- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、全英1Rで31シードのパエス選手🇦🇷との対戦😤
GS大会本戦で勝利がないのが全英のみ‼️
昨年の西岡選手に続いて四大大会の全てで本戦勝利を挙げてくれ〜🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
白蘭さま
前頁での「全米本戦エントリー締切7/18の暫定ランキング」ありがとうございます。
大変骨が折れる作業であっただろうと察しておりますm(__)mで、ダニエル選手が暫定102位と。
やはり95位以内に入らないと。予選勝者16名、WC8名、その他PRやSE等で最大10名程度と考えると、セーフティー・ラインは95位前後ですものね。
ジャスト95位の西岡選手でさえまだ安心できませんし。でも彼、本当にそれを踏まえてのこちらでしょうか? どうも今週は「ダニエル一家オランダで団欒」が目的ではないか、という気がしてならないのです、私は(苦笑)
あ~あ、言っちゃった…(>_<)NORICHANそれはさておき、明日07/14のOOPです。
▼アメルスフォールトCH80(NED、クレー)
ダニエル選手[5]2R VAN MOSSEL KIA 第1試合 対ロコリ選手 日本時間17:00「KIA」はKOR起亜自動車。従って「VAN MOSSEL」は車種。車名=商品名がコート名になるなんて…。
なお韓国車は日本ではほぼ購入できません、あしからず。それより対戦相手。これが少々厄介でして。
FRAロラン・ロコリ選手27歳、実はジャパン・キラー(>_<) 今季ITFツアーでは島袋将選手、羽澤慎治選手、山﨑純平選手が痛い目に合っているのです…。
ただしこれ、全てハードの出来事なり。クレーでは皆目見当がつきませぬ。とにかくダニエル選手、QF目指して頑張って!
白蘭アーメルフォールトCH80の2回戦、太郎対FRAローラン・ロコリ戦は19:00開始ですね。
白蘭間違えた^^:
18:00開始です。下団上げ×2
ジョウ太郎6-1 2-1ロコリ
第2セットもブレーク先行白蘭アーメルスフォールトCH80 クレー
R16:◯[5]太郎 6-1, 6-2 FRAロコリ太郎ちゃん QF進出で暫定101位へ♬
103位以上を確保。ジョウ太郎6-1 6-2ロコリ
完勝と言ってよいでしょう問題は次
下団1Rが「なんじゃこりゃ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾」という状況だったので・・・(;^ω^)
この大会でトップ100復帰を決めたいですが、どうなりますか・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団千とNORI汚👽の釜隠し🐗
ゆうた太郎選手ってトップ100が壁になっている感が有ります。
ただCHにおいては「①:レベルの高いCHのQF」「②:上位またはノーシードの時の上位シードとの対戦」「③:①の状況でのトップ100級との対戦」・・・ここ数年の太郎選手はコレにことごとく跳ね返されている印象は有りますし次の試合なんて正にその典型例だと思います。
逆にこの試合を勝てばステップアップのきっかけになるのかもしれませんね。
NORICHAN▼アメルスフォールトCH80(NED、クレー)
ダニエル選手[5]、FRAロコリ選手にストレート圧勝で2R突破。
そりゃそうです、いくら相手がジャパン・キラーとはいえ、それはあくまでITFツアーでのお話だもの。さてQF。
ここを超えられるか否か。それはゆうたさまの仰るとおり天王山。
いつまでもこの辺りで足踏みされては困ります。下団さま曰くの「もうベテランの域」なのですから。
対戦相手はESPザパタ-ミラジェス選手25歳[3]。
偶然にも、ダニエル選手とまったく同じスコアで2R突破。あら、1Rも同じくフルセット。なので体力的にはイーブンと思われ。ダニエル選手、SF目指して頑張って!
下団上げ×3
NORICHANでは本日07/15のOOPです。
▼アメルスフォールトCH80(NED、クレー)
ダニエル選手[5]QF VAN MOSSEL KIA 第2試合
対ザパタ-ミラジェス選手[3] 日本時間19:30以降前述のとおりQFは、ダニエル選手にとって大事な大事なヤマ。相手が誰であれ全力でぶつかって超えるのみ!
