- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、北米遠征の3週間で単複合わせて13試合を戦いました😤
2/14週は日本男子には思い出深いデルレイビーチ250に参戦します。
西岡選手も準優勝を果たしたこともある大会😤
久々にツアーレベルでの上位進出が期待されます。
頑張れ‼️ヨッシー💪 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
スコアが止まってたのは、審判台の機械トラブルだったようですね(。´・ω・)?
CH大会等の下部大会では、よくありますが・・・(;^ω^)予選決勝のゴヨブジク選手とは、ツアー大会の予選とCH大会で2度の対戦があります。
いずれも接戦ですが、西岡選手の2勝となっています。下団アカプルコ500予選決勝
西岡選手 4-3 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ブレイク\(◎o◎)/!
西岡選手 5-3 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団西岡選手 6-3 第1セット先取( `ー´)ノこのまま押し切れ~(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんヨッシー、効率よく第1セットを奪取したようですね。
しかし第2セット、ゴヨブジク選手からのサービスで
第2ゲーム、0-30と先行され、30-30まで戻したが、リターンが2連続でアウトになって
ブレイクされた。0-2 すぐ取り返せ!だいあんしかぁし! トリプルBPを握って、即ブレバじゃ。👏
下団ブレイクされたけどブレバしました٩( ”ω” )و
西岡選手 6-3、1-2 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんフォアハンドのゆるめの(コントロールした)逆クロスが決まって、ラブゲームで第4ゲームをキープ。👏
だいあん第5ゲーム、ブレイクに成功!
40-40から、ゴヨブジク選手がボレーに失敗し、BPが来た。
ラリーで無理をさせて? リターンがアウトになって、ブレイク! 3-2下団🚽💩行ってる間にブレイク\(◎o◎)/!
西岡選手 6-3、3-2 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!下団ナイスキープ\(◎o◎)/!
西岡選手 6-3、4-2 集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあん第6ゲーム、ゴヨブジク選手のスマッシュ決まって30-30まで来たが、次、彼のドロップショットがネット越えず。
その後ラリーで打ち勝って、キープ👏 4-2下団ブレイク\(◎o◎)/!
西岡選手 6-3、5-2 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんトリプルのBPが来たのだが、しのぎにしのがれてデュース。
ゴヨブジク選手がDF、再び ヨッシーにチャンス。
ラリーの後、ゴヨブジク選手、なかなかいいドロップショットを打ったのだが、俊足ヨッシーに追いつかれ、
その後の打ち合いで(良くみえなかったけどスマッシュがアウトに?)、ヨッシーが再びブレイクに成功!!!!!
5‐2 SFM しっかり。下団西岡選手 6-3、6-2 予選突破٩( ”ω” )و
本戦も頑張れ~\(◎o◎)/!ええでぇ~(V)o¥o(V)ええでぇ~(V)o¥o(V)だいあんラブゲームキープで6-3 6-2で本戦進出👏👏👏
ヨッシー、この大会は相性いいみたいなので、どんどん勝ち進んでほしいな。
食中毒には気をつけてね。リッコラスコアだけ追ってましたが、だいあんさん 実況ありがとうございました。
2ndセット、第2ゲームサービスダウンの後 直ぐにブレークバックで取り返してからは全てブレーク&キープとお見事。
6-3、6-2 予選突破、本戦進出おめでとう!
本戦ドローは…う〜ん、どこに入っても厳しい〜(*_*)、けど頑張れー👍下団アルカラス選手とオペルカ選手がOUTして、ナダル選手との対戦の可能性もありましたがΣ(゚Д゚)
F・ロペス選手との対戦になりました(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
またもサウスポーとの対戦(ΦωΦ)ゆうた西岡選手の初戦相手はフェリロペ選手です。
予選通過&LLと計6枠の中では最も勝つ確率の高い相手かなぁと思っています。何せ一つ間違えたら、ステーキ🥩ならぬ「いきなりナダル」になっていた可能性もあった訳ですから・・・😅
下団http://www.protennislive.com/posting/2022/807/mds.pdf
アカプルコ500シングルス本戦ドローです。F・ロペス選手との対戦は、ツアー大会の予選を合わせて4試合あります。
全て接戦ですが、西岡選手の3勝1敗となっています。
日本時間で火曜日に予定されていませんので水曜日になります。
中一日空くので良かったです。NORICHANすっかり出遅れました(>_<)
◆アカプルコ500予選(MEX、ハード)
まずは西岡選手[Q7]、GERシュテベ選手にフルセット逆転勝ちで1R突破おめっ♪
そして西岡選手[Q7]、GERゴヨブジク選手にストレート快勝で予選突破おめっ♪ってか西岡選手、デルレイ250のオッテ選手以来GERづいていますね。CH2週連続のSUIストリッカー選手との決勝、な~んてパターンもあるし(苦笑)
なので今回、1RはまたもやGER選手か?と思っていたのですが、そもそも予選勝者はGER選手に当たらないドローだった(笑) そして1R対戦相手はF・ロペス選手40歳(!)と。ともかく西岡選手[Q]、2R目指して頑張って!
