- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、ドバイ500で力強く予選突破🎌😤🎌
本戦1Rでは、強敵のゴファン選手🍚と対戦🔥
頑張れ太郎‼️勝利あるのみ🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
NORICHAN
☆インディアン・ウェルズMS予選(USAカリフォルニア、ハード)
ダニエル選手[Q12]、ようやく7-5でセット先取!
ただね、相手のUSAナバ弟エミリオ選手はまだ20歳の現役青田君。2setこそポーンと突き放して絶対にストレート勝利でお願いっ!NORICHAN↑↑↑
ところで、にっくきSWEイマー兄選手。
先ほどGERマスール選手にストレート負けで予選1R敗退。ダニエル選手が1R突破したとしても、予選決勝でのデ杯ファイナル予選リベンジは実現せず。
ま、ヘルシングヴォリであれだけフル回転すれば、さすがのイマー兄選手もお疲れが抜けなかったということでしょうか。NORICHAN☆インディアン・ウェルズMS予選(USAカリフォルニア、ハード)
ダニエル選手[Q12]、USAナバ弟エミリオ選手[WC]に7-5、7-5のストレート勝利で1R突破。
かなり手古摺って何とか勝ったって感じです。まあ、フルセットに縺れ込まなかっただけ良しとするか…。でもねダニエル選手、相手はフロリダUSTAアカデミー所属のバリッバリの高速ハード育ち。ミディアム・スローなIWでクレーな君がもう少しサクッと勝たないでど~するの?と(苦笑)
ダニエル選手、更に気合い入れて予選決勝も頑張って!
ゆうた太郎選手の試合は映像では見られずスタッツとスコア推移だけでの判断ですが、サービスは0ー40になったゲーム以外はほぼ危なげない感じでしたし全体的には引き締まった内容だったのかなぁと。
あとは2週前に欧州での大会を終え地元で充分な調整が可能な加州出身のナバ選手に対して、先週土曜日までスウェーデンにいた太郎選手は現地IWでの調整も不充分という事も有り得るので大会の入りとしては案外良かったのかもしれません。
次戦相手のマスール選手、約1年前の杉田選手との試合を見た印象としてはサーブもストロークもかなりのハードヒットで衝撃を受けた選手です。最近の状態は全く知りませんが、エリアス戦は被ブレイクゼロという事を考えると強力なサーブは健在なのかもしれません。
逆にこの様な相手を果たして捌き切れるのか・・・超えるべき関門の1つなのかもしれませんねぇ〜。🤔
NORICHAN私は心が狭いので、先週の今週ではまだダニエル選手をフラットに見られませぬ(>_<)
では本日03/09のOOPです。☆インディアン・ウェルズMS予選(USAカリフォルニア、ハード)
ダニエル選手[Q12]F スタジアム7 第3試合 対マスール選手 日本時間翌07:00以降何とも読めない時間帯ですね(>_<) 遅れに遅れて09:00前後に開始なら、何とかライブでスコア追えそうですけれど。
ダニエル選手、本戦目指して頑張って!
下団太郎選手 6-4、6-2 予選突破٩( ”ω” )و
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)白蘭太郎ちゃん IW予選突破おめでとう!
ゆうた太郎選手が勝利!
コレで1月のアデレード250①から4大会連続予選通過で予選に限ればマッチ9連勝、しかも全戦ストレート勝ちという正に「予選の鬼」。オマケに言うと、今季予選通過した大会は最低でも本戦1Rは全て勝っていますから1Rで太郎選手と当たる選手はイヤでしょうね。
NORICHAN☆インディアン・ウェルズMS予選(USAカリフォルニア、ハード)
ダニエル選手[Q12]、GERマスール選手にストレート勝利で予選突破おめっ♪でも不思議ですよね~。
ダニエル選手はイマー兄選手にストレート負け(デ杯予選)で、イマー兄選手はマスール選手にストレート負け。(IW予選1R)で、マスール選手はダニエル選手にストレート負け(IW予選F)という、この1週間の、この3選手間の、このパワー・バランス(苦笑)
テニスって、本当にいろんな諸条件が絡み合う競技なんだなあと改めて思いました。ダニエル選手、本戦も頑張って!
