岡選手との比較で前から気になっているのは「漠然としたエントリー」でしょうか。少なくとも先週のマドリードMS予選に繰り上げDAが出来ると本当に思っていたとしたら「見立てが少し甘いんじゃないんですか」とツッコミたくなりますし、この週を空けてしまうのは勿体無い印象を受けますし。
下団☝️先週、今週とMS大会の裏で、フランスで高額CH大会が開催されていたのに片方だけエントリーでは、コロッケさん演じる島倉千○子さんぐらいに首を傾げたくなりますよねぇ〜👹🎙
スペインに旧友にでも会いに行く目的でもあったのかいな🤔ゆうた☝️ミュンヘン250予選は致し方ないとはいえ結局は2週連続空きましたからねぇ〜・・・😩
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1525149280746582019?cxt=HHwWhsC9xZbMtaoqAAAA
ジュネーヴ250予選をwithdraw。
全仏本戦繰り上げDAが間に合わなかったので致し方ないですが、少しイヤな流れでしょうか。下団ジュネーヴをoutしました。全仏予選に参戦のようです。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/EntryLists/status/1525568606184128513?cxt=HHwWgoC-wZCk9KsqAAAA
朗報なのは前提なのですが、個人的には「あと数日早ければ・・・」という感想でしょうか。そうすればジュネーヴ250予選に間に合った訳ですし。なんせ全仏までの4週でたった2試合だけ(共にボルドーCH)というのは少し引っ掛かるところですかねぇ〜🤔🤔
下団☝️こうなってきますと、な〜んでリヨンの予選にエントリーしなかったのか疑問になりますねぇ〜👹⁉️
ベレ選手、ケプ選手等、3.4選手が微妙な状況でしたし・・・🤔
万が一でも、同じフランス国内なら移動も何とかなるでしょうし👹💉🐝ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2022/520/mds.pdf
全仏の初戦の相手はバレ選手です。
今大会の入り方次第ではクレーだったらベスト16進出も不可能ではない組み合わせだと思っていますが果たして・・・🤔下団👆西岡選手の分の運を貰ったようなドローじゃ👹💉🐝
NORICHAN↑↑↑
な~にを仰るうさぎさん、いえ下団さま! 大いに異議申し立てです。ダニエル選手のドローが「西岡選手の分の運を貰ったような」ですって?!
私は全然そうは思いませんし、初戦のFRAバレーレ選手[WC]は、今季クレーではむしろダニエル選手より好戦績(決勝進出ありですし)を残しており、WCとはいえかなり厳しい相手だと思いましたけど?????とにかくGSでは、いかなる選手でも初戦対戦相手を侮る勿れ、と思います。
白蘭太郎ちゃんの対戦相手、フランス語の綴りは Grégoire Barrère
カタカナで書くと グレゴワール・バレール
何かがバレール?下団NORI汚👽~馬鹿も~ン(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
GS本戦に弱い相手など皆無といって言い・・・
何度もアテクシ👵が言ってきたこと(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ただし、105位の太郎選手が自身よりランキングの低い選手と対戦は幸運と言っても過言ではない。
先日のCH大会での2R敗戦もそうですが、ここを活かせないとズルズルと今シーズンの良い流れを手放しかねない・・・👹🔪
ここは、ゆうた団員👿の仰るようにベスト16以上を目指して奮闘あるのみ💪ゆうた☝️私も同感です。
確かに相手選手はクレーのCHで準優勝していますが過去のスケジューリングを見るとクレーコーターって感じでも無さそうですし。太郎選手の場合は過去に何度か素晴らしかった流れをさも無かったかの様にリセットした「実績」も有りますし、もしもこの試合を負けたらここまでの良い流れが「少し長めの瞬間最大風速」になりかねないと思っています。
NORICHAN下団さま、ゆうたさま
確かに今季GSシングルス1Rで、ダニエル選手が自身より下位ランカーに当たる確率(予選勝者16選手およびWC8選手)は24/128となり、それ自体は幸運かも知れません。ただし。