NORICHAN↑↑↑
あれ?
USAオペルカ選手とESPアルカラス-ガルフィア選手がW/Oで、GERゴヨブジク選手がLL復活してるし、GERオッテ選手も予選突破してるし(苦笑)これで見るに西岡選手、直近に触れ合った選手の皆さまが寄ってくる習性の持ち主なのね(笑)
ゆうた西岡選手がYoutubeに最新動画をアップしています。内容はアカプルコ500のドロー解説と大会の裏話です。
個人的にツボだったのは・・・
この動画を収録したのは恐らく予選決勝前でその時は既に本戦のドローは発表されたもののオペルカ&アルカラス選手のwithdrawはまだ発表されていなかった様です。その状況で西岡選手が挙げた1R注目カードはナダルvsオペルカとノーリーvsアルカラス・・・この動画を見ながら「いやいや、人ごとの様に話されてますが一つ間違えたらその注目カードに入っているところでしたんやでぇ〜」と軽くツッコミを入れていた自分がいました。😂
NORICHAN◆アカプルコ500(MEX、ハード)
つい先ほど、GERゴヨブジク選手[LL]がUSAナカシマ選手にストレート勝利で1R突破。
な~んか悔しい、無性に悔しい(苦笑)さあ西岡選手、何が何でも1R突破してね! でないと恨むわよ~(笑)
NORICHAN本日02/22のOOPです。
◆アカプルコ500(MEX、ハード)
西岡選手[Q]1R コート1 第1試合 対ロペス選手 日本時間翌09:00開始第1試合からそもそもナイト・セッション。
やっぱり明日のこの時間帯は私、ライブ観戦100%不可(>_<)
皆さま、何卒宜しくお願い致しますm(__)mNORICHANESPロペス選手40歳。
GREチチパス長男選手とのペア[WC](!)で、ただ今1R絶賛熱戦中。相手ペアはサヴィル選手/J・P・スミス選手のAUS組[Q]。
縺れて削られて疲れてたもれ(苦笑) ま、言われなくても疲れますよね、40歳だもの(>_<)だいあん西岡 vs ロペス @アカプルコ
始まりました。フェリロペ選手のサーブから。だいあんラインぎりぎりのショットの応酬が面白いな。1-1
だいあんお互いに工夫を凝らした攻防、ドロップショットで走らせたりボレーで仕留めたり。
しかし、ヨッシー惜しいミス。
40-ADから深いボールで、浮いた球をスマッシュ決められ、ブレイクされた。1―3だいあんしかぁし。目を離しているすきに第5ゲーム、トリプルのブレイクちゃんす!!!!
フェリロペのドロップショットに見事に追いついて、ボレーで抜いて、あっさりブレバした👏下団西岡選手 2-3 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
ゆうたヨシッ!即ブレバ!
今日のフェリロペ選手って無駄な動きを省いた老獪さは感じますが上半身特に腹&腰回りが緩く見えるのですが・・・🤔下団40-15からブレイクされた・・・(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
西岡選手 2-4 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!だいあんあちゃー、無理な姿勢からのリターンがアウト・・・再びブレイクされた。
すぐ取り返せえーーーだいあん粘ったが・・・バックハンドがネットにかかり、キープされた。5-2
フェリロペ選手としては、「もぉぉぉ、手こずらせやがって・・・」という感じでしょうが。
さあ次、ヨッシー踏ん張れ。ゆうたここまで良いにしろ悪いにしろフェリロペ選手が主導の流れになって西岡選手が後手に回っている印象が・・・応援する方としてはストレスが溜まる展開かなぁと。
ここからどう流れを変えていくのかな?
ゆうた第1セットを取られた。
本来なら西岡選手がやらなければいけない展開を完全に相手にされてしまった印象を受けました。さぁ!第2セットはどうなるのかな?
下団西岡選手 2-6 挽回(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!
下団ブレイク\(◎o◎)/!
西岡選手 2-6、1-0 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!リッコラ粘りに粘ってましたがキープされたか、2-5。
フェリロペ選手、ヨッシーの高い軌道のラリーに 時々しんどそうな表情。
第8ゲーム、逆に高い軌道で打ち返してる。
2-6で1stセット取られた、切り替えましょう!だいあんしかし第2セット序盤はいい滑り出し! さあ、ブレイク後のサービスゲームがんばって。
リッコラさっそくブレーク!良しよし👍
ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ! 1ー0
30ー30からのパッシングが素晴らしかった!しかしセットを取った直後のサービスって本当に何かが起き易いですね。
ゆうたヨシッ!ナイスキープ! 2ー0
ROMフェリロペ選手、すでに疲労?
ゆうたフェリロペ選手、遅延行為で警告ですか?
ROM狙いは良かった。
ROMよしまたきたBP
下団連続ブレイク\(◎o◎)/!
西岡選手 2-6、3-0 キープ集中(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾頑張れ~\(◎o◎)/!ゆうたヨシッ!2ブレイクアップ! 3ー0
-
投稿者返信
最近の20コメント