- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、新シーズンで素晴らしいスタートダッシュ💨
全豪本戦も大いに期待したいですね🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
FUMA
どこのビッグサーバーさん?
40-15からエースとか。マレー、ボレーのミスが💦
FUMAもう、誰この人?
プレッシャーかかるSFSでミスなし!ゆうた帰宅途中でようやく配信を見れていますが、何ですか!この展開は・・・😱
もしかして双子の弟のダニエル二郎さんでもいるんでしょうか?😅😅
FUMAマレー、またDFで落とす!
太郎君ブレークバック。助かったよ。FUMAすごいワイドサーブ。マレーが吠えた。ナイスキープ!
3-3ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 4ー4
最後のパッシングウィナー・・・素晴らしい!
下団太郎選手 6-4、6-4、4-4 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
FUMAブレーク!5-4
SFM!落ち着いていいサーブを!
下団鯉!!!!!鯉!!!!!濃い!!!!!来なさ~いい🦏🍷
来た~( `ー´)ノ🍷ブレイクしたわよ~👵/~❕❕
太郎選手 6-4、6-4、5-4 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 5ー4
15ー15からのドロップに思わず「総大将か!👋」ってツッコミを入れましたよ。さぁ!SFMで守りに入らないで!
リッコラ今やっと仕事から解放されました。
スコア見て、もうSFMじゃないですか⁈ 凄い、凄い!
頑張れーー(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾リッコラMP来たぁ!しっかりー、落ち着いて!
ゆうた勝ったぁぁ!
下団勝ったど~٩( ”ω” )و
太郎選手 6-4、6-4、6-4 勝利( `ー´)ノ次も頑張れ~\(◎o◎)/!
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)リッコラ\(ᗒᗢᗕ)/❤️勝ったー!おめでとう‼️👏👏👏
FUMA太郎君!
グランドスラム初3回戦進出!しかもマレーにストレート勝ち!!
本当におめでとう。
下団ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ROMやったーーーー!!!!
白蘭R64:🇬🇧A.マレー[WC] 4-6, 4-6, 4-6 ◯🇯🇵ダニエル太郎[Q]
やったね、太郎ちゃん、マレー選手相手にストレート勝ち。見事な試合でした。
下団ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)赤毛のアン\(^o^)/\(^o^)/\(^o^)/
すごい、すごい、太郎ちゃん、強くなったのね~
おめでとうーーー!!ゆうた旧フォーマットのデ杯を含め5セットマッチでマレー選手に勝った日本人選手って初めてかな?🤔
そして5セットマッチでBIG4に勝ったのはもしかして14年全米の錦織vsジョコビッチ以来かな?
下団☝NORI汚👽ウィルスに・・・(ΦωΦ)
16年の全米のQFで総大将が勝利してるわよ👵/~ピシッ❕❕ゆうた☝️あっ・・・😅
リッコラ2016全米…忘れないであげて〜(>人<*)
ゆうたも、も、勿論、知っていた上でワザとボケたんですよ。そんなの当たり前じゃないですかぁ〜😅😅😅
ROMもうM78星雲からの助けは必要なくなりましたね(^^)b
FUMAあの名勝負を失念するとは…🤣痛恨のミスですな。
あけび太郎選手も自分のテニスを見失い、辛い時期がありましたよね😣そこから「正しいことやってる」と清々しい表情で言い切れるようになるまでの道のりはどんなものだったか?
養ってきた力を遺憾なく発揮したプレーに、ホント痺れました😄対マレー戦でのストレート勝利✨おめでとう🎵
マレーファンも試合後は大歓声を送ってくれました。あれはだれや?と思った人もダニエル太郎を覚えてくれたんじゃないかな。
もう、5試合もやってるんだよね?凄い………。デ杯一筋すご~い。
試合運びもなんか大人だった。「無理して仕掛けず、じっくり待って、隙を突く」そんな感じ。
次もがんばれ!!下団太郎選手、必要以上に下がらなかったのが良かったです。
パッシングショットも無理に抜きにいかずに、相手の正面気味にもっていって、角度をつけにくいボレーをさせてから決めるのも見られて良かったかな(。´・ω・)?
セットカウントで3-1or3-2で太郎選手が勝利と予想してましたが、マレー選手も素晴らしかった・・・
第1セットの第3ゲームをブレイクしたことが、とても大きな分岐点となりました٩( ”ω” )وだいあんおめでとう太郎選手。
第1セットと第2セット序盤だけ観て仕事で離脱し、戻ってみると!!!!👏👏👏
(見逃し配信を見終わりました)見事なストレート勝利。嬉しいなあ、うれしいなあ。自分のテニスを模索して、迷っていた時期が嘘のように、進化していますね。
サーブも、ストロークも、フットワークも、ポジショニングも。
数年前、オーストラリアのある空港で(試合前の)太郎選手を見かけたことをなつかしく思い出しました。
あの頃に比べると、体も相当鍛えてきたなあ。
3回戦も楽しみです。NORICHANただ今帰宅し、ようやく結果確認。これで本当の「おめでとう」が言えるっ!