ゆうたさま
ダニエル選手には「本戦の鬼」になって頂かなきゃ困ります(笑)ゆうたhttp://www.protennislive.com/posting/2022/404/mds.pdf
ほぉー、マレー選手とのラバーマッチですか。
繰り上げDAで初戦にいきなり対戦し完敗したドーハ250よりも、勝ち進んでから当たった全豪の方が似た状況かもしれません。https://mobile.twitter.com/tarodaniel93/status/1501718710683246601?cxt=HHwWkoCp7b_NltcpAAAA
環境慣れに苦しんだ状況で予選を通過しましたし次戦は明後日で1日休みを挟めますし中々面白いシチュエーションかもしれませんね。NORICHAN↑↑↑
ダニエル選手とサー・アンディは、もはや赤い糸で結ばれているとしか思えない(笑) しかもこの短期間に5000以上の大会で3たび♪「よ~この糸はた~ろ~ぉ~ た~ての糸はま~れ~ぇ~♪」と、中島みゆきさんの歌声が今、頭ン中でヘビ・ロテ中♪
NORICHAN↑↑↑ どんな大会だよ(>_<)
誤:5000以上の大会
正:500以上の大会
そんなのがあれば、優勝で一気にトップ1(笑)NORICHAN↑↑↑
しかもドーハは500じゃなく250だし(>_<)ゆうたNORICHANさん
因みに今季の太郎選手は「予選の鬼」でもあり予選通過した大会は全て本戦1Rを勝っている所謂「(予選通過したら)本戦1Rの鬼」も兼任しています。何はともあれ、スウェーデン戦でのイヤな流れを止める事は出来たのかもしれませんねぇ〜。
FUMAhttps://www3.nhk.or.jp/sports/tennis/
NHKBS1で放送してくれるけど2回戦から、ですってさ。
太郎君、初戦突破お願いよ。相手は相手だけど…。
配信もいいんだけどさ、テレビ画面で見たいのよ。録画もできますし。今年の太郎君とマレーは、あの年の杉田さんとマナリノっすな。
下団1/13を引いたか👹🔪
NORICHANゆうたさま
「スウェーデン戦でのイヤな流れ」ですが。
やはりダニエル選手の中では「デ杯は別物」という意識なのかも?と。
それはチーム・ジャパンを考えるとある意味悲しくもあり、プロ・ツアーだけに特化すると当然でもあり、なのですが…。PonpaNORICHANさん
赤い糸ですかねぇ〜🧐
むしろ「赤い命綱のようなロープ」で結ばれているとしか思えない🤣
太郎選手、今年はチャレンジの年だね!頑張れ👏👏👏ゆうたNORICHANさん
ご返信ありがとうございます。
何はともあれ、スウェーデン戦でのイヤな流れを断ち切れるのであれば万事が良好かなぁと。太郎選手に関しては過去に「あれ?あの素晴らしい流れはどこに行ったの?」という展開を何度味わってきたか・・・ドバイ500終了時に少し触れた事ですが・・・
今季の太郎選手は既にGS・ATP250&500の本戦で勝っておりマレー戦で勝てば「1軍戦の年間コンプリート」となります。コレは勿論公式の記録ではなく私自身が勝手に設定したモノですが、太郎選手は1度も達成した事はなく過去の日本人選手でも錦織・西岡・杉田選手ぐらいしか無く個人的には結構価値はあるモノだと思っています。
だからこそ是が非でも勝って欲しいんですよねぇ〜。
NORICHAN話題沸騰のマレー選手戦♪
では本日03/11のOOPです。☆インディアン・ウェルズMS(USAカリフォルニア、ハード)
ダニエル選手[Q]1R スタジアム1 第1試合 対マレー選手 日本時間翌04:00開始赤い糸、赤い命綱、とにかくダニエル選手、サー・アンディを奈落の底へ突き落すがごとく、こっちからプッツリ切って差し上げてね!
ゆうた仮眠・・・いやガチ寝から目が覚めたら試合は最終セットに。
ゆうたヨシッ!ナイスラブゲームブレイク! 1ー0
ゆうたヨシッ!ナイスラブゲームキープ! 2ー0
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 3ー1
最後のエースは212㎞!
