- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
太郎選手、4/18週は、ベオグラード250に予選から参戦します😤
予選の上位シード入りが確実です。予選突破はもちろん、本戦でも大暴れといきたい💪👹💉🐝
頑張れ‼️太郎選手🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
だいあん
あちゃー、第4ゲームで、30‐40からリターンがフレームショットになり、アウト。
ブレイクを許してしまった・・・
太郎、すぐに巻返せ!だいあん0-40から追い上げて、40‐40 そしてBP。しかしまたここからシーソー。
ラヨビッチに構えて打たせちゃいかんのだ(笑)
しかーし! 太郎はあきらめない。BHのパッシングショットで3回目のBP。
ラヨビッチのボティに打ってミスを誘い、ブレバに成功した👏だいあんおっ! トイレ行ったり飲み物を用意したりしているうちに、あっという間に
ラヨビッチのミスが重なって、太郎ちゃんブレイクしてるじゃんか! 4-3
次、あっさり帰宅してほしい・・・たのむ。だいあん「あっさり」の願いはかなわず。15-40のピンチ。
だけど、アングルショットやナイスサーブでしのいでA-40 までもっていく。だが押し返されて、
BHのミスで、再びBP握られた。またまたシーソー。踏ん張れ、気張れたろおぉぉぉ
シーソーすぎる・・・・Σ( ̄ロ ̄lll)お互いに2ポイント連取ができない・・・もう何回目のBPなのか。けっきょくロングラリーの末、フレームショットがアウトになってブレイクされてしもた・・・😨 4-4
しゃーない、気を取り直してまたブレバしよう。だいあんはい、ブレバのチャンス来た。パッシングショットが決まって15-40
しかし2本しのがれてデュース。BHのミス・・・・けっきょくキープされてしまった。4-5
次のサービスゲーム、しっかり!だいあんちょいもつれ気味でヒヤヒヤしたが、最後の2ポイントはショートポイントで取って5-5。お互い疲れてきたか。
さああああああああ次のリターンゲームで爆発だ。だいあんけっきょく、タイブレ突入。ふううう。いいサーブお願い。
だいあん地元セルビアの応援が熱い・・・・そりゃそうだよね。
ためを作って打ったショット効果的。2-1
フォアの逆クロス 厳しいところに打って ミニブレイク 3-1だいあんふわっとしたストレートもラヨビッチのタイミング狂わせて、ネットにかけさせた 5-2
だいあん長いラリー、途中はラヨビッチが主導権を握った場面もあったけど太郎ちゃんすごく頑張って
厳しいボールも拾って、これを制す!
マッチポイントは、よく伸びるFHがコーナー近くへ。7-2でTB制した。
やったああああああ👏👏👏👏👏 2時間50分超の熱戦。もー、どうなることかと。
太郎ちゃん2回戦進出おめでとう!白蘭だいあんさま
実況解説をありがとうございます。
勝ちましたねー。
太郎ちゃん 2回戦進出おめでとう!Ponpa次はルーンとの勝負。一日空くんだよね。ゆっくりリカバリーして!
ゆうただいあんさん
深夜のライブ応援、本当にお疲れ様でした!
過去4戦全敗と天敵中の天敵であるラヨビッチ選手に勝つとは・・・素晴らしい!NORICHAN今頃になりましたが。
◇ベオグラード250予選(SRB、クレー)
ダニエル選手[Q2]、GBRブロディ選手[Q5]にストレート圧勝で予選突破おめっ♪
よく見りゃこの予選、まあ珍しくシード全員で決勝だったのですね(笑)◇ベオグラード250(SRB、クレー)
ダニエル選手[Q]、SRBラヨビッチ選手にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
完全アウェイでのシーソー・ゲーム、よくぞ制してくださいました。そしてだいあんさま
未明の熱烈応援お疲れさまでした。
あんど、観戦レポありがとうございましたm(__)m下団太郎選手、繰り上げDA確実だったエストリル予選からOUTして、ミュンヘン予選でAltの1番目。
移動を考えたか(。´・ω・)?まあ、SE枠を獲得してもらいましょう💪リッコラだいあんさん、この長い濃厚な試合の実況をありがとうございました。
1stセットを取られたところまでしかスコアは追えなかったのですが、そこから 手強いラヨビッチ選手に勝ち切ってくれるとは!
