- このトピックは空です。
-
作成者トピック
-
下団
西岡選手、トップ100は確実になりました💪
ただ〜し、それで満足してはいけません⚡️
トップ50復帰、修造超えを果たすには、まだまだ足りぬ😤
頑張れ‼️ヨッシー🎌😤🎌 -
作成者トピック
-
投稿者返信
-
下団
浮かぶ
だいあんどんどん上昇中
ゆうたアナザーストーリー的な事ですが・・・
ポルトCHの決勝でオコネル選手が途中棄権をしました。見逃し配信で少し見ましたが、内田戦や西岡戦と似た様な時間帯でMTOを取っていて1セットダウン&第2セット1ブレイクダウンで棄権を申し出した様です。
もしかしたら内田戦や西岡戦でも最初から飛ばして、もしも第1セットを取られていたら今日の決勝の様にある程度で諦める事も最初から想定していたのかもしれません。
ただこの様な形で決勝まで勝ち進みキャリアハイのランクを更新をしたオコネル選手の戦略とソレを遂行したのは素晴らしかったと思います。
ROM西岡選手、またトラブル。今度は悪天候でアトランタ行きの飛行機が飛ばない事態。こればかりはどうしようもないんですよね。
下団上がれ
NORICHAN西岡選手とトラベル・トラブルはもはやセットと考えたほうがいいのでしょうか(>_<)
せっかくの第1シードなのに…。だいあんうあー頑張れ👍
NORICHAN▼ロームCH80(USAジョージア、インドアハード)
西岡選手[1]の初戦対戦相手が決定。
それはUSAパトリック・キプソン選手22歳[Q]。彼もまたテキサス大学在学中のNCAA選手。
夏休みを利用し、今季は先月6月下旬よりITFツアーに参戦し始めたばかり、この大会が出場2大会目という、ね。
なので西岡選手、分かって頂けますよね(笑) ここはもうサクッと退けましょ♪って、そもそも間に合うのだろうか…(>_<)
だいあん間に合ってください。
シングルスの前に、まずはダブルス、望月/Shang組との対戦ですね。
どちらも頑張れ!だいあん朝起きたらストレートで勝っていた。
今日はいよいよシングルス キプソン戦だ。見逃さないようにせねば。下団あいや~×2
下団あいや~×3
NORICHAN▼ロームCH80(USAジョージア、インドアハード)
まずは西岡選手/島袋選手組、アジアの至宝しんたろう選手/CHNシャン選手組にストレート圧勝で1R突破おめっ♪でもまあこれは、経験則から言って当然の結果でもあり。
ただこの勝利で西岡選手は、シングルスにも気持ちよく臨めそうで何よりです。NORICHANでは本日07/13のOOPです。OOPはみんなまとめて。
▼ロームCH80(USAジョージア、インドアハード)
西岡選手[1]1R コート4 第1試合 対キプソン選手[Q] 日本時間23:00開始
望月選手2R コート4 第2試合 対ウルフ選手[2] 日本時間翌00:30以降
内山選手2R コート5 第3試合 対シュー選手 日本時間翌02:00以降
松井選手/上杉選手組1R コート4 第5試合 日本時間翌05:00以降西岡選手、2R目指して頑張って!
ゆうた西岡選手、2ブレイクアップ! 5ー2
相手選手が少々打ち込んでもソレをことごとく返す西岡選手・・・相手選手はイヤでしょうねぇ〜。
ゆうたハイ!キッチリと第1セットを先取!
ゆうたヨシッ!初っ端で1ブレイクアップ! 1ー0
その瞬間に相手選手がラケットを軽く地面に叩きつけましたが心中は察します。
ゆうたヨシッ!2ブレイクアップ! 4ー1
今日はフォアのストレートが効果的に決まっている印象です。
ゆうた西岡選手、ストレート勝ち!
決してビッグサーバーではありませんが、今日の様な短期決着が出来るのが西岡選手の引き出しの1つかな?白蘭ロームCH80
ヨッシー ラケットが強く振れていたし、疲れを感じさせない良い状態でした。
ロームのサーフェスが合っているのかな。下団上げ×2
だいあんゆうたさんがおっしゃるように
短期決着もあるんですよねー、ヨッシー👏下団千とNORI汚👽の釜隠し🐗
NORICHAN↑↑↑
またワケのわからんことを(苦笑)▼ロームCH80(USAジョージア、インドアハード)
西岡選手[1]、USAキプソン選手[Q]にストレート圧勝で1R突破おめっ♪
短期決着。
いや、そもそもこっちは第1シードですし、相手は現役の単なる学生(失礼!)ですから、プロの名に懸けて短期決着でなければ困ります(苦笑)さて2R。
対戦相手はCANアレクシス・ガラルノー選手23歳。仏語圏の選手ですね。確かモントリオールでオジェ-アリアッシム選手と練習仲間。
彼もまた名門ノース・カロライナ大学出身の元NCAA選手。この時期の北米ハードは、大学テニス現役&出身者が大挙して出場しますね。さあ西岡選手、ここもまたプロの先輩として短期決着願いますよ。
さすればQFは…るん♪NORICHANでは本日07/14のOOPです。
▼ロームCH80(USAジョージア、インドアハード)
西岡選手[1]2R コート4 第1試合 対ガラルノー選手 日本時間翌00:00開始
西岡選手/島袋選手組QF コート4 第3試合 日本時間翌03:00以降ダブヘですが西岡選手、単複とも次目指して頑張って!