ゆうた被ブレバ。
0ー15からの「ネットに触ってイン」と1stが入らなかったのが痛かった・・・ゆうたマレー選手のしんどそうな素振りは信じない。
下団太郎選手6-1.2-6.3-4頑張れ👹💉🐝
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 4ー4
リッコラ起きたら佳境…。BP有ったがリターンが返らなかった、ファイナル4-5。
白蘭IW1000
◯マレー 1-6, 6-2, 4-6 太郎太郎選手は残念でした。
勝てた試合だっと思う。マレー選手に最終セットサーブ先を渡したのは拙かった。サーブ先のマレーは強いからねえ。ゆうた太郎選手、逆転負け。
最後のゲームは開始前から太陽の位置を気にしていて初っ端のスマッシュミスは正にソレが要因だったのかなぁと。最終セットは太郎選手がチャンスを逃したとも言えるのかもしれませんが、このセットを見た印象としては「この状態を継続出来るのならば・・・」と個人的にはポジティブに捉えています。
リッコラ0-40から最後の粘りで30-40まで戻したが、残念…。
太郎選手 6-1、2-6、4-6で敗退。
マレー選手、吠えました。それだけ追い詰めていたって事かな?勝ちたかったよね。
後でBSの録画を見て見なきゃ。ゆうたただ「鉄は熱いうちに・・・」では有りませんが、フェニックスCHの予選をwithdrawせずに参戦して欲しかったなぁ〜😞
だいあんうう、惜しかったなあ。次の大会で弾けてください太郎ちゃん。
ゆうたhttps://mobile.twitter.com/tarodaniel93/status/1502461548773662720?cxt=HHwWgICz9a606NkpAAAA
太郎選手の最新ツイートです。
試合後さほど経たずに早めのツイートをする事自体がポジティブな証でしょうか。太郎選手に限らずネガティヴな負け方をした選手って試合後のツイートがめっちゃ遅いか、何なら全くしない事も珍しくはないですし。今の太郎選手のスタイルならばIWよりもむしろマイアミの方が合うかもしれませんね。
NORICHAN今頃になりました(>_<)
☆インディアン・ウェルズMS(USAカリフォルニア、ハード)
ダニエル選手[Q]、マレー選手にフルセット逆転負けで1R敗退、残念(>_<)
ま、ご本人もポジティブに捉えられているようですし、マイアミに向けて切り替えているようですので良し(って何様笑)とします。そのマレー選手ですが。
案の定、KAZブブリク選手[31]にストレート負けで2R敗退…。
マレー選手ったら、まるで数年前までの誰かさんに対する誰かさんみたく、GSという大舞台で負けた相手には、その後の対戦のたび徹底して燃え上がり親の仇のごとく牙をむき(吠えたんですものね)、そして急に沈下するという(苦笑)こうなったらマイアミMS、何が何でも予選通過、そして4たびのマレー選手戦を熱烈キボンヌです! ただし上位ラウンドで(笑)
ゆうたマイアミMS予選、現時点で上位シード(第12シード以内)に入っているので西岡選手との同士討ちは回避できたかな?🤔
白蘭マイアミ1000シングルス予選
10山
[10]太郎 vs AUSパーセル
GBRクラーク vs [24]USAフラタンジェロ太郎選手の予選1回戦は、コート6第1試合で日本時間本日午後11時開始予定。
ゆうたマイアミMS予選1R、太郎選手が第1セットを先取!
ゆうた太郎選手、危なげなくストレート勝ち!
次の相手は1Rで太郎選手と同じ様な勝ち方をしたフラタンジェロ選手、過去のマイアミMS予選では3度通過するなど相性は良さげな感じでしょうか。ただ全てクレーとはいえ過去の対戦は3戦全てストレート勝ちと滅法強い相手ですし、今後トップ100復帰&定着をするにはここでの勝利はマストでしょうね。
下団☝️勝利あるのみ🐝💪👹🔪
NORICHAN☆マイアミMS予選(USAフロリダ、ハード)
ダニエル選手[Q10]、AUSパーセル選手にストレート圧勝で1R突破おめっ♪
決勝対戦相手のUSAフラタンジェロ選手[Q24]もまた、ダニエル選手とほぼ同じような圧倒スコアで1R突破ですから、この決勝はほぼガチンコ勝負ですね。ダニエル選手、予選決勝も頑張って!
NORICHANでは本日03/22のOOPです。
☆マイアミMS予選(USAフロリダ、ハード)
ダニエル選手[Q10]F コート4 第1試合 対フラタンジェロ選手 日本時間24:00ダニエル選手、本戦目指して頑張って!
ゆうた太郎選手、1ブレイクアップ! 2ー0
初っ端に先制パンチが炸裂!
ゆうたヨシッ!2ブレイクアップ! 4ー0
ゆうたヨシッ!第1セット先取!
白蘭太郎選手 6-1でセット先取。
フラタンジェロ選手とはほんに相性良さそう、ゆうた逆に初っ端で1ブレイクダウン。
前のリターンで15ー40のチャンスを取りきれなかったのが痛かったのと、やはりセットを取った次のサービスって何かしら怖い。ゆうたヨシッ!相手のSFSでブレバ!
やはり前のサービスで約12分の超ロングゲームを凌ぎ切った事で流れが変わったかな?
ゆうたヨシッ!何とか勝ち切った!
コレで対フラタンジェロ戦は4戦全てストレート勝ち、そして今季の予選は5大会連続通過&11戦全勝&全てストレート勝ちを継続中!
「終わってみたら・・・」の結果ですがライスコのみでのライブ応援としては第2セットはキツかったぁ!
深夜応援された皆さま、本当にお疲れ様でした
-
投稿者返信
最近の20コメント