由来RGでは、自国WC選手のシングルス1Rは比較的キャパの多いコートに組まれる傾向にあり、そこに入った大勢の地元テニス・ファンは自国WC選手に大声援を送り、結果、その声援に後押しされた選手が思わぬ結果を掴むという光景を何度も見たような気がします。なので私は、ダニエル選手がその波に飲み込まれないよう切に願いますし、その為には、始まる前からかなり先(ベスト16以上等)を見るのではなく、目の前のこの1戦、FRAバレール選手戦をきっちり勝ち抜くことだけをまず目標にして、余計なことは考えないで欲しいというのが本音です。
結論として「この機会を絶対に逃さないで」という観点は、私もお二方と同じ思いなのですがね。
白蘭全仏 5月22日(日)OOP
コート14 第2試合(19:30頃)
R128:🇯🇵ダニエル太郎(105位) vs [WC]🇫🇷グレゴワール・バレール(209位)だいあん始まった。
第1ゲームいきなり15-40とBP握られ、40-40までしのいだけど、けっきょくブレイクされてしまったΣ( ̄ロ ̄lll)
すぐ取り返せ!下団ブレバ٩( ”ω” )و
太郎選手 1-1 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんよっしゃぁ! BP握ってからシーソーになったけど、最後バレール選手のリターンがネットにかかり、
ブレバした👏 1-1
太郎選手、最初にBP握ったとき、崩れた体勢から拾って拾って、最後 ダウンザライン決めようとしたけど、わずかに外れた。あれ惜しかったけど、いいプレーだったな。下団15-40凌いでナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手 2-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん第3ゲームも15-40になったけど、落ち着いて挽回してキープ!
ドロップショット、サービスエース、バックハンド、いいね。だいあんロングラリーをバックハンドで押し込んでブレイクっ!!!!!3-1
下団ブレイク٩( ”ω” )و
太郎選手 3-1 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん👆 日本語 破綻してます、すみません。
下団太郎選手 4-1 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団だいあん さん、(。´・ω・)?分かり易い実況ですが・・・(/・ω・)/🎤
だいあん太郎選手、ワイドのサービスエース素敵👏 キープして4-1
第6ゲーム
反応速いバックハンド素敵
打点高い逆クロス素敵
コート広く使ってフォアハンド素敵 BP
だけどドロップなどでしのがれた。惜しいな。4-2下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手 5-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団太郎選手 6-3 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあん👆いやー下団さん、ときどき興奮して文が破綻しとるのです。
サービスエース203㎞。
ラリーで体勢崩れながら打った場合でも、ちゃーんと深いところや、厳しいところにボール入ってることが多い。
ストロークにもバリエーションがある。
太郎選手の進化ぶりが、あらためて嬉しい・・・太郎選手、SFS DF1本あったけど、その後いいプレー、バレール選手のミスも誘って、第1セット6-3で先取!👏
バレール選手は、いいショットも出るものの、ときどきプレーが雑になる。
勢いづかせないうちに、ガンガンいいこう!FUMA第1セット、無事に取り切った。
第3ゲーム、頑張ってキープしたかいあった。
あそこからガンガン行けましたよねー。ゆうた今、映像鑑賞に参戦しました。
実況は安定の鍋島アナで、解説は・・・えっ?竜馬選手?ゆうた太郎選手もドロップを仕掛ける側になったんだなぁとしみじみ思う日曜の夜。
FUMAキャッ、ブレークされちゃった。2-4
前のゲーム、ラブゲームでキープしてのっちゃったわね、バレール選手。うう、観客がもり上がる。
だいあん地元観客の応援は怖いわー
FUMA1セットオール。
バレール選手の、これは続かないはず!
太郎君、押されるな、頑張れがんばれ。 -
投稿者返信
最近の20コメント