だいあん西岡 vs ガラルノー
お互い序盤にブレイクしあい、その後はキープが続く。
第8ゲーム、ヨッシー、ロングラリーを制してキープ。4-4さあ、次のリターンゲーム!!!!
だいあんよしっ、ガラルノー選手のリターンが大きくサイドアウトになってブレイク! 5-4
だいあんガラルノーもストローク戦でくらいついてくるが、第10ゲーム、ラリーの最後をネットに出て仕留めて、セット先取!! 6-4 👏
ゆうた第1セットを先取!
ただUEが多く西岡選手が苛立ちを露わにする場面も有り、昨日よりかは良くないのかなぁと思ったり思わなかったり・・・🤔ゆうた1ブレイクダウン。
そしてラケットを思いっ切り投げて警告を取られちゃた。だいあん第2セット第1ゲーム、もつれて、チャンスあったが、けっきょくしのがれた。
こういう時、次のサービスゲームがちょい心配だったのだが、30-40でBP。
ドロップショットをうまく拾ったはいいが、返されて。無理な体勢から打ったスマッシュがアウトになり、
ブレイクされた。0-2 すぐ挽回じゃ!だいあんはい、すぐ挽回した。ガラルノーのFHがアウトになってブレイク。1-2
ゆうたヨシッ!即ブレバ!
さっきの被ブレイクでネジを締め直したかな?ゆうた再び被ブレイク・・・
だいあんあちゃー、アドサイドへ一発やられた。1-3
ゆうたヨシッ!即ブレバ再び!
だいあんトリプルのブレイクチャンス活かしてふたたびブレイク。2-3。次のサービスゲームしっかりね。
ゆうたヨシッ!1ブレイクアップ!
ミスは多めですが集中する所は心得ている感じがするのと、やはりフットワークはエゲツない!
だいあん第7ゲーム、激しい攻防。ガラルノー選手のサービスエースなどで先行していたが、すぐ追いついた。
お互いを振り回すラリー、体勢崩れながらも、ミス誘ってブレイク👏4-3だいあんおや、5-3からのリターンゲームで急にトリプルのブレイク&マッチポイント来ちゃった。
最後はガラルノー選手のリターンがネットにかかって試合終了。
ヨッシー、いらだった場面はあったけど最後は落ち着いて締めた。これで準々決勝進出だね。👏ゆうたヨシッ!ストレート勝ち!
昨日が鮮やか過ぎたので今日はミスが目立った印象も有りましたが、結局は「終わってみれば・・・」って感じでしょうか。要所は抑えていたとも感じましたし。だいあんさん、応援お疲れ様でした。
だいあんゆうたさんもお疲れさまでした!
気分よく寝られます。
白蘭ロームCH80
7月14日(木)の結果
R16:◯[1]西岡 6-4, 6-3 CANガラルノー
ヨッシー 次週99位以内確定なのら。
複QF:[1]INDバラジ/ネドゥンチェジヤン 4-6, 2-6 ◯西岡/島袋7月15日(金)OOP
コート5 第1試合(翌午前0:00開始)
QF:[1]西岡 vs 内山
コート5 第3試合(翌午前2:30以降)
複SF:西岡/島袋 vs [4]FRAクアコー/AUSハリス下団上げ×3
シングルス。
西岡選手[1]、FRAガラルノー選手にストレート快勝(スコア上)で2R突破おめっ♪
2set、よくひっくり返しましたね。これでこそ西岡選手!と嬉しくなりました。
そしてQFは内山選手と同士討ち。ドローを見た瞬間から予測できたことではありますが、勿体ない感は否めませんね(苦笑)
ともかく両選手とも、悔いのないよう頑張って!ダブルス。
西岡選手/島袋選手組、IND組[1]にストレート快勝でQF突破おめっ♪
こうなりゃダブルスも決勝進出目指して頂きましょう。だいあん西岡 vs 内山
第1セット
ストローク戦ではヨッシーがリード、第4ゲームでブレイクして、そのまま守り切った。6-3ゆうただいあんさん
今日の西岡選手って調子がメチャクチャ良い様な気がするのですが・・・ゆうた☝️と書いたらUEが絡んで被ブレバか・・・
だいあん第2セット、
第1ゲームをヨッシーがブレイク! 内山選手はロングラリーになると無理をさせられてミスが出る。
ところが第2ゲームのヨッシー、DFもあって15-40とBPを握られ、1本しのいだがリターンがネットにかかってブレイク。1-1 振り出しに戻った。だいあんゆうたさん、ヨッシーはショットが多彩ですねー。
第3ゲーム、0-40でトリプルのブレイクチャンス。1本しのがれたが、2回目でネットに走りこみながら打ったボールがボディへの効果的なショットとなり、ブレイク。2-1
-
投稿者返信
最近の20コメント