太郎選手、初戦突破おめでとう👏👏ミュンヘン250を選択?という事は、西岡選手と合流ですね。
先ずは、次戦 若者ルーン選手を突破して下さい。頑張れ👍だいあん皆さん、アホな実況お読みいただきありがとうございました。
いやー、最終セットの第8ゲームがほんっとに苦しかったっす。betサイトの小画面だけど、観ていてつらかったっす。
けっきょくブレイクされてしまったけど、そこでめげなかった太郎選手が偉かったです。前半は、ラヨビッチ選手が主導権を握っていて・・・この人、なんでこんなに上限値高いんですかね。
長いラリーも、わずかな隙をついてスパ―ンとFHやBHのウィナー決めてきますもんね。でも、さすがのラヨビッチ選手も後半はミスが多くなり、
その一方で太郎選手はミス少なく、我慢しながらラリーを続けて、前後の揺さぶりも入れてじりじりと上回っていきました。
ルーン選手との2回戦も楽しみです。ゆうたhttps://mobile.twitter.com/OtherLists/status/1516744330047799298?cxt=HHwWhICy-dO7x4wqAAAA
太郎選手、来週のミュンヘン250予選を繰り上げDAです。再来週はCHのエントリーが無くマドリードMS予選の繰り上げDAも厳しそう(alt21)ですから、来週は参戦して再来週は休養かな?
NORICHAN本日04/21のOOPです。
◇ベオグラード250(SRB、クレー)
ダニエル選手[Q]2R コート1 第2試合 対ルーン選手 日本時間19:30以降もうすぐスタートですが、マクラクラン選手のダブルスQFと丸被り(>_<)
対戦相手DENルーン選手18歳は、いずれはどこかで叩いておかなければいけない相手だと思います。
ダニエル選手、気合い入れてQF目指して頑張って!だいあんダニエル太郎 vs ホルガ・ルーネ
Rune ルーンだとずっと思ってたのですが、
ウィキペディア日本版ほか、いくつかのサイトによるとルーネみたいです。
主審は、「ルーネ」に近い音で呼んでいる。第1セットは太郎選手のサーブから。0-30と先行されたが、すぐ追いついてキープ。
第2ゲーム、ルーネ君、見事なドロップショット決めた。18歳と思えない老けた(?)お顔で、根性ありそうな面構え。
次、DFで太郎選手のブレイクチャンス、結局2回のBPを活かせず。今までのルーネ選手の印象: 気の強そうな子ですね。うまくいかなかったときのいらだち方が激しい。
フォアハンドが強烈。腕っぷし強いだろうな。だいあん第3ゲーム、長かったあ、デュースとADの間を行ったり来たり。
1stサーブがなかなか入らなかったのも一因かな。でも、最後にサーブで2ポイント連取してキープ👏。
1本、お返しのドロップショットはラインぎりぎり👏白蘭だいあんさま
デンマーク語のRuneの最後の母音は弱い音だけれども無音ではなさそうです。
現地発音の聞き取りでは「ルーン」と聞こえたり「ルーネ」と聞こえたり。だいあん第5ゲームはラブゲームキープ。1stサーブが入るとリズムもいい。 3-2
ここでルーネ選手が首の後ろ(背中に近い部分?)を痛めたらしく、メディカルタイムアウト。
だいあん白蘭さん、
なるほど。主審の発音だとルーネとルーヌの間のような音にも聞こえるし、なんかわかんないですね。MTO終わって、ルーネ君 ふつうに躍動してますな・・・ 太郎選手、ポイント先行するんだが、なかなか崩せない。
第7ゲームはまたラブゲームキープ。4-3
さあ、次のリターンゲームで!だいあんルーネ君、30‐30からDF 連発(だったと思う)。 5-3 太郎選手ブレイクでSFS!
1stサーブが入るようになってきた。
ルーネ君、0-30にされた時点で悔しさのあまり吠える吠える。この人やっぱりキレやすいかも。
40‐15のSPから ショートラリー FHでポイント!
第1セットは6-3で取った! 👏👏 このままの勢いで!リッコラ映像見られないけど、太郎選手SP取った。6-3で1stセット先取〜!