★AO本戦(AUS、ハード)
ダニエル選手[Q]、マレー選手[WC]にストレート勝利で2R突破おめっ♪
天晴れっ\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/\(^O^)/グランド・スラムで初のシングルス2R突破!
BIG4の一角マレー選手に5セット・マッチでストレート勝利!
AO前哨戦250大会のファイナリストにストレート勝利!
予選3戦、本戦2戦の全5戦ストレート勝利で3R進出!
「下がるな、下がるでない!」を見事実行し、下がらない太郎覚醒!
と、とにかくいろ~んな要素が大渋滞を起こしています(笑)と、浮かれている場合ではないですね。こうなると欲が出るのは人間の性(さが)でも業(ごう)でもあり(>_<)
3R対戦相手は…ほっほー、ITAシネール選手[11]とな。相手にとって不足なし!
ダニエル選手、4R目指して頑張って!NORICHAN下団さま
改めてお父っつぁんの先見の明に感服せねばなりますまいて。ダニエル選手、3R勝利で見事トップ100復帰が限りなく100%に近く。
なので、ダニエル選手にとっても我々ファンにとっても、次の3Rこそ大きな大きなヤマ場、分水嶺となりそうです。
ま、そう慌てなくても近々に実現しそうな勢いですけれど♪NORICHAN早速、英BBCにマレー選手コメント記事。
<Australian Open: Andy Murray loses in straight sets to Taro Daniel in Melbourne>
https://www.bbc.com/sport/tennis/60066710?at_medium=RSS思いっきり意訳ですが、マレー選手曰く
「何年も上位ラウンドに進出していなかったから、フラストレーションが溜まってしまった」
それがDF連発の要因でしょうか。「ボクは自身のレベルを維持できなかったけど、逆に彼(ダニエル選手)は試合を通してずっと落ち着いていたよ」
こんなことをマレー選手に言わしめるなんて♪BIG4の一角マレー選手をこんな窮地に陥れたことは、生涯誇っていいんですダニエル選手!
ゆうた思いっきり余談なハナシですが・・・
今日のマレー戦の左袖に「GUINOT(ギノー)」のワッペンが貼られていました。
個人的にはあまり馴染みがなかったので「GUINOT ダニエル太郎」で検索してみると以前からこのワッペンを貼っている試合はあった様です。
ただ今大会は予選や本戦1Rでは貼っていなかった感じですし、1つの大会で貼る時と貼らない時があるというのも珍しい感じもしたりしなかったり・・・🤔
ROMダニエル太郎選手のインスタストーリーを見ていたのですが、そこにあったのは”DATA DRIVEN SPORTS ANALYTICS”という名前。調べていくと、どうやらチーム太郎はデータ会社と提携している模様です。
The team at DDSA regularly provide us great content. The team lead by @LiyanageShane have worked hard to improve so many players and It's great to see @tarodaniel93 killing it at the #AO2022
Taro Daniel – "Data made me uncomfortable at the start" https://t.co/wNyLKwuP80
— The Tennis Nerds Blog (@TennisNerdsBlog) January 20, 2022
NORICHAN改めてダニエル選手の対マレー選手戦を観戦し、勝利の瞬間にネオ太郎を見ました。
BIG4の一角をGSシングルス2Rで破ったその瞬間は、まるで獲物を射るような爛々とした目で一点(マレー選手?)をガン見するという、相当気合の入った表情。
決して、ジャイアント・キリングや~♪っとばかりにヘラヘラ喜んではいなかった。これこそ私が待ち望んでいたウルトラマン太郎なのです。
ちょっと不安なのは、最後のボレーを決めた後右手首をブラブラブラッ。ただのメンテ、ですよね(>_<)こうなると私にも相当身勝手な願望がムクムクと。
2018IWMS(アウトドア・ハード)のシングルス2Rで、ジョコビッチ選手を撃破。
2022AO(アウトドア・ハード)のシングルス2Rで、マレー選手を撃破。
ならば今度は、どこかのクレー2Rでナダル選手を撃破、そして…。
これがセオリーです(笑)ってなこたーさておきダニエル選手、3RのITAシネール選手[11]戦に集中!
-
投稿者返信
最近の20コメント