ダニエル選手、SF目指して頑張って!ジョウ太郎1-6 0-0ミラージェス
ほら見ろ馬鹿も~~~~ん!!!
下団ブレバ٩( ”ω” )و
太郎選手 1-6、1-1 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु
太郎選手 1-6、1-2 踏み込め~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団太郎選手 1-6、4-4キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
相手の唸り声とか・・・見苦しい?聞き苦しい(。´・ω・)?こんな奴に負けるな~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手 1-6、5-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
太郎選手 1-6、6-5 こんな💩クソ野郎に負けるな~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾下団審判❕❕いい加減にウオーニング🚔だせ(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
下団太郎選手 1-6、7-5 💩うんこ野郎
ファイナル突入です(੭ु´・ω・)੭ु⁾⁾こんな💩野郎に負けるな~(੭ु´・ω・
)੭ु⁾⁾ゆうた太郎選手、第2セットを取り返した。
こじれにこじれたセットを取り切った。リッコラSP!走って2ndセット7-5、取り返した。
相手の叫び声というか呻き声というか…、さすがに聴き苦しい感じですね。ゆうた被ブレイク→即ブレバ。正にクレーな展開。
リッコラミラジェス選手、ポイント落とす度にいちいちラケットも落とすパフォーマンスがなんとも…😅
太郎選手キープ!、2-1。ゆうた相手のSFMをブレバ。
ドロドロにも程が有り過ぎる。リッコラなんちゅうドロドロの試合なのだ…(~_~;)
ブレークの嵐を抜け出せ!
やっとキープした、6-5。リッコラあ、ゆうたさんとコメント被りました…(^^;;
リッコラ敗・け・た……(>_<)
タイブレ、あの場面でDFも出てMP握られるとは。
BP 7/26が痛かった。
先に振り回される場面が多かったと思います。ゆうた太郎選手、フルセットで敗戦。
「良く粘った」とも言えますし「勝ち切れなかった」とも言える内容だったのかもしれません。ただこの試合の主導権を握っていたのがどちらかと問われるとサパタ・ミラーレス選手の方だったのかなぁと。被ブレイクも被BPもかなり多かったもののラリーでかなり攻撃的に仕掛けていましたし、太郎選手も頑張って粘って返球はしたもののあの専守防衛的なスタイルだと限界はあるでしょうし・・・
しかし最も印象に残ったのは最後のタイブレでしょうか。太郎選手にミニブレバされ且つ転倒したミラーレス選手が老獪に時間を取ったのに対し太郎選手はその後に3連続UEで試合終了・・・何かデ杯のミカエル戦や全仏のバレ戦に似た「若さ」が発動してしまったのかなぁと。
もっとも彼のキャリアでその「若さ」を取り払えない事自体、果たしてどうなのかなぁとは思いますが。
下団勿体無い👻
白蘭太郎ちゃん ミライェス選手に勝ち切れなかった。勿体ない負けやなあ。
次週102位ということで、全米本戦に入れるか微妙な位置に。リッコラよいしょっ‼️🔝
下団上げ×5
ゆうたアップ
リッコラ浮上せよ!🛫
ROM⤴️
下団気合いじゃ👹🔥
リッコラ上がれ〜!🎈
NORICHAN▼アメルスフォールトCH80(NED、クレー)
ダニエル選手[5]、ESPベルナベ・ザパタ-ミラジェス選手[3]にフルセット惜敗、惜敗(?)でQF敗退…。ゆうたさま観戦レポで、非常に気になるキーワード。
それは、相手が「老獪」でダニエル選手に「若さ」という2つ。
これねえ、逆ならわかりますよ。25歳のザパタ-ミラジェス選手に「若さ」が出て、29歳のダニエル選手が「老獪」にかわしたのなら。
でも実際は逆だった…。これはもう、西岡選手と同じことを言わざるを得ない。
プライベートは存じ上げませんが、少なくとも試合中は「精神延齢」が「実年齢」に追いついていないと見られても仕方がない。ダニエル選手もまた、今一度ご自身を見つめ直す必要があると思います。早ければ早いほどよろしいかと思われ。
-
投稿者返信
最近の20コメント