なんか、この2人似てるなぁと思うのですが…。
まぁ、ルーン選手の方が気の強そうな感じですけど。ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 1ー1
このゲームのキープはデカい!・・・と思う。だいあんほほー、リッコラさん、2人が似てるっていうのは、どういうところが? フォーム?
ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 4ー3
だいあん太郎、前に出てトリプルのBP握る! そしてショートラリー制してブレイクじゃ! 4-3👏
リッコラちょっと席を外しているうちに2ndセットもブレーク!
このままキープを!
だいあんさん、ごめんなさいプレーじゃなく顔の雰囲気が…です。目元かな?だいあん大事な大事なサービスゲーム、15-30とポイント先行されたが、ここでサービスエース!
40‐30 から ルーネ君のボールよっぽど強力なのか? 押されてネットにかける。
そしてこの試合初めてのブレイクポイント握られた。30‐40
長いラリーで打ち負けて、ブレイクされてしまった。4-4しゃーない、次で即ブレバするで!
ゆうた即被ブレバ・・・コレは勿体無い。
リッコラあちゃー、追いつかれた4-4💦 まだまだイーブン、ここからだ。
だいあん振り返ってみればブレイクされた第8ゲームはDFもあり、1stサーブ入っていなかった。
そして! ルーネ君のDFと 無駄に前に出てミス?のおかげでトリプルのBpからブレイク! 5-4
SFM。しっかりおねがいしますよ。リッコラさん
あー、顔ですか? 目元は確かに少し似ているような。でも絶対太郎ちゃんのほうが若く見えるしハンサムです(笑)ゆうたブレイクバックアーンド即バック! 5ー4
さぁ!次はSFM。家に帰るまでが遠足です!
リッコラおぉ、ラブゲームでブレバ!SFMですよ。
太郎選手、ここ絶対取ってくれー!そうそう、アジアンな顔立ちの太郎選手は若く見えますね。
だいあんDFで15-15 肩を回して落ち着こうとする太郎。
30-15 ルーネ、雄たけび(なんだよぉー、どうしてだよー、みたいな?)太郎フォアハンドでMP、押し返されてデュースよく走ってネットプレーで MP
ロングラリーでミス誘われて、ふたたびデュース そしてBP握られた。
このゲーム1st入らない、1st欲しいよう。
ぎゃっ、ルーネのフォアハンドがコーナーぎりぎりに突き刺さり、ブレイクされてしまったよ。あれえええゆうたまた被ブレバ・・・しかも何度かあったゲームポイントを決めきれずに唯一のBPをモノにされたのは前のゲームと同じやなぁ。
だいあんゆうたさん、私もそれ思ってましたΣ( ̄ロ ̄lll)
太郎、気張れええええ! 何がなんでもこのゲーム奪うのだ!だいあん会場はルーネ寄りの応援・・・ちぇっ、キープされて5-6
気合いだ 気合いだ 気合いだあああああああああああ たのむよぉおぉリッコラ(~_~;)う〜ん、2度のMP凌がれ 更にキープされた、5-6。
踏ん張れるか⁈太郎選手だいあん30-30からのサービスエース!! 続いてまたナースサーブでショートポイント!!これ、これ。
6-6 タイブレ突入。だいあん0-3 ミニブレイク2つやられた。浮いた球をスマッシュと、ミドルラリー。Σ( ̄ロ ̄lll)
挽回だばんかいだ。だいあん0-4
ネット際からの返球がアウトになって、珍しく怒りをあらわにしてラケットでネットを叩く太郎。名前変えましたDFでセットポイント献上して捻じ伏せられました
ここから切り替えろ太郎
だいあんしかも1-5から DFをやらかしてしまった。セットポイント
ショートラリーでやられて、第2セット落とした。もったいなすぎる。
でももう開き直って、ファイナルセットでは弾けるのだ!!!!!!!!!!!!!!!!!だいあん太郎選手がストローク戦で競り負ける場面が多いのが気になる・・・とにかく、1stサーブが入れば高確率で、
ショートポイント取れるのだから・・・白蘭太郎ちゃん 第2セットはマッチポイントを2度逃したのが痛かった。
最終セットで頑張れ。リッコラ2nd取られたか…第10ゲームがなぁ。
まあ、ファイナルだ、前に進もう! -
投稿者返信
最近の20コメント